Пока без названия

                31 августа,23:59
Ночь. Вокруг не души. Сумрачная Тьма взяла господство в свои  всепоглощающие руки. И самовольно прогуливалась по пустынным улицам Ризлонда, небольшого городка, местоположение которого обозначено далеко не на многих картах. Этот город не безлюден, просто в нем свои порядки. Конечно, непутевая молодежь любит примерно в этот час прогуливаться компаниями или парами по набережной и другим местам. Но через одну минуту начнется новый день, который оповестит всех о конце замечательных трехмесячных каникул и даст начало новому учебному семестру. По-видимому, Тьма не зря решила именно сегодня выйти из своего убежища. Распространяясь в виде смога, она гнала холодный осенний ветер в старое здание, находящееся за холмом, полностью скрытое кустами. Пронзительный вой раздавался по мрачным коридорам и вконец долетел до зала, украшенного скульптурами из черного металла, надгробными плитами и огромным количеством зеркал. В центре стояли черные троны. Источником освещения той зловещей обстановки являлась полная луна.
            
                1сентября, 00:00
Ночное светило направило частичку себя в центр зала. Порхая в воздухе, мистический шар задрожал. Вспышка. Его осколки подлетели к зеркалам и исчезли, поглощенные темнотой. Семь черных фигур, походящих на человеческие, вышли из зеркал плавно и беззвучно. Каждая тень села на свой трон. Лица их были скрыты капюшонами.
- Наконец! Столько веков заточения! Теперь мир будет проклят мною! - злобно прошипела одна из фигур.
-Эвил, почувствовав свободу, ты сразу же вынашиваешь план  мести. Это так на тебя похоже!- пропищал женский голосок с усмешкой - ты же Демон Гнева, уже ясно, что психически неуравновешенный!
-А ты, Хайвери, все так же глупа, что не удивительно для Демона Счастья!- разъяренно пробасил Эвил.
-Знаешь что…
- Помолчи, за умную сойдешь!
- Не затыкай мне рот!
- Замолчите оба!!- подала голос тень с центрального трона - Мы все собрались здесь по важному поводу и не собираемся слушать ваши пререкания друг с другом! Эвил, хватит вестись на ее усмешки, будь разумен!
-Как скажите…господин Зорд…
Далее прозвучало молчание. Все ожидали, пока центральная тень вновь заговорит, но она сидела неподвижно.
- Господин Зорд что с вами?- забеспокоилась фигура на соседнем троне.
- Ничего. Я сегодня погружен в свои мысли и желаю обсудить некоторые с вами. Что ж, помнится, три века назад мы были пойманы «Небесным Орденом», они обвиняли нас в краже «Камня Судьбы». Наказание было суровым. Десять сотен лет в черной дыре!!
-Да, это время в забвении тянулось вечность,- вновь подал голос Эвил.
-Но почему «Орден» изменил свое решение? Он был непреклонен!- спросил кто-то из присутствующих.
- Дело в том, что я как ваш предводитель, настоял на смягчении наказания. Ангары- члены «Небесного Ордена», приняли решение заключить нас здесь.
-Мы не можем выйти из этого здания?
-Нет, иначе снова окажемся в дыре.
Ветер вновь пустился по коридорам- лабиринтам, издавая душераздирающий стон.   
-Господин Зорд, вы серьезно?
-Да, мы же Демоны! Для нас унижение подчиняться этим Ангарам!
- Они правы, господин, я лучше умру, честь для меня важнее!
- В моих мыслях иное…я сказал, что выставлю их вам на обсуждение, - прервал всех Зорд, повысив голос, - Мы вернем себе свободу, «Камень Судьбы» и отомстим сполна!!! Люди слабы и наивны, можно воспользоваться их глупостью, поработить их разум. Насколько мне известно, Ангары - это люди. В процессе будем уничтожать их.
-Уничтожение, это слово радует меня - одобрил Эвил.
- А психопат прав! Хорошенькая перспективка!- косясь в сторону Демона Гнева, взвизгнула Хайвери.
- Пора искать жертв………
Тьма покинула город. От нее не осталось и следа. Заброшенный склеп озарился первыми лучами солнца в первый день осени.
 
1сентября,7:51
-Дженни, выходи из ванной!
-Еще чуть-чуть, мама!
- Ты там уже час! В школу опоздаешь, а это твой первый день. Ты должна познакомься с одноклассниками, и зарекомендовать себя перед учителями!
- Конечно, конечно.…Зачем мы вообще переехали!! Мне нравилось в моей старой школе!!!
-Детка, скоро ты поймешь, что это все к лучшему…
Дженни не хотела, да и не могла понять. Она распрощалась со своими лучшими друзьями. Уехала так далеко от тех мест, где с соседскими ребятами гуляла до сумерек и с ними же облазила все деревья в посадке. Что можно сказать, счастливое детство!
 Прошло лето и до сих пор, вспоминая об этом, девушка не может удержать слез. И это называется «к лучшему»?!! Теперь уже ничего не оставалось, кроме как надеть свою новую школьную форму и отправится на торжественное открытее учебного семестра.
    По дороге Дженни встречала множество подростков в такой же одежде. Видимо, они были счастливы. Бегали, прыгали, веселились, невзирая на ужасную погоду. А один парень подлетел к своей однокласснице, подхватил ее на руки и начал  наигранно корчиться, будто поднял пятисот килограммовую гирю. Выражение его лица вызвало у Дженн улыбку, но ненадолго, она решила устроить временный траур и тосковать как минимум неделю. Идти от дома до школы было прилично. Моросящий дождь испортил девушке прическу, на которую она потратила все утро и нервы, свои и мамины! Новые туфли были испачканы! К тому же какой-то «умный человек», сидящий за рулем серебристого Форда, обдал ее с ног до головы!
«Ненавижу, ненавижу, ненавижу…», думала она про себя. Хотелось удушить кого-нибудь, накричать!
         Взобравшись на крыльцо, Дженни отдышалась и успокоилась. Кто же знал, что путь в школу окажется таким отвратительным!!! Но самое мерзкое ожидало ее впереди, в лице новых одноклассниц.
- А это кто такая?- послышалось из-за спины. Дженни обернулась и увидела двух девчонок, расфуфыренных не по годам.
- Я новая ученица. Меня зовут Дженни и…- твердо сказала она, но тут, же была прервана.
- Вы посмотрите на нее! Эта деревенщина к нам обращается??- ответила блондинка, пытаясь привлечь внимание толпы. Дженни от этих слов как будто током шандарахнуло. Девушка хотела сказать все, что она о них думает, но кто-то вытянул ее из толпы и поволок в сторону классов.
     Через три секунды она стояла в туалете для девочек, дивясь своему отражению в зеркале. В зазеркалье Дженни увидела чудо с растрепанными черными волосами, испачканной одеждой и растекшейся по лицу тушью. Да,
а как было бы странно, если бы она, «при всем своем параде», начала осмеивать вульгарность тех девиц!! Кто же ее спаситель? Вопрос риторический! Позади нее, облокотившись на подоконник, стояла симпатичная девушка, чуть выше Дженни, с темно-русыми, длинными волосами, черными глазами, окаймленными длинными темными ресницами.
       -Ты новенькая?
       - Да.
Ее голос показался Дженни странным, так как иногда в нем слышались писклявые нотки. Она говорила тихо, но четко.
- Добро пожаловать в нашу школу!- с улыбкой произнесла она.
- Спасибо, но пока ничего положительного в этом не вижу!- ответила Дженни.
- Да и я тоже! Кажется, наконец, семестр закончился! И снова в школу!! Кстати, не обращай внимания на Мэри и Лизу, они у нас в классе типа самые гламурные, но никто не воспринимает их всерьез.
- Да уж! Меня зовут Дженни Браун.
- А меня Эмма Флаер. Приятно познакомиться!
- Мне тоже! Во сколько начнется это торжественное открытее?
- В полдевятого. Время двадцать минут.
- Надо быстрее привести себя в порядок!
- Согласна! Ты как будто по дороге в канализацию свалилась…- со смехом в голосе сказала Эмма, но по ее улыбке Дженни поняла, что эта фраза была сказана не для того чтобы задеть ее. Девушки улыбнулись друг другу в зеркале и через пять минут направились в главный зал.



                4 ноября, 11.25
Порой время тянется так медленно, особенно если это урок географии. Эллис уже  не могла сидеть. Глаза слипались, в голове творилось что-то не понятное, а в спину тыкал карандашом недалекий одноклассник.
- Эллис, Эллис…как дела?- нашептывал он.
«Боже мой!- думала девушка про себя - этот Роберт допек меня! А миссис Морган, почему она объясняет так неинтересно и нудно. Прямо слушать невозможно! Вы же педагог!! Блин, до звонка еще двадцать минут!!»
Вдруг девушка вспомнила о явлениях начавшихся совсем недавно. Сон пропал. Некто подкидывал ей записки под парту, писал разные надписи на асфальте у ее дома, заказывал цветы, дарил корзину со сладостями и писал стихи. Эллис не могла понять, что нужно от нее этому мистеру Х. «Если нравлюсь, почему он не может подойти и сказать мне это, а не заваливать меня своими анонимными признаниями и дорогими подарками. Как это глупо. И вообще этот парень мне как снег на голову. Мне сейчас не до него!!» Девушка подозревала, что  кто-то из ее одноклассников увлекается подобной ерундой. Уж чем-чем, а симпатичными парнями и девушками 10Б мог похвастаться, в отличие от интеллектуального уровня. Ребята думали о том, как бы им подурачится. Единицы строили планы на будущее, стремились к своей цели. В эту небольшую группу входила и Эллис. Более перспективная профессия уже была выбрана её родителями. У врачей, имеющих стаж более 10 лет, не возникало вопроса, куда отправить учиться любимую доченьку. Эллис оставалось лишь повиноваться. Именно поэтому она не могла оказывать повышенное внимание тем анонимным посланиям. Всю её жизнь поглотила учёба. Химия и биология занимали ум девушки тёплыми летними вечерами, когда гуляли по мостовой влюблённые парочки, когда сидели под окнами весёлые компании и пели песни под гитару. Мир остановился, сплошное унынье……
Время, которое Эллис позволила себе потратить на никчемные, по её мнению, мысли о тайном воздыхателе, быстро пролетело, и раздался звонок.
В коридоре, как всегда, не протолкнуться. «Биомасса покинула свои кабинеты и собралась в кучу - подумала Эллис, - как же отыскать Дженни? Засада!»
- Эллис….меня игнорируешь….я ведь обижусь!- девушка спешно обернулась.
- Да отстань ты, Роберт! Бесишь!- огрызнулась она. Парень попытался показать, что обижен до глубины души.- Зачем ты так со мной…? Я ведь бесконечно любя!!!!!- довольно реалистично проскулил Роберт.
- Ты люби, люби и чем дальше от меня, тем лучше…..
Продолжать разговор Эллис была не настроена, резко развернулась и влетела из общего потока. Там её дожидалась Дженни, которая с нескрываемой улыбкой наблюдала за происходящим минутой ранее.
- Ты с ним не церемонишься ...- произнесла Дженни, когда подруга подошла.
- Он полный дурак!
- Правда, а Мэри так не считает…
- Мэри оценивает парней только по телосложению и смазливости, что чётко говорит о её IQ.
- Ну правильно, главное, чтобы парень под сумочку подходил!- рассмеялась Дженни.- А ты не находишь, что Роберт может быть твоим романтичным амели?
- Пошёл подальше!
- Да ты сегодня агрессор….
- Мне надоело в школе сидеть, у меня сегодня репетитор по химии в шесть часов, это важно….
- Ну эту песню мы уже слышали….
- Не волнуйся до окончательных экзаменов ещё не раз послушаешь, на лето перерыв, а потом опять… - шутливым тоном произнесла Эллис.
- Пошли есть, химик мой, алхимик… - сказала в тон подруге Дженни.
- Пойдём, сейчас из воды тебе вино наколдую…
- Давай, и жить станет проще, и мир будет добрее…
Подруги дружно рассмеялись и свернули в столовую.
Дженни и Эллис стали дружить практически сразу. Девушки познакомились на линейке 1 сентября, сразу поладили. Дженни постоянно созванивалась со своими старыми друзьями, но уже не так остро воспринимала разлуку с ними. Её скорму оживлению поспособствовали  Эллис и Эмма (та самая, что явилась спасителем в тот ужасный день). Эмма имела подруг в классе, но Дженни всегда могла обратиться к ней за чем-либо, что-то рассказать, спросить совета.
После обеда вновь начались бесконечные уроки. Стрелка часов медленно дотянула до двенадцати. Два часа. Можно собираться домой.
Эллис и Дженни не спеша шли по дороге, вдыхая прохладный осенний воздух. Разноцветные листья играючи кружились у их ног, небеса с самого утра так и оставались нахмуренными, будто имели какую-то обиду на людей и вот-вот готовы были расплакаться.
- Какие планы на каникулы? - поинтересовалась Дженни.
- Учёба в двойном размере!!!- залилась смехом Эллис.
- Брось, так ведь скучно жить!!!
- На престижной работе, где платят внушительные суммы, будет веселее.
- До твоей работы как до Китайской границы ,а юность-то уходит…
- Хорошо, есть предложения?
- Ещё как. На День Города планируется грандиозный праздник! Комендантский час отменяется, никто, почти, не ляжет спать. Полиция будет следить за порядком на каждом углу.
- Что, всё так серьёзно?
- Ещё как….
- Ладно, хоть эта бессонная ночь будет потрачена не на зубрёжку….
- Не говори мне о своей дикой жизни!
- Почему дикой?
- Я, если б так жила, давно бы на луну выла….   
      


Рецензии