Совесть

«Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спросу нет». ("Ария")
«Я человек со снятой кожей: каждый поцелуй как шрам». ("Флер")

Бывает так, что Он не добегает, и тогда все прерывается. Резко, внезапно. Будто ничего и не было. Свет гаснет, а Он падает и исчезает. Через некоторое время, Он осознает, что вновь стоит в Начале, и ему предстоит снова преодолевать Расстояние. Его Точка Опоры меняется в зависимости от успеха. У него есть Цель и Он не боится падать, хотя это приносит ему неприятные ощущения. Но когда Неудача преследует его, будто бешеная собака, по кругу, Он устает, опускает руки и, ссутулившись, ждет, пока она нагонит его и выжрет его Сердце. Ведь когда его нет в Теле, становится легче бежать. На первый взгляд. Неудача выедает Сердце и Тело изнутри, медленно, наслаждаясь этим и наполняя Его безразличием, Тоской, Болью, отчего Он падает на колени и начинает рыдать. Затем корчится на полу, будто в Агонии, не думая, потому что мыслить в такие моменты просто невозможно. Никакого облегчения, никакого продолжения. Он упал и не поднимается. Кажется, это была его последняя Пробежка. Он воет, захлебываясь слезами, рвет на себе одежду, вырывает с корнем волосы. Если посмотреть на все это со стороны, то можно решить, что у него слетела крыша. В общем-то, так и есть. Он не жалеет себя в этот момент, не переживает ни за кого, просто чувствует, что это Конец. Его Конец. И больше ничего не будет. Это развязка. Это финал. И никто не будет переписывать его историю. Боль захватывает Его всего. Он не чувствует тела, не чувствует окружающего. Только Боль. Только эту ноющую  адскую Боль. Словно кто-то тупым ножом елозит по ране. Вы можете спокойно подойти и врезать ему со всей дури. Он даже не посмотрит на вас. Для него вы не существуете. Он не Он, а сгусток, состоящий из одной сплошной боли. И ничто это не исправит. Да и не нужно. Потому что у него ничего не осталось кроме этой Боли. Это последнее, чем Он владеет, Его последнее имущество. Она только его. И ничья больше. НЕ пытайтесь забрать ее у него. Он все равно не отдаст даже сотую ее часть. Жадина, да. Жмот – верно. Но Вас даже нет, так чего Вы хотите?
Наконец, приходит Сознание, возвращаются Мысли, но Его поведение удивляет. Он начинает истерически смеяться. Его дикий хохот заполняет то пространство Тела, называемое раньше Сердцем. Он катается по полу и гогочет. От этого у любого пойдут мурашки по коже. Теперь Он упивается Болью, будто это сладкий экзотический фрукт, вкус которого известен только ему. Мир отрекается от Него, не хочет принимать Его таким. Или Он сам заперся от мира в одной из многочисленных комнат своего нового Сердца. Его бессвязная речь и дерзкое поведение пугают. Вы хотите пристрелить Его, как бездомную псину? Стойте! Он болен, да, возможно, но стоит ли мешать ему? Саморазрушение, Обман, Безумие. Да, скорей всего, Вы правы. Это освободит его, но мы не имеем право решать за других…
Выстрел. Еще один. Контрольный.
Поздравляю Вас, Господа! Вы пристрелили свою Совесть, свою обезумевшую Совесть!


Рецензии
Доктор, дело то серьезное, сознание, мысли и поведение, как сложно, три в одном и так бурлят!!! Простите, ничего личного.

Дебора Вишневская   09.09.2012 11:35     Заявить о нарушении
Эм...я ничего не понял. Абсолютно. Объясните.

Доктор Хэмиш   09.09.2012 12:06   Заявить о нарушении
Простите за несвязность, проехали, как говорят
еще раз прошу прощения.

Дебора Вишневская   10.09.2012 11:27   Заявить о нарушении