Счастливый конец
-Отпустите меня немедленно! Куда вы меня тащите?! – эхом разносился голос молодого человека.
Ему, конечно, никто не отвечал.
Она закурила очередную сигарету. Ожидание было для нее томительным. Клубы дыма растворялись в уже матовом воздухе, оставляя приятный тяжелый сладкий запах.
Наконец, шаги приблизились к ее комнате, дверь распахнулась, и молодого человека буквально швырнули внутрь. Он поднял голову и, увидев, кто перед ним, отшатнулся.
-Ты? – шокировано спросил он.
Она ухмыльнулась и кивнула, выпуская очередную порцию дыма изо рта.
-Но как ты…Ты же мертва!
Она закатила глаза и вздохнула. Молодой человек метнулся к ней, схватил ее за руки, осмотрел с ног до головы, провел ладонью по волосам. Но Она тут же отошла на шаг.
-Но..если ты жива, то зачем надо было устраивать тот цирк, зачем…-начал было он запальчиво, но Она закрыла своей ладонью его губы, а другой рукой указала на деревянный стул. И сама прошла и села напротив. Теперь их ограждал только простой стол, на котором стояла одна-единственная свеча, наполнявшая всю комнату тусклым сиянием.
-Не молчи! Скажи хоть что-нибудь! – воскликнул юноша. –Что ты от меня хочешь? Ведь не просто так меня сюда привели.
Она склонила голову на бок и положила на стол револьвер приблизительно 19 века. Он был серебряный, с небольшой рукоятью из бивня слона, изрезанной в затейливом непонятном узоре, с барабаном, который вмещал в себя шесть пуль. Следом за револьвером появилась на столе и пуля. Она была также из серебра, натертая до блеска.
Юноша был крайне удивлен.
-Нет…ты же не хочешь сказать, что…постой, ты должно быть шутишь!..
Он вскочил и подлетел к двери. Но она была заперта. Молодой человек в отчаянье стал дергать ручку, но это, конечно, ему не помогло.
-Успокойся, - произнесла вдруг Она своим мягким удивительным голосом, от которого по телу юноши пробежали мурашки. – Сядь на свое место. И давай сыграем. Развлеки меня своей смертью.
Молодой человек испуганно посмотрел на нее, но повиновался. Его ноги не хотели слушаться, заплетались, взгляд потускнел, как у обреченного смирившегося человека. Больше всего на свете он хотел сейчас исчезнуть. Бац! – будто его и не было.
-Я знаю, чего ты желаешь, но, поверь мне, тебе отсюда не выбраться. Придется тебе расплачиваться за свои грехи. Ты же помнишь? – Она посмотрела ему в глаза, отчего он вспыхнул и отвел взгляд. – Да, ты помнишь, как наслаждался теми невинными, как осквернил их. Теперь я все знаю. И мне нечего терять.
Молодой человек стал белым словно труп. Сейчас юноша не был похож на живого человека. Дрожащими руками он уперся в колени, смотря в никуда.
-Я тебя не узнаю. Где твое самообладание? – с иронией спросила Она. – Ты не ты, от тебя осталась только Тень. Но и с ней можно позабавиться. Ну же, давай, заряжай.
Он посмотрел на нее с тоской, будто моля о пощаде, но Она была непреклонна.
-Я сказала, заряжай.
Пальцы не сразу вставили патрон в барабан: он то выскальзывал, то не попадал в отверстие. Но, наконец, юноша справился с приказом.
-Ты – первый, - пропела Она.
Холодный пот прошиб его, но он понял, что жалости не добьется, поэтому глупо откладывать свой конец. Барабан остановился, послышался щелчок. Молодой человек поднес револьвер к виску.
-Смелей, я с тобой. ОНИ с тобой, - сверкнув глазами, произнесла Она.
Он зажмурился и нажал на курок.
Ничего. Юноша осторожно открыл один глаз, затем второй. Ничего. И правда, ничего! Жив! Радостная улыбка озарила его лицо, волна облегчения пронеслась по его телу, счастливо волнуя душу.
-Да, было любопытно посмотреть на это, - сказала Она, и вмиг с него слетело все счастье. Ее голос поселил в нем Беспокойство и Тревогу.
-Правильно-правильно, это еще не конец, - Она взяла револьвер, отброшенный поспешно им на стол, и провернула барабан.
-Эта пуля моя, - сладко прошептала Она, наслаждаясь каждым словом, которое отравляло его душу все сильнее и сильнее, словно яд. – Сейчас ты увидишь отвратительную смерть. И будешь гнить с этим последним воспоминанием оставшиеся дни в этой комнате. Смори, вот там зеркало. Ты будешь подходить к нему каждый день, и смотреть, как стареешь с каждой неделей, минутой, секундой. А за спиной у тебя будут стоять ОНИ. Будешь молить о смерти, но она не придет к тебе. Ведь твоя Смерть – это я, а я буду мертва.
С этими словами Она нажала на курок и раздался выстрел. Он хотел закрыть глаза, не глядеть, но не получилось. Юноша увидел все, чего не хотел бы никогда узреть, но больше всего его поразила ее полуулыбка, хитрая, довольная. Неужели можно так встречать Смерть? Молодой человек понял, что Она была права: он будет разлагаться здесь поминутно, и ничто ему уже не поможет. Паника охватила его. Неужели это Конец?
Но вдруг его озарило. В левом кармане его пиджака всегда хранилась памятная пуля отца, с которой юноша не расставался. Нет, он не будет сыреть в этой комнате, нет…
Молодой человек выхватил из ее рук револьвер, ловким движением вставил пулю и поднес дуло к голове. Боже, как хорош мир за секунду до взрыва! Ты чувствуешь эту грань между Смертью и Жизнью, ты чувствуешь себя победителем, хотя на самом деле ты – проигравший. Конечно, это никому не понять. Довольно улыбнувшись, прям как несколько минут назад Она, он нажал на курок.
Свидетельство о публикации №212052801100