Управление государством, Землей, Вселенной

Возможно ли, развить в себе управленческие способности таких масштабов? Нет пределу совершенству. Начинать развивать управленческие способности надо с себя. Каким образом? Со снижения возбудимости, с помощью глубокого сна и выработке устойчивого внимания. Не стоит пугаться слов «глубокий сон». При правильной организации, он не будет превышать восьми часов, что, в общем, является нормой. Без глубокого сна, не добиться глубокого «роспуска пружина», необходимого для сброса накопленных напряжений и самообновления. Устойчивое внимание необходимо для того, что собрать духовное и материальное в единое целое и мыслить сутью, а не последовательными логическими цепочками, дробящими целое на части. Итак, вы стабилизировали внимание и начали воспринимать мир напрямую, без протаскивания информации через эмоциональный мир страха. Это – ваша база, от которой вы будете отталкиваться, и к которой будете постоянно возвращаться. Теперь начинайте увеличивать масштаб охвата. Попробуйте научиться управлять небольшим коллективом. Концентрация внимания с одновременным его рассредоточением, позволит охватить весь коллектив, интересы каждого работника, свой интерес и интерес целого, от успешности которого, будет зависеть благосостояние каждого. Гибкое мировосприятие позволит все время держать руку на пульсе и вовремя реагировать на всевозможные изменения. Если научитесь управлять небольшим коллективом, у вас появится желание перейти на более масштабное управление. В нем будет все, то же самое, только более масштабное и с добавлением огромного количества функций, которых не было ранее. Как все это удержать в голове и не запутаться, не зациклиться на «второстепенном», в ущерб целому? Равновесное мышление и видение, не позволяют сбиться с правильного курса, потому что они и есть правильность. Чтобы управлять, например, государством, необходимо стратегическое мышление, мыслящее в режиме реального времени и на долгосрочную перспективу. Для этого, придется увеличить степень охвата и концентрации внимания. С торможением возбудимости, движение в голове замедляется, вплоть до остановки, и увеличивается охват и концентрации внимания. При остановке движения в голове, возникает явление «сверх проводимости» и мысль начинает мгновенно перемещаться  любую область пространства – памяти. Информация становится нейтральной, и она может растворяться друг в друге в любых количествах и тасоваться в любых сочетания. Это позволяет видеть сразу все и одновременно концентрироваться на любой проблемной зоне, без потери связи с реальностью. Например, вы будете знать о состоянии тайги на Дальнем Востоке, о возможностях ее воспроизведения, будете учитывать возможный ущерб от пожаров, хищений и как этому противостоять. Одновременно будете думать о способах освоения Дальнего Востока, о его заселении, об обороноспособности страны и пр., и пр., и как все это соединить со всей страной, чтобы все было взаимосвязано. При нейтральности информации, достигаемой с помощью устойчивого внимания, для вас не составит труда держать всю эту информацию в голове и успешно управлять ее. Вы даже сможете учитывать мнение всех слоев населения и знать, как сделать так, чтобы между ними выстроились бесконфликтные отношения. Стоит вам пойти на поводу у эмоций, как вы тут же перестанете эффективно управлять страной и ввергнете ее в конфликты и хаос. Если еще увеличите степень видения, то сможете стать, управленцем, в масштабах планеты и начнете рассматривать ее, как общий дом, в котором всем надо дружно жить, ради всеобщего процветания. При еще более устойчивом видении, масштаб управления станет «космическим». Примерно с помощью такого механизма, бог управляет Вселенной. 28.05.2012 г.


Рецензии