Тайна

            


               Эта  странная  женщина  была  загадкой....Говорили,  что  это душа  леса...  И  она  редко  является  в  человеческом  облике,  но  она  постоянно  преображается  то  в  цветок,  то  в  деревцо,  то  в  птицу,  мотылька  или  зверюшку...  Она  почти  неуловима  и  всегда  непредсказуема...
               Странное  существо...

               Но  моя  прекрасная  Колдунья  сказала,  что  это  душа  её  умершей  матери,  которая  всегда  витает  над  лесом  и  охраняет  её, Колдунью,  от  неожиданных  случайностях  и  смертельных  бед,  поступков...
               Поэтому  нельзя  ломать  и  рубить  деревья,  нельзя  рвать  цветы,  ловить  птиц  и  убивать  зверей.  так  как  можно  нечаянно  погубить  неприкаянную  душу  умершей, поселившейся в  том  или  ином  облике.

               Наверное  именно  эта  душа  умершей  молодой  женщины  и  наделила  Колдунью  её  необычным  даром  колдовства...  Недаром  же  есть  поверье,  что  когда  умирает  ведьма,  то  перед  смертью  она  должна  передать  свой  дар  ещё  кому-то,  чтобы  не  пропало  втуне  волшебство.

               Но  ведьмы  и  колдуньи  никогда  не  попадают  в  рай,  а  если  при  жизни  они  никому  не  причиняли  зла,  то  и  в  ад  их  не  пустят... И  маются  их  души  в  чистилище  между  небом  и  землёй,  между  раем  и  адом.   И  неизвестно,  что  может  им  помочь  и  как  спасти  их  бедные,  неприкаянные  души   от  вечного  непокоя  и  вечных  скитаний...
               Кто  даст  им  покой? 

               


Рецензии