Вечер
И вдруг в глухой лесной тишине раздался негромкий,но явственный волчий вой... Мы тут же встрепенулись и схватились за свои ружья, брошенные в траву около костра...
Из темноты, то приближаясь, то исчезая, замелькали волчьи огоньки. Они полукольцом окружали нас и с каждой минутой сужались. Отступать нам можно было только в холодный и глубокий ручей...
Дрожащими от страха руками мы стали вытаскивать из рюкзаков патроны и заряжать свои ружья... Защёлкали затворы и мы приготовились к обороне... Кто-то даже выстрелил в окружающую нас тёмную чащу... В ответ послышалось рычание . Разве волки рычат ?
- Не стреляйте ! - зычно рыкнул старик. - Они вас не тронут. - и он встал и стал затаптывать костёр. - Пошли, ребятки ! Пора !
Мы послушно встали и быстро собрали свои манатки в рюкзаки, гуськом двинулись за нашим стариком...
- Эй, старый, а ты уверен, что волки не нападут ?
- Уверен ! - буркнул старик.
- Откуда такая уверенность ? - удивились мы.
- У них вожак мой пёс...
- Ой-ё ! Разве такое бывает ? Собака вожак у волков ? - ой ли ! - нет, такое не бывает...
- Бывает... Мой пёс полу-волк и старая волчица его мать...
Мы не стали ничего больше уточнять и молча топали-спешили за своим проводником, подгоняемые страхом от постоянного волчьего экскорда, который не отставал от нас ни на минуту вдоль густых зарослях. Стая шла параллельно нам, бесшумно, как тени и только их глаза сверкали в темноте...Было немного жутковато и зябко от их постоянного присутствия. Вот тебе и романтика и удачная охота.
Свидетельство о публикации №212052801535