Однажды кто-то посетовал

Ну, ясно, обиделся! Сказал, что вот он пишет серьёзные вещи, можно сказать, романы, а читателей у него мало. А кто-то пустельгу клепает и собирает! Ну, как землянику в лукошко!
Господа! Если я клепаю пустельгу, то только потому, что заметил: мой роман читают не так охотно, как пустельгу. Так ведь и пустое-то сочинить надо! А если пустое само лезет на экран монитора, и для этого я никаких усилий себе не позволяю?

Тут уж сам бог шепчет с неба: - "Да бог с ними, романистами! Пиши, что в голову придёт!"
Нельзя, господа, отвлекать народ на сумасшедшей длины романы! Нельзя! Народ хочет зрелищ.
Народ хочет летать. Народ вообще не хочет работать! Ни головой, ни ногами. Настало время, когда старики и старухи пашут за молодёжь!

Вот они - Бурановские бабушки, поют  и пляшут, обскакивают молодёжь! Чудом ведь не второе место Бурановским бабушкам досталось! Чудом шведская певица вылезла-то вперёд!
Ей стыдно должно быть сегодня, что она соревновалась с прошлым веком! Как же можно было не пропустить пожилых девиц вперёд-то?

Ведь успела бы ещё назанимать первые-то места! В двадцать втором веке её тоже бы могли пропустить вперёд, как шведскую бабушку.

Ну, а если серьёзно, то Удмуртия поражает и поражает Европу своими загадочными успехами.
То вдруг Галина Кулакова взлетела над миром на лыжных крыльях!
То Калашников постреливает во всём мире по живым мишеням.
Ещё недавно Дима Билан поражал. Теперь, вот, Бурановские бабушки. А кто - следующий?

Растёт, наверно, уже. Страна-то сейчас в эйфории. Звякнули на весь мир звонко, а ведь привыкли занимать только первые места. Значит, уже растёт непревзойдённый и самый-самый.
Или самая-самая. Главное, чтобы была россиянка. Или россиянин.
А то в футболе уже половина играет африканцев. Конечно, если российское подданство примут, так цвет кожи - не главное.

У нас ведь все нации равны. Вообще-то мы ведь  все - из Африки. Вот только учёные всё ещё не догадались объяснить, почему мы все такие разные. Белокожие сколько ни живут в Африке, чёрненькими-то не становятся. А если мы все - родственники, то почему у нас разные языки? При этом выяснилось, что у африканцев самый примитивный язык, а у русских и китайцев самая сложная грамматика.

Много вопросов, а ответов мало. Вот Бурановские бабушки пели всю жизнь на удмуртском языке, а тут позарились на английский. И стали они, ни дать ни взять - английскими леди!
Мне лично понравилась шведская певица. Руками здорово махала. Как крыльями. Думал - улетит сейчас, так ей на земле-то тяжело казалось.

Но родное всегда ближе. Отдал бы первое место Бурановским бабушкам. Не задумываясь!
Потому что сохранить за столько-то лет тяжкой, колхозной жизни столько капиталлистической бодрости, это же надо уметь!

Ижевск, 2012 год


Рецензии
Это забавнее читать. Сама этому всё время поражаюсь и вспоминаю странный случай.
Летел иностранный самолёт на дальний восток. По пути случилась непредвиденная неприятность. Штурман объявил незапланированную посадку в глухом месте.
И там иностранных гостей сбежались угощать явствами, песнями и плясками местные жители.

Иностранцы в шоке. В глубинке и такая неожиданная встреча.Но выяснилось позже,что всё было спланировано заранее.
С приветом. Не спешите писать.Успехов!

Майя Уздина   28.05.2012 21:53     Заявить о нарушении
Сначала-то я испугался. Думал, и тут напортачил. Но, как вижу, обошлось. Обнаружил, что писал-то в тяжёлом состоянии простуды. Что за простуда, понять не могу. Но проглотил витамин и ожил. Спасибо за совет не спешить. Постараюсь!!! С теплом!!!

Валерий Мухачев   28.05.2012 22:33   Заявить о нарушении