Вечер

               Мы  и  не  заметили,  как  наступил  вечер.  В  лесу  как-то  сразу  стало  быстро  темнеть...  И  хотя  нам  пора  было,  после  часового  отдыха,  подниматься  и  идти  дальше,  чтобы  до  ночи  добраться  до  сторожки,  но  не  было  сил   встать  и  двигаться  дальше... Старик,  сидя  у  костра,  негромко бурчал,  стараясь  расшевелить  нас  от  сонной  дрёмы.   о  вскоре  он  понял,  что  нас  теперь  никакими  силами  и  уговорами  не  сдвинуть  с  места...  И  тогда  он  тихонько  свистнул, -  очень  тихо  и  тонко...  И  подбросил  в  костёр  мёртвые  ветки...

               И  вдруг  в  глухой  лесной  тишине  раздался  негромкий,но  явственный  волчий  вой...  Мы  тут  же встрепенулись  и  схватились  за  свои  ружья,  брошенные  в  траву  около  костра...
               Из  темноты, то  приближаясь, то  исчезая,  замелькали  волчьи  огоньки.  Они  полукольцом  окружали  нас  и  с  каждой  минутой  сужались. Отступать  нам  можно  было  только  в  холодный  и  глубокий  ручей...

               Дрожащими  от  страха  руками  мы  стали  вытаскивать  из  рюкзаков  патроны  и  заряжать  свои  ружья... Защёлкали  затворы  и  мы  приготовились  к  обороне...  Кто-то  даже  выстрелил  в  окружающую  нас   тёмную  чащу...  В  ответ  послышалось  рычание .  Разве  волки  рычат ?

             - Не  стреляйте !  - зычно  рыкнул  старик. - Они  вас  не  тронут. - и он  встал  и  стал  затаптывать  костёр. - Пошли, ребятки ! Пора !

               Мы  послушно  встали  и  быстро  собрали  свои  манатки  в  рюкзаки,  гуськом  двинулись  за  нашим  стариком...

             - Эй,  старый,  а   ты  уверен,  что  волки  не  нападут ?
             - Уверен !  -  буркнул  старик.
             - Откуда  такая  уверенность ?  -  удивились  мы.
             - У  них  вожак  мой  пёс...
             - Ой-ё !  Разве  такое  бывает ?   Собака  вожак  у  волков ? - ой  ли !  -  нет, такое  не  бывает...
             - Бывает... Мой  пёс  полу-волк  и  старая  волчица  его  мать...

               Мы  не  стали  ничего  больше  уточнять  и  молча  топали-спешили  за  своим  проводником,  подгоняемые  страхом  от  постоянного  волчьего  экскорда,  который  не  отставал  от  нас  ни  на  минуту  вдоль  густых  зарослях.  Стая  шла  параллельно  нам,  бесшумно,  как  тени  и  только  их  глаза  сверкали  в  темноте...Было  немного  жутковато  и  зябко  от  их  постоянного  присутствия.  Вот  тебе  и  романтика  и  удачная  охота.




               
            
 


Рецензии