Tia Wolf

Ей было 9, она была молчаливым ребенком, не любила общаться со сверстниками. Все время сидела подле окна, напевая незаурядную мелодию, и выцарапывала ножечком очертания волков на подоконнике.
А за окном неприступной стеной стоял лес, из которого слышались манящие звуки и узкая тропа так и звала девочку за собой.
Их домик находился в отдаленной глубинке, и по близости не было ни школ, ни маркетов, ни тем более парка аттракционов, а жить у бабушки в шумном городе, девочка не хотела, она была очень замкнута.
По ночам она вслушивалась в шепот леса и в далекий вой стаи. Мечты уносили ее в волшебный мир грез, в мир в котором люди жили с волками и понимали друг друга.
Однажды зимой девочка осталась на ночь одна, ее матери пришлось выйти в ночное дежурство, чтобы как-то свести концы с концами, отца у нее не стало, когда ей было 6, но она до сих пор помнила его голос.
Он вышел утром в лес за дровами и так и не вернулся, в ту ночь была полная луна, как и в эту…
Девочку разбудил скрежет по крыше, она замерла, там, сверху, кто-то был. Очень осторожно выглянув в окно, она увидела волчьи следы, ведущие к дому, в ее душе не было ни капли эмоций, оно спокойно оделась и вышла на крыльцо. Огромный серый волчара с зелено-желтыми лазами подошел к ней сзади и встал по правую руку, как бы предложив сопровождение. Она положила на него руку, и они отправились в чащу леса.
Было темно и холодно, ветер задувал снегом в лицо, в глаза, трудно было смотреть, куда ее ведут, оно закрыла лаза и доверилась своему спутнику, спустя какое-то время вдруг все затихло, внутренне стало как-то уютно и спокойно, девочка открыла глаза, и была просто потрясена. Она была в целом городе волков! Ее спутник проводил до центральной пощади и помог взойти на помост.
Жители собрались во круг и волнительно ожидали дальнейшего развития событий. Девочка была в недоумении, ей казалось, что она попала в какой-то очень красочный и реалистичный сон.
Вдруг толпа смолкла и расступилась, и из центральных ворот по направлению к помосту вышел белый волк, он был необыкновенно крупным, сильным и уже достаточно взрослым, по всей видимости, это был вожак стаи. Он медленно поднялся, осмотрел девочку, обойдя ее вокруг, встал рядом с ней и молча смотрел на толпу. Все замерли в ожидании, а старейшина все молчал и молчал, волки стали волноваться и перешептываться, и когда волнение стало нарастать, белый волк поднял лапу, как бы в знак тишины, все смолкли, и он сказал:
- Братья! Я уже стар, через две полные луны, придет мое время, чтобы уйти. И нам нужен новый вожак, а, как всем известно, это право передается по крови.
Толпа снова взволнованно зашепталась.
- Спокойствие, - продолжал старейшина, - да, она мала, но в ней течет моя кровь!
Девочка отпрянула в сторону, какая кровь? О чем он говорит? Что собственно тут происходит? И почему голос старого волка ей напоминает что-то до боли знакомое? И почему она вообще понимает их речь? В ее глазах было замешательство и страх. Она хотела заплакать и убежать, но не могла себе этого позволить, как будто что-то более сильное внутри нее не давало это сделать.
- Это моя дочь, пришло ее время, и я принял решение посвятить ее в тайну нашего клана.
Волк подошел к девочке, которая стояла в оцепенении, и слегка куснул ее за плечо. Ей не было больно, она почувствовала прилив какой-то незнакомой силы и потеряла сознание.
  Девочка проснулась дома, было уже утро, облегченно вздохнула, это был лишь сон. Улыбнувшись, она нежно потянулась в кроватке, но что-то заболело у нее в плече, спустив край пижамы, девочка обнаружила след от укуса…
2011г.
Илюшин А.В.


Рецензии