Лея

Тополиный пух, подхватываемый ветерком, кружился по молчаливым аллеям заброшенного парка и уносился в малиновое небо. Корневища древних, как само время деревьев медленно разрушали покрытые зеленым мхом плиты дорожек, каменные барьеры и ступеньки беседок, подбираясь, всё ближе и ближе к одинокой скульптуре в самом центре парка. Зловещие 
серые сумерки, поглотив последние золотые отблески умирающего вечера,
плотным уродливым пятном ложились на высеченную из голубоватого мрамора
хрупкую фигурку девочки с протянутыми к темнеющему небу руками, которая, казалось, взывала к помощи и защите, неведомым силам покинутого Старого мира. И хотя за её спиной были крылья, прекрасные, прозрачные как родниковая вода крылья, она никогда не смогла бы улететь. Маленький худенький эльф, одиноко охраняющий пустынные переплетения дорог, чего-то безмолвно и безнадёжно ждущий, словно забытая добрая сказка, чьи волшебные строки уже никогда не тронут детских сердец. Пушинки тополей набивались в складки её платья, мягким слоем покрывали плечи, волосы, спадающие кудряшками, руки, ладони с тоненькими изящными пальчиками, пушинки танцевали перед её личиком, на котором навеки застыло наивно-ангельское выражение, перед светлыми лазурными глазами, в которых тихая грусть и тоска поселились с того самого момента, когда неизвестный создатель подарил этой лесной фее жизнь.   
 Это было обречённое на одиночество место, лишь лесные птицы и звери были его неизменными гостями, но и они побаивались находиться вблизи парка, ведь он всё же напоминал им о людях.
 Но однажды всё изменилось.
 Мальчик, измождённый и оборванный впервые за много лет ступил на дорогу парка. На вид ему было лет 10, черные, спутанные волосы и без всякого жизненного света глаза. Он бродил по лесу уже несколько дней, и надежда найти людей его оставила два дня назад, когда закончилась вода и хлеб. Он издалека увидел призрачный силуэт и сначала обрадовался, словно
появились силы, но он тут, же понял, что это не человек. У людей нет крыльев, только у ангелов. А ангелы не спускаются на землю. Но скульптура тянула к себе как магнитом, ведь она была хоть каким-то подобием человека. Мальчик подошел к эльфу и, смахнув пушинки с её лица, посмотрел
в её печальные глаза. «Как тебя зовут»?- спросил он скульптуру. И ответил за неё: « Наверное, Лея, как мою маму, которая умерла». 
 Спал мальчик в эту ночь в одной из многочисленных беседок парка. И ему не было страшно, ведь его охраняла чистая и светлая сила, исходящая от фигурки эльфа.
А утром он вдруг услышал лай собак и увидел людей. Его окружили заботливые руки, укрыли тёплым пледом, дали поесть. Мальчик спросил у одного из мужчин: « Как вы меня нашли?». И мужчина, немного подумав, ответил: «Ты знаешь, парень, это странная история. Мы уже отчаялись тебя найти, хотели возвращаться в деревню, но решили пройти ещё немного, и тут все собаки куда-то помчались, мы думали, что напали на твой след, но на наши окрики они не реагировали. Тогда подумали, что не иначе как спугнули зверя. Но когда прибежали на какую-то поляну, просто остолбенели. На поляне с нашими собаками играла маленькая девочка.
И как она там оказалась? Она подошла к нам и спросила, не мы ли ищем мальчика. Она сказала, что видела тебя, что ты сейчас в заброшенном парке, рассказала, как найти дорогу в парк. Мы спросили её, что она делает одна в лесу. Она сказала, что живёт недалеко. Мы поблагодарили её и отправились в парк. Вот какая история.
 Мальчик улыбнулся и показал в сторону скульптуры: « Я знал, что она не оставит меня в беде». Mужчины взглянули на скульптуру, и на их лицах отразились испуг и удивление одновременно. «Это же она!» воскликнул мужчина, рассказавший про поиски. «Давайте  уносить отсюда ноги»
Мне это не по душе.
 Мальчика подхватили и покинули парк.
 Но мальчик не мог забыть о  Лее, и он пообещал себе: «Когда-нибудь я вернусь и посажу в этом парке самые прекрасные цветы, я буду навещать тебя, чтобы ты не грустила в одиночестве, а быть может, заберу с собой, хотя нет, ты лесная, здесь твой дом, и ты помогаешь добрым людям если они попадают в беду. Всё равно – спасибо тебе маленькая хрупкая фея. Я тебя никогда не забуду». 
Мужчины и ребенок уже давно ушли, а на поляне вслед им все смотрела девочка-эльф, и в её глазах светилась радость.


Рецензии