Первые ласточки

Сегодня выдался редкий день, когда текущие дела дали возможность сделать желанную передышку и уделить внимание делам будущим. Воспользовавшись этим обстоятельством Рудик решил уединиться в «зимнем саду» «Родового гнезда». О его местонахождении было известно только секретарю-администратору Эльвире Юрьевне и Раисе Викторовне. Вербенина незаметно провела Рудика в помещение для рекреации. Управляющая жилым комплексом выглядела великолепно. Не удержавшись он сказал ей об этом.
  Женщина смутилась и  по-девчоночьи покраснев пролепетала слова благодарности. Ей волновал комплимент Рощина.
  - Рудольф Олегович, убрать стеклянную перегородку?
  Речь шла о раздвижной стенке, отделяющей рекреационную зону от оранжереи.
  - Да, пожалуйста! И поднимите, пожалуйста, жалюзи.
  За окнами обнажилось прозрачное голубое небо. Лучи  февральского солнца приятно «оживили» свет люминесцентных ламп. И тем не менее Рудика что-то беспокоило.
  - Раиса Викторовна, у меня такое чувство, что мы не одни?
  Женщина удивлённо посмотрела на него. Она была убеждена, что поблизости никого нет.
  - Рудольф Олегович, садовник появится лишь после обеда. Дети без взрослых в оранжерее не бывают. Может быть забрела кошка?
  - Нет! Это — человек.
  Вербенина с сомнением пожала плечами, продолжая наводить в помещении порядок. Осенённый догадкой Рудик перевёл свой взгляд на тонкую талию женщины. Пробное сканирование не оставило никаких сомнений — в её чреве был ребёнок. Радуясь своему открытию он подошёл поближе, «рассматривая» плод. Под пристальным взглядом молодого Хозяина сердце Вербениной забилось как пойманная в паутину бабочка. Его взор был слишком «откровенен». Изумрудные глаза «разглядывали» её фигуру. Женщина не знала что и подумать.
  - Вот это да! - вырвалось у него - Раиса Викторовна! Мои поздравления! Вы скоро станете мамой! У Вас и Рольфа будет ребёнок! - уточнил он.
  Поражённая этим известием женщина растерянно смотрела на Рудика. Он же сияя глазами улыбался во весь рот. Для главы общины  особо одарённых людей (ОООЛ), ребёнок женщины Homo sapiens и Интеллектуала был ценным подарком. Ещё один Homo collegiatus у новых родителей! Ещё одна искорка надежды!
- Что Вы такое говорите, Рудольф Олегович?  Как это можно?
  - На этот раз у Вас будет мальчик. Он будет таким же необычным, как и сын Юли.
  - Откуда Вы знаете?
  - Знаю, Раиса Викторовна! Ещё как знаю! Через девятнадцать недель Вы «явите свету» зелёноглазого малыша! А сейчас я его «вижу» и воспринимаю как живое существо.
  Не спуская с него глаз Вербенина попятилась и осторожно села в ближайшее кресло. Её охватила слабость. Такого известия она вообще не ожидала.
  - Вы только не волнуйтесь! У Вас всё в порядке! И ребёнок будет замечательным! - старался успокоить её Рудик — Давайте я приглашу сюда Рольфа. От счастья он будет на седьмом небе! 
  Не упуская из виду потрясённую женщину, Рудик мысленно связался со Шмидтом и попросил его срочно прибыть в «зимний сад».
  - У Раисы Викторовны для тебя есть очень хорошая новость! Поторопись!
  Вскоре он с удовольствием смотрел на ошалевшего от счастья Рольфа и жавшуюся к нему жену, ещё не привыкшую к своему новому положению. Она виновато поглядывала на Рудика. Ей было неловко перед ним за свои «глупые подозрения».
  После ухода супругов Рудик долго не мог сконцентрировать своё внимание на выполнении поставленной перед собой задачи. Беременность Вербениной выбила его из колеи.
  - Как знать! Может быть её ребёнок будет наделён способностью создавать управляющие сигналы, воздействующие на мозг людей. Пока благополучие общины строилось только на его таланте. Но бесконечно это продолжаться не может. Рано или поздно всему придёт конец.
  Рудик тяжело вздохнул. Оставалось только ждать и надеяться.
 Последнее время он тщательно искал у детей старшей и младшей учебных групп «задатки» этой способности. Увы! Они могли лишь воспринимать на какое-то время готовые «управляющие сигналы для людей» и транслировать их в окружающее пространство. Они могли создавать лишь простенькие сигналы, воздействующие на нервные узлы насекомых и мозг некоторых животных.
  Не оправдали его надежды и «дети беспорочного зачатия». Так он назвал детишек, родившихся у «воскрешенных» им женщин. Номинальным отцом этих детей он считал себя.
  Рудик достоверно знал, что Денис, родившийся у Анны Беккер 17 ноября прошлого года, этой способностью не обладал даже по отношению к насекомым. Что касается маленькой Верочки, дочери Руби Фицжеральд, появившейся на свет лишь два дня назад (18 февраля), то здесь кое-какие надежды ещё сохранялись. Были они и в отношении будущего ребёнка Рольфа и Раисы.
  Естественно, что отсутствие у него потенциально пригодного преемника было внутренней проблемой общины. Об этом ничего не знал огромный мир  Homo sapiens.
  Внешне, дела ЦАСП, выглядели блестяще. Об этом свидетельствовал успех международной научно-практической конференции в конце прошлого года в Воронеже. На ней рассматривались итоги акции «Животворная волна» (АЖВ). Получившие гласность результаты АЖВ были впечатляющими.
  Судя по многочисленным докладам и сообщениям из различных уголков России качественно изменился человеческий потенциал страны. Можно было подумать, что Российскую Федерацию в течение года заселили совершенно другие люди. Эти «Пришельцы» в массе своей были счастливы, энергичны, инициативны, заботились об общем благе как о своём.   
 Россия преодолела «кризис цивилизации», изменив «эго» своих граждан. В результате АЖВ, направленной против основных угроз человечеству (пьянство, наркотики, табакокурение) удалось преодолеть негативное отношение людей к своей жизни и обществу. Они отказались от образа жизни, основанного на идее - «своё счастье (удовольствие) любой ценой». В психологии населяющих Россию народов произошёл перелом. Люди стали искать своё - «счастье (удовольствие)» только в рамках разумной для себя и общества жизни. Эффект был потрясающим во всех сферах хозяйственной и общественной жизни.
   Такого авторитета на международной арене Россия никогда не имела. В результате АЖВ она реально обрела «светлое будущее»! Другие страны мирового содружества ожидали мрачные перспективы. Поэтому можно понять возросший интерес к деятельности ЦАСП за рубежом. Количество заявок на участие в конференции от политиков, общественных деятелей, ведущих научных и учебных центров превышало возможности её устроителей. О важности конференции говорит и тот факт, что её работу освещали ведущие зарубежные СМИ: «Рейтер», «Пресс Ассошиэйшн лимитед», «Би-би-си», «Таймс», «Индепендент», «Фигаро», «Мир» и др.
  По общему мнению произошёл «прорыв» идей ЦАСП на международную арену. Многократно возросла  востребованность её специалистов для практического решения социальных проблем, накопившихся в пределах различных государств. Выгодные предложения о сотрудничнстве поступили от ЮАР, Германии, Финляндии, Швеции, Норвегии и ряда других стран. Это обстоятельство имело и другую сторону. Из-за конкуренции между заинтересованными государствами существенно возросла цена услуг оказываемых  ЦАСП.
  Вместе с тем, возможности ОООЛ, по сравнению с реальными запросами, были весьма ограниченными. Из-за отсутствия специалистов способных создавать управляющие сигналы для людей Центр мог развернуть работы только на территории двух государств. Но и в этом случае Рудику приходилось трудиться на грани своих физических возможностей.
  Среди иностранных государств в лучшем положении оказалась Бразилия, ранее оценившая высокую эффективность АЖВ на непокорных государственному контролю фавелах. В соответствии с договором о долгосрочном сотрудничестве между ЦАСП и правительством Бразилии в штате Мату Гросу в 70 км южнее города Куяба (неподалёку от заповедника «Пантанал») было завершено строительство постоянного эко-центра и «фазенды» для сотрудников ЦАСП и их семей. Для нужд специалистов ЦАСП на время проведения АЖВ был выделен специальный авиаотряд (3 самолёта и 2 вертолёта). В свою очередь, в ЦСЭ готовилась группа специалистов под условным названием «Первые ласточки» для постоянной работы в Бразилии.   
  Успешно продолжалось сотрудничество ЦАСП с правительством России. АЖВ наполнялась новым содержанием («борьба с табакокурением»). К настоящему времени эта акция была проведена во всех городах РФ с населением свыше одного миллиона человек.
  Была подготовлена и начала осуществляться большая программа научных исследований по линии АН Российской Федерации. Изучались «последствия» АЖВ. По требованию Директора ЦАСП из «Программы» были исключены научные работы, в которых субъектом изучения были лица, осуществляющие АЖВ. Своё требование Рудик объяснил необходимостью сохранить производственные секреты. По этому поводу было много споров, но в конце-концов учёные были вынуждены согласиться.
  Пользуясь сегодняшней возможностью Рудик занялся уникальным творчеством — «мысленным конструированием» управляющих сигналов для АЖВ в «бразильском варианте». При разработке сигнала ему нужно был учесть пожелания властей и особенности менталитета жителей этой страны (беззаботность, эмоциональность, склонность к праздной жизни, «уход» от решения сложных проблем и пр.).
  Если бы Рудика попросили описать свой творческий процесс, он испытал бы большое затруднение. Выражаясь высокопарным языком, этот процесс осуществлялся «не по разумению, а по наитию». Решение приходило откуда-то из подсознания в виде конкретных параметров пси-поля и электронных характеристик возникающего в сознании людей импульса. Просто он умел приводить себя в такое состояние, которое спонтанно вызывало работу мозга в нужном направлении. Он не мог ответить на вопрос «Почему так?». Однако за истинность результата мог «поручиться головой». Судил об этом по силе и красоте испытываемых озарений. Сегодня работа у него ладилась. Удовлетворяющий всем требованиям сигнал был создан им сравнительно быстро. Поэтому осталось время чтобы познакомить с сигналом отправляемых в Бразилию людей.
  На его мысленный вызов «Бразильские ласточки» явились без промедления. Группа состояла из пяти человек. Пока они рассаживались по креслам Рудик с грустью подумал, что совсем скоро он с ними надолго расстанется.  «Ласточек» возглавляла Анна Беккер. Она отправлялась в Бразилию с сыновьями. Старший Ванечка при календарном возрасте 9 месяцев превратился в рослого белокурого юношу-богатыря. Расправив широкие плечи он спокойно сидел  между двумя симпатичными, похожими друг на друга девушками. Это были подросшие сёстры Рудика — Катенька и Наденька. Их календарный возраст был такой же как у Ванечки. Младший сын Анны Денис родился три месяца назад, но выглядел мальчиком 3-4 лет. Он доверчиво привалился к матери и спокойно смотрел на «отца».
  - И как же мне не хочется отпускать вас! - подумал Рудик. Обуздав свои эмоции он приступил к делу.
  - До вашего отъезда в Бразилию осталось два месяца. В апреле на территории Пантанала закончится сезон дождей и вы туда отправитесь. За это время необходимо проверить насколько устойчив в вашей памяти управляющий сигнал. Как часто требуется его возобновлять. Сигнал мною разработан и я готов «передать» его вам.
  Рудик встал и подошёл к Анне. Их глаза встретились и он сделал Анне соответствующее «внушение». Рудик уже направился к Наденьке, как его остановил голос Дениса.
  - Папа, а мне разве не надо?
  - Малыш, ты ещё мал и в акции не участвуешь!
  - Но я способен сохранять сигнал в своей памяти очень долго. - возразил мальчик - Когда я занимался иностранными языками дедушка Олег сказал, что у меня «выдающаяся память». Она способна сохранять информацию в первозданном виде годами. Пройдёт какое-то время участники группы «утратят» сигнал, а у меня он сохранится. При необходимости я смогу передать его тем, кто участвует в акции.
  Серьёзные глаза Дениса выжидающе смотрели на «отца». Рудик вспомнил, что об этой необычной способности ребёнка говорил ему отец:
  - Его память способна сохранять информацию без каких-либо искажений в течение всей жизни. Денис может быть «биологическим хранилищем» особо ценной информации. Подумай об этом!
  Испытывая досаду на свою невнимательность, Рудик ласково коснулся головы «сына».
  - Ты, умница! Конечно, твою способность к запоминанию мы должны использовать. Спасибо за дельный совет.
  Рудик присел перед мальчиком на корточки и сделал ему «внушение». В Денисе ему очень нравились серьёзность, собранность. Со временем из него может получиться хороший руководитель «гнезда». Не удержавшись он поцеловал руку Анны. «Это и её заслуга!». Любящий, благодарный взгляд женщины был красноречивой оценкой его поступка.
   Наделяя сигналом Ванечку и своих сестёр, он вспомнил предчувствие матери. Когда дети были совсем маленькими она предрекала им долгую совместную жизнь.
  - Я уверена, что повзрослев они создадут свою семью! - говорила она.
  По тому, как льнули его сестрёнки к юному крепышу и как опекал их Ванечка было ясно, что здесь главенствовала любовь. После переезда в Бразилию они собирались «узаконить» свои отношения. Официальной женой Ванечки, по-видимому, станет более собранная и целеустремлённая Катенька.
  - Нужно подсказать Джессике, чтобы она поделилась с Катей опытом руководства семьёй, в составе которой несколько женщин. 
  До обеда оставалось ещё полчаса. Рудик их использовал для рассказа о людях и природе Бразилии.
  - Устраивайтесь там основательно. С вашими знаниями иностранных языков, животного и растительного мира,  психологии людей вам будет легко и интересно работать в эко-центре заповедника Пантанал. Заповедник является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фазенду мы выкупим. Со временем там можно будет создать бразильское «Родовое гнездо». Дерзайте!
* * *

  За неделю до убытия «Первых ласточек» в Бразилию, Мария официально объявила о завершении учебного процесса в Старшей группе.
  Первый «выпуск» домашней школы состоялся в торжественной обстановке. Мероприятие происходило в новом жилом комплексе. В помещении столовой собрались все члены общины и люди, связавшие судьбу своих детей с ОООЛ. О «выпускниках» говорили их наставники. Они  давали общую характеристику их знаниям и особо отмечали проявленные способности. Примечательно, что в составе «Первых ласточек» оказалось трое из четырёх учеников старшей группы. 
  Айгуль переходила в семью Рудольфа Рощина. Необходимо отметить, что в своём решении девушка проявила завидную твёрдость. За несколько дней до «Выпуска» она попросила Рудольфа Олеговича принять её по личному вопросу. Рудик догадывался о чём может быть разговор. К этому объяснению он давно подготовился. Былая привязанность к очень дорогому для него ребёнку незаметно переросла в иное чувство. После «воскрешения» Айгуль быстро повзрослела. За несколько месяцев она из маленькой девочки чудесным образом превратилась в очаровательную шестнадцатилетнюю девушку. В семье Рагимовых у неё появился статус «старшего ребёнка». Об этом свидетельствовал полученный паспорт (документ оперативного прикрытия). Рудику было известно, что Ванечка несколько раз уговаривал Айгуль отправиться вместе с ним в Бразилию. Однако во всех случаях получил вежливый отказ.
  У Айгуль были были другие планы, о которых она рассказала Рудику на аудиенции. Он никогда не забудет этот день.
  Её появление в его кабинете было как дуновение свежего ветра. В стройной изящной девушке от прежней Айгуль остались только карие с зеленцой глаза. Они были полны решимости. Айгуль нервничала. Рудик торопливо вышел из-за стола и сдвинув стоящие у стены кресла усадил гостью напротив себя. Оба молчали.
  - Айгуль, если тебе трудно говорить давай общаться мысленно. - предложил сохраняя молчание Рудик.
  Она в знак согласия кивнула и, глядя ему в глаза, таким же образом призналась:
  - Рудольф Олегович! Я люблю Вас!
  И чувствуя, что он хочет что-то ответить, остановила чутким движением руки, прикрыв ладошкой его рот. 
  - Позвольте мне продолжить! Это не то, что я испытывала к Вам раньше. Тогда была детская привязанность, а теперь любовь женщины к мужчине! - она задыхалась от волнения, глаза ей лихорадочно блестели — И если Вам не противна моя близость, я хотела бы перейти в Вашу семью! Отцом моих будущих детей я вижу только Вас!
  Своим признанием Айгуль сняла оковы условностей. Его отпустило чувство неловкости, которое он постоянно испытывал, общаясь с повзрослевшей Айгуль. И пока «звучали» в его сознании затухающие аккорды её признания, Рудик буквально «вынул» девушку из кресла. Оказавшись у него на коленях, она, близкая к обмороку, прильнула к его спасительной груди. Айгуль  дрожала. Пытаясь успокоить её Рудик нежно целовал закрытые глаза, побледневшие щёки, грел ледяные руки.
  - Успокойся, моя хорошая! Я очень, очень люблю тебя! Люблю как друга! Люблю как женщину! Безмерно счастлив, что ты отвечаешь мне взаимностью, что согласилась перейти в мою семью! Но нам следует чуть-чуть подождать. Ты очень молода. Для супружеской жизни твой организм должен окрепнуть и набраться сил. Айгуль, любимая! Давай подождём твоего совершеннолетия. У нас обязательно будут дети! Много детей! А пока, как раньше, будем любить друг друга!
  Её губы были пугливы и неумелы. Это тронуло Рудика до глубины души.
  - Она ещё совсем ребёнок. - подумал он нежно баюкая её  в объятьях.
  - Прости меня! Я даже целоваться не умею! - прошептала она стесняясь — Но я обязательно научусь!
  Рудик засмеялся и поцеловал её в кончик носа.
  - И не вздумай! Этим займусь я сам! А как на твой выбор смотрят твои родители? Ты с ними говорила?
  - Говорила! Поохали, но потом согласились, что в твоей семье я буду счастлива.
  - А ты не будешь ревновать меня к «моим женщинам»?
  - Не знаю. Может быть в самом начале. Вообще-то, они мне очень нравятся, особенно, Джессика.
  - Ничего, что я держу тебя на коленях?
  - Ничего! Правда, немножко стыдно и это волнует меня!
  Она обхватила его за шею руками; прижалась так, что он почувствовал бугорки её груди и поцеловала в губы.
  - Так лучше?
  - Намного лучше!
  Окрылённая первым успехом она стала одаривать его новыми поцелуями.
  - Айгуль! Тебе не кажется, что кабинет Директора ЦАСП не лучшее место для этого занятия? Боюсь, что Эльвира Юрьевна застанет нас врасплох. - предостерёг он её.
  - А мне не стыдно! - храбрилась Айгуль — Пусть знает, что я «твоя женщина»!
  Рудик с улыбкой пригласил «свою женщину» на обед. Ей очень не хотелось покидать его объятий, но понимая, что у любимого впереди ещё долгий рабочий день, она согласилась. Вот такое вышло у них объяснение в любви.
  Каждый из «Выпускников» в процессе «учёбы» выбрал себе определённую специализацию. У Айгуль был педагогический уклон. В дальнейшем она должна была помогать Марии в организации обучения детей общины. Ванечка — увлёкся вопросами обеспечения безопасности «Родовых гнёзд». Катеньку и Наденьку больше всего интересовали проблемы экологии.
  Мария огласила ближайшие планы школы ОООЛ. Занятия возобновятся в сентябре. Будет функционировать одна группа из пяти человек. В её составе дети Руби Фицджеральд (Рудик «темненький» и Джессика), сын Юли Вербениной (Рудик «светленький»), сын Джессики Рощиной (Петер) и младший сын Анны Беккер (Денис). Последний должен был возвратиться к началу занятий из Бразилии.
  Официальная часть торжества завершилась выступлением главы общины. Молодой Рощин пожелал выпускникам успехов в их деятельности и счастья в личной жизни.
  - С завтрашнего дня в соответствии с приказом Директора ЦАСП начинает функционировать Бразильский филиал ЦСЭ. Его руководителем назначается Анна Беккер, а сотрудниками Иван Рудольфович Рощин, Екатерина Олеговна Рощина и Надежда Олеговна Рощина. Тем же приказом в Воронежском Центре  введится новая должность — педагог-воспитатель. Её займет  ещё одна выпускница «школы»- Айгуль Рагимова.
  И тут он увидел её умоляющие глаза. Они не хотели мириться с «чиновничьей прозой». Чувство, пылающее в них, вольной птицей рвалось на свободу. Взгляд проникал в самое сердце. «Скажи всем, что мы любим друг друга!».
  И Директор отступил от протокола. Он сделал небольшую паузу и обратился к собравшимся в зале:
  - Сейчас перед вами не Директор ЦАСП, а член общины - Рудольф Олегович Рощин. Я хочу сделать важное заявление.
  Зал затих. Десятки глаз были обращены к Рудику.
  Передо мной три прекрасные девушки-выпускницы. Их нельзя не любить. Катенька и Наденька мои сёстры. И их я люблю как брат. К нашему «цветку» (перевод слова айгуль) я испытываю иные чувства и не хочу их скрывать. - его изумрудные глаза смотрели на выпускницу - Дорогая, Айгуль! Я люблю тебя! Согласна ли ты по достижении совершеннолетия соединить свою жизнь с моей, войти в мою семью и делить с нами радости и печали?
  Он смотрел на девушку и ждал ответа. Зал «затаил дыхание». Столь красивой Айгуль он никогда не видел. Голос девушки зазвучал так эмоционально, что усомниться в искренности её слов было невозможно.
  - Я давно люблю Вас, Рудольф Олегович!  Всегда мечтала быть рядом с Вами. Когда придёт моё время я с радостью перейду в Вашу семью...  Я люблю тебя, Рудик!
  Своеобразным брачным договором был их целомудренный поцелуй под аплодисменты зала.
  На другой день Айгуль проявила завидную настойчивость. Она уговорила родителей и Рудика дать согласие на её переезд в жилой комплекс до своего совершеннолетия.
  - Мне так будет проще заниматься с обучающимися детьми. Я привыкну к образу жизни семьи Рудольфа Олеговича. Ближе познакомлюсь с членами его семьи. А, самое главное, буду рядом с человеком которого очень люблю!
  Она получила в своё распоряжение персональный жилой блок  (МБ-1). Он находился рядом с МБ-1 Аниты. Последняя добровольно взяла «шефство» над юной Айгуль.
 
* * *

  Накануне убытия «Первых ласточек» в Бразилию Рудик предупредил Джессику, что останется на ночь в своём рабочем блоке.
  - Это связано с отъездом Ани? - догадалась она.
  Рудик кивнул. Испытывая эмоциональный дискомфорт, пояснил Джессике:
  - Я не могу отпустить её не попрощавшись! Это будет не по-мужски! Она любит меня и считает себя обязанной за «воскрешение» и жизнь сыновей! Ради меня она жертвует своей свободой и «переселяется» в Бразилию. Ты прости меня, но иначе нельзя!
  Джессика привлекла к себе понурую голову своего Руди, который всегда пытается «жить по совести». В этот момент она чувствовала себя мудрой матерью любимого сына.
  - Не беспокойся, Руди! Я передам Ане твою просьбу.
  Анну она нашла в её жилом блоке. Джессику встретил вопросительный взгляд молодой женщины. Под её лихорадочно блестевшими глазами лежали тёмные тени — «немые свидетели» бессонных ночей.
  - Что-нибудь случилось?
    Джессика села рядом и обняла женщину.  Она не могла представить себе  как можно жить вдали от Рудика.
   - Дорогая, Аня! Сегодня твоя ночь! Рудик ночует в своём рабочем блоке и, как я поняла, будет ждать тебя.
  От неожиданной вести бледное лицо Беккер окрасил румянец. Она стала оживать буквально на глазах. Не веря своему счастью, как дочь мудрой матери, прошептала Джессике слова благодарности:
  - Спасибо за твоё понимание и доброту! Ты вернула мне надежду сохранить любовь Рудика! Я этого никогда не забуду!

* * *

  Задремавшего под утро Рудика разбудило хихиканье Анны в его объятиях.
  - Ты, чего? - улыбнулся он. Его глаза в полумраке комнаты мерцали как драгоценные камни. Не в силах сдержать свои чувства она что было сил прижалась к нему.
  - Рудик, когда я шла к тебе, то чувствовала себя невинной девушкой. Представляешь, я вдруг поняла, что не знаю как вести себя с мужчиной в интимной обстановке! Богиня любви Афродита всю жизнь держала меня в чёрном теле! В памяти хоть шаром покати! Я ничего не помню об отце Ванечки. А ведь этот мужчина был в моей прошлой жизни! Младший Денис — продукт твоего беспорочного зачатия. Здесь я тоже ничему не научилась. Вот я и представила себя девицей с двумя взрослыми сыновьями. И смех и грех!
  И словно испугавшись, что наговорила лишнего, быстро добавила:
  - Зато теперь я никогда не забуду эту первую незабываемую, ночь любви и тебя, мой учитель - Пигмалион!
  Она страстно прижалась к нему. До того как очередная волна эмоций поглотила его, Рудик успел похвалить себя:
  - Я возродил прекрасную Галатею!

* * *

  Публичные проводы «Первых ласточек» состоялись в жилом комплексе семьи Рудика. На аэродром «Чертовицкое» их сопровождали он сам и его родители.
  Для доставки «Ласточек» в Москву был выделен самолёт «Сухой Суперджет-100» из приданного ЦСЭ авиаотряда (Первый пилот Костров Борис Петрович, второй - Клименко Николай Алексеевич). Борис Петрович был как всегда молчалив и собран. Он доложил Рудольфу Олеговичу о готовности к полёту.
  Клименко, знакомясь с пассажирками не удержался и устроил мини-представление. Церемонно целуя ручки Катеньке и Наденьке он, шутливо ворчал:
  -  Рудольф Олегович! Вы не уважаете российских пилотов!Такая красота будет работать с пилотами Бразилии! А нам, кого оставляете? Карбюзье и Шмидта?
 С Анной он поздоровался уважительно и осторожно. Женщина была обворожительна. Как ему показалось, кроме Рудика она никого и ничего не замечала. Поразило Николая Алексеевича и сходство младшего сына Анны с Директором ЦАСП. Совать свой курносый нос во взаимоотношения Директора с Анной он не собирался. Как говорится: «Гляди глазами, да не тронь руками»!
   Пилоты забрали багаж и на машине Володи уехали к самолету.
  По договорённости с послом Бразилии к месту работы «Ласточки» будут доставлены международными и внутренними рейсами. В пути будет их будет сопровождать представитель посольства.
  По прибытии в аэропорт «Чертовицкое» провожающие и улетающие образовали две небольшие группы: Мария и Олег с Катенькой и Наденькой; Рудик и Анна Беккер с Денисом. Неподалёку прохаживался Иван, который периодически появлялся то в одной, то в другой группе.
  Мария не любила прощаний. Она была «сыта по горло» частыми проводами Олега. Поэтому расставание с повзрослевшими дочерьми, после года счастливой жизни, было для неё довольно грустным событием. Их жизненные пути расходились. Дочери начинали самостоятельную жизнь. Их приподнятое настроение, оживлённость, внимание к Ванечке были тому подтверждением. Иногда они как бы сбрасывали с себя это наваждение и в искреннем порыве устремлялись к матери («своей любимой мамочке»), клялись ей, что будут «сразу же звонить», «держать в курсе», «не забывать»...
  И тем не менее, часть её души и существа «уходили» прочь. Сердце томила боль утраты. Так чувствует себя земной обитатель в преддверии долгой зимы, провожая глазами улетающих на юг птиц. И как же отрадно чувствовать успокаивающее объятие, стоящего рядом мужа и этот изумрудный всполох заботливого взгляда её Первенца! Они с ней всегда рядом! В этом залог её счастья!
  Нечто иное чувствовала Анна Беккер, улетая от любимого «за тридевять земель». Она считала своим долгом помочь старшему сыну обжиться в Бразилии, создать новое «Родовое гнездо». Об этом её просил любимый, для которого общие интересы всегда выше личных.
  - Я навещу вас в конце августа! - утешал он её — В моём сердце ты занимаешь прочное место! Ты моя женщина. К тебе будет прилетать «Человек птица». - шепнул он на прощание.
  С трудом «оторвавшись» от него она пошла не оборачиваясь к машине, которая должна была доставить её и Дениса к самолёту.
   Не мешавший прощанию матери с отцом Денис поднял свои серьёзные глаза на Рудика.
  - Ты не забудешь нас? - тихо спросил он — Мама очень расстроена. Она любит тебя!
  - Сынок! Я тоже люблю тебя и маму! Но я отвечаю за судьбу большого количества людей. Их многие миллионы. Часто, ради общих интересов, приходится действовать в ущерб себе и своим близким. Надеюсь ты с этим разберёшься самостоятельно и не будешь судить меня строго. Пойдём, Денис, нас ждут!
  Обняв сына он повёл его к ожидавшему автомобилю.
  - Береги маму! В августе я прилечу и заберу тебя в школу. Счастливого полёта, сынок!
  Объятие детских доверчивых рук болезненно отозвалось в его сердце. Каждый год он будет вынужден провожать родных ему людей для работы и организации «Родовых гнёзд» на других континентах. Такова проза его непростой жизни.


Рецензии