Боль

Вдруг на нее нахлынула волна паники. Страх, тоска, негодование слились воедино и стали растекаться по ее телу, заставляя его нервно подергиваться. Так иногда бывает. В такие моменты хочется залезть на стену и выть.
Сердце забилось чаще.
Она подошла к окну. Ее дом был стар, поэтому стекла дрожали от каждого шага девушки.
Она вдруг поняла, что задыхается, ей не хватает воздуха.
Послышался звук разбитого стекла. Это ее кулак независимо от мозга уничтожил прозрачный барьер между девушкой и зимней природой. Резкая боль. Но она ее проигнорировала. Девушка жадно вдыхала морозный воздух, проникающий со стремительной скоростью в комнату, борясь с теплом.
Девушка резко обернулась.
Отражение.
Такая безобразная, пугающая действительность.
Она схватила первый попавшийся под руку предмет, им оказалась ваза, и метнула ее в зеркало. Оно будто ахнуло и со звоном осыпалось острыми неровными лепестками.
Девушка легла на кровать. Тело ее постепенно замерзало, но она не замечала ничего. Чувство, что не зеркало, а ее жизнь, такая безмятежная, простая, разбилась, заставило еще сильней дрожать безвольное тело. Да нет, это она сама разбита. Полностью. Казалось, все кости сломаны, все-все, а ребра впились в легкие с ожесточением, словно боялись, что сердце все-таки вырвется на свободу.
Она достала плеер.
Включив его на полную мощность, девушка наслаждалась громкими звуками, переворачивающими ее душу, заставляющими то подпрыгивать ее вверх, то уходить в пятки.
Она глупо улыбнулась. Щекотно. Снова вверх. Вниз. Щекотно.
Капля. Вторая. Третья.
Девушка провела рукой по простыне возле головы. Она знала, что это кровь, пробившаяся сквозь наушники.
Рука ее ловко скользнула под подушку. Холодный металл коснулся виска.
Нет, она уже ничего не может изменить. Это ее конец. Она знала. Курок. Дрогнувший палец. Глухой хлопок. И сорвавшийся все-таки с губ странный звук: не то крик, не то возглас, заставший ворон взлететь с насиженного места.
Глупая улыбка.
Навсегда.


Рецензии