Гнев и ожидания

   
  Часто мы даже не осознаем - в какой энергетической истощенности находимся. Самые разные события в жизни влияют на нас, выбивая из сил или напротив, переполняют желаниями. И мы часто находимся в состоянии эйфории или аффекта и лишь рефлексируем на те или иные действия. Так, в частности источниками действия и жизненных сил для истощенного человека могут являться гнев и ожидания.

  Люди, которые закручивают вокруг себя энергию, создавая движение, далеко не всегда поступают так из-за её избытка, а часто, напротив, умышленно разводят активную деятельность для себя самого. Это чем-то напоминает по действию волчка. Сам он – ничто, но придай ему движение, закрути, и он весь преобразится.

  А гнев… как ни странно, это тоже своего рода двигатель. Хотя и не всегда конечно. Почему гнев? Потому что у человека может не быть сил реагировать или попросту жить. А гнев разгораясь – заводит его, заставляет чувствовать, делать что-то. Мне это напоминает электрошок для умирающего или попытки завести севший аккумулятор.

  Гнев и ожидания – мощные стимуляторы энергии, но часто бесполезные, т.к. используются неосознанно и чаще всего еще больше истощают человека.

  Нужно посмотреть вокруг, кто те люди, которые нас окружают? Может им нужно чем-то помочь?


Рецензии