Пожалуйста не танцуйте

 
Со стороны это совсем не выглядело как слияние альфы и омеги,
- признался независимый небесный наблюдатель, 
поправляя свои белые одежды и смахивая невидимую пылинку с плеча.
- Меня нельзя обвинить в халатности.
 
 
И встали два человека лицом к лицу на расстоянии шага. Никто из них ранее в своей жизни не произнес ни слова, хоть и говорил каждый из них много. Так и бродило начало, разрубленное на две части, по пустырям ограниченности и человеческой речи, которая так мешала, будучи такой необходимой.
И  слились два человека воедино, и почувствовал Новый, что в физическом обличии нельзя в одной груди держать абсолютный ноль температуры и такую жару, что плавится любой камень и даже сама жестокость.
И воссоздалось в той груди из невинного сердца, жары и холода вещество, что не поддается описанию. Лишь то известно, что оно переливается оттенками черного, синего и серого, на вкус - соленое, а на ощупь напоминает липкую смолу. Малейшая крупица этого вещества весит больше, чем способны поднять руки самого сильного из людей.
 И после смерти физического тела, где вещество появилось впервые, оно попало в подземные воды. Оно всосалось в каждую молекулу воды; это был крайне удачный выбор для размножения вещества - паразита, пусть даже ни оно, ни кто другой об этом не знал.
И люди жадно пили отравленную воду своих колодцев, и Печаль оседала  в них, как оседала смола из табака в их легких. С тех пор спрос на табак и табачные изделья резко возрос, ибо лицо всегда стремится к самоуничтожению, потому что так велит Печаль. В остальном же она - паразит абсолютно безвредный, и даже не чешется место, где она обитает.
И, спустя пару поколений, Печаль так въелась в клетки тела человеческого, что начало там же вырабатываться. Невинное дитя, нежное и милое настолько, что даже христианство простило бы ему первородный грех, всосало в себе Печаль вместе с молоком матери. Юный человек тогда больше состоял из Печали, к тому же в такой доле, как раньше состоял из воды - процентов так на 70-80. 
И однажды Печаль создала яйцеклетку женщины, и из яйцеклетки Печали родился ребенок Печали. Пусть он и улыбался, и глаза его блестели при виде приятного, и было у него вещи, что приятны - но глаза его были серыми. Родился от Печали человек, как в свое время родилась Печаль от человека.
И уже не было важно, есть ли причина радоваться или унывать - Новый человек будет состоять из Печали...
 


Рецензии