У истока

              Вот  здесь  начинаются  болота  от  которых  берут  свой  путь  многие  наши  реки, -  большие  и  маленькие,  известные  и  неизвестные ...
              Мало  кто  любит  болота,  -  что  в  них  хорошего ? - это  настоящая,  природная, смертельно-жуткая  ловушка  для  многих  животных   и,  конечно,  для  людей...
              Но  без  болот  высохли  бы  многие  леса,  засохли  бы  луга  и  обмелели  или  засохли  немало  рек  и  озёр ...

              Но  нет  ничего  страшнее  огромных  таинственных  болот  и  окружающих  его  лесов...  Иногда  около  болот  умирают  леса,  задохнувшись  в  затхлой,  мёртвой  его  воде...  Но  это  не  всюду...  Здесь,  в  этом  диком  краю,  болото  было  живительной  силой  для  всех  растений  и  деревьев.   Возможно  поэтому,  что  в  густых  и  трудно  проходимых  зарослях  можно  легко  укрыться,  спрятаться,  спастись,  здесь  было  немало  птиц  и  зверей,  насекомых  и  прочих  живых  существ... В  каком-то  смысле  это  оказался  рай  для  живых  существ,  тем  более  что  эти  места  попали  в  полосу  заповедных  земель...

              То,  что  это  заповедная  земля,  мы  узнали  только  здесь.  И  это  очень  сильно  разочаровало  нас,  так  как  вполне  реально  могло  положить  крест  на  всей  нашей  охоте... Тогда  зачем  мы  приехали  сюда ?
Мы  же  не  юнцы,  чтобы  ехать  за  "тридевять  земель"  за  романтикой  и  необычными  впечатлениями...  Охота  у  нас  явно  не  удалась  и  что-то  ничего  хорошего  нам  не  светит...  Но  пока  сдаваться  мы  не  хотели...

              Но  с  каждым  днём  нас  и  особенно  меня  затягивали,  как  омут,  окружающая  нас  природа.  Что-то  было  в  ней  загадочное  и  почти  волшебное,  что  поневоле  рождало  всякие  фантастические  картины  и  мысли.
              Мне  порой  казалось, что  если  долго  смотреть  на  деревья,  то они  начинали  оживать  и  двигаться...Видеть  движущие  деревья,  -  это  потрясающее  зрелище !  А  они  в  самом  деле  перемещались  и  меняли  свои  места.  Каждое  утро  я  с  удивлением  смотрел  на  обновлённый  пейзаж  около  избушки  лесника.  Вначале  я  думал,  что  мне  это  только  кажется  или  у  меня  какая-то  галлюцинация... Но  мои  товарищи  тоже  заметили  эту  странную  и  необъяснимую  перемену  в  окружающей  среде.

              Мы  обратились  за  объяснением  к  нашему  старику,  но  он  только  качал  головой  и  усмехался,  мол,  это  всем  только  кажется, -  воздух  здесь  такой,  что  рождает  миражи  и  видения...

              Не  знаю,  как  там  миражи,  но  видения  тут  в  самом  деле  появляются  в  самых  неожиданных  местах  и  в  любое  время.  Это  точно !


Рецензии