Дебри

              На  следующий  день,  проснувшись  рано  утром,  мы  обнаружили,  что  находимся  среди  настоящих  лесных  дебрей  у  самого-самого  болота... Такие  дебри  мы  видели  впервые,  -  разве  что  в  каких-то  экзотических фильмах  или  фото-картинках  туристических  журналов   с  рассказами о далёких путешествиях  в  амазонских  джунглях  ...

              Воздух  был  странным  и  в  нём  можно  было  уловить  и    свежесть  прошедшего  дождя,  и  запах  цветов  и, конечно,  болотной  тиной.        День обещал быть  солнечным  и  тёплым,  хотя  окружающий  пейзаж  не  слишком  радовал  нас... Какое-то  замшелое  царство...

              Мысленно  мы  уже  давно  жалели  о  своей  глупой  затее  с  этой  охотой  и  походом  в  неизведанные  край.  Охотники  мы  были  не  ахти  какие  и  только  двое  из  нас  когда-то  по-настоящему  охотились  где-то  около  заповедника  в  обычном  лесу  в  осенний  сезон...

             А  сейчас  было  лето  и  по  общему  закону  разрешался  отстрел  зайцев  да  волков...  Но  здесь,  вдали  от  егерского  надзора  мы  надеялись  на  другую  дичь.    Поэтому  нас  вначале   даже   очень обрадовало  сообщение,  что   здесь  нет  лесника  и  можно  будет  безнаказанно  подстрелить  более  престижную,  крупную  дичь,  вроде  кабана  или  лося... А  со  стариком  мы  надеялись  договориться,  -  отдадим  ему  часть  своей  добычи... Ему,  старому,  и  это  будет  в  радость...

             Пока  старик  отсутствовал, -  он  куда-то  ушёл,  не  сказав  нам, куда  и зачем, - мы  сообща  строили  далеко  идущие  планы  о  нашей предстоящей  охоте (на  кого?).  В  общем,  как  говорится,   мы  заранее  делили  " шкуру  ещё  не  убитого  нами  медведя "...

             Но  если  быть  честным,  то если  бы  у  нас  была  хоть  малейшая  возможность  выбраться  из  этих  заросших  дебрей,   то  мы  с  радостью  отказались  от  всех  своих  затей  и  с  удовольствием  вернулись  бы  домой, -  в  свой  привычный  цивилизованный  мир.
             Но  каждому  из  нас  было очень  стыдно  признаться  в  своём  малодушном  желании. Всё-таки  мы  взрослые  мужики, а не сопливые  мальчишки.

             Позавтракав,  мы  вышли  на  свежий  воздух  и  внимательно огляделись  вокруг.  Да,  это  был  край  света... Лес  на  краю  болота, - на  краю  земли.  И  какого  чёрта  нас  сюда  занесло ?


               


Рецензии