Сны

Поздний вечер.
Человек, закончив все свои важные дела, идет к постели.
Медленно ложится,  лениво укрывается одеялом, предчувствуя будущий сон.
Да, он знает, как проведет эту лунную чудесную ночь – будет лежать в этой уютной постели и будут ему сниться сны: яркие или тусклые, счастливые или ужасные.
Что для человека сон? Это картинки, которые показывает ему мозг, сгусток импульсов, который, взрываясь, вызывает страх или радость. Он уверен в этом знании и даже не задумывается об этом.
Но..
Как только человек начинает засыпать, неважно мужчина это или женщина, пожилой человек или ребенок, душа его постепенно отделяется от тела. Она является образом этого человека и в зависимости от образа жизни его бывает разной: прозрачной, полу прозрачной, в дырах, изломанная, целая, яркая, светящаяся или блеклая и измученная.
Как только душа полностью отстранилась от тела, является Ангел. Он забирает душу в полет, который длится всю ночь.
О! Сколько можно сделать за одну ночь!
Можно посетить далекие страны, побывать на снежных вершинах гор, можно стать миллионером или знаменитым певцом, можно обзавестись тихим семейным счастьем. Но это все близко к реальности. Ангел же может перенести душу и к логову химеры, может наделить ее сверхъестественными способностями!
Самый желанный полет для влюбленной души – это полет к любимому человеку. Бестелесная сущность человека может без усердий пересечь океаны, континенты ради того, чтобы хоть краешком глаза взглянуть на родной, до боли близкий сердцу силуэт. Какое это блаженство! И с какой неохотой прерывается это путешествие!
Ангелы всегда, какой бы ни был человек: добрый или злой, эгоист или весельчак, стараются, чтобы полет принес массу приятных впечатлений.
Но не всегда им это удается. Иногда, в наказание, до того, как душа расстается полностью с телом, появляются бесы. Они насильно, с великой болью для человека, отделяют душу и грубо отправляют в свой мир, где возможно душа увидит столько ужаса, сколько не видела за всю свою жизнь! Тут-то и проявляют себя все человеческие страхи, возникая один за другим.
Душа, мучается всю ночь, а на утро ее так же резко и грубо впихивают в тело. Человек живо просыпается, в сердце его колотится страх, ужас заставляет бежать кровь по венам со скоростью света.
Конечно, потом он с облегчением вздохнет и поплетется по делам: важным и неважным, скучным и монотонным, а может даже очень разнообразным.
Но вечером он снова уляжется в мягкую постель и снова его ожидает новое неизвестное путешествие.


Рецензии