Угонщик

Был у меня один знакомый угонщик. Много за свою жизнь он автомобилей угнал . Всяких разных . И Линкольн  угонял , и Ламброгини  угонял , и Мазератти  угонял , и Бугатти угонял , а уж всяких там Мерседесов , БМВ да Ауди столько поугонял , что и вспомнить страшно . И захотелось ему тогда угнать что-то такое особенное . Думал он , думал и придумал . « Угоню ка я машину у Президента ! А что ? Никто наверно до этого ещё не додумался . Первым буду , гляди и в Книгу Гиннеса занесут.» Сказано-сделано. Пролез он как-то вечерком в президентский гараж  да и угнал одну из его машин .  Едет по городу , переживает, волнуется . «Ну ,- думает ,- сейчас начнётся !  Не хуже как в твоём ГТА -  вертолёты , бронетранспортёры , «ежи»  поперёк дороги  , «…остановитесь и выходите с поднятыми руками !...». А тут и пресса , телевизионщики с камерами ! Красотища !!!»
 Но что-то ничего подобного не происходит . А даже наоборот – стоит только ему на какой перекрёсток выехать , так сразу там зелёный загорается  ,  полиция дорогу перекрывает но не ему а всем остальным  участникам движения . И все полицейские  ему во весь рот улыбаются , вытягиваются по струнке и так резко честь отдают будто хотят пальцами себе ухо отбить напрочь .
 И понял он тогда свою ошибку. И стало ему  горько и обидно .Заехал он в какой-то дворик и оставил там президентскую машину , а сам пошёл домой в плохом настроении . И больше с тех пор машин не угонял . А президентова машина так в том дворике и стоит . Если не веришь , сходи посмотри.


Рецензии