Богатенький Риччи или лесной отшельник?

Когда в твоих руках туго набитый кошелёк, а перед тобой большой шоппинг центр, трудно устоять перед парочкой или тройкой - да что уж там! - кучей покупок. Ты представляешь, как на вечеринке появляешься в модных нарядах, и просто трепещешь от восторга. Один за другим ты обходишь магазины, не задумываясь о цене, и мало по малу твой кошелёк пустеет, пустеет и пустеет, пока там не остаётся одна мелочь. Ты досадуешь на себя, на кошелёк, да на всё на свете и понимаешь, что совсем не рада своим приобретениям. Тогда твои руки опускаются под тяжестью пакетов, и ты бредёшь домой, разочаровавшись. А дома, обессилев и повалившись на постель, засыпаешь и видишь сон...
В лесной чаще, о существовании которой мало, кто знает, живёт человек в небольшом домике, построенном своими руками. На его лице улыбка - он счастлив! А ведь модных вещей, да и денег у него нет, совсем нет. И в то же время он в них и не нуждается! Он наслаждается видом лесного озера, запахом цветов, пением птиц. Лес - это его дом, его мир, наполненный радостью и покоем.

Ты просыпаешься и тут ясно понимаешь, что счастье не в деньгах, которые очень быстро разлетаются на совсем ненужные вещи, а в самой жизни. Надо уметь наслаждаться тем, что дано природой, и только тогда человек будет по-настоящему счастлив.


Рецензии