Инерционная масса не равна гравитационной. Ч. 7

    Следующая, седьмая, часть моего странного проекта по созданию новой теории, ломающей традиционные взгляды на физику.
    Прошу обратить внимание, на тот факт, что отдельное прочтение этой части БЕЗ прочтения предыдущих 6-ти записок, не только не даст толку, но и потеряете время, потому что все утверждения 7-ой записки будут казаться либо непонятными, либо спорными. С уважением, Гарри Веда.




Записки обывателя про (само) обман в квантовой физике. Часть 7.



Инерционная масса не равна гравитационной.


   В продолжении записок, хотелось бы коснуться нескольких вопросов, неизменно возникающих в голове, при сопоставлении записок обывателя про самообман в квантовой физике.
   Во-первых, массу и поля любого рода мы объединили в одну понятийную категорию. На самом деле с точки зрения квантованного пространства, мы вывели, что масса и элетромагнитное поле есть суть разные состояния квантов пространства, выраженные в различном значении (состоянии) параметров, определяющих квант-кубик, как таковой.
  Но ничего нам не мешает расширить определение на поле любого рода, поскольку нет никаких свидетельств о различии физических полей, кроме сложной математической стыкуемости в рамках классической корпускулярно-волновой теории.
   У нас все проще, поэтому мы скажем, что физические поля любого рода и масса есть проявления одной и той же природы, выраженные в различном количественном проявлении одних и тех же параметров квантовой пространственной структуры.
  Очевидный вывод - физические поля любого рода имеют инерционную массу.
   Что же такое инерционная масса? Это свойство физического объекта, которое проявляется в случае применении к нему силы. Масса определяет степень инертности рассматриваемой под названием "объект" структуры квантов пространства.
   Цепочкой очевидных далее выводов введем новое утверждение.
    Правило (сила), примененное к набору квантов, связанных значениями некоторых своих параметров, которые, очевидно описываются единым математическим полем, в единую структуру - вызывает перераспределение параметров более общей(относительно рассматриваемой) квантовой структуры таким образом, чтобы новая структура квантов, получивших в следствие правила новые параметры, имела наименьшее влияние на энтропию происходящих, более глобальных, относительно рассматриваемой структуры, событий. В противном случае происходит выделение эгергии, которая в свою очередь может передаться по квантам пространства порциями, кратными собственному кванту, либо вызвать новое правило, которое заставит перераспределиться параметры квантовой структуры в соответствии с приведенным выше утверждением. И так до бесконечности. Это и есть одновременно проявление течения времени и закона сохранения.
   Попутные заключения, которых мы непременно коснемся в дальнейших записках - течение времени нарушается одновременно с нарушением закона сохранения; течение времени не нарушается при выполнении закона сохранения, как непрерывной цепочки событий (проявлении правил) объединенных причинно-следственной взаимосвязью.
     Инерционная масса есть свойство квантов пространства сопротивляться изменению своих параметров под воздействием правил (силы), чем рождать энергию, способную проявиться в виде правила, без потерь передавшись по свободной квантовой структуре. Способность незанятых квантов пространства передавать без потерь энергию (информацию) мы рассматривали в одной из предыдущих записок.
  Как быть с гравитационным полем, и, соответственно массой? Из вышеприведенного мы понимаем, что гравитационное поле само по себе имеет инерционную массу, которая, как мы видели на примере опыта с баскетбольным мячом из предыдущей части записок, может родить правило (силу) антигравитации.
   Чем больше масса квантовой структуры, тем сильнее проявляется гравитационное правило при взаимодействии этой квантовой пространственной структуры с потоком глобальных событий, выраженных в переходе от процесса передачи энергии(информации) к рождению новых правил, в соответствии приведенным выше утверждением.
   Соответственно, чем меньше структура квантов при неизменности степени их инертности (массе), тем выше гравитационное поле, проявляющееся в рождении силы (правила) гравитации в пространственной энтропичной квантовой структуре. Тем выше инерционная масса этого поля (структуры квантов). Соответственно мы понимаем, что инерционная масса рассматриваемой квантовой структуры состоит из инерционных масс ее подструктур плюс инерционная масса гравитационного поля.
Т.е. в прямом смысле инерционная и гравитационная масса не тождественны. Разница может проявиться в рождении энергии, вызывающей правило (силу) антигравитации.

Продолжение следует.


Рецензии
Ловко Вы обьясняете воображаемые эксперементы 'ещё не открытыми законами')) Мне понравилось, статейки вытягивают из головы мыслишки.

Михаил Жерлицын   28.05.2012 20:23     Заявить о нарушении
Так ведь дядька Эйнштейн тон задал, с мысленными-то экспериментами...

Спасибо, что вам понравилось:) А вдруг я прав....

Гарри Веда   28.05.2012 20:57   Заявить о нарушении
Правы Вы, или нет, както оно есть как есть- и ничья правота этого не изменит... )

Михаил Жерлицын   28.05.2012 22:09   Заявить о нарушении
это точно... Но видите ли, записки я начал писать в качестве скорее шутки. Взять и отвергнуть элементарные частицы. А теперь, закончив седьмую записку записывать, и гораздо с большим порядковым номером продумывать, я уже сам нахожу все больше и больше косвенных указаний, настолько, что уже реально сомневаюсь в той квантовой физике, которую мне преподавали в университете, и которая считается общепринятой и доказанной. Вот как объяснить эксперимент Эффенберга с вращающимся диском? Он же напрочь опровергает одну из основополагающих эйнштейновских "истин"...

Гарри Веда   28.05.2012 22:17   Заявить о нарушении