взросление

  Все эти мысли затёрты и чертовски банальны, но их надо куда-то деть, чтоб хоть как-то опустошить тяжёлую голову.
  Взросление. Я, кажется, начинаю понимать истинную суть этого понятия. Нет, я знаю хронологические рамки этого возрастного периода с точки зрения различних наук, его характеристику и прочее-прочее. Но всё же именно сейчас я потихоньку начинаю для себя понимать, что же это такое.
  Вот помните, в школе так не хотелось на урок физкультуры идти? Справку ловкая одноклассница напишет и сидишь на лавочке, потешаешься над загнанными на пятом круге кросса однокашниками. А сейчас в органайзере специально время выкраиваешь, чтоб все дела сделать и на стадион бежать, заниматься, ещё ж подначиваешь себя, мол, тряпка, соберись. Уже в глазах темнеет, а ты всё присядаешь, растягиваешься, заставляешь себя. Воооот, это вросление.
  А когда уроки засятавляли родители учить? Одним глазом в учебник, а другим  в телевизор. Или положишь поверх учебника журнал или ещё чё-то развлекательное (пусть даже супер-пупер умную книгу, лишь бы не то, что задали) и не палишься. А теперь что? Пятёрки в зачётке стоять должны из кожи вон. Ночами не спишь, про развлекаловку забываешь, веришь в светлое будущее в сфере изучаемой профессии и чуть-чуть - в себя. А если дополнительные знания нужны? Курсы, тренинги, книги... Вкладываешь в это время, силы, деньги, а раньше ведь что... Воооот и ты взрослеешь.
  А как круто было мальчикам мозги пудрить? Среди девчёнок почёт, интересно, завидно и страшно одновременно. Просят совета, про первый поцелуй спрашивают, краснеют. А среди мальчишек уважались те, у кого несколько девчёнок было. А сейчас что? Верность и взаимопонимание ценятся больше всего. Если и вы цените такое, то это взросление всё.
  Ну и конечно вредные привычки. Пьёшь эту дрянь, давишься, но зато уважуха и почёт во дворе. Умеешь курить в затяг? Научи и меня. А сейчас как? Платишь деньги психологам, чтоб избавиться от зависимости, пьёшь исключительно то, что нравится в кругу близких или не пьёшь вообще. Даааа, это всё оно... Взросление. 


Рецензии