Принцесса

Когда свет от лампы упал на ее лицо, она зажмурилась и закрылась ладошками. Сегодня как ни когда ей не хотелось чтобы он ее видел. Она не была упрямой, но была гордой. Наверное, даже слишком. Но сегодня все это было неважно. Проведя сухими губами по ее лбу, он отвернулся и подошел к большому жаркому камину.  Именно в этот день должно было случиться то, чего они долго избегали в своих разговорах. Он снова подошел к ней и приподнял ее лицо за подбородок, впившись в него взглядом.
-Ты сегодня особенно красива. Хотя это платье…
Он не договорил. Просто провел по ее обнаженному плечу своими тонкими холодными пальцами. Нервная дрожь от его прикосновения пробежала по телу девушки. Она опустила глаза, уткнувшись в подол платья взглядом. Оно было ужасно нелепым: этнический узор, вышитый золотыми нитками, никак не сочетался с черными кружевными оборками, и рукава «фонарики» вместе с пышным, но недлинным подолом создавали довольно смешное впечатление.
Вдруг в окно что-то стукнуло. Девушка обернулась и увидела черную, как смоль, птицу. Ворон, обычный ворон.
-Это знак. Они готовы. Наш выход, - сказал он, взял ее под руку и быстрым шагом вывел из комнаты. В коридорах было довольно сыро и гадко. Семеня аккуратно своими стройными ножками, она еле поспевала за ним, а он тянул ее, явно торопясь. Наконец, они буквально влетели в огромную шумную комнату.  Их тут же окружила стая клоунесс, и музыка ворвалась в их сознание. Такое бешеное веселье. До головокружения. До тошноты. Все слилось в скоростной разноцветный яркий вихрь.
Ей даже удалось улыбнуться. Она посмотрела на него, их взгляды встретились. Разноцветный водоворот вдруг прекратился. Все замерло. Тут же она почувствовала жуткую холодную боль, растерянно захлопала ресницами и сама себе удивилась: ведь столько раз это происходило в ее голове, столько раз отрабатывался каждый шаг, движение, эмоция. Боль выжигала ее изнутри, проникая в каждую клеточку тела, отзываясь в кончиках пальцев рук и ног, в разуме. Ей пришлось сделать усилие, чтобы вновь взглянуть на него. Он был вызывающе близко. «Так близко и так далеко». Как обычно это бывает. От ее взгляда он покраснел, глаза его загорелись огнем некого безумия. Закрыв глаза, он провернул клинок в ее сердце еще раз. И еще. Кровь пропитала платье. Огромное багровое пятно, расползающееся все больше. Наконец, он вырвал ее сердце.  Да, оно еще билось, как и подобает сердцу Принцессы. Она мягко улыбнулась и прикоснулась своей ладонью к его волосам, смотря то ему в глаза, то на свое трепещущее сердце.
- Оно такое…живое. Береги его.
Она рухнула на пол, а он все еще смотрел на ее сердце. Тут грянула музыка, и клоунессы вновь окружили его, затягивая в водоворот иллюзорных эмоций. Но уже одного. Навсегда.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   28.05.2012 17:00     Заявить о нарушении