Дорога к водопаду миллионеров

Этот водопад на самом деле называется Эль-Лимон. Однако жители полуострова Самана в Доминиканской Республике, где он находится, прозвали его водопадом миллионеров. Они считают, что если постоять под струями Эль-Лимона, можно обогатиться. Только вот непонятно, с чего бы взяться такой легенде в беднейшей провинции, где школьники зарабатывают чаевые, прыгая с 55-метровой скалы к её подножию в озеро, образованное струями водопада. Наверно, людьми движет надежда, поэтому то и появляются такие легенды.
Путешествие к водопаду Эль-Лимон - это потрясающая, захватывающая, но очень рискованная экскурсия. Хоть наш гид и уверял, что всё совершенно безопасно, поездка не обошлась без адреналина. 
Началось путешествие в местном аэропорте, из которого мы отправились в Саману на маленьком, громко гудящем самолёте. Он летел медленно и очень низко, чтобы мы могли получше рассмотреть природу полуострова Самана. Все мы во время полёта сидели, как на иголках. Нет, кресла были очень удобные. Только вот самолет, качающийся от любого внезапного порыва ветра, не давал нам насладиться прекрасным видом внизу. Всё же мы благополучно приземлились в крошечном аэропорте Саманы.
От аэропорта нас на автобусе доставили до ранчо, где разводят лошадей, изготавливают сигары и готовят великолепный 100% шоколад. Оттуда мы на лошадях и с личными проводниками отправились к водопаду. Это было незабываемо. Представьте: мы пробираемся сквозь мокрый тропический лес на лошадях, ступающих по каменистой почве, которая полностью размокла после недавнего ливня. Лошади могут в любой момент поскользнуться на одном из многочисленных булыжников, находящихся в почве, и, перевернувшись, понести нас за собой в глубокую пропасть, над которой мы едем. Наконец, мы приехали на стоянку. От этого места надо было идти пешком по мокрым ступеням, которые опять находились над пропастью. Собравшись с духом, мы преодолели и это препятствие и очутились перед водопадом. После долгого путешествия очень хотелось окунуться в водопадное озеро, что мы и сделали. Мы вдоволь поплескались, сделали много красивых снимков, посмотрели на шоу прыжков в воду, устроенное местными мальчишками и приготовились отправляться в обратный путь. Однако тут мы вспомнили всё, что придётся опять проходить и так сразу грустно стало... Но пришлось нам всё пережить сначала. И, оказавшись в отеле, мы с облегчением вздохнули. После таких поездок, после прилива адреналина начинаешь понимать насколько радостно жить на свете.


Рецензии