Волчица

                Вот  она,  эта  волчица,  которая  управляла  всей  своей  волчьей  стаей  и  успешно  увеличивала  ей  количество...
                Она  была  самой  главной   и  все  волки  беспрекословно  подчинялись  ей.  Это  же  её  лес !

                Она  старая,  опытная  и  очень  умная.  Да,  старая  и мудрая,  очень  опытная  волчица,  которая  прекрасно  знала  свой  лес и  свою  территорию  и  умела  защищать  свои  права  в  этом  лесу. 
                Да, она  была  владычицей  этих  мест  и  изо  дня  в  день  учила  уму  разуму  всю  свою  серую  стаю.

                Странно  было  то,  что  она  вместо  волка  выбрала  себе  в  спутники  жизни  какого-то  пса ?  Может  волков  в  то  время  кто-то  поголовно  уничтожил  и  для  продолжения  рода  волчица  вынуждена  была  соблазнить  пса  лесника ... И  теперь  её  стая  была  смешанных  кровей  и  возможно  оттого  стала  неуловимой  и  осторожно  невидимой  для  людей... 
                Да,  она  в  самом  деле  очень  умная  волчица... И  очень опасная... Но  не  для  всех
...
                Вот  Колдунья,  внучка  лесника,  считала  эту  волчицу  своей  приёмной  матерью... Эта  она  выкормила  её,  когда  при  рождении  у  маленькой  колдуньи  умерла  мать... Девочка  долго  плакала  от  голода  и  могла  тоже  умереть.  И  тогда  к  дому  лесника  пришла  Волчица  и  стала  тихо  скулить.  Рядом  с  Волчицей  был  ей\ё  Пёс,  который  уйдя  в  волкам,  всё-таки  не  забыл  своего  хозяина...

                Волчица  выкормила  малышку  и когда  та  подросла, научилась  ходить,  стала  уводить  девочку  в  лес  к  своему  логову,  где  жили  её  волчата...  И  маленькая  колдунья  научилась  понимать  голоса  и  мысли  всех  обитателей  леса.  И  она  тоже  стала  частью  леса...И  не мыслила  свою  жизнь  без  леса  и  вне  этого  леса...

                Внешне  Колдунья  имела  вполне  человеческий  облик,  но  когда  уходила  в  лес  и  встречалась  со  своей  матерью-Волчицей,  ей  казалось,  что  она  тоже  волк  и  наверное  в  самом  деле  преображалась  и  становилась  диким  зверем... Что-то  было  в  её  внешностью  диковатое.

                Она  хорошо  понимала  крики  разных  птиц,  она  знала  на  слух  голоса  многих  зверей, -   и  замечательно  разбиралась  в  их поведении ...  Но  лучше  всего  она  душой  и  мыслями  понимала  волков...  Это  она  впитала  с  молоком  Волчицы.

                Но  Колдунья  всё-таки  жила  рядом  с  людьми  и  главным  её  человеком  был  её  дед-лесник.  Он  был  для  неё  самым  авторитетным  и  самым   мудрым  человеком  на  свете.   Она  всегда  и   во  всём  слушалась  его.   Но  в  последнее  время  как-то  всё  изменилось.  Девушка  стала  капризной  и  строптивой...  И  чаще,  чем  с  дедом,  она  проводила  время  со  старой  волчицей...  Наверное  она  понимала,  что  жизнь  Волчицы  короче  человеческой  и  та  скоро  умрёт,  оставив  её  сиротой...
         
               Но  и  дед  очень  сильно  постарел,  стал  медлительным  и  очень  быстро  уставал.  Дед  плохо   слышал  и  уже  не  так   зорко  видел  окружающий  его  мир...И  это  порой  вызывало  у  колдуньи  раздражение. Она  заставляла  деда  пить  какие-то  отвары  трав  и  жевать  молодые  стебельки  кустарников... Дед  недовольно  бурчал,  но  подчинялся  требованиям  внучки  и  пил  её  горьковатый  чай,  жевал  молодые  стебельки  и  даже  глотал  какую-то  глину  и  пчелиный  воск...

              Помогало  это  старику  или  нет,  трудно  было  понять,  но  ему  не  хотелось  огорчать  внучку  и  он  жевал  воск  и  глотал  всякую  непонятную  дрянь...  Но  беспощадное  время  всё  равно  брало  своё  и  старик   старел  с  каждым  новым  годом...

              Неуловимо  старела  и  мудрая  Волчица...   

              В  общем  в  жизни  Колдуньи  наступили  печальные  дни,  приближая  неумолимый  итог,  когда  она  уже  явно  предчувствовала,  что  скоро  потеряет  самых  дорогих  для  неё  существ, -  Волчицу  и  Деда...

              Она  теперь  часто  гадала  на  картах,  на  воде,  на  зеркалах  и  прочих  колдовских  предметах  о  судьбе,  жизни  и  смерти  её  любимых,  родных  и  близких... И  получались  всё  невесёлые  результаты....
И  чем  ближе  приближались  осенние  дни,  тем  грустнее  становилась  Колдунья,  хорошо  зная  о  скором  расставании...
              Впервые  она  не  желала  и  не  хотела  приближения  осени..

              Интересно,  а  знала  ли  она,   нагадала  ли  она  о  нашей  встрече ?   И  что  сулила  нам  эта,  в  общем-то,  случайная  встреча ?
              Хотелось  бы  знать. 

               

               

               


Рецензии