Открытие математика

Из цикла «Открытие»

Математик Глеб Углов покупал на рынке продукты. У шустрой дамы, которую он про себя называл Синусоидой. Синусоида неоднократно задавала математику трудные математические задачи.
Вот и сегодня продавщица просто ошарашила Глеба несоответствием исходных данных и суммы сложения.
Значит, так: спагетти + чай + банка сайры + шпроты + лавровый лист + тушёнка = 1/3 сверх суммы цен всех товаров на ценниках.
- Почему – так? – спросил у Синусоиды математик, показывая ей ответ, который у него получился на калькуляторе.
- Бензин, аренда, налоги, крыша, чиновники, – сухо объяснила решение своей задачи гениальная Синусоида.
- Но это же уже заранее заложено в цены продуктов, – не понял юмора математик.
- Качество сервиса, обаяние продавца, рейтинг места на рынке, запросы мужа, капризы детей, – разжевала опытная торговка простую истину, – С вас за тупость ещё червонец.
Убитый таким ответом покупатель тихо вздохнул, молча положил на прилавок деньги и понуро пошёл домой.
Дома Глеб Углов сделал выдающиеся открытие в области математики: сумма покупаемых товаров зависит от сложения общественной формации, коррупции, мёртвых законов и наглости продавцов.
- Эврика! – прокричал Углов и на радостях открыл банку сайры.


Рецензии
Сложная наука - математика! Особенно с учетом экономических факторов!
Понравилось!
С уважением!
Ольга

Ольга Бурзина-Парамонова   29.05.2012 20:46     Заявить о нарушении