И пусть в никуда

Было семь часов осеннего вечера. Комнату освещал скромный оранжевый свет.
Женщина, очевидно хозяйка данного помещения, сидела на краю кровати. Ее взгляд смотрел в одну точку, но точки этой не существовало. Очень долго она сидела на краю кровати, хотя по правде она была совсем не в этом панельном жилом доме.
Этой даме было лет 40 отроду со всеми отсюда вытекающими последствиями. Она успела дважды застрянуть во времени, сначала в 15, потом в 28, а сегодня на нее обрушилось осознание о своем положении, и даже если этот панельный дом обрушился бы на ее голову, это не смогло бы ее расстроить больше. Потому она сидела на краю дивана, хотя обычно была всегда занята чем-то, и не бытовыми делами, пусть и эти обязанности она выполняла с удовольствием, а просто знала, что шуршание хозяйки по дому создает уют и покой, который так высоко ценился в ее семье.
И сейчас ужин был готов, детей к себе забрала бабушка (это была именно бабушкина инициатива, дама, о которой мы говорим, никогда не навязывала своих отпрысков родителям), она сидела и ждала, когда ее муж вернется с работы.
У этой женщины - ради удобства назовем ее Мариной - было пару бытовых секретов, как и у любой другой особи. Она любила мужа больше, чем детей, но это ни в коем случае не означает, что детей она не любила. В моменты грусти она включала Нирвану, готовила ужин под Рамштайна, если никого не было дома. Иногда доставала из самого дальнего уголка альбом своих детских фотографий, где был спрятан диск, на котором в свою очередь были не совсем детские ее фотографии, а память о бурной молодости.
Марина только что пересмотрела эти фотографии, и теперь сидела на краю кровати и смотрела в одну точку, которой не существовало.
А затем она встала и подошла к шкафу. Дверь шкафа была не совсем дверь, а тонированное зеркало. Весь тот мир был в бежевых, оранжевых и коричневых тонах, и, насколько тепло это звучит, настолько холодно было самой Марине. Тем не менее, она встала перед зеркалом и скинула с себя одежду.
Трудно осознать потерю товарного вида в обществе потребителей.
Особенно самому главному товару этого мира... Нет, чёрт вас побери, я не о нефти! Я о женщине!
Конечно, вдруг, откуда не возьмись, появился муж и удивился странному поведению жены. Тут было бы уместно заметить, что они живут вместе уже 17 лет.
- Я уже не та девушка, на которой ты женился, - Марина спокойным голосом утверждающе вынесла вердикт.
Ее муж, разумеется, никак не мог это опровергнуть. Не сумел ли или согласился, это известно только им двоим.


Рецензии