Старик

               Не  знаю,  долго  ли  мы  бродили  по  лесу,  сверяя  свой  круговой  заячий  путь  по  компасу  и  мху  на  деревьях,   пока   вдруг  впереди  себя  мы  не  увидели  человеческую  фигуру,  которая  уверенно  шла,  мелькая  между  тёмными  деревьями... Кто-то  из  нас  окликнул   этого  человека ... Но  он  даже  не  обернулся... Но  когда  мы  хором  стали звать  его,  крича  во всё  горло,  он  вроде  бы  приостановился  и  даже обернулся.  И  тут  я  первый  узнал  его,  -  это  был  наш  гостеприимный  старичок. Это  он  приютил  нас  и   напоил   всех  своим  удивительным  чаем  из  диких  трав.

               Мы  очень  обрадовались  ему  и  поспешили  навстречу,  но  как  только  мы  приблизились,  он  отвернулся  и  быстро  пошёл  вперёд,  прочь  от  нас...А  мы  чуть ли   не  бегом,  поспешили за  ним,  боясь потерять  его  из  вида... Этот  быстрый  шаг-бег  продолжался  в  течение  часа,  пока  мы  не  добежали  до  ручья  и  тут  уж,  окончательно  выдохнувшись,  устало  опустились  на  землю...  Хорошо,  что  хоть  дождь  утих  и  вокруг  вроде  бы  посветлело  и повеселело...  Лес  чуть  отступил  в  сторону,  обнажая  голубое  умыто небо... Быстрый  весёлый  ручей  весело  журчал  у  наших  ног.

               Старик  уже  собирал  более-менее  сухой  хворост  и,  как  ни  удивительно,  сумел  разжечь  костёр...  Огонь,  тепло,  отдых  и  предстоящий  ужин  сразу  подняли  нам  настроение.  А  главное  нас  здорово  обрадовало  присутствие  старика...  Как  он  нашёл  нас  в  этом  тёмном  сыром  лесу ?


Рецензии