В дождь

Очередной конец рабочего дня.На улице стемнело и пошел дождь.Из небольшого он перерос в ливень.Зонтика у Кейси конечно же не было.Она шла по мокрому асфальту злая и измотанная,сегодня идиот начальник изрядно испортил ей настроение.По всей округе не было ни звука,кроме шума дождя и стука каблуков.
Кейси стремительно шла домой,ее волосы и одежда промокли насквозь и она начинала замерзать.
-Ну да,ничего лучше не придумаешь,-думала она,-плеер,и тот,дома оставила.
Оставалось идти еще минут десять,Кейси продрогла вся до костей,а дождь даже и не думал кончаться.Тут она наступила в лужу,довольно глубокую.
-Прекрасно!-крикнула она.
Кейси разозлилась ещё больше и поняла,что терять уже нечего.Она ускорила шаг,то и дело наступая в холодную воду.Перед глазами были только нескончаемые струи воды и мокрая челка,поэтому она почти что ничего не видела.Внезапно из-за поворота что-то или кто-то врезался в Кейси,чего стерпеть она не могла.
-Смотри куда идешь!-взбешено сказала она.
-В следующий раз постараюсь,но зачем же так злиться?-донесся сквозь шум дождя до нее голос парня.Кейси подняла взгляд на него.Ему нравилась такая погода,однозначно,это было написано у него на лице.Мокрые растрепанные волосы,светящиеся счастьем зеленые глаза и улыбка как у Чеширского кота.
-Я Майкл,-сказал он и улыбнулся.
-Кейси.А сейчас извини,я спешу.
-По тебе видно,-усмехнулся он.Не слова ни сказав,Кейси зашагала прочь.Ей не хотелось ни с кем общаться,особенно после того,как Джонсон,ее начальник,выносил ей мозг целый день.Сзади отчетливо слышались всплески воды,Майкл догонял ее.
-Не очень-то содержательно вышло.-сказал он,как только поравнялся с ней.
-Слушай,хватит бегать за мной.Мне не до тебя.-на лице парня отобразилась обида.
-Ладно,пошли.-сказала Кейси около своего дома и потянула его за рукав куртки.
Дом был уютный,теплый и,что самое главное,сухой.Кейси повесила плащ на вешалку,скинула мокрые туфли и повернулась к Майклу.
-Уютно у тебя тут.-сказал он.
-Спасибо.
-Что,работа достала?-Кейси кивнула.
-Проходи.Я кофе сделаю.Никогда не была против новых знакомств.
-Встретила ты меня не особо радушно.-заметил он.
-Я была не в настроении,дома я чувствую себя лучше.-Майкл пожал плечами и прошел на кухню.
Посреди нее,кухни,стоял круглый плетеный стол с такими же плетеными стульями.Напротив была стеклянная дверь в беседку,которая сейчас была вся мокрая.Майкл сел на стул и уставился в окно,там все также без устали поливал дождь.
Тем временем Кейси уже приготовила кофе.
-Спасибо.-промямлил Майкл,отрываясь от окна.-Ты не особо жалуешь такую погоду?
-Не особо-мягко сказано.Ты прости,что наехала на тебя,зря наверно.
-Да нет,ничего.-улыбнулся Майкл.
Дождь прекратился.Почти сразу же тучи разошлись.Если бы не вечер и темнота,обязательно выглянуло бы солнце и появилась радуга.Но увы.
Кейси разговорилась с Майклом.Злость от прошедшего дня отступила,она и думать забыла о работе,о Джонсоне,об отчетах и прочей ерунде.Сейчас с ней был человек,который случайно наткнулся на нее и который,за всего лишь несколько минут стал ей другом.


Рецензии