Будущее без СПИДа и наркотиков NEW

Сценарий концертной программы — акции
«Будущее без СПИДа и наркотиков!»

БЛОК№1
Зажигается свет, ведущие выходят на сцену.

Ведущий1: Здравствуйте! Мы рады видеть такое большое количество людей на этой площадке! Это значит, что присутствующие здесь люди не остались равнодушными к проблеме ВИЧ/СПИД.
Ведущий2: Мы решили провести эту акцию, потому что сегодня неправильный образ жизни во всем мире приобрел невиданный размах.

Ведущий1: В нашей стране официально зарегистрировано около 200 тыс. ВИЧ-инфицированных. Ежедневно регистрируются 52 новых случая ВИЧ-инфекции, заболевают СПИДом 12 человек, умирает - 7 человек. Вдумайтесь! Эти цифры не должны оставить равнодушными каждого из нас!

Ведущий2: Давайте учиться жить рядом с ВИЧ ¬положительными людьми и противостоять ВИЧ-инфекции.
Ведь бороться нужно с инфекцией, а не с людьми! Потому, что самое главное в жизни каждого из нас — это здоровье!

Ведущий1:  Наркотики не знают ни классовых, ни имущественных разделений. Они убивают любого, вставшего на этот путь.

Ведущий2:  Знаменитости, ставшие жертвами пагубной страсти: Мэрилин Монро-актриса умерла от передозировки наркотиков, Курт Кобейн-лидер группы « Нирвана » - покончил жизнь самоубийством, приняв большую дозу наркотиков. Виктор Цой- погиб в автомобильной катастрофе в связи с принятием большой дозы наркотиков.

Ведущий1:  Джимми Хендрикс – супергитарист – скончался после принятия большой дозы наркотиков в Лондоне, Элвис Пресли – наиболее вероятная причина смерти – пристрастие к наркотикам, и мн.другие.

Ведущий2:  Употребление наркотиков, помимо психической и физической зависимости, всегда приводит к необратимому грубому нарушению жизнедеятельности организма и социальной деградации наркомана.

Ведущий1:  Задумайтесь, хроническое отравление организма наркотическими препаратами приводит к необратимым изменениям в нервной системе, распаду личности. В результате угасают жизненные устремления и цели, интересы и надежды.

Ведущий2: На эту площадку сегодня выйдут артисты, которым совсем небезразлично будущее нашей страны.
Ведущий1:  Сегодняшний концерт, это обращение ко всем, помните, наркоман не знает жизни. Он не способен воспринимать прекрасное.

Ведущий2: Сегодняшний концерт, это призыв задуматься о жизни: ее слишком мало, чтобы разменивать на героин, на дозы и уколы.
БЛОК№2
Ведущий1:  Для открытия нашего концерта на сцену приглашаются.
На сцену выходит представители организаторов, администрации и другие официальные лица
БЛОК№3
На сцену выходят ведущие.

Ведущий1:  Во всем мире вот уже более 10-ти лет проходят тематические мероприятия против СПИДА и наркотиков.
Ведущий2: Жизнь ... Самое святое, что дано человеку. Она долгая, трудная. Она всегда разная и у каждого — своя. У любого человека бывают моменты, когда он должен принять важное решение.
Ведущий1:  И, в зависимости от того, какой выбор он сделает, будет складываться его дальнейшая жизнь.
Ведущий1:  Скажите, вы любите жизнь? (Ответ)
Ведущий2:  Поднимите, пожалуйста, руки, кто знает, что такое СПИД? (поднимают руки). Отлично.
Ведущий2:  Поднимите руки, кто узнал об этой болезни от знакомых, родных, или из средств массовой информации?
Ведущий1:  Вы знаете, что ВИЧ-инфекцией можно заразиться половым путем? (Ответ)
Ведущий2:  А может ли ВИЧ передаться при рукопожатии? (Ответ)
Ведущий1:  А через столовые приборы? (Ответ)
Ведущий2:  Знаете ли вы, что причиной заражения ВИЧ является инъекционное потребление наркотиков? (Ответ)
Ведущий1:  Вы хотите быть здоровыми? (Ответ) Что мы скажем СПИДу? (Ответ)
Ведущий2:  Видите, когда вы думаете, что ответить, у нас получается отличный диалог и настроение у всех поднимается! Ведь это так просто, подумать перед тем, как что-то сказать или сделать. Мы против СПИДа, значит, мы говорим СПИДу — НЕТ!
Ведущий1:  Очень хорошо, что многие из вас читали и знают, что такое ВИЧ-¬инфекция.
Для тех, кто хотел бы узнать больше, наши волонтеры раздадут всем желающим брошюрки, в которых вы сможете узнать больше о проблеме ВИЧ/ СПИД.
Ведущий2:   СПИД, это болезнь, которую можно предотвратить. Ведь во многом болезнь ВИЧ-инфекция является следствием поведения человека. А, значит, на всем нужно учиться ответственному отношению к своему здоровью. И перед каждым поступком достаточно только подумать о том, что может про изойти, если вы скажете: ДА, и что может произойти, если вы скажете: НЕТ.

БЛОК№4
Ведущий1:  А теперь скажите, у вас хорошее настроение? (Ответ)
Ведущий2:   Поднимите руки те, у кого настроение сегодня «не очень»?
Ведущий1:  Вы хотите услышать хорошую музыку? (Ответ)
Ведущий2:   Поднимите руки те, кто, может «поднять» себе настроение, слушая хорошую музыку и не употребляя наркотики?

Ведущий1:  Сегодня приехало много артистов, поддерживающих данный девиз и дающих обещание принимать активное участие в борьбе со СПИДом.

Ведущий2:   Певица, которая прямо сейчас появится перед вами, это яркий представитель танцевальной музыки.
Ведущий1: Ее треки издаются на лучших мировых танцевальных лейблах и получают поддержку от таких гуру танцевальной музыки,как Armin Van Buuren,Tiesto, Ferry Corsten, Aly&Fila, DJ Feel и мн.др. Ведущий2: Она сотрудничает с ди-джеями и продюсерами, которые входят в сотню лучших ди-дижеев мира, записывая с ними совместные работы.
Ведущий1: Ее треки занимают лидирующие места в хит-парадах на лучших танцевальных радиостанциях Украины и России.
Ведущий2: Совсем недавно ее авторская песня стала саундтреком к популярному российскому сериалу «Амазонки».
Ведущий1: Встречайте!
Ведущий1, Ведущий2: AELYN!
1. AELYN (Алена Самойленко) (блок 3 песни). Перед выступлением несколько слов о путях передачи ВИЧ-инфекции — половым, через употребление инъекционных наркотиков, от ВИЧ-инфицированной матери ребенку во время беременности, родов, кормления грудью. Мы за чистые отношения, а значит, говорим СПИДу — НЕТ!

Ведущий1:  Как известно, СПИД — это последняя стадия ВИЧ-инфекции.
Ведущий2:  Проблема распространения ВИЧ-инфекции давно вышла за рамки стран и даже континентов. Ведь коварство ВИЧ заключается в том, что попав в организм, он долгое время никак себя не проявляет, и обнаружить его можно только при лабораторном обследовании. В любой поликлинике вашего города можно бесплатно и анонимно пройти обследование на ВИЧ.
Ведущий1:  Если у вас есть страх или какой-то вопрос, вы можете получить консультативную помощь, можете обратиться по телефону доверия (отопражается проектором на заднике сцены). Или профессиональную консультацию в любой поликлинике Вашего города. Главное не бояться, ведь за жизнь нужно бороться!
Вы согласны со мной? (Ответ)

Ведущий2: Она обладает мощним и пронзительным голосом
Ведущий1: Ее необычайно красивый тембр , обволакивает публику теплом и светом
Ведущий2: Певица с оригинальной внешностью и ослепительной улыбкой
Ведущий1: Победительница многочисленных всеукраинских и международных конкурсов,
Ведущий2: финалистка телепроекта «Шанс» (девятый сезон),
Ведущий1: представитель дней Украины в Беларуссии 2010г. на конкурсе “Славянский базар”
Ведущий2: представитель дней Украины в Израиле 2011г.
Ведущий1: Участница первого сезона телепроекта “Голос краины”
Ведущий2: Участница национального отбора “Евровидинье 2011, 2012г.”
Ведущий1: Встречайте!
Ведущий1, Ведущий2: ШАНИС!

2. ШАНИС (Ольга Щендрик) (блок 3 песни). (несколько слов о предостережениях: нельзя пользоваться нестерильными или чужими бритвами, маникюрными ножницами. Наносить татуировки или прокалывать уши нужно только в косметологических кабинетах. Каждый может анонимно обследоваться на ВИЧ в любой поликлинике нашего города! Мы говорим СПИДу -НЕТ!)

Ведущий1:  Приятно видеть, что у вас хорошее настроение.
Ведущий2:  Ведь от нашего настроения зависит многое, в том числе и наше здоровье.
Ведущий1:  Когда мы улыбаемся, к нам тянутся окружающие.
Ведущий2:  Когда мы влюблены, готовы свернуть горы! И жизнь нам кажется прекрасной и настоящей.
Ведущий1:  Однако среди нас есть люди, которые в силу разных обстоятельств заразились ВИЧ. Но они не перестали быть людьми! И они имеют такое же право на жизнь, как и все мы.
Ведущий2: Вы согласны с нами? (Ответ)
Ведущий1:  Большинство ВИЧ-инфицированных — это молодые люди, от 15 до 29 лет. И если среди ваших знакомых или родных есть ВИЧ положительные, не отвергайте их. Попробуйте их понять, ведь им гораздо тяжелее, чем мы думаем: узнать о своей болезни, жить с ней.
Ведущий2:  С вашей поддержкой и вашим пониманием они смогут преодолеть свои и чужие страхи.
МЫ ВМЕСТЕ РАДИ ЖИЗНИ!
Ведущий1:  Ведь жить нужно, не смотря ни на что!

Ведущий2: С этим мнением согласна вся наша команда,
Ведущий1: и следующий участник нашего концерта
Ведущий2: певец и композитор, лауреат многочисленных конкурсов гитаристов, участник многочисленных акций и байк-шоу... гитарист - виртуоз...
Ведущий1: Николай Осадчий!

3. Выступление НИКОЛАЯ ОСАДЧЕГО (блок 3 песни).  (несколько слов о том, что все больше людей заражаются ВИЧ при сексуальных контактах, при наличии венерического заболевания риск заражения ВИЧ возрастает в 5-9 раз!; от преданности влюбленных, здоровье ребенка зависит от здоровья родителей. Давайте все вместе скажем СПИДу — НЕТ!)

Ведущий1: Кто из вас знает, сколько человек в мире рождается каждый день? (Ответ).
Ведущий2: Цифра впечатляет.
Ведущий1: Но есть цифры не менее впечатляющие: ежедневно в мире инфицируются ВИЧ около 6 тысяч человек, а в год — около 3 млн. человек, при этом 9 из 10 не знают, что они заражены.
Ведущий2: Задумайтесь! И только вы можете предотвратить эту болезнь!
Ведущий1: Откажитесь от случайных половых связей, используйте средства защиты;  откажитесь от наркотиков, используйте только стерильные или одноразовые инструменты! И все!
Ведущий2:  И все?
Ведущий1:  И все!!!
Ведущий2: Это так мало, для того чтобы избежать СПИДа! Это так мало, чтобы сказать СПИДу¬-НЕТ!
Ведущий1:  Мы хотим, чтобы мы все вместе жили долго и счастливо! Чтобы радовались каждому дню, каждому мгновению этой жизни.

Ведущий1: Следующая участница нашей концертной программы, это фейерверк чувств, взрыв эмоций ,
Ведущий2: Ее песни – хирургическое вмешательство в душу каждого человека , проникновение в подсознание , отображение внутреннего мира .
Ведущий1: Обладательница “Гран-При” многочисленных международных конкурсов
Ведущий2: Финалистка телепроекта «ШАНС»
Ведущий1: в качестве приглашенного гостя от Украины выступала на международном фестивале «Славянский базар 2010» в Витебске
Ведущий2: солисткой Национального Государственного эстрадного оркестра Министерства чрезвычайных ситуаций Украины
Ведущий1: солистка кавер-бенда  «Nota-G»
Ведущий2: Встречайте!
Ведущий1, Ведущий2: Марина Маковий!

4. Выступление Марины Маковий (блок 3 песни). (несколько слов о своем отношении к проблеме ВИЧ-инфекции)


Ведущий1 (замена): Ещё один страшный факт – заражение ребёнка от матери при беременности и через материнское молоко.
Ведущий2: Продолжительность жизни от заражения до момента смерти составляет в среднем от 5 до 8 лет.
Ведущий1 (замена): (нежно) Милые девушки, будущие мамы, задумайтесь над этой жестокой реальностью. Ведь всё, что было прекрасным, теряет изначальный смысл – гаснут звезды, и счастье материнства по каплям уходит из рук.
Ведущий2:  (СТИХ о СПИДе)
пауза




Ведущий1 (замена): Его голос называют «золотым» уже сейчас.
Ведущий2: Ему только 21 год, но за плечами огромный концертный опыт на лучших сценах Украины,
России, Беларуси, концерты в Испании, Ливии.
Ведущий1 (замена): С 17 лет - солист Житомирского областного драматического театра, а с 2011г.- солист Житомирской областной филармонии.
Ведущий2: Ему не надо создавать специального сценического образа, так как песня - его
естественное состояние души.
Ведущий1 (замена): Скромность характера не помешала ему быть первым, быть победителем.
Ведущий2:  Лауреат «Гран-при» больше десятка всеукраинских и международных конкурсов.- Ведущий1 (замена): Победитель 1 Национальных Дельфийских игр Украины в номинации «эстрадное пение». (2010г.)
Ведущий2: Победитель, «Лучший певец года» на Национальном УР-1 в радиошоу «Ищу продюсера». (2010г.)
Ведущий1 (замена): Участник Международного песенного фестиваля «Славянский базар-2010»
в Витебске.
Ведущий2: Участник Международного фестиваля «Песни моря» в Крыму. (2011г.)
Ведущий1 (замена): Участник телепроекта «Голос Країни». (2011г.)
Ведущий2: Финалист Национального отборочного тура от Украины «Новая волна-2012».

Ведущий1 (замена): Встречайте!
Ведущий 1 (замена) Ведущий2: Артем Кондратюк!
5. Выступление Артема Кондратюка (блок 3 песни). (несколько слов о своем отношении к наркотикам, и т.п.)

Ведущий2: Дорогие друзья! Наш концерт - акция подходит к своему завершению, и мы хотим высказать слова благодарности в адрес тех, кто оказал помощь в проведении сегодняшнего мероприятия. Если вы сейчас с нами, значит вы против распространения ВИЧ-инфекции! Мы еще раз говорим эпидемии СПИДа- ... ! (Ответ).
Ведущий1: Ведь перед нами всеми длинная и интересная жизнь. Мы сами создаем свое будущее! Чтобы не произошло, не прекращайте жить!
Ведущий2: Ведь жизнь нам дана для того, чтобы жить!
Ведущий1: А людям, которые живут с данной инфекцией рядом с нами пожелаем не бояться сказать о ней близким и чувствовать себя уверенно в своей жизни.
Ведущий2: Ведь мы вместе сегодня здесь ради жизни, ради здоровья, ради будущего!
в конце выступления все артисты и волонтеры, а так же организаторы акции и официальные лица города  выходят на сцену.

Звучит финальная песня.


Рецензии