Новое крестовое турне госпожи Клинтон

Новое «крестовое турне» госпожи Клинтон

Какую лошадку теперь она оседлает?

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон посетит Азербайджан, Армению и Грузию в рамках турне по Европе и Кавказу, которое начнется 31 мая.
С какой целью?
Для обсуждения вопросов  "демократии  и борьбы с терроризмом", говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.
И с кем  госпожа будет встречаться?
С «лидерами гражданского общества» во всех трех странах, говорится в том же заявлении. Это в дополнение к официальным встречам согласно протоколу. Официальные лица, по мнению Госдепа США, такие как президенты, премьер-министры, руководители парламентов  лидерами гражданского общества не являются.
После  Кавказа госпожа Клинтон  отправится в Турцию, где должна 7 июня выступить на «форуме», посвященном «борьбе с  международным терроризмом».
Вспоминая то, что происходило, например, в Ливии, после визитов госпожи Клинтон, представляю, как заполыхает Кавказ. Во имя  торжества «американской демократии», конечно. Почему бы, после Ливии, которая стала целью  «крестового похода» альянса НАТО в прошлом году,  не пожертвовать во имя этого «торжества» тысячами новых жертв мирных граждан, на этот раз, Кавказа?
Особенно сейчас, когда главной лошадкой, которую оседлает госпожа Клинтон в этом новом «крестовом походе», станет горячий турецкий скакун.  Из натовской конюшни.
Фредерик Куртуа, Париж


Рецензии