Когда у нас изменится культура?

Ох,долго она будет меняться! Почему? Да народ просто не хочет этого... Что - неправда? А посмотрите внимательно как мы живём, как мы стали жить, как стали относится друг к другу и что мы делаем для ближнего своего.
Посмотрели?
Ну как? Впечатляет? Меня так - да...
Вот такая у нас картина. Разберём её вместе?
Итак...
На улицах мусорим, что такое урна или мусорный контейнер, нам - неведомо. Особенно это видно на дорогах в воскресенье, когда дачники домой со своих дач возвращаются...
В магазинах - хамим друг другу на пропалую. Иной раз до рукоприкладства доходит.
По дорогам стало опасно ездить,сплошь - гонщики, лётчики и прочие хозяева жизни. Если у тебя, например "Жигули", да ещё и старенькие, а ты - дедушка, например, то лучше - стой во дворе, не выезжай: "Лексусы", "Мерседес" и прочие "Хонды", в лучшем случае, не дадут тебе выехать...
В общественном транспорте пихаем, толкаем друг друга, наступаем на ноги...
Кто-то что-то не потребное сделал, скажешь ему об этом,сделаешь вежливо замечание, а в ответ:"А я так хочу!"- и прёт себе дальше не замечая никого и ничего. А ты стоишь и грустно смотришь ему вслед. А чувство такое, что в душу тебе плбнули. Смчано так, с наслаждением...
И ведь хамам почти всегда всё сходит с рук.
Вседозволенность какая-то...
Зато "верха"всё чаще чего-то нам запрещают.Только непонятно чего... И зачем? Разозлить народ? Он и так злой стал, друг на друга бросается..
А ещё нам часто рассказывают про хулиганскую молодёжь, про пьянство и наркоманию. Про плохих врачей и не желающих учить учителей. Про воровство и беспредел.
А почему бы не вспомнить не сделать, как было в незабвенном ( да - опять и ещё раз - опять!) Советском Союзе: бесплатные кружки по интересам, доступные и, опять же, бесплатные спортивные секции; зарплату преподавателям достойную, чтоб с детьми хорошо занимались; врачам, особенно по областям, повысить оклады... И глядишь: пить перестанут, курить не захотят, да и может проблему наркотиков удастся решить!
А то:"Надо запретить!" А реклама пива по ТВ постоянно крутится, в кино пьют всё время, грабят да убивают, полиция то-ли бандитов ловит, то-ли - сама себя...
А курить, это да - нехорошо...

http://www.stihi.ru/2012/05/27/2147


Рецензии