Празднование дня города

 27 мая наш город отмечал свой 309-ый день рождения. В честь этого события на Дворцовой и Исаакиевской площадях были организованы празднества. На этот раз они были особенными. Побывав на этом незабываемом празднике, я решила рассказать вам об этом.
 Дворцовую площадь разбили на несколько секторов, таких как например, футбольный мини стадион, где можно было понаблюдать за матчем или даже почувствовать себя в роли настоящего футболиста; палатка Ленфильма, в которой предлагали попробовать пройти настоящий кастинг; корабль, где всем желающим была представлена возможность научиться вязать морские узлы, стоять у штурвала и многому другому, чему обучаются моряки; а также зоопарк и другие. Там было здорово, однако, из-за больших очередей я не смогла попасть ни в один из секторов, что меня очень огорчило. Думаю, если бы организаторы увеличили сектора, то насладиться их интересной задумкой смогло большее количество человек.
 На Исаакиевской площади празднество готовила компания Мегафон. Там тоже всё было разделено на сектора, но все они были посвящены зимнему спорту. Да да! Зимние виды спорта под палящим солнцем! Там я всё же решила встать в одну очередь. Она устремлялась в надутый шатёр, который скрывал множество инновационных технологий. Там можно было и поиграть на приставке в бокс, используя свои кулаки; и расслабиться, как настоящий спортсмен, благодаря массажёрам; и попробовать себя в роли ди-джея. Это было здорово! На площади был установлен каток, трасса для бобслея, площадка для биатлона. Но гвоздь, а точнее гвозди программы были мотоциклы, квадроцикл и снегоход. Эти громадины взмывали ввысь, словно пушинки, благодаря трамплину посреди площади и их опытным водителям. Эти молодые, бесстрашные молодцы вытворяли такие трюки, что невозможно было смотреть на эти перевороты молча - все громко кричали, поддерживая их. Впечатляющее зрелище! В конце дня конечно же был красочный салют. С праздником, Петербург!


Рецензии