В лесу

            Мы  шли  довольно  бодрым  шагом,  не  смотря  на  тяжёлые  рюкзаки  и  наши  охотничьи  ружья.Утро  было  прохладным  и  кажется  назревал  дождь,  так как  небо  были  хмурым  и  низким...
            Идя  среди  лесных  зарослей  и  высоких  кустарников,  мы  спешили  по  узкой  тропинке,  чтобы  поскорее  дойти  до  лесного  ручья,  а  потом  и  до  заимки  с  избой лесника.  Только  бы  дождь  не  пошёл ! 

             Лес  был  сырым  и  тёмным,  -  если  начнётся  дождь,  то  земля  под  нашими  ногами  превратится  в  жидкое  месиво,  которое  скроет  от  нас  еле  заметную  лесную  тропу....

             Но  дождь всё-таки  пошёл... Вначале  мы  услышали  тихий  шум,  словно  лёгкий  ветерок  пронесся  по верхушкам  деревьев  и  зашуршал  листвой  и  хвоей... А  потом нам  на  лицо  упали  дождевые  капли,  -  и  вскоре  мелко  полило  на  наши  головы  холодным  душем.
             Пришлось  натянуть  капюшоны  на  мокрые  волосы,  но   в   своих  капюшонах  мы  уже  не  только  не  слышали  звуков  леса,   но  и  видеть  стали  намного  хуже,   словно  зашоренные  кони  в  упряже ...

           Под  ногами  очень  скоро  захлюпала  вода,  а  впереди,  в  небольшой  низине  уже  явно  заблестела  водяная  поверхность. 
           Когда  мы  подошли  поближе,  то  увидали  не  зелень  высокой  травы, а  тихое  мелкое  озерцо  с  торчащими  то  там,  то  тут  мягкие  бурые  кочки... 

           Так  как  мы  все  были  в  высоких  и  совершенно  непромокаемых  кирзовых  сапогах,   то  смело  пошли  напролом,  тяжело  прыгая  с  кочки  на  кочку.  Но  на  середине  водяного  пространства  мы  остановились  и  стали  палками  мерить  глубину  воды... Глубоко !  -  очень  глубоко  и  врядли  нас  спасут  наши  универсальные  сапоги. Пришлось  вернуться  назад  и  идти  в  обход  непредвиденного  озерца.

            Кое  кто  из  нас  уже  подумывал  вообще  вернуться  назад  и  уйти  из  леса,  плюнув  и  на  охоту  и  на  наше  романтическое  путешествие  по  незнакомым  местам.  Но  в  одиночестве  по  лесу  не  ходят,  -  надо  всем  идти  вперёд  или  всем  возвращаться  назад...

            Посовещавшись,  мы  решили  всё-таки  топать  вперёд,  обходя  в  круговую  неожиданное  водное  препятствие... Не  повезло  нам  с  погодой !

            Старик  нам  говорил,  что  по  тропе  к  заимке  всего-то  ходу   два-три  часа...  А  мы  уже  топали  больше  двух  часов  и  изрядно  стали  уставать.  Но  признаться  в  этом  было стыдно  и  все  молча  брели  в  серой  мгле  среди  мелкого, но  бесконечного  прохладного  дождика.
            Как  же  некстати  он !  Ну  и  влипли  же  мы,  ёлки-палки !


Рецензии