Венценосец. Особенный ментат

Особенный ментат

Жить среди ментатов удовольствие ниже среднего.Витор понял это очень скоро.Прикидываться лучшим,чем ты есть нет смысла,потому что это смешно и глупо.Какое-то время ты можешь себя обманывать,но скоро мозг начинает работать в другом режиме и на тебя наваливается мир мыслей и ощущений,желаний и эмоций окружающего мира.Твой мирок становится мелким,но тяжёлым камешком,который ты с лёгким сердцем отпускаешь на дно.И смотришь,как некоторое время по поверхности идут круги волнения.Но и волненье затихает, и ты начинаешь жить другими мотивами,судить по иным критериям,составлять карту другого будущего.Будущего,лишённого мелочности личных мотивов и привязанностей.
Однако Витору не позволили забыть ту жизнь,из которой он пришёл сюда.В выхолощенной душе осталось одно сильное чувство - жажда мести и ненависть.Почему-то ментаты очень обрадовались этому,и Витор перестал стесняться того,что думает на всё общество.Он составлял план мести,обсуждал его с другими ментатами,прислушивался к их советам,жил их фантазиями.Для них это был новый опыт,новое познание низменных чувств,а он учился у них вслушиваться в чувства и погружаться в личность незнакомого человека.
Не прошло и года,а он уже мастерски играл чувствами людей,навязывая им поступки,которых они стыдились.Он научился безошибочно выбирать тех,руками котрых он быстрее всего добивался поставленных целей.
Магистр был им доволен.В среде ментатов нет зависти,как и бескорыстия,впрочем.Они долго правили миром исподтишка,а теперь решили править открыто.
Витору это нравилось.Очень нравилось!
Он был другим ментатом.Избранным!И он вёл себя,как избранный.Он жаждал подчинения,и ментаты подчинялись ему.Он хотел падения империи,и они поддерживали его.Он назначил себя будущим императором,и они признали его власть.Даже магистр поклокнился ему смиренно и безропотно.Власть кружила ему голову,он наслаждался унижением людей,он понял вкус крови,и его несло к избранной цели.
Одного он не знал,что ментаты тоже умеют лгать.Что они умеют спрятать свои планы так далеко,что становятся недоступны даже самым сильным ментатам.Они скрыли и то,что существуют люди,не подверженные влиянию ментатов.Их мало.Они сильны.И именно они станут во главе новой династии.
Семь лет обучения подошли к концу,и его выпустили охотиться на
Рози.


Рецензии