Рауль и Беатрис Kavkaz loVe story

Рауль и Беатрис. ГДЕ БЫ МЫ НИ БЫЛИ ЗНАЙ-МЫ ПОД ОДНИМ НЕБОМ.

Эту историю любви многие читатели называют "3 метра над уровнем неба по-кавказски"
Хотя больше пишут что эта даже лучше.

"... Я бегу со всех ног от преследователей, и слышу их шаги, приближающиеся ко мне все ближе. Мое сердце учащенно стучит, дыхание тяжелое и прерывистое, кажется меня вот-вот собьют с ног. Но что это за щенячий запах преследует меня вместе с ними ? Я оглядываюсь по сторонам, они всё ближе, страх окутывает всё мое нутро и сознание опускается в сумеречное состояние, я так устала, что хочется упасть на землю и сдаться... Внезапно я чувствую, что щенячий запах-это и есть я... У меня откуда-то взялись хвост и лапы, и преследователи догнали меня, и надели ошейник, я попыталась что-то вскрикнуть, но на лице появился намордник, и я не смогла открыть рта... Тут я поняла, что я  - собака... А преследователями оказались мой отец и брат.
Жалобно заскулив с горя, я покорно присела на задние лапы, и склонила голову перед "хозяевами".
Внезапно сознание стало приходить ко мне, и я... проснулась! Облегченно вздохнув, я поняла, что это был лишь кошмарный сон...
Но настолько реальный, словно это происходило наяву!
Лежа на кровати, мне по-прежнему казалось, что я -собака, и горло сжимало ощущение ошейника на нем."
Сделав глубокий вдох, Беатрис присела на краю кровати, и долго - долго думала, глядя в полуоткрытое окно... С улицы поступал свежий воздух, и легкий дождь моросил за окном. Этот странный сон Беатрис еще вспомнит позже. Ведь это не просто сон, это реальность, которая в будущем сыграет с судьбой Беатрис не простую шутку.
Всю жизнь она слушает старших. Это примерная дочь и послушная сестра. Это просто обычная девочка, студентка, мечтающая стать ветеринаром, встретить свою любовь, выйти за него замуж, завести много детей, кошку и собаку, и прожить с ними до глубокой старости. Обычные мечты обычной девушки.

День был довольно теплый для начала весны, люди в легких курточках гуляли по городу, и небо открылось спустя несколько дней холода и дождей.
Подходил к концу учебный семестр, девочки учились на 2-м курсе факультета ветеринарной медицины.
Беатрис и Азалия учились на одном курсе в медицинском университете на факультете ветеринарии.
Лечить животных было мечтой Беатрис с самого детства, и вот ее мечта постепенно становилась реальностью. А 2-3 раза в неделю она даже ходила после учебы в зоо-магазин подрабатывать и набираться опыту. Она уже могла делать прививки животным, и очень любила свою будущую профессию.
Она с детства таскала в дом собачек с улицы и котят, но у позже когда родился младший брат Эльдар, ей напрочь запретили родители держать в доме животных, так как у малыша была аллергия на шерсть.
Девочки гуляли по парку после занятий, держась за руки, и веселились от внезапно наладившейся погоды, они кружились и смеялись, но внезапно Беатрис столкнулась с кем-то, и почувствовала как кто-то резко коснулся ее плеча.
- Ай... - вскрикнула она, и увидела цыганку.
Та покачала головой, и улыбнулась девочкам.
- Осторожней, моя хорошая... - сказала цыганка таинственным голосом.
- Извините, - ответила ей Беатрис, и поспешила покинуть общество этой странной женщины, но та вдруг схватила ее за руку и сказала:
- Я могу погадать.
Беатрис никогда не верила гаданиям, она одернула руку:
- Не надо!
Но Азали вдруг подвинула нее:
- А мне погадайте !
Беатрис грозно посмотрела на подругу, ей явно не пришлась по душе такая идея.
Цыганка посмотрела на Азали:
- Дай руку.
Та с энтузиазмом вытянула ладонь.
Цыганка очень быстро провела пальцем вдоль ее ладони, и сказала лишь одно:
- Остерегайся зеленых глаз.
Азали застыла во внимании, ожидая что же скажет дальше та провидица, но цыганка молчала:
- Всё ? - разочарованно спросила ее Азали.
- Всё.
Цыганка вновь перевела свой взгляд на Беатрис, которая недоверчиво стояла в стороне.
Беатрис же ухмыльнулась, услышав предсказание подруги.
- Пойдем же! - она схватила Азали за руку:
Цыганка не спускала глаз с Беатрис. Девочки уже развернулись, как вдруг женщина сказала то, что заставило Беатрис остановиться.
- Зря ты волосы подстригла. Длинные тебе очень шли...
Беатрис обернулась. Эти слова повергли ее в шок, так как буквально вчера она подстригла свои длинные волосы, сохранив длину чуть ниже плеч.
- Что вы сказали ? - спросила Беатрис цыганку.
- Ты сама всё прекрасно слышала... - цыганка загадочно улыбалась.
У нее был очень тяжелый взгляд.
- Мне тоже надо остерегаться каких-то глаз ? - спросила ее Беатрис.
- Ничего подобного.
- Тогда зачем вы сказали про волосы ?
- Просто... По тебе видно, как ты сожалеешь о стрижке.
Беатрис опустила глаза. Уж слишком тяжел был взгляд женщины.
- Скоро ты будешь в Европе. И там, встретишь свою любовь. И еще... приглядись к медальону. - сказала ей цыганка, даже не взглянув на ладонь.
Беатрис усмехнулась:
- Спасибо!
Потом вновь повернулась к подруге:
- Ты слышала этот бред ? Я встречу свою любовь в Европе ! Она бы еще сказала в Африке ! Еще и советы мне дает.
- Мдаа...
- И причем тут медальон ?! Нет у меня никакого медальона. Зря только мы время потеряли.
Девочки пошли дальше своей дорогой, и очень скоро забыли странную встречу и нелепые предсказания...
Выпив в кафе по молочному коктейлю, подружки сели в маршрутку и поехали домой к Беатрис.
Едва заскочив за порог, было 9 часов вечера, девчонок встретил грозный взгляд Филиппа, старшего брата Беатрис.
- И где вы были ? - он хмуро посмотрел на сестру.
- Гуляли .
- А ничего, что уже скоро ночь, может еще и под утро пришли бы ? - Филипп был очень строгим.
Ему 25 лет, и он боксер-профессионал.
Вся его жизнь-это ринг, и цели этого ринга-победа.
Это не просто увлечение или спорт, это то, чем он дышит и чем живет. Это его работа.
Беатрис зашла в свою комнату с подругой.
- Филипп умеет испортить настроение...- сказала она Азали. Но та лишь улыбнулась, и легкий румянец покрыл ее розовые щеки.
- А мне нравится, когда парни такие строгие. - сказала она.
- Что ??? - Беатрис недоуменно посмотрела на подругу, - Да не дай Бог быть женой такого парня, как мой брат. Ох и сочувствую я ей.
Азали странно повела взглядом. Похоже, Филипп очень нравился ей.
- Позвони маме и скажи, что остаешься у меня на ночь, - сказала Беатрис подруге, - А я пока пойду искупаюсь.
- Хорошо,- сказала Азали.
И пока Беатрис купалась, она включила ноутбук, и зашла вконтакт.
Там у нее была левая страничка, через которую она общалась с Филиппом. Не было ни одной настоящей фотографии (в лучших традициях "левых анкет")), огромное количество статусов, и куча картинок девушек, повернутых спиной.  Он же не знал, что тайной поклонницей была лучшая подруга его родной сестры.
Он был онлайн.
- Привет! - пишет Азали.
- Привет.- секундально отвечает Филипп.
- Как дела ?
- Нормально, ты как ?
- Тоже норм... Чем занимался сегодня ?
- Тренировал детей.
- Ммм чемпион)))
- А ты так и не призналась, кто ты
- Однажды ты узнаешь
- Когда ?
- Когда придет время.
Переписка шла очень бурная, но Беатрис вышла из ванной и Азали мигом нажала на "выход".
Беатрис не знала, что подружка давно влюблена в ее старшего брата.
Девчонки переоделись в пижамы и лежа в большой кровати, смотрели в ноутбуке клипы, болтали и смеялись.
В полночь в комнату постучал Эльдар, и прильнул в кровать к любимой сестре. Ему было всего 10 лет, но он уже был довольно сообразительным и умным ребенком.
Старший брат был для него примером и он иногда давал ему уроки бокса и учил драться и уметь защищать себя.
- Почитай мне что-нибудь, - попросил Эльдар сестру, и она стала читать ему свои лекции о хомячках и рыбках..))
Потом он ушел к себе в комнату и девчонки заснули крепким сном...
Во дворе стояла боксерская груша, и утро началось с того, как Филипп отчаянно колотил ее, в коротких шортиках и боксерских перчатках.
Азали выглянула в окно и стала любоваться им.
Он же не обращал на нее внимания, это была всего лишь подружка его сестры. К тому же, у такого парня как он было немало поклонниц, и девушек, которых он менял со скоростью света.
Беатрис открыла глаза спросонья:
- Азали, что ты делаешь у окна ?
Азали сдернулась от неожиданности:
- Аа.. там просто Филипп грушу колотит...
- Ааа, разбудил тебя да ? Прости.
-Да ничего страшного. Я давно проснулась.
- Я уже привыкла.
- Он к соревнованиям готовится наверное ?
- Да. И ходит очень злой эти дни из-за этого.
- А почему ?
- Его соперником будет его злейший враг... Даже не знаю,как его зовут. Только прозвище, "кинжал"
- А почему они ненавидят друг друга ?
- Незнаю... - Беатрис встала с постели, - Но раньше они дружили, а теперь злейшие враги.
- Интересно было бы узнать...
- Да что там интересного ? Я даже ни на один его поединок не ходила. Морды бьют друг другу, что в этом интересного ?
- Но мне было бы интересно на это посмотреть.
- Странная ты, Азали.
Азали вновь повернулась к окну и стала любоваться Филиппом.
Уже целый год она любила его, не смея признаться или даже намекнуть.
Лишь общение в сети сближало ее с ним.
Впрочем, для него она была одной из многих.
Прошло несколько дней, и вновь близились выходные.
У Карины, однокурсницы Беатрис и Азали , был день рождения, это была круглая дата, 20 лет, они были очень дружны, и та пригласила девочек на свой праздник. Так же были приглашены еще полгруппы, в общем праздник обещал быть очень веселым не забываемым.
Но было одно "но".
Праздник должен был состояться в соседнем городе, Ставропольском крае, так как там у именинницы был дядя, который являлся одним из директоров модного клуба. Он сделал племяннице подарок на день рождения, возможность отметить его в этом клубе, в компании подружек и близких.
Беатрис очень огорчилась:
- Брат не отпустит меня в другой город ! А тем более в клуб. Он меня убьет!
- А может ты не будешь ему говорить, куда мы идем ? - Азали уговаривала подругу, как могла.
Беатрис попытала счастья и позвонила Филиппу, на что услышала громкий ор в трубке по поводу ее планов на выходные и поездки в Став.
- Ты с ума сошла ? Какой Ставрополь ? Какой клуб ?!!! - он кричал так громко, что даже в Азали слышала всё, находясь на расстоянии двух метров от подружки.
- Филипп, ну хотя бы на часок ! - Беатрис продолжала надеяться на благосклонность брата.
- Нееет ! Забудь об этом , и точка ! - Филипп повесил трубку.
Беатрис с грустью опустила глаза:
- Езжайте без меня.
- Нет, Беатрис, мы должны что-то придумать ! - Азали взяла подругу за руки.
- Нет, я знаю своего брата. Он всегда так. Тем более перед соревнованиями, взрывной и гадкий !
Ей даже захотелось плакать от обиды.
Все подружки поедут, кроме нее.
В этот момент ей позвонила именинница.
- Беа, привет, дорогая !
-Привет, Карин.
- Я звоню, чтобы сказать, мы выезжаем завтра в 5 часов , будь готова!
- Карин, я наверно не смогу придти на твой день рождения...
- Почему ?
- Ну... меня не отпускают так далеко
- Да разве ж это далеко ?
- Просто не пускают и всё, Карин, - голос Беатрис был очень подавлен.
- Таак, Беатрис, я именинница и у меня желание, видеть тебя на свой день рождения ! Никаких отказов не принимаю я !
- Карин, пойми, я тоже хочу придти, но не всё зависит от меня.
- А ты скажи, что не едем мы в Став, скажи, что будем дома у меня, и ты останешься на ночь у меня !
- Мой брат не так глуп, он поймет, что я хочу его обмануть...
- Так ты уже сказала ему ?
- Да.
- Оо... Надо что-нибудь придумать.
- Да что тут думать, всё решено.
- Азали рядом ?
- Да.
- Трубку передашь ей ?
Беатрис протянула телефон Азали:
- Алло ? - Азали поднесла телефон к уху, - Привет Карин.... Ага... Ага.... Где ?...
После этого вопроса глаза Азали почему-то округлились от удивления.
- Где ??? - она переспросила Карину, потом пауза... - Хорошо... Пока.
Беатрис посмотрела на подругу:
- Чему ты так удивилась ?
- Беатрис, знаешь где будет проходить день рожденья ?
- Ну в клубе каком-то, а что ? - Беатрис не понимала поведения Азали.
- А знаешь, как клуб этот называется ?
- Нет. А что ?
- Помнишь предсказание той цыганки на площади ?
- Какой ? Азали, не пойму , причем тут цыганка ?
- Беатрис, этот клуб называется "Европа "!
- И ... что ?
- Как ты не поймешь, тебе цыганка нагадала, что ты встретишь свою любовь в Европе !
- О да это глупости ! Я уже и позабыла !
Беатрис покачала головой. Она не верила в предсказания:
- Азали, я и не думала, что ты веришь цыганам .
- Тогда, как ты объяснишь это ?
- Это просто совпадение ! К тому же, я в Европу не поеду. Будь то государство или какой-то там клуб. Ты сама прекрасно слышала мнение брата.
- Но ты должна поехать.
- Азали... Ты серьезно ?
- Если бы я была на твоем месте, я бы сделала всё возможное. Судьбу нельзя упускать.
- Азали, судьбу не упустишь в любом случае ! Если он судьба, то он найдет меня, не в Европе, так в Африке.
В общем, Беатрис была непреклонна.
- Мне нужно еще заскочить на работу..., - сказала она подруге, чмокнула в щеку и полетела в свой маленький зоо-магазин, к своим любимым рыбкам, хомячкам, и собачкам.
Азали осталась стоять, как вкопанная.
Она вспомнила предостережение цыганки "Бояться зеленых глаз..."
У Филиппа как раз были зеленые глаза... Это совпадение или пророчество ? Это пока было загадкой.
Беатрис шла по тропинке, ведущей на ее работу, воткнув наушники в уши, в плеере играла медленная музыка, в частности рэп и лирика.
В свои неполные 20 лет она была уже довольно целостной и целеустремленной личностью, которая в отличие от многих своих сверстников знала чего она хочет и как этого можно достичь.
Она воплощала в жизнь свои идеи, всегда была в форме, подтянута и стройна. Ее родители женились по любви, и все дети были талантливыми и сильными.
Серьезных отношений у Беатрис не было, но несмотря на это, ухажеров всегда тоже было достаточно, они дарили ей цветы и подарки, а она принимала эти жесты, не обещая ничего взамен.
У нее были длинные каштановые волосы, которые она обычно убирала с лица, так как любила открытый лоб. Она считала, что брови не должны быть закрыты челкой, а напротив-они должны идеально гармонировать с глазами. Но недавно она подстригла волосы, сохранив длину на пару сантиметров ниже плеч, тем не менее от этого она не стала менее милой или приятной девочкой.
Азали ей всегда твердила:
- Вот тебе любая прическа подходит! Везет тебе!
В одежде предпочитала юбки до колена или длинные, летом обожала шортики, майку и много браслетов на руки, в общем очень видная и уверенная в себе девушка.
Больше всего она переживала за то, что не имеет возможности иметь домашнее животное, из-за аллергии братика на шерсть, и поэтому, строя планы на будущее, она видела себя, любимого мужа, и непременно домашних любимцев рядом.
Азали иногда шутила над ней:
- А если у твоего мужа будет аллергия на шерсть?)))
На что Беатрис отвечала:
- Я тогда не выйду за него замуж!
- Аххаха, - смеялась Азали, - И что же, при знакомстве с парнем, ты в первую очередь будешь интересоваться, нет ли у него аллергии ?
- Очень смешно...
-Да не обижайся, малышка ! Будет у тебя здоровый муж и куча кошек и собак !
Девочки были очень дружны...
Филипп играет немаловажную роль истории.
Классический строгий старший брат. Авторитет среди парней и ловелас в любовных историях.
Родители полностью полагались на него. Даже в сложных вопросах Беатрис обращалась не к отцу, а к брату. Как и в случае поездки в клуб на день рожденья.
Он был настолько увлечен спортом, что даже и не думал о серьезных отношениях и тем более о женитьбе.
Они были такие разные с Азали. Она тихая и посредственная, а он грубый и дерзкий. Он никогда не воспринимал ее больше, чем просто подружку сестры, в то время как та втайне от всех мечтала о нем.
Вернувшись домой в хорошем настроении, Беатрис вдруг вспомнила, что сегодня должно было состояться соревнование по боксу, борьба за первенство по краю... И долгожданный поединок Филиппа с тем самым "Кинжалом", из-за которого все дни были посвящены тренировкам.
Едва зайдя в дом, она увидела маму, которая готовила ужин, и Эльдара, который сидя на полу, делал домашние задания.
Это была его давняя привычка, он всё любил делать, сидя на полу: играть, рисовать, даже кушать.
Беа весело подскочила к брату, чтобы чмокнуть в пухлую детскую щеку, но тот был чем-то озадачен и даже печален.
- Ээй что с тобой, Эльдар ? - Беатрис не поняла поведения братика.
- Плохие новости, Беа ! - ответил он ей с серьезным выражением лица.
Беатрис даже испугалась, и по ее телу прошлась легкая дрожь.
-Что за новости ?
- Филипп проиграл Кинжалу ! Он очень злой , мне таааак жалко его..., - сказал маленький Эльдар.
Беатрис облегченно вздохнула:
- Это и есть плохие новости ?
- А что, разве нет ?- возмутился Эльдар.
- Малыш, ну не каждый же раз Филиппу выигрывать ! Это жизнь. И вообще, он с ума сходит со своими соревнованиями. Давно пора заняться ему чем-то серьезным.
Тут ее мысль подхватила мама:
- Да, я сто раз ему говорила, но он помешан на боксе, больше никаких интересов в жизни !
Маленький Эльдар встал с пола, и со взрослым выражением лица, посмотрел на маму и сестру:
- Вы что не понимаете, ему больно ! Он проиграл самому Кинжалу !
- У этого Кинжала что имени нет ? - спросила Беатрис брата, с усмешкой.
- Не знаю, но все его так называют !
- Оо, Эльдарчик, надеюсь ты выберешь себе более полезное занятие в жизни, чем бокс...
- Я тоже буду как Филипп! И когда я вырасту я сражу этого кинжала, я ненавижу его !
- Ничего себе...
Беатрис улыбнулась.
Переживания брата были непонятны ей...
Она не понимала, как можно быть настолько охваченным манией побеждать.
Она не знала, что для Филиппа этот поединок был очень важен.
Она не знала, что ненависть Филиппа к тому парню со странным прозвищем была обоснованной.
Она не понимала, что для Филиппа этот проигрыш был равносилен личному саморазочарованию.
И дело было не столько в самом поединке, сколько в том, что он проиграл именно "Кинжалу".
Азали позвонила Беатрис, и стала вновь уговаривать на поездку в Став...
- Как же ты не поймешь... , - повторяла Беатрис, - У тебя же нет старшего брата... Тебе не понять, каково это... Меня не пустят...
- Но пожалуйста, уговори его, ну как-нибудь, - умоляла ее Азали.
- Нет, тем более он утром проиграл бой своему давнему врагу, он очень зол...
-Он проиграл ?
- Да...
- Блииин, так жаль. Тем более Кинжалу.
- Ооо Азали, и ты его будешь тоже жалеть ?
- Но ведь ты знаешь, что для него очень важна победа !
- Азали, для него не победа важна, а чувство собственного достоинства! Ведь его соперником был его враг, и он победил.
- Беа, ты очень несправедлива к брату.
- А он справедлив ко мне ???
Беатрис была очень опечалена тем, что не сможет вместе с остальными девчонками поехать в "Европу". Но ничего не могла с этим поделать...
Однако, к счастью, ее разговор с подругой услышала мама.
- Что там тебе Филипп не разрешает ? - спросила она у дочери.
- Мааам, у Каринки день рожденья, и отмечать она его будет в Ставрополе... Там будут все мои подруги. Кроме меня...
- А кто вас отвезет?
- Папа Карины... Мааам, меня Филипп третирует, я и так никуда не хожу... Пожалуйста, повлияй на него... Девочки очень обижаются...
Мама улыбнулась:
- Хорошо. Ты поедешь с девочками .
Беатрис не поверила своим ушам.
Впервые за 20 лет ей разрешили поехать в клуб, да еще и в другой город..
-Серьезно ???
-Да.
-А папе и брату что скажем ?
- Я об этом позабочусь.
Счастью Беатрис не было предела.
- Урааааааааааааааааа
Азали завалилась на кровать и включила свой нетбук.
Филипп в сети.
Вот уже 2 недели как настроения нет. И она знает причину.
- Привет... - пишет она ему онлайн.
Тишина в ответ.
Стена вновь и вновь наполняется записями бесчисленного количества его подружек. Комментарии под фото и борьба за его внимание.
Высокий, статный, с большими широкими плечами, и мускулистыми руками, он не мог не нравится. Но больше всего Азали любила его глаза. Большие, выразительные, светло-коричневые с зеленым ободком. В эти глаза она мечтала однажды погрузиться и утонуть навсегда...
- Ауу, Филипп... - пишет она ему вновь, но в ответ вновь тишина.
Филипп не был настроен на общение, уж слишком тяжелым выдался день.
Он закрылся в комнате и вообще не хотел никого видеть.
Лежа на кровати он вспоминал те дни, когда они с Кинжалом были неразлучны, как Чук и Гек, бродя по улицам Пятигорска и дурачась в приливе жизненных сил.
Они вместе занимались боксом, тренировались и не раз были соперниками в соревнованиях, так как имели равную весовую категорию. Теперь у него уже не было друга, а был враг, который стал настолько чужд, что и имени его он вслух произносить не хотел. Просто Кинжал, как и называли его в знакомых кругах.
Филипп никогда не мог позволить себе слабости, или показать свою боль, поэтому он закрывался в комнате, и изолировался от общения. Или же заводил машину, включал музыку на полную громкость, и колесил по городу на большой скорости, в попытках забыть обо всем.
Беатрис позвонила подруге, и сообщила ей радостную весть:
- Азалишка, я еду в "Европу" вместе в с вами !
Азали очень обрадовалась:
- Сууупер, как же я рада!!!
Утром девочки поехали по магазинам, чтобы купить наряды и подарки.
Беатрис надела красивое облегающее по всей фигуре платье изумрудного цвета, длиною до колена, украшенное на глубоком воротнике крошечными разноцветными стразами, волосы слегка закрутила, и украсила прическу, надев широкий ободок коричневого цвета с изумрудным бантиком.
Азали тоже надела платье до колена, но не облегающее, а более свободного кроя, черного цвета, с большим красным поясом.
На ножки туфли, высокий каблук, в руки маленькие клатчи, и всё. Девочки готовы к своей первой вечеринке.
Вечером, на двух машинах, девочек отвезли в Ставрополь.
- Это мой брат , Руслан, - Карина познакомила девочек со свои старшим братом, - Он отвезет нас в Ставрополь.
Беатрис молча кивнула головой, а Азали улыбнулась и ответила:
-Приятно познакомиться.
Руслан оценивающим взглядом осмотрел Беатрис, и это ей не понравилось. Он был высоким, худощавым, черноволосым осетином, работал врачом в хирургическом отделении,и в данный момент холостым. Карина обожала Беатрис и мечтала сделать ее когда-нибудь своей невесткой, и часто рассказывала подруге о брате, но Беатрис и думать не хотела об этом.
Любовь-это нечто такое, что происходит неожиданно! Об этом нельзя заранее спланировать, это чувство просто приходит, вопреки обстоятельствам, и любым теориям, и представлениям о ней, наперекор желаниям и вопреки всех правил, любовь просто врывается и остается внутри человека навсегда. И именно так считала Беатрис. Любовь нельзя ни запланировать, ни навязать. Она приходит и не спрашивает, где ты и с кем ты, и можешь ли отвлечься, и подходит ли твой галстук к моему свитеру, у любви нет возраста и нации, любовь либо есть либо ее нет!   
Беатрис поспешила запрыгнуть в машину, чтобы убежать от самодовольного взгляда Руслана.
В клубе для них уже был организован отдельный стол, и много вкусных угощений. Музыка, танцы, и молодежь, веселящаяся на танцплощадке...
Едва зайдя в дверь клуба, Беатрис не выпускала руку Азали из своей, она стала замечать, как парни смотрят им вслед. Это были не просто взгляды, они осматривали девочек с ног до головы, и кидали вслед бурные комплименты.
Девочки держались вместе.
С ним так же были брат Карины и его друг, благодаря которым девочки благополучно дошли до столика, и разместились...
- Как тут шумно, - сказала Беатрис подруге.
- Ну а ты что думала, это же клуб ! - засмеялась Азали.
Вечер проходил весело и непринужденно, все девочки веселились и танцевали, роме Беатрис.
Она очень боялась, что тут могут быть знакомые Филиппа, несмотря на то, что они находятся в другом городе, но Филипп часто бывал в Ставе, и поэтому везде она видела его угрожающий взгляд, и поэтому не могла расслабиться полностью.
- Беатрис, пойдем с нами танцевать ! - Азали подскочила к подруге, и стала тащить на танцпол.
- Неет, Азали, - Беатрис одергиваясь, стала останавливать подругу.
- Там так круто ! - сказала Азали, - Ну пойдем же, другого такого шанса у тебя не будет !
- Я пока не хочу...
- Беа !
- Нет.
Азали выпустила руку подруги и вернулась на танцплощадку к девчонкам.
Брат Карины, Руслан, приглядывающий за девочками, подвинулся к Беатрис на диванчике:
- Ты почему не танцуешь ?,- спросил он ее, прислонившись очень близко.
Беатрис отодвинулась от него, и улыбнулась:
- Я не хочу.
- Почему же ?
- Просто не хочу пока.
- Может, стесняешься ? Тебя проводить ?
- Нет, Руслан... Я чуть позже.
- Ты очень красивая, Беатрис, - сказал ей Руслан.
Беатрис опустила глаза, молча.
Она чувствовала на себе его стальной взгляд еще с самого начала пути, но ей не было приятно его общество.
- Я пожалуй пойду потанцую! - сказала она вдруг, лишь бы избавиться от этого взгляда, и мгновенно встала со стола, направившись быстрым шагом на танцевальную площадку...
Но на самом деле Беатрис и не думала танцевать, она миновала танцплощадку и направилась прямо к выходу.
Внутри было очень душно, и она решила подышать свежим воздухом.
У самого входа стояла компания парней, по их внешнему виду и разговорам, сразу было видно, что это кавказцы.
Они курили сигареты и вели бурную беседу, но увидев Беатрис, внезапно замолчали.
Ей стало ужасно неловко.
Тут один из них обратился к ней:
- Какая ты красивая, и одна !
Беатрис уже стала жалеть, что вышла одна на улицу...
Парень подошел к ней:
- Я тебя здесь раньше не встречал !
- Отстань от меня... - тихо, ответила ему Беатрис.
- Хах, - усмехнулся парень, - А зачем ты тогда пришла сюда, такая дерзкая ? А ты не русская да ?
- Это не твое дело, - сказала Беатрис, и отвернулась, чтобы пойти к подругам, но парень схватил ее за руку:
- Ты куда ?
- Отпусти меня! - вскрикнула Беатрис, попытавшись высвободиться.
Но парень был очень наглым, а друзья шутили и смеялись. Беатрис стало ужасно противно от того, что сами кавказцы позволяют себе такое отношение к сестрам !
- Слышишь, сестричка, так ты не сказала, кто ты ? - он настойчиво не выпускал руку Беатрис из своей.
- Пусти меня , кретин !
- Что ??? Что ты сказала ? Пришла в ночной клуб еще и строишь из себя святую ?! Пацаны, вы это слышали ?
Вдруг со спины Беатрис услышала незнакомый мужской голос:
- Осел, ты че не слышишь, она попросила тебя отстать !
- А ты еще кто ? - парень с усмешкой посмотрел на внезапного "спасителя"
- Эта девушка со мной. - ответил тот, и тогда Беатрис почувствовала, как нахал выпустил ее руку.
- Ааа, базару нет, прости братан.
Беатрис медленно повернулась назад, чтобы посмотреть в глаза защитнику...
Это был высокий, брутальный брюнет, в белой майке, обтягивающей идеально накаченную грудь, с маленькими жгучими черными глазами...
- Спасибо... - тихо, сказала Беатрис.
- Не за что, - ответил он ей, - Тебя проводить ?
- Нет, не надо... Я сама... я пойду...
- А если опять пристанет кто-нибудь ? Знаешь, такой красоте просто непозволительно путешествовать в таких заведениях одной ?
- Я в первый раз здесь..., - Беатрис смущенно опустила голову.
- Тогда понятно. Я видел тебя, наблюдал за тобой...
- Да ...?
- Да. Все твои подружки танцуют, а ты нет.
- Я просто не хочу.
Тут на улицу вышел Руслан.
Он неодобрительно посмотрел на Беатрис и этого парня.
- Беа, ты что здесь делаешь ? - сказал он ей.
- Ничего... Я уже ухожу .
- Вы знакомы ?, - сказал он, посмотрев на качка в белой майке.
- Нет, - сказала она, и убежала к девчонкам.
Азали подбежала к Беатрис:
- Где ты была ???
- Я выходила на улицу.
- Одна ?
- Да что вы пристали... Воздухом хотела подышать!
- Надо было мне сказать, я бы с тобой вышла. Тут так классно, Беа, я никогда так не веселилась ! Правда же ?
- Ну да..., - из головы Беатрис не выходили те черные глаза...
- Кстати, ты уже встретила свою любовь ? - спросила вдруг Азали подругу.
- Что ?? В смысле ? - Беатрис не понравился сарказм подружки.
- Ну цыганка тебе гадала , помнишь ? Мы в "Европе", крошка !
- Не смешно, Азали..., - Беатрис покинула подругу и направилась ко столу.
Едва сев за стол, она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Она посмотрела в сторону, и увидела там своего "спасителя".
Он стоял в метрах 8-ми, и не отводил взгляда от Беатрис.
Смущенно отведя взгляд, Беатрис полезла в сумку за телефоном.
Там она обнаружила кучу пропущенных звонков от мамы.
Так как в клубе было очень шумно, нужно было выйти на улицу, чтоб перезвонить маме, ведь та наверное очень волновалась, в первый раз отпустив дочь так далеко одну.
Беатрис подошла к Азали и Карине и девочки втроем вышли в холл, где было более тихо.
Позвонив матери, и успокоив ее, Беатрис облегченно вздохнула, и положила телефон обратно в сумку.
Девочки подошли к зеркалу, поправить прически и макияж.
Беатрис поправила платье, и подняла глаза, и вдруг в большом зеркале увидела позади себя отражение парня... Того самого.
Она обернулась, и их взгляды встретились.
Он подошел ближе:
- Привет.
- Привет...
- Всё нормально, не пристает никто ? - спросил он ее.
- Нет... Ты что, преследуешь меня ?
Карина и Азали в этот момент недоуменно переглянулись.
- Вы знакомы ? - спросила Азали , приблизившись к подруге.
- Да, - парень опередил ответ Беатрис.
Он не сводил с нее взгляда:
- Меня зовут Рауль, - он протянул ей руку.
- Меня Беатрис... А это мои подруги, Азали и Карина...
Азали заинтересованно стала осматривать молодого человека, но он не мог оторваться от Беатрис.
- Очень приятно..., - сказал он.
- Взаимно, - ответила Азали.
Беатрис промолчала...
На танцплощадке начался медленный танец.
Карина танцевала с братом, а его друг уже познакомился с местными девчонками, Азали стояла в стороне, надеясь, что ее тоже кто-нибудь пригласит.
- Может, потанцуем ? - Рауль подошел к Беатрис.
- Нет, извини...
- Аа , ты же не танцуешь... Как я забыл.
Беатрис промолчала.
- Но разве я не заслужил ? - он старался быть настойчивым.
Беатрис усмехнулась:
- Если хочешь потанцевать, пригласи кого-нибудь другого. Тут много красивых девушек.
- Но я хочу с тобой.
- Я не могу.
- Тогда, можно хоть пообщаться с тобой ?
- А что мы сейчас по-твоему делаем?
- Ты отсюда ?
-Нет.
- А откуда ?
- Какой ты любопытный...
- Мне и правда интересно.
- Я из Пятигорска, - улыбнулась Беатрис.
- Серьезно ? - Рауль удивился.
- Да, а что ты так удивился ?
- Ну я тоже с Пятигорска.
- Ага, так я и поверила...
- Я тебе серьезно говорю. А где именно ты в Пятигорске живешь ?
- По-моему ты слишком любопытен...
- А что здесь делаешь ?
- Я в первый раз тут. У Карины день рождения, а ее дядя -один из директоров этого клуба.
- Оо ничего себе... А чем ты занимаешься в Пятигорске ?
- Я учусь в медицинском.
- На кого ?
- На ветеринара...
- Круто... Животных любишь ?
- Очень.
- А у меня не хочешь ничего спросить ?
- Нет.
- А почему ?
- Я вижу тебя в первый и последний раз, не вижу смысла...
- А почему ты так говоришь ? Может мы еще увидимся ?
- Вряд ли,- ответила ему Беатрис.
- Ты очень жестокая, знаешь ? - Рауль был немного огорчен.
- Ты говоришь это, не зная меня.
- Но я хочу узнать тебя. Мне интересно всё.
Музыка уже заканчивалась.
Азали стояла в стороне и наблюдала за Беатрис и Раулем.
- Я пойду к подруге, - сказала Беатрис, - А-то она заскучала там без меня...
- Не уходи...
- Но я же пока еще здесь, - улыбнулась Беатрис новому другу.
- Побудь еще немного, - Рауль умоляюще посмотрел на нее.
- Если нас увидят вместе братья Карины, им это не понравится.
- Мы можем отойти...
-Ты что ?!! Пойду-ка я...
-Подожди, Беатрис, ты не правильно меня поняла!!!
Беатрис подошла к подруге.
- Я уж думала ты забыла про мое существование... - Азали обиженно сказала ей.
- Ну что ты... Он просто задает столько вопросов.
- Он очень симпатичный, - заметила Азали.
- Оой прекрати, обычный парень.
- А как вы познакомились ?
- Там на улице ко мне приставали , и он заступился за меня.
- Уух как мило ... Беа, он все время смотрит на тебя.
- А что я могу сделать ?
- Ну хотя бы дай ему шанс. Вдруг, это твоя судьба ? Он откуда ?
- Он с Пятигорска тоже...
- Да ладно... Такое совпадение ! Похоже, пророчество сбывается .
- Азали, прекрати.....
Казалось, эта ночь длилась вечность.
Беатрис устало села на диван, и стала закрывать глаза.
- Не спать .- услышала она у себя над ухом, и вздрогнула.
Рядом стоял Рауль.
- Опять ты ?
- А ты хотела, чтобы это был кто-то другой ?
- Нет...
- Можно присесть ?
- Садись уж...
- У тебя есть парень ?
- Нет.
-А жених ?
- Нет... Зачем ты спрашиваешь ?
- Ну мне надо знать, - улыбнулся Рауль, - Ты мне очень нравишься.
- хм...
- Не бойся меня, ты можешь мне доверять во всем.
- Я и не боюсь.
Около минуты Рауль и Беатрис просто молча смотрели в глаза друг другу...
Ее сердце так взволнованно стучало, что если бы не суета и шумная музыка, то оно предательски бы выдало то, что он ей тоже очень понравился...
- Чем ты занимаешься ? - спросила она его.
- Я боксер
Услышав это, Беатрис ухмыльнулась...

-Мдаа...
- Что такое ? - Рауль не понял ее реакции.
- Мой брат тоже боксер.
- Да ? А кто твой брат ?
- Он сейчас крепко спит и если узнает, что я здесь, да еще и беседую с тобой, то от меня и мокрого места не останется...
Рауль засмеялся:
- Малыш, теперь у тебя есть я, и никто тебя не тронет, пока я рядом .
- Ты не знаешь моего брата...
- А ты не знаешь меня.
День рождения прошел на славу, все были веселы и довольны, по дороге домой, в машине , Азали склонила голову на плечо Беатрис, и заснула. За рулем был Руслан, который неоднократно поглядывал на зеркало заднего вида, наблюдая за Беатрис.
- Беа..., - тихо, сказала Азали подружке, открыв глаза.
- Что ?
- О чем ты думаешь ?
-Ни о чем...
- А ты не обманываешь меня ?
- Нет же Азали, спи...
До Пятигорска еще около часа езды, и Беатрис должна была переночевать у Азали.
А дома мама так и сказала, что Беа у подруги, чтобы лишний раз мужчины не волновались.
Беатрис все время видела перед собой те глубокие черные глаза, словно это был сон...
Встреча в "Европе",а может и правда это сбывшееся пророчество, и слова "никто не тронет тебя, пока я буду рядом"...
Утро началось легким проливным дождем.
Весна не забывала о себе напоминать.
Беатрис осталась у Азали, и когда проснулась, та сидела за нетбуком, было уже 11 утра.
- Ууф как голова болит..., - сказала Беа, поднявшись с постели, - Ты давно встала ?
- Нет, доброе утро.
- Доброе...
- Классная ночь была да ? - сказала Азали, загадочно улыбнувшись.
- Да уж... Как во сне.
- Вы с Раулем обменялись номерами ?
- Нет...
- Почему ??? - Азали была очень удивлена
- А я должна была ??? Азали, я его не знаю, и таких как я у него наверно не сосчитать.
- С чего ты взяла ?
- Но ты же сама видела его...
- Ну да... Не жалеешь об этом ?
- В любом случае всё будет так, как должно быть
- Беа, знаешь, а я на твоем месте дала бы ему номер...
- хм...
- Честно. Мне показалось, что вы по-настоящему друг другу понравились. Сколько лет тебя знаю, в первый раз видела тебя такой.
- Какой ?
- Даже не знаю, как тебе сказать... Воодушевленной, наверное.
- Ну я сказала ему где работаю... Так что, захочет-найдет.
Азали засияла открытой улыбкою:
- Молодец ! Беа, вот это верный ход !
- С кем ты там переписываешься, Азали ?
- С чего ты взяла ?
- Я же вижу, ты всё время общаешься с кем-то.
Азали смущенно отвела взгляд, и тихо ответила подруге:
- Мне очень нравится один парень.
Беатрис заинтересованно приблизилась к подруге:
- Ммм, кто этот счастливчик ?
Азали покачала головой:
- Я не могу тебе этого сказать.
- Почему ?
- Это единственное, что я не могу тебе сказать.
- Но мы же подруги ! - Беатрис стало ужасно обидно от мысли, что лучшая подруга скрывает от нее самое главное...
- Прости, Беа, но даже он сам не знает о моих чувствах... Вернее знает... но не знает, что это я. Мы переписываемся с моей левой страницы...
- Так дело не пойдет ! Азали, я же тебе всё рассказываю ! Я знаю его ?
-Я не могу Беа, прости..
Беатрис собралась и домой.
Ожидая увидеть кислое лицо брата, она поспешила сразу попасть в свою комнату, чтобы не сталкиваться с ним.
Однако ее ожидания обманулись.
Филипп занимался во дворе, и вообще не был настроен даже разговаривать.
Он всё еще был опечален своим проигрышем на соревнованиях.
Беа подошла к брату:
-Привет.
- Привет, Беатрис.
- Филипп, ты такой грустный все дни...
- Тебе показалось, - Филипп был очень хмур. Как весенняя туча перед проливным дождем.
- Ладно... Пойду я в дом. Ты как всегда не в настроении...
На следующий день, после занятий в универе, Беатрис поспешила на любимую работу.
По дороге она решила заскочить на рынок, так как было по пути, и там ее остановила девочка лет 14 на вид, у нее в руках был щенок.
Беатрис не могла пройти мимо:
- Какой хорошенькиииий!!! - она погладила песика по голове.
По гладкой морщинистой шерсти было заметно, что он породистый.
Девочка улыбнулась:
- Нравится ?
- Ага, - засияла Беатрис, - Я вижу, что тут породистая смесь ?!
- Да, - ответила девочка
- Похожа на шарпея ...
- Это девочка .
- Какая милая, - Беатрис снова поладила песика, - Как зовут ?
- Джуна.
- Джуна, милая, - Беатрис не могла оторваться от собаки.
- Хочешь, подарю ? - девочка вопросительно посмотрела на Беатрис.
Это было мечтой Беатрис, иметь собаку, которую она не могла себе позволить...
- Я бы с радостью... - Беатрис грустно опустила глаза.
- У меня дома еще 6 таких. Мама отправила меня на рынок продать ее, но пока никто не хочет..., - девочка тяжело вздохнула.
Беатрис снова посмотрела на собаку. Джуна смотрела своими большими, под слоем морщинистой кожи глазами, на Беатрис.
Тут Беатрис осенило, она ведь может взять собаку в магазин, там - то она уж точно кому-то приглянется, тем более такая породистая...
- Давай, - Беатрис взяла в руки маленькую псину.
Джуна, укутанная в старое коричневое одеяло, сразу пошла в руки Беатрис, и лизнула в щеку новую хозяйку...
Беатрис зашла в магазин.
Хозяйка не была против нового обитателя...
Но собака была очень ленивой и безжизненно валялась в своей койке.
У нее почему-то не было щенячьей игривости. И это показалось подозрительным хозяйке.
На второй день она обратилась к Беатрис:
- Мне кажется твоя собака больна.
- Почему, с чего вы взяли ? - Беатрис подняла Джуну с койки, и крепко прижала к себе.
- Отсутствие настроения, и она ничего не ест. Ты сама не замечаешь ?
Беатрис покачала головой:
- Может, это просто адаптация к новому месту ? Так же бывает, это нормально!
-Ты права, Беатрис. Но тебе не показалось странным, что на улице тебе подарили породистую собаку ? Подарили! Ты знаешь, сколько она стоит ? Это не дешевая собака.
- Что вы хотите этим сказать ?
- Ты пока еще плохо разбираешься в собаках, Беатрис. Тебя обманули. Людям надо было избавляться от больной собаки, и поэтому отдали первому прохожему, чтобы самим не брать грех на душу...
- Но как ...? Разве так можно ? - Беатрис прижимала Джуну, и взволнованно дышала, -Это же живое существо!
- Так делают очень часто. Они выдают больных животных за здоровых, и дворовых собак за породистых.
Джуна действительно была очень спокойным, не игривым щенком, почти не ела, и отворачивалась от воды.
- Что же мне теперь делать ? - Беатрис посмотрела на хозяйку полными слез, глазами.
- Здесь эта собака тоже не нужна. Забери ее к себе домой, если хочешь.
Это прозвучало, как приговор!
Ведь домой она животное никак забрать не могла.
- Джуна, милая, мы что-нибудь придумаем... обязательно...
Отчаянию Беатрис не было предела...
Она рассказала Азали о сложившейся ситуации.
- Надо будет распространить новость в универе. Может, найдутся сердобольные люди...
- Да, была б она здоровой... а она ведь больна.
- А ее нельзя вылечить ?
- Хозяйка еще посмотрит ее, может прививки сделаем... Я не знаю... Я просто в шоке (((
Беатрис больше не могла ни о чем думать, все ее мысли были заняты Джуной.
Азали села на скамейке в парке.
Включила нетбук.
Филипп онлайн.
В прошлый раз он не охотно шел на общение...
- Привет Филипп, - пишет она ему.
На этот раз ответ не заставил себя долго ждать.
- Привет, незнакомка, - ответил он ей.
- Как дела ?
- Хреново
- А почему? Что случилось ?
- Ничего.
- Тебя кто-то огорчил ?
- Неважно.
- Ты такой неразговорчивый стал...
- Но ты же не говоришь мне, кто ты.
- Я не могу пока.
- А мы знакомы ?
- Возможно.
- Ммм даже так ?
- Теперь ты будешь подозревать каждую )))
- Это не в моем стиле. Может, все-таки увидимся как-нибудь ?
- )))
- Что это значит ?
- Подумай...
- Мы уже виделись ?
- )))))))
- Ты меня интригуешь, незнакомка.
- Я такая )))
- Где ты находишься ?
- В парке.
- А к тебе можно ?
Переписываясь с Филиппом, Азали не могла не улыбаться.
С каждым днем она чувствовала всё больше и больше симпатию к нему.
- Ты проиграл на ринге. Из-за этого злишься ?
- Вовсе не из-за этого.
- А из-за чего тогда?
- Хочешь поговорить об этом ?
- Почему бы и нет...
- Тогда номер пиши. Мне надоело по клавиатуре клацать
-Что Филипп пальчики болят ?)))
- Тебе всё смешно да
-Нет.. прости
Вечером девочки собрались в кино.
Беатрис позвонила подруге:
- Алло, Азали, я через 10 минут буду у тебя
- Ага хорошо!
- Азали, нас отвезет Филипп.
- Филипп ???
- Ну да. А что такого ?
Азали была одета в рубашку и брюки. А волосы собраны в пучок.
Она подошла к зеркалу.
- Вот черт...
И быстро стала переодеваться в платье, и распустила волосы.
Сердце стало выпрыгивать из груди, прошло минут 5, она услышала сигнал машины возле дома.
Филипп был за рулем. Рядом его друг, а на заднем сиденье Беатрис.
Азали вышла из дома и почувствовала как подкосились коленки от волнения.
Она села в машину рядом с подругой.
- Привет, Филипп.
Он даже не глядя на нее ответил:
- Привет.
- Как дела ? - спросила она его.
Он повернул ключ зажигания, и медленно повернулся назад, чтобы посмотреть на Азали.
Их взгляды на мгновение встретились, Азали почувствовала как жар прошел по всему телу, и остановился на линии груди.
- Нормально дела..., - ответила ей Филипп, - Ты как ?
- Я тоже нормально...
Филипп нажал по газам, и они поехали в кино.
- Филипп, а ты не хочешь с нами в кино ? - спросила его Беатрис.
- Нет, у меня много дел.
- Ну как всегда..., - Беатрис недовольно отвела взгляд.
Возле кинотеатра девочек ждали Карина и еще 2 однокурсницы.
Азали все время думала о Филиппе.
- Ты где летаешь ? - Беатрис заметила замешательство подруги.
- Беа, я кажется люблю его.
- Кого ?
- Того парня...
- А он знает об этом ?
- Нет.- Может, ты скажешь ему ? Откроешься ?
- Я не могу этого сделать.
- Я не понимаю тебя. В чем тогда смысл вашего общения ? Ты так себя только больше терзать будешь !
- Я сама не знаю, Беа... Не знаю...
Филипп и его друг Наби поехали на площадь, и там стояли Кинжал с друзьями.
Наби подошел поздороваться, у них было много общих друзей.
Филипп поздоровался и пожал руку всем, кроме кинжала.
Тот со злостью посмотрел на Филиппа:
- Ты всю жизнь будешь меня ненавидеть ? - спросил он его.
Филипп посмотрел на него с презрением:
- Нет. Просто ты никто. Ты ноль в моих глазах.
- Может хватит уже, может пора прекращать обиды ? - Кинжал не против был мириться, но Филипп так не считал.
- Я не хочу говорить с тобой, - ответил ему Филипп, и собрался уходить с Наби.
Кинжал покачал головой:
- Надо было хорошенько тебе вмазать на соревнованиях, мозги вправить.
Филипп обернулся.
- Что ты сказал ?
Кинжал смотрел на него подняв подбородок:
- А ты оглох ? Ты как маленький ребенок, которого обидели.
- Ты чмо, это было предательство ! - Филипп стал свирепеть, и его зрачки расширились, казалось, он вот-вот набросится на Кинжала.
Наби понял, что пахнет жареным:
- Пацаны, успокойтесь ! Прекратите ссориться постоянно!
- Что ты называешь предательством , Филипп ???
- Твой поступок !
- А как бы ты поступил на моем месте ???!!!, - сказал кинжал
- Я бы не стал предавать дружбу.
- И тогда ты бы предал нацию! Да ???
- Всё, разговор окончен ! - сказал Филипп.
- Нет Филипп, он не окончен ! - ответил ему Кинжал, - Вот увидишь !
- Да пошел ты.
Филипп отвернулся и пошел к машине.
Наби последовал за ним.
- Друг, почему ты до сих пор злишься ? Прошло уже 3 года...
- Не всё в жизни легко простить.
- Но ведь он раскаивается ..., - сказал ему Наби.
- Нет. Если бы сейчас произошла такая же ситуация... он поступил бы так же Наби. И ты это знаешь как никто другой.
Наби промолчал.
Ведь это было правдой.
Кинжал долго смотрел вслед Филиппу.
Разные чувства смешались внутри него...
Ребята стали отвлекать его:
- Забудь ты.
- Никогда.
Прошел день, Беатрис сидела на работе, покупателей не было, и она возилась с Джуной.
- Моя девочка... Я тебя никому не отдам...
Хозяйка дала срок в неделю, чтобы Беатрис избавилась от собаки.
Но в институте и никто из знакомых пока никто не горел желанием ее приручить.
Беатрис гладила собаку, и ее сердце обливалось кровью, глядя на нее...
- Как же несправедлива жизнь.
Джуна грустным взглядом смотрела на Беатрис.
Она словно всё понимала...
Но инфекция пожирала ее изнутри, она была очень больна.
- Бедная моя собачка, - Беатрис обнимала песика и терлась щекой об ее пухлую мордочку.
Ей хотелось плакать от такой несправедливости... Но слезы не решили бы проблемы...
Тут дверь магазина заскрипела, открылась, и в маленькое, но уютное помещение с домашними питомцами вошел молодой человек.
Солнце светило и под его лучами Беатрис не сразу распознала, кто это.
Он сделал несколько шагов вперед, Беатрис встала , не выпуская Джуну из рук, и вдруг ее глаза округлились от удивления.
Парень подошел, и улыбнулся:
- Привет, Беатрис.
Она тоже улыбнулась, даже прикусила губу от неожиданности.
Прошло около полминуты...
- Привет Рауль..
Прошло 5 дней с той субботы, когда они в первый раз увиделись, и Беатрис уже думала, что больше никогда не увидит его.
- Вот видишь, я нашел тебя, - сказал ей Рауль с довольным голосом.
Беатрис решила сделать вид, будто не очень-то и шокирована его приходом, хотя в душе просто цвели тюльпаны и разгоралось солнце...
- Я говорила тебе, где работаю. Так что, это не удивительно...
- Ах вот ты какая ? , - с досадой, сказал Рауль, - Значит, ты не рада меня видеть ?
Беатрис скромно отвела взгляд...
Рауль подошел к ней еще ближе:
- Я не забывал о тебе ни на минуту.
Беатрис посмотрела на него:
- Зачем ты нашел меня ?
- Потому что ты должна быть моей.
Беатрис поморщилась от этого заявления. Какой он самоуверенный!
- Хм. А может у меня уже есть парень.
- Нету.
- Ты что ??!
- Не нужно недооценивать меня, Беатрис. Я знаю многое.
Уверенность Рауля нравилась и одновременно пугала ее.
- И что же ты знаешь ?
Рауль усмехнулся:
- Я же сказал.
- Что ?
- Ты будешь моей.
Беатрис ужасно разозлилась...
- Пфф, что ты себе позволяешь ??!!
Тут в магазин вошли покупатели.
Беатрис передала Джуну в руки Раулю:
- Возьми подержи собаку!
Рауль сел на диван для посетителей, и ласково поглаживая Джуну, любовался Беатрис.
Она была очень внимательна и любезна, а он не сводил с нее восхищенных глаз.
Освободившись, Беатрис подошла к Раулю и протянула руки, чтобы он вернул ей собаку.
- Какая прелестная псина, - усмехнулся Рауль.
Беатрис сделала серьезное выражение лица, и ответила:
- Джуна очень больна.
- Чем?
- У нее инфекция... - Беатрис грустно опустила взгляд.
- Это же всего лишь псина.
- Рауль, это живое существо, как ты можешь так говорить !
Рауль опустил глаза, поняв, что сказал глупость.
- Прости...
- Не прощаю, - ответила ему Беатрис.
- Как мне искупить свою вину ? - Рауль умоляюще посмотрел на Беатрис.
- Найди хозяев моей собаке... Мне поставили маленький срок, в который я должна избавиться от нее.
- Хорошо. А если я найду, ты тогда выполнишь мое желание ?
- Какое желание ?
- Ну сначала пообещай.
- А ты сначала выполни

- А ты хитрая!
- И ты тоже .
- Беатрис, я обещаю, что найду хозяина твоей собаке.
- Когда ?
- В ближайшие дни.
Беатрис засияла, улыбнувшись:
- Правда ?
- Честно слово даю. Слово мужика )))
Они сидели, мило глядя друг другу в глаза, рабочий день уже заканчивался.
- Мне скоро надо будет закрывать магазин, - сказала Беа.
- Хорошо, я отвезу тебя домой.
- Нет. Я никуда с тобой не поеду.
- Ты не доверяешь мне ?
- А я должна доверять ???
- Что за привычка у тебя всегда отвечать вопросом на вопрос ?
Беатрис засмеялась:
- Да-да, я такая )))
- С каждой минутой всё больше нравишься мне ... - сказал Рауль.
Беа промолчала.
- А после работы какие планы у тебя ?
- Встречаюсь с подружкой.
- Что за подружка ?
- Азалия. Она в тот день в клубе была вместе со мной.
Рауль хитрым взглядом посмотрел на Беатрис:
- А твоя подружка в курсе, что теперь всё свое свободное время ты будешь посвящать мне ?
Беатрис очень злила такая самоуверенность парня:
- Слушай, Рауль, может ты перестанешь быть таким самоуверенным ?
В этот момент телефон зазвонил у Беатрис.
- О, это как раз Азали.
Рауль недовольно отвел взгляд. Он не собирался делить Беатрис с подружкой.
Очень быстро поговорив с Азали, Беатрис положила Джуну в собачью койку.
- Ну всё, пора закрывать магазин.
... Рауль и Беатрис вместе вышли с магазина.
- И где твоя подружка ? - спросил он ее.
- Я сейчас поеду к ней, а потом мы поедем ко мне.
- Я с тобой.
- Но ты же на машине.
- Чего только ради тебя не сделаешь ... Поеду с тобой на маршрутке.
Беатрис рассмеялась:
- Аххах, серьезно ?
- Ну да...
Они вместе сели в маршрутку, на соседних сиденьях.
- Давно ты боксом занимаешься ? - спросила Беатрис Рауля совершенно неожиданно.
- С детства.
- Это просто спорт или занятие всей жизни ?
- Я люблю бокс. Но занимаюсь скорее отцовскими делами, у него собственное предприятие. Это приносит мне деньги... А бокс для души.
- Мой брат очень любит бокс.
- Как зовут твоего брата?
- Филипп.
Рауль почему-то промолчал...
Беатрис добавила:
- Вы кстати ровесники... Вы случайно не знакомы ?
- Нет вряд ли...
- Странно.
-Почему ?
- Не знаю... Хотя это и к лучшему. Мой брат очень неуравновешенный человек.
- Он обижает тебя ?
- Нет. Он самый лучший брат в мире. Просто у него такой сложный характер...
Всю последующую дорогу Рауль не проронил ни слова.
Он лишь периодически поглядывал на Беатрис, и ловил ее взгляд.
Они уже приехали, и сошли.
Азали уже ждала их.
- Какое знакомое лицо ! - сказала она, увидев Рауля, в обществе лучшей подруги, - А я думала ты будешь одна.
Рауль встал очень близко к Беатрис, почти вплотную и сказал очень уверенно:
- Она теперь не будет одна.
Азали улыбнулась:
- Тебя кажется звали Рауль ?
- Да, тебе не кажется.
Он показался Азали очень дерзким, и она угрюмо посмотрела на Беатрис.
Беа посмотрела на Рауля:
- Нам пора ехать.
- Ты хочешь сказать, что бросаешь меня ? - спросил он ее.
- Я же не могу забрать тебя вместе с собой.
Азали отошла в сторону.
- Беатрис, - сказал Рауль, - Ты возможно мне не доверяешь, я понимаю, ведь мы мало знакомы... Просто дай мне шанс. И я обещаю, ты не разочаруешься. Ты мне по-настоящему очень понравилась.
Всё выглядело настолько искренне. Беатрис смотрела в его черные глаза, полные страсти, огня и даже тайны.
- Хорошо, - ответила она ему, - Только помни про Джуну... Ты обещал.
Рауль коснулся руки Беатрис, нежно проведя по запястью и линии ладони, и улыбнувшись, своей притягательной улыбкой, прошептал:
- Я сдерживаю свои обещания. Поверь.

Азали осталась на ночь у Беатрис, чтобы завтра вместе поехать на учебу.
Подруги любили ночевать вместе и родители их были дружны, поэтому Азали была как дочь в доме Беатрис и наоборот.
Лежа на кровати, Беатрис задумчиво смотрела в потолок.
- О чем ты думаешь ? - Азали лежала рядом.
- О жизни...
- Это Рауль ? Он уже стал жизнью ?
- Азали... Ты издеваешься ?
- Просто вы так смотрите друг на друга... По вам видно, что вы влюблены.
- Но я видела его всего лишь 2 раза.
- Беа, а разве это показатель ? Показатель-это чувства, а не сроки.
- У нас разные нации... Разные религии...
Азали встала с кровати:
- Даже и не знаю, что тебе посоветовать... Пойду искупаюсь, потом поговорим...
- Иди.
Азали взяла махровое полотенце и вышла с комнаты.
Беатрис задумчиво водила глазами по комнате.
Она никогда раньше не влюблялась, и очень боялась того чувства, которое сейчас испытывала к Раулю. Это была и нежность, и заинтересованность и одновременно страх, озадаченность тем, как быть дальше, и стоит ли всё продолжать...
Азали же в тот момент едва подойдя к двери ванной, столкнулась с Филиппом.
Он выходил с душа, обмотанный в полотенце, и не заметив девушки, случайно столкнулся своим мощным телом чуть не задавил бедняжку в проеме между ванной и коридором.
- Аай... - вскрикнула Азали, от неожиданной боли от удара.
- Оо Азалия, прости, я не заметил, - сказал он ей.

- Ниче... это ты прости..., - Азали покраснела, от смущения и неожиданности.
Филипп улыбнулся.
Азали была безума от этой улыбки и взгляда...
Больше не сказав ни слова, Филипп пошел в свою комнату.
Он так редко называл ее по имени или вообще разговаривал с ней, что даже такой неуклюжий и случайный разговор принес ей облегченный вздох.
"Он знает о моем существовании..."
Внезапно зазвонивший телефон поднял Беатрис с кровати.
Незнакомый номер.
- Алло ?
А в трубке знакомый голос:
- Привет, принцесса.
- Привет...
- Не спишь ?
- Нет. Кто это ?
- Твой спаситель.
- Рауль прекрати...
- Ты ведь сразу поняла, что это я. Зачем спрашиваешь тогда ?
- Разве я оставляла тебе свой номер ?
- Нет. Но не забывай наш город маленький.
- И кто тебе дал мой номер ?
- Птичка на крыльях принесла.
- Рауль...перестань...
- Ты задаешь слишком много вопросов.
- Но ты не даешь ответа.
- Подойди к окну.
Беатрис повиновалась и подошла.
- Подошла ?
- Да.
- Теперь открой его.
- Зачем ?
- Опять вопросы задаешь ?
- Ты что у меня под окном ?
- Нееет, - Рауль засмеялся в трубку, - Ну же, делай как я сказал
Беатрис распахнула окно.
- Звезды видишь ? - спросил ее Рауль.
- Да.
- А видишь самую яркую звезду ?
Беатрис внимательно стала рассматривать звездное небо...
- Где ?
- Посмотри очень внимательно... И увидишь. Она самая яркая и красивая.
Беатрис улыбнулась.
- Ну вижу.
- Яркая ?
- Да.
-Красивая ?
- Она как все, просто блестит ярче.
- Умница. А знаешь, как она называется ?
- Как ?
- Беатрис.
- Рауль, ты опять начинаешь
- Все звезды одинаковые, а она такая одна. Самая красивая, - сказал ей Рауль.
- Зачем ты мне рассказываешь эти сказки ? - ответила ему Беатрис.
- А ты не любишь сказки ?
-Нет.
- Почему ?
- Потому что сказки-ложь. В жизни чудес не бывает.
- Бывают Беатрис, бывают... Просто надо в них верить.
Беатрис стояла у распахнутого окна, прижимая к уху телефон...
Ее сердце взволнованно стучало, а душа чувствовала умиротворение и покой, когда она слышала голос Рауля.
- Знай, где бы мы не были, мы под одним небом, - сказал он ей, - И сколько бы не было на небе звезд, ни одна не сравнится с тобой
Когда Азали вошла в комнату, Беатрис стояла у балкона, глядя в распахнутое настеж окно, и с ее лица не сходила улыбка.
Медленно и незаметно, Азали подошла к подруге сзади, и обняла ее.
Беатрис обернулась.
- Ты чего такая счастливая ? - спросила ее Азали.
- Незнаю..., - ответила ей Беатрис, - Просто хочется летать .
- Кажется, я знаю, в чем дело... Точнее в ком, - сказала Азали.
- Страшно как-то
- Беа, тебе нечего бояться. Он же любит тебя. А вот мой принц даже не знает, кто я... И даже не догадывается...
- Азали, ты всё же должна сказать ему. А вдруг твои чувства взаимны.
- Вряд ли... Я так не думаю , - Азали грустно посмотрела в окно, - Он даже не замечает меня
Я часто думаю о том, есть или у нас выбор, или всё происходящее с нами четко предначертано судьбой ?
Я искала ответы, и думаю нашла их, просто хочу поделиться.
Всё, что происходит с нами, это результат наших собственных мыслей. Наши мысли превращаются в слова, слова в поступки, а поступки определяют судьбу. Иногда возникают посторонние вмешательства в наши мысли, одни пытаются нас направить в правильное (по их мнению) русло, другие предостерегают от возможных неприятностей, третьи навязывают свое мнение, и тут уже все последующие действия зависят строго от нас.
Главное помнить: выбор есть всегда.
Но отсюда вытекает следующая истина: наш выбор-это и есть судьба.
Беатрис погладила подругу по волосам:
- Признайся ему... Иначе не узнаешь.
- Это не так легко, - вздохнула Азали.
- Но если не признаешься, то так и не узнаешь правду. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, что не сделал...
- Ты наверное права... Я откроюсь ему
Ночь была холодной, а день начался с проливного дождя.
Он лил не переставая, девочки проснулись, оделись, и собрались на пары.
Филипп собирался на тренировку, он тренировал подростков, зарабатывая на этом деньги, и по пути подбросил сестру с подругой до института.
Беатрис в течение дня то и дело поглядывала на телефон, но Рауль ни разу не позвонил.
И понимая, что она ждет этого звонка, несмотря ни на что, ей очень хочется услышать вновь его голос и посмотреть в его глаза, Беатрис всё больше терзала себя сомнениями.
Она не хотела думать о нем, и осознавала, что он занял все ее мысли.
Уже вечером, ей пришла смс-ка от него.
Всего два слова "Привет, спишь ?"
Было 11 часов вечера, и несмотря на то, что Беатрис ждала от него звонка, она решила не отвечать на это смс
Прошел час, Беатрис погасила свет, переоделась в пижаму и легла в постель.
Тут ее телефон замигал и на экране она увидела долгожданное "звонит Рауль"
- Алло ?
- Привет ! - его голос был очень бодрым:
- привет..
-Ну что там самая яркая звездочка не спит еще ?
- Я не знаю, о чем ты говоришь... - тон Беатрис был далеко не таким дружелюбным.
- О моей звездочке! - ответил ей Рауль.
Ей показалось, что он нетрезв и находится в каком-то людном месте, клубе или баре.
Было очень шумно.
Хмм... Он наверное весь день гулял с подругами, а вечером заскучал в каком-то кабаке и решил ей набрать , для галочки? Мысли девушек так разнообразны и фантазия настолько богата, что накрутить мы можем всё, что угодно.
Но наша героиня тоже девушка с характером.
Беатрис нажала на "завершение звонка".
На другом конце трубки, услышав короткие гудки, Рауль недоуменно посмотрел на дисплей.
Она бросила трубку ??!!!
Рауль нажал на повторный вызов
- Алло, - ответила Беатрис, долго не брав телефон.
- Ты почему скинула ? - в тоне Рауля чувствовалась злость и негодование.
- Я думаю, тебе и без меня там хорошо .
- Где ?
- А где ты сейчас находишься ?
- Вот может с этого вопроса и следовало начинать, Беатрис ?
- Рауль, посмотри на время, уже далеко за полночь, тебе если на меня наплевать, на мой сон, то о своих родителях подумай. Даже мой старший брат давно дома, так как не хочет, чтобы переживала мама.
- Беатрис, моей мамы не стало 4 года назад...
В этот момент Беатрис ужасно пожалела о всех своих сказанных словах...
Она промолчала.
- Сегодня была годовщина и мы с отцом весь день провели у нее, приводили в порядок территорию, сажали цветы... А потом пришли домой и готовили ужин.
Ужасную неловкость Беатрис чувствовала , слыша эти слова...
Она ощущала себя полной невежей...
- Прости пожалуйста..., - тихо, сказала она ему, - Я же не знала...
- Ничего, я все понимаю.
- А что это за шум тогда ?
- Это включен телевизор.
- Прости... - еще раз прошептала Беатрис.
- Не надо извиняться, это ты прости меня... Я разбудил тебя.
Беатрис молчала, не зная что и сказать, как загладить свои нелепо брошенные слова.
- Ну что ты молчишь, принцесса ? - нежно,спросил ее Рауль.
- Не знаю, что сказать..
- Как день прошел ?
- Нормально.
- Вспоминала меня ?
- Рауль...
- Ну скажи, только честно.
- Не скажу.
- Ну пожалуйста.
- Рауль, мне ужасно стыдно, за мои слова. Мне правда очень, очень жаль...
- Я верю тебе, Беатрис, и хватит извиняться.
Беатрис говорила очень тихо, так как в соседней комнате спал Эльдар.
- Завтра ты будешь на работе ? - спросил ее Рауль.
- Да.
- Увидимся, значит ?
- Да...
Рауль выключил телевизор, и тоже стал говорить шепотом.
- Беа...
- Что...?
-Хочешь, я скажу тебе одну вещь ?
- Какую ?
- Я вижу будущее.
- Рауль, прекрати же...
- Не веришь ?
- Нет.
- Но может сделаешь исключение для меня ?
- Уфф... ладно говори, что меня ждет ?
Рауль засмеялся:
- Я бы очень хотел быть сейчас рядом с тобой.
- Это и есть твое предсказание ?
- Нет... Это желание.
- А предсказание ?
Рауль улыбнулся, и шепотом сказал ей в трубку:
- Однажды ты проснешься, и солнца луч вольется сквозь окно. Ты подтянешься, и повернув голову набок, увидишь меня. Я буду рядом...
Слова Рауля придавали жизни яркие краски и дни наполнялись смыслом, когда Беатрис думала о нем.
Это был первый парень в жизни, который вошел в ее сердце, и заполнил собой всё свободное пространство в нем.
Азали заболела и не пришла на пары.
Беатрис стояла на порожках универа с Кариной, когда закончились занятия, и тут к ним подъехал ее брат, Руслан.
Он вышел с машины, и подошел к девушкам.
Беатрис никогда не нравилось, как он смотрит на нее...
- Привет, Беа! - он подошел, и обсмотрел ее всю, с ног до головы изучающим взглядом. Как всегда...
- Привет, Руслан..., - ответила она ему, почти не глядя в глаза.
- А ты с каждым днем, все красивее...
Беатрис ничего не ответила, пропустила "мимо ушей" этот комплимент... Она думала лишь о том, чтобы он поскорее ушел.
Тут Карина вмешалась в разговор, сказав брату:
- Тааак, Руслан, не смущай мою подружку.
- Ты домой ? Подвезти тебя ? - Руслан не сводил с Беатрис глаз.
- Нет, езжайте без меня, я на работу.
- Ну тогда давай на работу подброшу.
- Нет.
Беатрис ужасно раздражала навязчивость парня.
- За мной брат заедет.
- Ну ладно, передавай ему привет... - ответил Руслан и они с Кариной ушли.
Беатрис поехала на работу, и в этот день особо не было покупателей. Джуна чувствовала себя всё хуже, у нее не было ни аппетита, ни настроения.
Под конец рабочего дня Рауль вошел в дверь.
Лицо Беатрис засияло лучезарной улыбкой.
- Привет, малыш... - сказал он.
- Привет...
На руках у нее была собака.
Беатрис беспрестанно гладила ее.
Рауль подошел ближе и наклонился к Джуне.
- Ээй малышка, как дела ? - он погладил собаку по голове и вдоль туловища.
- Плохо дела, - грустно , сказала Беатрис, - Хозяйка заставляет избавиться от нее, а хозяев я так и не нашла. Домой я ее привести тоже не могу, так как у Эльдара аллергия на шерсть...
- Бедная собачка, - Рауль взял Джуну на руки, и стал разговаривать с ней, - Ты никому не нужна , да ? Нигде для тебя нету места ?
Беатрис умиленно любовалась, как Рауль ласково разговаривает с собакой. Казалось бы, такой большой мальчик, боксер, и такой нежный.
Это было так трогательно.
- Бедняжка Джуна, - сказал Рауль, - Что же мы будем с тобой делать ?
Беатрис тяжело вздохнула:
- Это я во всем виновата. Из-за моей неразборчивости я взяла Джуну с собой. Я думала, что в зоо-магазине ее непременно кто-нибудь заберет, мы часто так делаем. Но больное животное никому не нужно.
Рауль отвлекся от собаки и посмотрел на Беатрис:
- Я возьму ее себе.
Беатрис от изумления приоткрыла рот:
- Чтоо ? Рауль, ты серьезно ?
- Конечно Беатрис. Я же обещал.
Этот поступок не просто удивил Беатрис, она была просто поражена его характером.
- И ты будешь ухаживать за ней ? Лечить ее ?
- Ну ты же меня научишь ? И она поправится, - Рауль улыбнулся, - Это будет твой первый подарок мне.
- Разве это подарок.... ? Эх...
- Конечно. Теперь и я должен буду тебе что-нибудь подарить.
Рауль укутал собаку в одеяло и вышел с магазина.
- Спасибо тебе большое, Рауль. Это очень много значит для меня... - сказала ему Беатрис, и закрыла дверь магазина, поставив сигнализацию.
- Я делаю это для тебя.
- Если бы не ты, я не знаю, что делала бы...
- Всё хорошо, родная. Тебя отвезти домой ?
- Нет. Мне звонил Филипп... Он сейчас заедет за мной.
Рауль поморщился:
- Понятно...
- Было бы лучше, если бы ты ушел... Брату не понравится, если он увидит меня с парнем... - сказала Беатрис
- Я всё понимаю, - ответил ей Рауль.
Беатрис вновь улыбнулась:
- Пока...
- Пока... - сказал он, - Я вечером позвоню.
Он отошел в сторону машины. Она смотрела ему вслед.
Рауль обернулся и улыбнулся:
- Спасибо за собаку !
Беа покачала головой, не скрывая восхищенного взгляда:
- Это Тебе спасибо...
Рауль умел красиво ухаживать. Он умел подобрать слова. Он умел главное-не быть банальным и предсказуемым.
Беатрис села в машину к брату, на заднее сиденье,так как впереди рядом с Филиппом сидел Наби.
Всю дорогу она задумчиво смотрела в окно, мечтая о новой встрече с Раулем.
А парни в этот момент обсуждали предстоящие вновь соревнования.
- На этот раз я должен выиграть,-сказал Филипп другу,- я ушатаю кинжала,положу его на лопатки.
-Да брат...- поддерживал его Наби.
- Наби,-сказал Филипп очень серьезно.
-Что?
- Если я не выиграю...то клянусь... я уйду с БОКСА
Беатрис вдруг отвлеклась от своих парений в облаках... услышав заявление брата.
- Филипп, ты серьезно ?
- Да, - ответила он.
- Почему ты так ненавидишь Кинжала ? Кто он ?
- Это не ненависть, это дело чести.
- Мне этого не понять... - сказала Беатрис.
- И не надо, - ответила ей Филипп, - И лучше тебе не знать этого человека.
Беатрис поморщив губы, устремилась снова в окно.
Дождь все еще не заканчивался.
Шли дни...
С каждым днем Беатрис и Рауль становились все ближе друг к другу.
Азали продолжала переписываться с Филиппом, но все еще не открывалась ему.
В один из дней, они сидели в парке на скамейке, втроем. Рауль, Беатрис и Азали.
- Как там моя собака ? - Беатрис каждый день спрашивала у Рауля о состоянии Джуны.
- Ждет не дождется, когда в дом придет ее настоящая хозяйка, - смеялся Рауль.
- Моя девочка, я так скучаю по ней...
- Ну так поехали ко мне , в чем вопрос ?! - сказал Рауль.
- Ты же знаешь, что я не могу.
- Однажды мой дом все равно станет твоим.
- Рауль, перестань...
- Вот ты всегда так. Ты думаешь, я просто так с тобой общаюсь ?
- Я не хочу думать о будущем, я просто наслаждаюсь сегодняшним днем..., - ответила ему Беатрис.
- В моем доме давно не хватает женских рук, женского тепла..., - сказал Рауль, - И знаешь, кто должен это все изменить ?
-Кто ?
- Ты сама знаешь, Беатрис...
- Рауль, нам не дадут быть вместе... Я знаю это наперед.
- Разные нации это не повод так плохо думать.
- Знаю... Но все равно боюсь. У меня строгий отец и брат...
Азали в этот момент переписывалась с Филиппом в инете.
Беатрис посмотрела на Рауля, он взял ее за руку, и нежно погладил вдоль ладони.
- Все будет хорошо, слышишь ? - он посмотрел в ее глаза, и улыбнулся.
- Честно ? - тихо, спросила она его.
- Верь мне.
И хотя в глубине души она не верила, что все будет так хорошо, надежда все же теплила ее сердце, а слова Рауля еще больше давали уверенности.
Азали посмотрела на Беатрис:
- Я только что написала ему свой номер телефона... - сказала она.
-Кому ? - спросила ее Беатрис.
- ЕМУ.
- Оо, как здорово... Теперь вам осталось увидеться..., - Беатрис искренне обрадовалась за подругу.
Лишь Рауль не понимал, о чем речь.
- Я конечно не хочу лезть ни в свое дело..., - сказал он девочкам, - Но всё же о чем вы говорите ?
Подруги загадочно переглянулись друг с другом.
- Я думаю тебе пока не обязательно об этом знать, - ответила ему Беатрис.
В этот момент телефон Азали зазвонил.
Ее душа просто в пятки ушла... Сердце отчаянно заколотилось.
Звонил Филипп .
Она набралась смелости, и нажала "ответить".....
Потом встала со скамейки, и произнесла "Алло..."
- Привет, - сказал ей Филипп.
- Привет...
- Наконец, я тебя услышал, - сказал он ей.
- Ага...
- Ну как дела ? Где ты ?
- Я парке.
- С кем ?
- С подругой и ее парнем...
- Если хочешь, я могу подъехать .
- Неет, Филипп...
- Почему ? Мне кажется твой голос знаком...
Азали вдруг замешкалась.
От волнения у нее всегда потели ладони и выступали красные пятна на лице.
Беатрис восхищенно смотрела на подругу, гордясь ее смелостью.
Поговорив с Филиппом около 4-5 минут, Азали подошла к Беатрис и села рядом.
- Ну как ??? - Беатрис заинтересованным взглядом смотрела на нее.
- Нормально..., - ответила ей Азали, - Он сказал, что у меня приятный голос...
- Это же здорово, Азали ! - Беа не могла сдержать радости за подругу, - Ты очень смелая, молодец!
- Я себя так неловко чувствую...
- Азали, успокойся, ты все сделала правильно !
Беатрис дружески похлопала подругу по плечу:
- Теперь вам осталось только увидеться !
- Ага...
-Кстати, вы уже договорились о встрече ?
- Пока нет... Но на выходных я думаю увидимся...
- Правильно. А мне ты так и не сказала, кто он... - Беатрис обиженно посмотрела на Азали.
- Беа... Я думаю уже нет смысла скрывать... Но я не могу это сказать при Рауле.
Рауль, который все это время сидел молча, не желая мешать подругам и не лезть в их девичьи разговоры, вдруг встрепенулся:
- Я что лишний ?!
Беатрис погладила любимого по голове:
- Неет, ну что ты такое говоришь. Просто мы обсудим это с ней чуть позже.
Азали ушла, оставив влюбленных наедине, а потом они встали и пошли гулять вдвоем.
- Я хочу сделать тебе подарок, но не знаю какой, - сказал Рауль любимой.
- Не нужно мне ничего...
- Нет, просто тебе нельзя пушистых друзей дарить. Правильно ? Ну ничего, когда мы будем жить вместе, ты сможешь их держать предостаточно.
- Аххаха, - Беатрис стало смешно.
Она вспомнила, как мечтала о муже, который будет любить животных точно так же, как и она, и у которого не будет аллергии на шерсть.
- У меня есть аквариум, - сказала она ему, - Подари мне рыбку
На следующий день Рауль пришел на свидание, и в его руках был небольшой пузырек.
Беатрис сразу поняла, что может быть внутри него:
-Аааа.... Рыбкааа....
- И не простая, - улыбнулся Рауль.
- А какая ?
Беатрис посмотрела в центр пузырька.
Там плавала золотая рыбка.
- Теперь давай загадаем ей одинаковое желание, чтобы оно сбылось, - сказал ей Рауль.
- Давааай...
Они закрыли глаза, сжали ладони друг друга, и загадали всего два слова...
"Вместе Навсегда"
Тут мимо проходили друзья Рауля. Они подошли, поздоровались. Беатрис стало неловко, она очень боялась, что среди них могут оказаться знакомые Филиппа.
А если бы Филипп узнал, что она общается с дагестанцем, то была бы беда.
Хорошо, что в этот момент ей позвонила Карина, и она отошла в сторону, чтобы пообщаться с ней.
Один из друзей Рауля, косо посмотрел на Беатрис.
- Братан, давно ты общаешься с ней ? - спросил он Рауля.
- Это неважно, а что ?
- Ты хоть знаешь, чья она сестра ?
- Я все знаю.
- хм....
- Послушай, я знаю , что делаю, - уверенно, сказал Рауль другу, на что тот ответил:
- Ты играешь с огнем, брат...
- Не учи меня жизни ! - Рауль попрощался с друзьями и подошел к Беатрис.
- Пойдем, любимая.
- Пойдем...
Рауль взял ее за руку и они ушли, оставив друзей в непонятном и интригующем состоянии.
- Сумасшедший... - кто-то неоднозначно проговорил им вслед.
Беатрис непонимающе посмотрела на Рауля:
- Твои друзья так странно смотрели на меня.
- Не обращай на них внимания, малыш, - сказал ей Рауль, - Они просто завидуют.

Азалия ходила из угла в угол...
С минуты на минуты к ней должна придти Беатрис, и она должна была ей открыть свой секрет.
Как и обещала...
- Привееет, милая ! - Беатрис подбежала к любимой подружке.
В последнее время им редко удавалось вместе гулять, так как все свое свободное время Беа посвящала Раулю.
Они виделись только на парах и иногда созванивались по телефону.
Рауль не оставил ни места другим людям в жизни Беатрис, заполнив всё собой.
- Тебя Филипп или Рауль привез ? - спросила Азали подругу.
- Нет, я сама пришла. Погода чудесная, а я люблю прогуливаться пешком.
- Ну да, точно...
- Пойдем вместе погуляем ? Рауль сегодня весь день с отцом по его делам мотается.
- Ага... Ща переоденусь только.
Азали была очень обеспокоена.
- Ну что, твой друг еще звонил тебе ? - спросила ее Беатрис.
- Да...
- И что же ?
- Очень хочет увидеться...
- Ну так встреться с ним ! Первый шаг уже сделан!
- Беа, если было бы всё так просто, я бы давно встретилась с ним.
- Я не пойму, в чем проблема.. Он что зверь или чудовище ?
- Беа, ты его очень хорошо знаешь...
- Ммм даже так ? Постой-ка я угадаю... Это Руслан ?
- Нет.
Беатрис облегченно вздохнула:
- И слава богу. Он мне совсем не нравится..
Мммм... это Наби ?
- Нет.
Беатрис перечислила еще несколько общих знакомых с универа, но Азали всё отрицательно качала головой...
- Но кто тогда ? Я кажется уже весь курс перечислила
- Скажи же ! Ты уверена, что я его знаю ??? - любопытство Беатрис разгоралось всё сильнее.
Девочки вышли на улицу.
- Беа, ты знаешь его лучше, чем кто-нибудь другой...
У Беатрис даже и мысли не возникло, что это может быть ее брат. Ни единой мысли.
- Это Филипп... - наконец, сказала Азали.
- Какой Филипп ?
Азали промолчала.
Беатрис была просто в шоке:
- Филипп ???? Мой брат ???
Азали смущенно опустила голову:
- Да.
Беатрис вначале просто шокированная не могла и слова молвить.
Они шли молча несколько метров, и наконец, Беатрис сказала:
- Из всех , из сотен тысяч миллионов парней, ты влюбилась именно в него ...
- Сердцу не прикажешь, Беатрис.
- Даже и не знаю, что сказать... Я конечно была бы только рада, если бы вы были вместе, - сказала Беатрис подруге, - Это было бы супер, мы стали бы родственницами ...
- Ага...
- Но Филипп такой непредсказуемый. От него никогда не знаешь, чего ждать...
- По телефону нам очень нравится общаться. У нас много тем, и он меня понимает, - сказала Азали, - Но он не знает, что это я. Беа, что мне делать ?
- Может, все-таки как-нибудь нужно намекнуть ему ?
- Беа, я намекала.
- Как ?
- Я спросила, тебе нравится кто-нибудь из подруг сестры ?
- А он что ответил ?
- Он сказал, что относится к твоим подругам, как к сестрам. Но на самом деле все однодневные отношения ему давно надоели и он очень хочет серьезных и стабильных, но таких пока еще не встретил такую девушку...
- Азали, ты меня прямо в тупик поставила. Я не знаю, что тебе посоветовать...
- Беа, завтра у нас должна состояться встреча.
И вот прошел день.
Дни давно стали длиннее, и Беатрис очень переживала за подругу.
Ведь если у нее с Филиппом ничего не получится, то она больше не будет приходить в гости.
Да и вообще очень неловкая ситуация сложилась.
Она сидела с Раулем у себя на работе, он как всегда пришел к ней под конец рабочего дня, чтобы потом проводить домой.
Сидя на диване, они молча наслаждались обществом друг друга.
- Мне с тобой так хорошо..., - прошептала Беатрис Раулю.
- А мне с тобой... незнаю, как я жил раньше без тебя.
Беатрис облокотила голову на плечо Раулю, и тут почувствовала что-то холодное у себя на щеке.
Она приподняла голову:
- Что это ?
- Что ? - спросил ее Рауль.
Беатрис приложила руки к шее Рауля и увидела цепочку с медальоном.
- Твой медальон...
Что мой медальон ?
- Раньше я не замечала его.
Рауль улыбнулся:
- Показать тебе его ?
- Покажи.
Он снял с шеи золотую цепь с блестящим медальоном, и раскрыл ладонь.
Беатрис взяла его в руки, и открыла.
Он был очень красиво обделан золотом и крошечными драгоценными камнями, а внутри него был маленький аккуратный длиной в 8-9 мм кинжал..
- Что это ?- спросила она его.
- Нравится ?
- Да... Очень красиво...
- Это ручная работа. Символ нашего рода. Мои предки были воинами, и славились своей силой и могуществом. Мой прапрадед не проиграл ни одного сражения и сам главный командарм его армии подарил ему этот Кинжал. С тех пор он передается по мужской линии из поколения в поколение.
- Как здорово... - прошептала Беатрис, - Это как фамильная традиция...?
- Да, - улыбнулся Рауль, - И когда ты подаришь мне сына, этот медальон мы передадим ему...
Рауль повесил свой медальон обратно на шею.
Беатрис сидела рядом, так близко, что слышала биение его сердца.
- Рауль ...
- Что ?
- Я бы пробыла тут с тобой вечность.
- Родная моя...
- Что ?
- Я и не думал, что ты станешь так дорога мне.
- правда?
- правда... Я никому тебя не отдам.

Беатрис подняла взгляд:
- Не отдавай...
- Я тебя люблю...- прошептал Рауль.
Вот этого он и сам не ожидал от себя.
- Что бы ни случилось... Знай это,- добавил он.
Рауль очень искренне говорил, он сжимал ее руку в своей ладони, и все время смотрел в глаза, а Беатрис начинала понимать, что это такое-любовь, и как прекрасно это чувство.
Любовь-это то, что дарит нам крылья, любовь делает нас сильнее, красивей, мы учимся мечтать, строить планы, и будущее ассоциировать с одним маленьким словом "мы".
В этот момент телефон Беатрис начал звонить, это была Азали.
Беа отвлеклась на мгновенье, чтобы ответить на звонок, ведь именно сегодня должна была состояться встреча Азали и Филиппа.
- Мне нужно ответить , - сказала она Раулю.
- Потом перезвонишь ей, - Рауль не хотел ни на минуту расставаться с любимой.
- Нет, Рауль, это ооочень важный звонок...
Беатрис встала и ответила на звонок, а Рауль недовольным взглядом сопроводил ее вслед.
- Алло ? - сказала Беа.
- Алло, Беатрис..., - ответила ей Азали.
- Ну как всё прошло ? Рассказывай...
Но Азали молчала...
- Алло... - повторила Беатрис, но лишь тихие всхлипывания она услышала в ответ.
Она уж начала думать, что пропадает связь:
- Азали, не молчи... Милая, ты... ты плачешь ?
Азали больше не могла сдерживать чувств...
- Беа, прости, я такая дура..., - сказала Азали в трубку подруге. Она плакала...
- Боже Азали, что случилось ? Что он сказал ?
- Я такая дура, - повторяла Азали, - Я вообразила себе, что такой парень, как Филипп сможет полюбить меня...
- Не говори глупости, Азали, ты очень красивая и умная девушка! Что он тебе сказал ?
- Мне очень больно вспоминать..., - Азали говорила еле-еле, сдерживая истерические вопли, - Мне так стыдно... Я не хочу жить...
Беатрис не на шутку разволновалась за подругу.
Азали бросила трубку.
Она набрала номер Азали, но та выключила телефон.
- Рауль, - нам надо срочно закрывать магазин и ехать к Азали !- Беатрис встревоженно бросилась к Раулю.
- А что случилось ? - спросил ее Рауль и встал с дивана, вытащив с кармана ключи от машины.
- Я не знаю, но я боюсь за нее ! Она может наделать глупостей!
Беатрис и Рауль сели в машину, он на большой скорости гнал мотор, лишь бы скорее доехать до дома Азали.
Беатрис постоянно набирала телефон подруги, но слышала одно и то же "Телефон абонента выключен или находится вне зоны доступа сети............."
Беатрис уже мысленно себя винила во всем, ведь именно она подтолкнула ее на встречу с Филиппом.
- Беа, ты мне скажешь, что происходит или нет ? - Рауль посмотрел на нее строгим взглядом, пока они стояли в пробке..., - По-моему я имею право знать.
- Она давно влюблена в моего брата..., - ответила ему Беатрис, уже не видя смысла скрывать это от него, - Сегодня она призналась ему и видимо всё пошло не так... Не так, как она представляла.
Рауль удивленно отвел в сторону взгляд:
- Не нужно было делать ей первый шаг, - сказал он, - Это большое женское заблуждение. Если бы она ему нравилась, он бы сам ей все первый сказал.
- Но ведь она моя подруга! - возмутилась Беатрис.
- Да какая разница ! Он бы не посмотрел, что это твоя подруга , и стал встречаться бы с ней ! А теперь она поставила себя в дурацкое положение. Да и тебя тоже.
- И что же мне теперь делать Рауль ???
- Ничего... Нам надо поспешить.
- У нее все еще выключен телефон, - грустно, сказала Беатрис.
- Может хотя бы брату позвонишь у него поинтересуешься ?
- Ты с ума сошел ? Да он мне голову оторвет, если узнает, что я сейчас с парнем в машине, да еще и с дагестанцем!
- Ты так говоришь, словно это криминально, ну и что, я даг, ты осетинка, и что же ужасного ?
- Ты это ему объясни.
- Однажды он все равно узнает...
Беатрис отвела глаза в сторону:
- Чем позже, тем лучше...
Они уже подъезжали к дому Азали.
Она жила с сестрой, родители на родине, и в этот день сестры не было дома. Она была на сутках, работала медсестрой в роддоме.
Беатрис даже не стала звонить в дверь, и переступила порог квартиры
- Азали! - она стала звать подругу.
Но та не откликалась.
Рауль зашел вслед за Беатрис.
- Азали ! - Беатрис побежала в комнату подруги, но там ее тоже не было, - Азали, где ты ???
Рауль зашел в ванную комнату:
- Беа, иди сюда, быстрее !!
Беатрис мигом вскочила в ванную и там лежала Азали, в полуобморочном состоянии, бесцельно водя глазами , а рядом с ней куча таблеток, рассыпанных на полу и в умывальнике.
Беатрис была в ужасно поражена , открыв рот, просто даже и слова не могла произнести от шока.
На ее глазах выступили слезы.
- Дурочка, что же ты наделала ??? - Беатрис склонилась над подругой, не сумев сдержать эмоций, а Рауль машинально поднял девушку на руки, и понес в машину, чтобы скорее добраться до ближайшей больницы...
В этот момент у Беатрис было столько эмоций, она была готова наброситься на брата с кулаками, не жалея, как он не пожалел Азали.
Они приехали в больницу, девушку сразу уложили в носилки и увезли в реанимацию, промывать желудок.
Сидя в зале ожидания, Рауль и Беатрис поначалу просто молчали.
Они просто понимали, как вовремя приехали, и будь они минутой позже... И не миновало беды.
Сестра Азали уже подоспела, и с причитаниями ругала сестру:
- Что на нее нашло ? Ей почему жить расхотелось ??
Она не знала ничего о сложившейся ситуации.
А Беатрис встала и взяла в руки телефон.
- Ты кому звонишь ? - спросил ее Рауль.
- Филиппу.
- Зачем ?
- Он должен знать об этом ! Если бы не он, этого не произошло бы !
Беатрис позвонила брату:
- Где ты, Филипп ?
- Дома. А ты где ? Где шляешься ? - он был очень груб.
- Я в больнице ! По твоей милости ! - сказала ему Беатрис в том же тоне.
- Ты как разговариваешь ? Ты что там делаешь ?
- Что ты сказал Азали ? Что ты сделал ?
- Ааа, ты про подругу, она у тебя странная девушка.
- Это ты странный ! Она наглоталась таблеток и лежит в реанимации сейчас ! А все из-за тебя !
- Чегоо ??!! Ты в своем уме ? Что я сделал ?
- Это я хочу у тебя спросить, что ты сделал ? Что ты ей сказал ?
- Я ей ничего не говорил, просто ушел ! Она морочила мне мозг целый год, глупая дура !
- Это ты дурак, ты вообще когда-нибудь любил ? Тебе знакомо это чувство ? Мне жаль тебя !
- Ты в какой больнице ?
Беатрис бросила трубку.
Рауль подошел к ней, и крепко обнял.
- Бедная моя подружка, - Беатрис уткнулась в грудь любимого, и стала плакать.
- Все будет хорошо, - прошептал ей Рауль, - На все воля Аллаха.
Казалось, что время остановилось, очень медленно шли минуты и часы, потом вышел врач, и сказал, что состояние Азалии стабилизовалось, нужен покой, и все могут ехать по домам.
Филипп был очень зол, ходя из угла в угол, Беатрис не желала отвечать на его звонки, и когда она вошла в дом, он набросился на нее:
- Ты видела который час ? Ты вообще страх потеряла ?!!
Он замахнулся...
Но на шум выскочили родители, и не дали Филиппу наказать сестру:
- Кто тебя привез ? - Филипп яростно смотрел на Беатрис.
- Тебя не этот вопрос должен волновать, а тот, что ты сделал с Азали!
- Это не я сделал ! Это она сама сделала! Я не люблю ее, я что должен был заставлять себя или врать ей ??
- Ты мог быть мягче с ней !
- Но ты не была там, ты не видела как я себя вел , поэтому не суди !
- Как раз дело в том, что я знаю тебя очень хорошо. И я знаю, каким жестоким ты можешь быть.
Родители смотрели на детей с ошарашенными глазами, не понимая, о чем они говорят, и почему так сильно ругаются...
Беатрис зашла к себе в комнату, и упала на кровать.
Она так хотела позвонить любимой подруге и рассказать ей каким насыщенным был сегодняшний день. Как Рауль рассказал ей о своей родовой традиции, как впервые признался в любви...
И как они вместе спасали жизнь ее лучшей подруге, отчаявшейся из-за неразделенной любви.
Беатрис встала с кровати, склонила голову, и скрестив руки на груди, тихо стала молить Бога о благополучии Азали.
Утром Беатрис разбудил будильник, и первые лучи встающего солнца, пробравшиеся сквозь окно.
Едва открыв глаза, всё вчерашнее ей казалось страшным сном.
Азали в больнице... Она пыталась покончить с собой !
Беатрис вскочила с постели, переоделась,и даже не позавтракав, выскочила из дома в направлении больницы.
Азали спала, когда Беатрис вошла вовнутрь.
- Она пока еще нуждается в постельном режиме, - сказал ей доктор, - Но вечером вы можете придти, я думаю она сможет с вами поговорить.
- Спасибо доктор, - сказала Беатрис, и отправилась на пары.
В институте никто не знал о ситуации Азали, все думали, что она лежит с острым отравлением.
Беатрис постаралась, чтобы никто ничего не узнал
Рауль всегда и во всем привык быть самостоятельным, независимым, и он один из немногих,кто поистине умел ценить человеческое отношение. Если к нему относились хорошо,он делал тысячи шагов навстречу, а если шли наперекор, то он сметал их в пыль... Лишившись матери, которая ушла из жизни из-за тяжелой болезни, Рауль ушел в себя, он остался единственным смыслом жизни у своего отца.
Когда он оставался один, сидя у себя в машине, или просто в комнате в полном одиночестве, тоска съедала его изнутри, а боль просачивалась наружу. Он вспоминал руки матери, как она застегивала пуговицы на его рубашке, потом поправляла воротник, и целовала в пухлые щеки. Он вспоминал ее нежный голос, которым она звала его "Рауль, ну когда же ты уйдешь с бокса, у меня нет сил уже смотреть на твои синяки и ушибы.."
Подолгу разглядывая фотографии матери, где они еще были дружной счастливой семьей, Рауль душил боль в своем сердце, потому что он мужчина и должен быть сильным, несмотря ни на что...
Прошло 4 года со дня смерти матери, но боль в сердце не остывала, а воспоминания по-прежнему травили душу.
И только близкие друзья смогли оградить его от необдуманных поступков, не дали упасть в пропасть, и бокс, беспощадная борьба с другими и с самим собой..
В его сердце никогда не оставалось место любви, ибо все девушки в его жизни были приходящими и уходящими, но эта милая девочка с каштановыми волосами, которая аккуратно зачесывает их назад красивыми заколками или цветным ободком, девочка, которая смеется и наполняет его жизнь яркими красками, девочка, которая смотрит в его глаза и верит каждому его слову, которая безумно любит своих животных, и мечтает спасать им жизнь... Эта девочка заняла большой кусок в его сердце, которое умерло в тот день вместе с его матерью.
И больше всего в мире он не хотел причинять ей боль.
Он сидел дома, после тяжелых тренировок, на мягком диване и держал в руках собаку.
Джуна так и осталась с ним, он сдержал свое слово.
Беатрис пришла домой после пар, накормила рыбок, в том числе и Тропикану (та самая золотая рыбка, которую ей подарил Рауль).
Потом ей позвонил Рауль, и они договорились встретиться в парке.
Рауль, обещай мне кое-что ...
-Что ?
Они сидели, прижавшись друг к другу, в тени деревьев в самой отдаленной скамейке от других окружающих.
- Если однажды ты разлюбишь меня, то скажи мне об этом, и не заставляй себя врать мне...
- Зачем ты мне это говоришь ? - Рауль недоуменно посмотрел на Беатрис.
- Просто я вижу, как убивается Азали, мне так жаль ее... Я не хочу так страдать.
- Но у нее совершенно другая ситуация...
- Рауль, прошу тебя...
Рауль обнял любимую:
- Беа, родная моя, я никогда тебя не разлюблю и не брошу...
- Но нас могут разлучить, если узнают что мы общаемся. Моя семья мне не разрешит встречаться с парнем другой веры...
Рауль промолчал...
- Рауль, ты говорил еще кому-нибудь, что любишь ? - продолжила Беатрис, - Ты говорил другим девушкам те же слова, что и мне?
Нет, не говорил..., - ответил Рауль, - Вернее если это и было, то по глупости, по молодости. Только с тобой я так искренно...
Беатрис улыбнулась.
- А вот ты мне даже не говорила ни разу, что любишь... - сказал ей Рауль...
Беатрис опустила голову:
- Я чувствую это, но я никому не говорила никогда этих слов...
- Я не тороплю тебя. Скажешь, когда посчитаешь нужным...
Здесь в этом парке часто собирались и друзья Рауля.
Как раз в этот момент двое из них и проходили мимо.
Рауль встал, чтобы подойти и поздороваться с ними.
Они косо посмотрели на Беатрис:
- Ты все еще общаешься с ней ?
Беатрис не слышала этих слов.
- Слушай, я сам разберусь в своей жизни! - Рауль ответил другу в очень грубом тоне.
- Рауль, она сестра Филиппа !
- Я знаю!
- И что ты хочешь, поиграться , а может хватит ? Брат, мы же тебе зла не желаем , Филипп убьет тебя и ее!
- Не нужно меня жизни учить, - сказал Рауль.
- Дурак, да просто и девчонку жалко, не плохая она
.. Рауль попрощался с друзьями, и подошел к Беатрис.
- Мне не нравится, как они смотрят на меня... - сказала она ему.
- А как они смотрят ?
- Не знаю... Просто не по себе становится..., - Беатрис очень напряженно себя чувствовала...
- Знаешь, у меня был друг, он тоже осетин, как и ты, - сказал ей Рауль вдруг, - Мы очень дружили, во всем поддерживали друг друга...
- И...? - Беатрис застыла во внимании..
- Он очень помог мне перенести мое горе, да и вообще ничего плохого не могу о нем сказать, но... Произошло то, что перевернуло жизнь нашу и нашей компании, мы стали злейшими врагами.
- А что произошло ? - Беатрис заинтересованно смотрела на Рауля.
- Он что-то не поделил с другим моим другом, лезгином, сначала это был несерьезный спор, но он перерос в драку, и тогда осетины и лезгины пошли на стрелку, против друг друга. Мой друг попросил меня быть за них...
- А ты... что сделал ?
- Беа, а что я мог сделать, если бы пошел с осетинами, то это было бы предательство нации.
- И ты пошел за лезгинов ?
- Я ни за кого не пошел. Остался в стороне.
- И , таким образом, предал дружбу... Да ?
- Наверное так, но я не мог пойти против своих же. Я оказался как бы посередине. А он принял это за трусость. И за предательство, что не поддержал его. Понимаешь ?
- Да..., - ответила Беатрис, - Это очень трудная ситуация...
- Ты думаешь, я прав или он ?
- Каждого из вас можно понять. Ты должен был пойти либо против дружбы либо против единства нации... И ты оставил нейтралитет.
- Но это полбеды, Беатрис.
- А что еще ?
- Одного из осетин серьезно ранили в драке, и он навсегда останется калекой, на всю жизнь. И этого мой друг не смог мне простить. Он во всем винит меня. Он думает, что если бы я присутствовал, то этого не произошло бы. Меня просто убивает это...
- Ужас..., - Беатрис покачала головой, - А зачем ты мне рассказываешь сейчас это ?
- Просто я постоянно думаю об этом. Прошло несколько лет, и чувство вины не дает мне покоя.
- Но ты ни в чем не виноват, эту драку затеяли они, а не ты. Ты просто не смог предать нацию, разве это грех ?
- Как хорошо, что ты понимаешь меня. Беа, ты самое лучшее что мне послал Бог, прости меня, Беа...
- За что простить ?
Беатрис не понимала причин поведения Рауля. После встречи с друзьями он стал напряженным и встревоженным, рассказал о своем старом друге, избегал контакта с глазами, все время отводя в сторону взгляд.
- Просто прости, если что-то не так...
- Все нормально, Рауль, ты можешь во всем мне доверять...
Вечером Беатрис пошла одна в больницу к Азали.
Азали уже пришла в себя.
У Беатрис из головы не выходил разговор с Раулем, она чувствовала, что что-то поменялось , но не понимала причину.
Он хотел пойти в больницу вместе с ней, но больше не позвонил.
Беатрис набрала ему сама, но телефон был выключен...
Беатрис склонилась над подругой:
- Азалишка... Зачем же ты так ?...
Азали была бледна, в ее глазах боль, и разочарование.
- Ты могла умереть, понимаешь ?
- Я в тот момент не хотела жить, - сказала она, сквозь силу.
- Но неразделенная любовь не повод так поступать. А ты подумала про близких людей, про сестру, про родителей ? Ты не должна так губить себя...
- Ты разговаривала с Филиппом ?- с неугасимой надеждой в голосе, спросила Азали подругу.
- Я даже не хочу говорить с ним. Он камень, ничего не понимает
Азали тяжело вздохнула .
- Тебе уже лучше ? - спросила ее Беатрис.
-Да.
- Ты расскажешь, что произошло ?
- Ничего толком не произошло... Мы увиделись, Филипп долго смотрел по сторонам. Потом даже подошел ко мне... Спросил, что я тут делаю . А я ответила, что жду его...
- А он что ?
- Он не поверил, стал смеяться. Я промолчала, тогда он все понял. Сказал, что я принимала его за идиота, целый год водила его за нос, что нельзя так смеяться над человеческим чувствами. Он не поверил, что я серьезно, и ушел. А я чуть под землю со стыда не провалилась..
- Представляю... - сказала Беатрис, - Но ты же знаешь Филиппа. Ты же знаешь каким грубым он может иногда быть... Ты должна была ожидать и такую реакцию.
- Я рассматривала все варианты. Я и не думала, то он кинется мне на шею и будет на седьмом небе от счастья. Я просто верила в лучше... Я не думала, что будет так больно.
- Как у тебя с Раулем дела ?
- Все хорошо... Правда, он обещал позвонить и не позвонил. Мы хотели вместе придти к тебе...
- Он спас мне жизнь...
- Да. А теперь его телефон выключен, и я даже и не знаю что думать. Это не похоже на него...
Беатрис пришла домой, легла спать.
Все время смотрела на телефон, но Рауль не звонил.
Это было очень странно и неожиданно.
На следующий день Рауль тоже не звонил.
Он просто резко пропал из жизни Беатрис.
Она уже и не звонила ему сама, понимая, что он сам наберет, просто это было так не в его стиле. Он ведь всегда держал свое слово...
Азали уже выписали из больницы. Она стала потихоньку приходить в себя.
Только вот теперь помощь нужна была Беатрис.
Она волновалась,что с Раулем что-то произошло.
Я даже не знаю, где он живет... - грустила Беатрис, - И общих знакомых у нас нет. Я уже не знаю, что и думать.
Азали всячески подбадривала ее:
- Он появится , скоро обязательно появится и всё объяснит... Надо подождать..., - говорила она.
Прошло 2 дня, и наконец...
На телефон Беатрис позвонил неизвестный номер.
Она подняла:
- Алло ?
- Привет, малыш... - услышала она тихое в трубку.
Узнав родной и до боли любимый голос, Беатрис захотелось просто рыдать...
- Рауль... - прошептала она.
- Да... Как ты любимая моя ?
- Ты еще и спрашиваешь ? Куда ты пропал ?
Рауль глубоко вздохнул в трубку:
- Мы больше не увидимся, Беатрис...
- Почему , что случилось ?
- Ничего не случилось, я очень люблю тебя... Поэтому мы не можем быть вместе. Я не достоин тебя.
- Это глупости, Рауль, зачем ты делаешь это ? - Беатрис была в шоковом состоянии, ее сердце учащенно билось, и горло душили слезы...
Он молчал.
- Рауль... - всхлипывая, шептала Беатрис.
Он слышал ее слезы. Он чувствовал ее боль. Но лишь одно слово в ответ:
- Прости..
- Нет, ты не можешь решать за нас двоих! - руки и ноги Беатрис стали ватными, а тело бросило в дрожь...
- Я делаю это всё для тебя... Я тебя очень люблю, - повторил Рауль.
Беатрис села на пол, и зажмурила глаза от боли, она не верила, что все это происходит сейчас наяву, из ее глаз текли слезы.
- Ты бросаешь меня ?
Он молчал...
- Ты обещал никогда не бросать и всегда любить меня...
- Прости меня...
- Я ненавижу тебя!
Беатрис бросила трубку, в отчаяние, она не могла успокоиться, все казалось страшным сном...
- Ты же обещал... - она прошептала в пустой комнате, и руками закрыв лицо, горько заплакала
Когда тебе дарят крылья, и поднимают на высоту птичьего полета, показывая насколько прекрасен мир, которым правит любовь, и обещая бесконечное счастье и более высокие горизонты, ты начинаешь верить, что действительно можешь летать и живешь с этим чувством, окрыляя всех окружающих солнцем, которое изнутри озаряет мир вокруг...
Ты веришь, что в жизни иногда все же случаются чудеса, иногда сказки превращаются в реальность, спящая царевна оживает от поцелуя рыцаря, старуха с разбитым корытом становится молодой красивой принцессой, тыква превращается в карету, чудовище превращается в прекрасного принца и все живут долго и счастливо...
Но в жизни все получается иначе.
Едва вкусив счастья аромат, и взлетев высоко к звездам, держась за руку с тем, кто все это подарил, ты вдруг ощущаешь, как он отпустил твою руку, и больше ты не можешь летать.
Ты падаешь вниз, устремив взгляд далеко в небо, в надежде, что он возьмет твою руку снова, но этого не происходит, и в ответ наступает тьма.
Ты больше не можешь летать. Ты больше не хочешь мечтать.
Ты закрываешься в своем панцире, не желая никого видеть, слышать, и так тебе легче, потому что слишком больно ощущение пустоты, которую причинил тот, кто подарил больше всего счастья...
Чуть позже ты будешь пытаться восполнить эту пустоту новыми связями, спортом или увлечениями.
Но прежде, чем ощутить в себе силы идти дальше, ты должен снова научиться летать
Это очень правильные слова, на мой взгляд.
Беатрис не смогла уснуть.
Глядя в окно, и ночную мглу, которая укутывала звезды, она вспоминала счастливые дни, проведенные рядом с Раулем.
Сейчас ее душу заполнила пустота.
- Я не могу поверить, он тебе так и сказал ? - Азали была поражена, когда Беатрис рассказала ей о разговоре с Раулем.
С того дня прошла неделя, но все было, как вчера.
Беатрис выглядела очень бледной.
- Да, так и сказал... - ответила она подруге.
- Вот почему, почему так ? - возмутилась Азали, - Почему они думают, что имеют права распоряжаться нашими жизнями ? Почему они не понимают, что своими словами разбивают чье-то сердце?!
- Я не знаю... За что мне это, что я сделала не так ... - Беатрис была сама не своя. Ее речь была вялой, взгляд тусклым, движения заторможенными
Но ведь это не ты прыгнула ему на шею, - Азали пыталась успокоить подругу, - Он ведь сам всячески добивался тебя!
- Вот и я о том же... Он нашел меня, позаботился о Джуне, подарил мне золотую рыбку и мы загадали желание быть вместе навечно, он первый признался в любви, и обещал что всегда будет рядом... Он мечтал о нашем сыне, и сказал что передаст ему свой семейный медальон... Мне больно, когда я вспоминаю все это.. Неужели все это было простой игрой ? - на глазах у Беатрис выступили слезы...
Азали обняла ее:
- Все будет хорошо, просто пройдет время... Я тебя так понимаю... О Боже, почему все так несправедливо... Беа, а что за медальон ?
- Очень красивый, в форме кинжала... Он передается у них из поколения в поколение.
Азали посмотрела на подругу изумленно:
- А помнишь, цыганка сказала, чтобы ты пригляделась к медальону ?
- Я не придала значения ее словам... Я уже и половины не помню.
- Зато я хорошо помню. Меня она предостерегала от зеленых глаз, и я угодила в больницу из-за Филиппа. А тебе встречу в Европе и медальон!
- Азали, она сказала, что я встречу свою любовь в Европе, но моя любовь оказалась ложью !
- А давай найдем ее, давай сходим на то место ! Может она скажет что-то новое нам, может откроет глаза!
- Да не верю я ей, это была простая случайность!
- Беатрис, но ведь ты не знаешь истинных причин того, что Рауль бросил тебя! Может у него серьезная причина! Он ведь не говорил что не любит тебя и не находил другую, он просто желает тебе счастья!
- И поэтому бросил? Это только глупец может так поступить, ведь счастлива я буду только рядом с ним!
Так и проходили дни.
Было очень грустно, больно и невыносимо.
Азали перестала приходить в гости к Беатрис, и этому было объяснение.
Как-то раз у Беатрис зазвонил телефон. Номер был незнакомый.
Она каждый раз надеялась, что это Рауль. Но...
- Алло
- Привет Беатрис, - был мужской голос.
- Привет.
- Как дела ?
- Нормально...
- Чем занимаешься ?
- А кто это ?
- Аа извини, я не представился. Это Руслан.
- ?????
- Карины брат.
- Руслан... А откуда у тебя мой номер ?
- Ну я в справочнике у сестры покопался...
- Ясно. И что ты хотел ?
- Просто пообщаться.
Беатрис была не особо удивлена. Она давно замечала его назойливые взгляды на себе.
- Знаешь, ты давно нравишься мне, - продолжил Руслан, - Но каждый раз ты убегаешь от меня, не дав и заговорить
- Руслан, извини, я занята..., - ей не особо хотелось общаться сейчас, а тем более с Русланом.
Нет он не был уродом или неприятным, обычный парень, к тому же ее нации, но сердце Беатрис принадлежало другому человеку и ей вообще никто не был интересен.
- Вот видишь, ты даже сейчас бежишь от меня, - сказал Руслан, - Ты даже не даешь мне шанса понравиться тебе...
- Я и правда занята, Руслан.
- Хорошо, тогда скажи когда я могу позвонить тебе ? Чтобы ты была свободна.
- Я не знаю...
- Беатрис, поверь, я не причиню тебе зла, мы просто пообщаемся, погуляем... У меня серьезные намерения.
- Нет Руслан, пока.
Беатрис бросила трубку.
И что ему только нужно, неужели не понимает с первого раза....
Наступили как раз каникулы, и в самом разгаре была сессия.
Сейчас она сосредоточилась на учебе и ни на что другое не хотела отвлекаться...
А сердце, оно просто болело...
Она стала замкнутой, реже виделась с друзьями, даже с Азали встречи были лишь на парах, и изредка после пар.
Но город маленький...
Азали вышла в продуктовый магазин, оделась в спортивный костюм, кроссовки, а волосы просто собрала в пучок.
И зайдя в магазин, она увидела... Филиппа.
С последней их роковой встречи прошел уже почти месяц.
Сердце забилось очень сильно у нее в груди, напоминая о еще свежих ранах, а дрожь охватила все тело.
Она отвернула голову, чтобы пройти незамеченной мимо него.
Набрав в корзину продукты, Азали подошла к кассе.
Филиппа уже нигде не было.
Он вышел раньше нее.
Расплатившись, Азали сложила продукты в большой пакет, осмотрелась по сторонам, и вышла с магазина.
У нее из головы не выходил Филипп.
Она очень боялась его сейчас встретить...
Но, едва выйдя за пределы супермаркета, и ускорив шаг, она услышала позади себя, как кто-то окликнул ее по имени.
Азали остановилась, и очень медленно повернулась назад.
Всего лишь в 3-4-х метрах от нее стоял Филипп...
- Привет, - сказал он ей, глядя в глаза.
Азали просто замерла на мгновение...
Прошла еще наверное минута, прежде чем девушка поняла, что Филипп звал именно ее.
- Ну что ты, как каменная, уже не узнаешь меня ? - сказал Филипп, с легкой иронией в голосе.
- Аа... привет... Филипп...
- Тебе не тяжело ? - сказал он, взглянув на полные сумки, - Помочь ?
- Нет... спасибо.
Филипп смотрел на нее в упор, так аж кружилась голова.
- Я, пожалуй, пойду..., - сказала ему Азали.
Азали вновь повернулась, все еще находясь в туманном состоянии сознания. Филипп вел себя так, словно ничего и не было.
Она сделала еще пару шагов, как Филипп вновь окликнул ее.
- Азали!
Она остановилась не оборачиваясь...
В голове перемешалось миллион мыслей "Он издевается или как...?"
- Может подвезти тебя ? - спросил ее Филипп.
Нет, я сама.
Ее отказ не пришелся Филиппу по душе. Он усмехнулся и сказал:
- А раньше ты была более разговорчивая !
Тут уже Азали не выдержала и обернулась:
- Тебе все смешно, да ?
Ей стало очень обидно.
- А ты разве серьезная девушка, что позволила себе так себя вести ? - ответил ей Филипп, - Разве порядочная девушка будет делать то, что сделала ты ???
- А что я сделала ? Я всего лишь была искренней, и имела смелость проявить свои чувства и не молчать о них! А ты, ты общался со мной и говорил, что я хорошая, умная и тебе было со мной интересно, ты говорил что душа важнее чем оболочка, а сейчас стоишь и насмехаешься, даже не понимая как глубоко могут ранить небрежно сказанные тобой слова .
Филипп стоял, слушая девушку, и молчал...
На лице Азали застыла боль и разочарование, и одновременно презрение к этому человеку.
- Если бы ты с самого начала призналась, то все возможно было бы иначе, - ответил он ей уже в серьезном тоне.
- Филипп, да так сильно любишь себя, что дальше своих глаз не видишь . Я хотела понять твою душу, и она прекрасная, ты даже сам этого не осознаешь, ты настолько вник в свой образ плохого парня, что даже боишься принять себя другого.
- Какого ?
- Такого, каким тебя знаю я.
В этот момент они оба замолчали.
Азали просто выпалила ему все, что было в душе...
- И какой я ? - тихо, спросил ее Филипп.
- Ты хороший... Умный, целеустремленный. Ты умеешь дружить, и умеешь ценить. Ты сильный. Но ты бичуешь себя только за одно... Ты так и смог простить своего лучшего друга за боль, которую он тебе причинил. Ты сделал его своим врагом, но в душе ты скучаешь по этому человеку и ты ненавидишь себя за то, что в тебе нет сил простить его.
Филипп явно не ожидал слышать то, что сейчас слышал...
- Ты должна ненавидеть меня, а ты говоришь, что я хороший...
Азали опустила голову:
- Это так и есть.
Неловкая пауза возникла между Филиппом и Азали.
Они стояли посреди улицы, мимо проезжали машины и суетливо передвигались прохожие.
Но мир словно замер вокруг. Слышен был лишь только гул в ушах.
- Прощай... - тихо, сказала Азали Филиппу, и двинулась к автобусной остановке.
А он остался стоять там, посреди этого хаоса, и переваривая все, что сейчас услышал.
Эта девочка, которая всегда приходила в его дом, и играла с его сестрой с детства, и которая даже боялась заговорить с ним, она сейчас стала взрослой девушкой и говорила серьезные слова.
Именно сейчас Филипп понял, какую боль причинил этой девочке, которая лишь хотела быть счастливой, как и все остальные.
Азали сидела в автобусе, прижимая к себе тяжелые сумки с продуктами, и по ее щекам текли слезы.
Сейчас она чувствовала и облегчение, словно тяжкий груз спал с ее плеч, и одновременно пустоту, ведь раньше у нее был друг по переписке, который не знал кто она, и который так понимал ее, и это было взаимно, а сейчас не было никого.
Люди, находящиеся в автобусе, смотрела на девушку, которая тихо лакала, не успевая вытирать слезы с щек, и недоуменно переглядывались в суете.
- Девушка, вам чем-нибудь помочь ? - сказала женщина, присевшая рядом.
Но Азали улыбнулась ей сквозь слезы:
- Нет... Теперь все будет хорошо, - тихо, прошептала она
Азалия не стала ничего рассказывать Беатрис о встрече с Филиппом.
Сегодня был тот, день, когда все встало на свои места.
Она поняла, что совершила глупость, пытавшись покончить с собой, это были просто эмоции, а Филипп не стоил ни единой ее слезы. Он даже не оценил ее смелости, и более того стал насмехаться над ней.
Он просто не поверил в ее чувства, так как сам по-настоящему никого не любил.
Он пользовался среди девушек популярностью, и серьезных долгих отношений ни с кем не имел.
Его самой большой любовью был спорт.
И это участь 75 % спортсменов, они помешаны на успехе и своих бицепсах.
Такова грустная статистика.
Дальше были соревнования...
Беатрис решила сходить и по болеть за брата.
Хоть раз в жизни посмотреть на бокс в реале. В глубине души она надеялась увидеть там Рауля.
Она все еще не забывала его.
Она пришла вместе с младшим братом.
- Беа, как классно что ты пришла ! - радовался маленький Эльдар, - А когда-нибудь когда я тоже стану боксером, ты будешь за меня приходить болеть ?
Беатрис обняла любимого братика :
- Ну конечно ! Я ни одно твое соревнование не пропущу родной!
Глядя на борющихся ребят, Беатрис вспоминала о Рауле, все время думала о нем.
Этот ринг наверняка уже не раз был побежден им...
- Скоро будет Филипп с Кинжалом бороться ! - сказал Эльдар сестре.
- Ну хоть посмотрю на вашего кинжала... - ответила ему Беатрис, - А то столько разговоров о нем...
- Я тебе покажу его ! - сказал Эльдар.
И вот настала очередь, когда объявили Филиппа...
Филипп вышел на ринг, под гул аплодисментов, и стал разминаться, в это время объявили его соперника.
Людей было немало, одни выкрикивали едином возгласом "Филипп, Филипп !!! а другие "Кинжал, кинжал!!!!"
Беатрис и Эльдар сидели в начальных рядах.
Вышел парень в боксерских перчатках, спиной к залу .
Он поднял руки и обе ладони свернул в кулак, и зал снова стал аплодировать.
Когда он повернулся в сторону Беатрис, она вдруг застыла, как вкопанная.
У нее просто на мгновение пропал дар речи. Они встретились глазами.
Эльдар одернул сестру за руку:
- Беатрис, это Кинжал!
Беатрис еле шевеля губами произнесла:
- Это Рауль...
Эльдар удивленно посмотрел на сестру:
- Ты знаешь его ?
Это был как гром посреди ясного дня, она не поверила глазам.
- Это и есть Кинжал ?
- Да, откуда ты его знаешь ? - спросил ее брат.
- Я его не знаю... - ответила Беатрис.
- Нет, ты сказала Рауль, откуда ты узнала как его зовут ? - не унимался Эльдар.
Перед глазами у Беатрис все просто поплыло.
Рауль заметил ее, и ее агрессия и боевой настрой резко изменился в взгляде.
- Филипп сказал, что если не победит, то навсегда уйдет с ринга, - сказал Эльдар сестре.
- Я знаю... - прошептала Беатрис.
- Я ненавижу Кинжала, - сказал Эльдар, - А если он снова победит , то...
- Прекрати, Эльдар, - Беатрис оборвала младшего брата на полуслове.
Теперь картинка поведения Рауля в ее голове, которая превратилась в множество разноцветных паззлов, стала снова собираться в одну.
Она стала понимать, почему он так себя повел...
В ушах стоял звон, и от волнения тряслись руки, Беатрис встала.
- Ты куда ? - спросил ее Эльдар.
Судья подошел к ребятам, по одному, стал проверять твердость перчаток, капу, а потом встал между ними и стал повторять правила:
- Ниже пояса не бить! При команде "Стоп" -останавливаться !
Беатрис смотрела на Рауля, и ее сердце бешенно колотившись так и хотело выпрыгнуть наружу.
Он тоже поглядывал на нее.
Судья отошел от ребят и дал команду:
- А теперь пожмите руки и... "Fight"!
Начался поединок.
Беатрис выбежала с поля боя, не имея сил наблюдать как брат и ее любимый будут драться, и осознав причины поведения Рауля, она каждой клеточкой своего тела чувствовала, что он любит ее по-прежнему. Его взгляд, его слова, его поступки, все говорило только об одном... Рауль любит ее, а она его, но он враг ее брата, он Кинжал, он тот самый человек, которого Филипп обвиняет в той драке, после которой друг Филиппа стал инвалидом на всю жизнь...
Беатрис обессиленно выскочила из здания и села на ближайшую скамейку.
"О Боже как была права цыганка, почему я не поняла что его медальон это и есть разгадка, вот почему его называют Кинжалом !!"
Дрожащими руками Беатрис набрала номер Азали.
Когда та подняла трубку, Беатрис поначалу даже не могла связно и два слова соединить.
- Беа, ты чего молчишь ? Как там соревнования ?
- Азали...
- Ну что же ? Не молчи!
- Азали, там...
- что там ? Что случилось? Боже, ты пугаешь меня...
- Кинжал это... Рауль
- ????? - такой же оказалась реакция Азали
- Уверена ???
- Да. Он сейчас дерется с Филиппом..- Я так и знала, что тут что-то не так ! - казалось, Азали не сильно была поражена услышанной новостью. Не настолько, как Беатрис.
- Азали, ты понимаешь, он с первого дня знал, что я сестра Филиппа, и все равно продолжил свою игру..., - Беатрис старалась сдерживаться, чтобы не заплакать.
- Но может он не играл ? Может он действительно влюбился и не смог ничего с этим поделать ?
- Я не знаю... Я уже не знаю что и думать...
Тебе надо дождаться окончания боя и спросить у него все самой!
- Ты с ума сошла, меня Филипп убьет!
- Беа, по-моему ты зря делаешь из Филиппа такого зверя, не такой уж он и плохой...
- ???? Азали, и это говоришь мне ты? Ты уже забыла, до чего довела тебя любовь к нему ?
- Нет, я не забыла, и никогда не забуду... Просто он не такой, каким хочет казаться, он лучше..
- Может быть, но не по отношению к Раулю! Этого человека он ненавидит всеми фибрами своей души !
- Он когда-то был его лучшим другом! Не забывай об этом...
Беатрис осталась сидеть одиноко, на старой скамейке.
Мысли в голове уже превратились в кашу, а гул в ушах не переставая звенел.
Она взглянула на часы.
Казалось, прошло часа 2... Но, прошло лишь 20 минут.
Беатрис встала и пошла домой.
Едва зайдя в дом, мама удивленно посмотрела на дочь:
- А разве ты не должна быть сейчас с Эльдаром и Филиппом ?
- Да... Мне просто стало душно... Голова закружилась, и я ушла...
- Может тебя в больницу отвезти ? Тебе плохо ?
- Нет мам, мне уже лучше.. Просто давление упало...
- В последнее время ты изменилась, не гуляешь, мало ешь...
- Все хорошо, мам... Это пройдет.
- А ты не обманываешь меня ?
- Нет, что ты...
Через час домой приехали Филипп и Эльдар.
Беатрис лежала на кровати на спине и перечитывала сообщения от Рауля.
Еще так недавно они были так счастливы...
Азали снова позвонила подруге:
- Привет..
-Привет
- Что делаешь?
- Лежу на кровати...
- Беа, может выйдешь на улицу, такая погода хорошая...
- Не хочу, Азали, мне вообще ничего не хочется
- Это из-за Рауля, да ?
- Я люблю его, Азали, я его очень люблю...
Тут она услышала шумные радостные возгласы в зале.
- Урааа, победил !!!
Беатрис дернулась и встала с кровати.
Она медленно подошла к двери и открыла ее. В зале собралась вся семья и друзья Филиппа.
Эльдар подошел к сестре:
- Ты зря ушла ! Наш Филипп победил!
- Рауль проиграл ?...
- Да! И по технике и по количеству очков и вообще Филипп был лучшим ! - Эльдар был очень счастлив за старшего брата.
Беатрис улыбнулась:
- Значит, он не будет уходить с бокса.Она вышла в зал.
Друзья обсуждали, что за весь бой Рауль не проронил ни слова. Он был в непонятном состоянии, и не мог сосредоточиться на боксе.
Только Филипп был не особо счастлив.
Он посмотрел на Беатрис как-то странно.
- А ты почему ушла ?
- У меня закружилась голова... И ты знаешь, что я и раньше не особо любила ваши соревнования...
Филипп снова переключил внимание на друзей.
- Эта победа была слишком легкой,- сказал он вдруг.
- Разве ?
- Да. Я чувствовал, как Кинжал поддавался мне...
Беатрис вернулась в свою комнату.
Закрыла дверь...
Рауль поддавался... Он знал, что для Филиппа этот бой был особо важен, и что он мог стать бы последним...
Беатрис давно удалила его номер, но все равно помнила его наизусть.
Она набрала заветные цифры...
Рауль ответил:
- Алло...
- Привет, Рауль... Кинжал..., - Беатрис старалась сохранять самообладание.
- Теперь ты все знаешь...
- Ты не хочешь ничего мне объяснить ?
- Все понятно и так, Беатрис...
- Значит, все что между нами было, не так важно для тебя ? Ты все время мне лгал ?
-Беатрис, не говори так! Ты всегда будешь моим Солнцем! Ты просто заслуживаешь лучшего, чем я !
- Но нельзя решать за нас двоих, ты все решил сам, ты даже не подумал, как мне будет тяжело потом!
- Сначала я хотел насолить Филиппу, доказать ему, что он не прав, но потом стал понимать, что ты всё для меня, и нет никого ближе чем ты, я клянусь, я любил тебя и буду любить тебя всегда, но против Филиппа уже тоже не могу пойти! Он и так ненавидит меня, а теперь что с ним будет, если он узнает о нас ?!
- Ты думаешь о себе, о Филиппе, но ты совсем не думаешь обо мне, Рауль!
- Но ты даже никогда не говорила, что любишь меня!
- Но я любила....! И люблю до сих пор...
Внезапный порыв вдруг завершила тишина...
- Мне кажется, что я больше не смогу полюбить никого, - добавила Беатрис.
- Нам срочно надо увидеться, - ответил ей Рауль.
- Хорошо.
- Где ?
- На том же месте...
- Уже выхожу.
Беатрис вышла из дома, даже не переодеваясь.
Волнение было таким сильным, что даже было трудно дышать.
- Ты куда ? - она услышала позади себя грозный голос брата.
- Я... к Азали. Я скоро вернусь.
- Азали ?
- Да.
- Понятно... Привет ей передай...
Беатрис удивленно посмотрела на Филиппа.
С чего это вдруг...?
- Хорошо, передам...
Беатрис добежала до скамейки на самом отдаленном углу парка.
Через пару минут она увидела издалека знакомый силуэт...
Рауль медленно подошел к ней.
На его лице были ссадины и маленький кровоподтек под глазом.
- Мой брат так хорошо отделал тебя..., - тихо , сказала она.
- Я поддавался, - Рауль сел рядом.
- Я знаю...
- Откуда ?
- Филипп сам догадался. Он обсуждал это с друзьями... Он не может понять причину твоего поведения, говорит, что ты был сам не свой.
- Я думаю, тебе не надо объяснять причину... Как ты вообще оказалась там ?
- Просто решила хоть раз в жизни посмотреть, как борется брат. И еще... втайне надеялась увидеть там тебя...
- Эх, малыш..., - Рауль подвинулся ближе к Беатрис, и нежно коснулся руки, - Ты играешь с огнем...
- И ты тоже...
Рауль обнял Беатрис, и она склонила голову ему на плечо.
- Мы должны бороться, - сказала она ему тихо.
- А ты готова к этому ?
- Да...
- Какая ты смелая у меня...
- Ну почему все так несправедливо... Мы же любим друг друга
- На все воля Всевышнего. Если он послал нам такие трудности, значит так должно быть...
Беатрис чувствовала тепло любимого человека, и как бьется его сердце.
Он держал ее руку в своей, и хотел пробыть тут вечность.
Они просидели тут почти час.
- Так не хочется, чтобы это заканчивалось, - Беатрис была счастлива, рядом с ним.
- Я тебя очень люблю...
- Я тебя тоже...
Уже темнело.
Тут произошло непредвиденное...
Беатрис увидела Наби. Это близкий друг Филиппа, и еще несколько его друзей.
- О нет, - Беатрис опустила голову, в надежде, что они не заметят ее...
Но кроме Наби там были ребята, которые знали Рауля, и не могли не подойти и не поздороваться с ним.
Хорошо, что не было Филиппа.
Парни подошли к Раулю и Беатрис.
Она по-прежнему сидела отвернувшись... Сердце чувствовала неладное...
Рауль встал, чтобы поздороваться с парнями.
Тут Наби склонил голову над девушкой, которая старательно пыталась спрятать свое лицо.
- Беатрис, это ты ???
Это был конец... Беатрис подняла голову.
Изумленные глаза Наби смотрели на нее дико и со злостью. Словно это была его сестра.
- Что ты здесь делаешь ?
Беатрис промолчала, она не знала что ответить. Ее телом овладел небывалый страх. Наби сразу взял в руки телефон.
-Ээ осади братан, - Рауль посмотрел на Наби с гневом в глазах,- Не лезь не в свое дело.
Наби положил телефон обратно в чехол, и ответил:
- Ты хоть знаешь, что это сестра Филиппа ?!
- Знаю! И это не твое дело , иди отсюда, мы сами разберемся!
Сердце Беатрис съежилось в страхе, но больше всего она боялась что Рауля могут жестоко наказать. А ведь он остался единственный сын у отца.
- Наби, пожалуйста, - взмолилась она, - Пожалуйста, не говори ничего Филиппу...
- Ты в своем уме? Беатрис, этот парень тебя использует чтобы злить Филиппа, ты не нужна ему ! - Наби был очень зол.
- Слышишь, закрой рот свой, - Рауль все больше терял контроль над собой, - Не тебе решать мое отношение к ней, не тебе решать...!
- Да ты сейчас просто портишь хорошую девчонку, зачем тебе это, ты и так немало неприятностей учинил Филиппу, оставь ее в покое!!, - Наби набросился на Рауля...
Ребята, стоявшие рядом, стали разнимать парней.
Кое-как разойдясь, прошло не больше 5-ти минут, Наби с презрением посмотрел на Беатрис, и уходя, просто выплеснул яростно, глядя ей прямо в глаза:
- Конец тебе...!
Парни ушли, постоянно оборачиваясь назад...
Беатрис напуганно посмотрела на Рауля.
Он подошел к ней, и сел рядом:

- Я не дам тебя в обиду, не бойся ничего.
Прижавшись к Раулю, словно в последний раз... Беатрис прошептала:
- Они не дадут нам быть вместе... я знаю...
Глаза стали красными и наполнились слезами.
- Я люблю тебя, слышишь ? - ответил ей Рауль очень уверенно, - Не забывай об этом. Никогда..
Азали давно не заходила вконтакт, после того, как жестоко обернулся ее виртуальный роман с Филиппом.
Но вот от нечего делать она решила зайти вновь, и сидела там, скачивая музыку или просматривая клипы.
Со вчерашнего дня она сидела там, и тут ей приходит заявка в друзья.
Мои друзья (1). Включает. Итак, странный ник, "Некто 888" и картинка ребенка на аве (какая банальность!)
Плюс ко всему он онлайн.
- Она отклоняет заявку, но он посылает ей новый запрос.
Что за неуемный.
- Знакомы ? - пишет она ему.
- Возможно. - пишет он ей в ответ.
- И кто же ты ?
- Меня зовут Сальвадор.
- А фантазия у тебя богатая ! Думаешь, я поверю в это ?
- Это твое право, не верить. Но пообщаться ведь мы можем ?
- Ну хорошо, Сальвадор. И кто же вы ?
- Хочу подружиться с тобой 
Он снова прислал запрос в друзья, и она добавила его.
Даже не ожидая от себя самой, Азали прообщалась с ним весь вечер. Было ощущение, что он знает ее интересы, и как она живет. Он говорил ее фразами и вообще оставил о себе с первого раза благоприятное впечатление.
В этот злополучный вечер, Беатрис не желала расставаться с Раулем.
В глубине души она даже надеялась, что он предложит ей сбежать, и возможно она даже пошла бы на это.
Но Рауль твердил лишь то, что любит, и что все будет хорошо.
Часы тикали, и время шло очень быстро.
Переборов свой страх, Беатрис зашла в дом...
А где ты была ? - мама вышла встречать дочь.
- Гуляла...
- С кем ? Почему телефон выключен ? - мама была чем-то встревожена.
- У меня батарея села.
Беатрис поспешила в свою комнату.
- Подожди ! - сказала ей мать.
Беатрис обернулась:
- Что ?
У нее замерло дыхание. Она смотрела по сторонам, высматривая Филиппа.
- Филипп пошел искать тебя ! - мать строго посмотрела на дочь, - Он был очень зол. Ты не подскажешь причину ?
- Я не знаю, мама! И он всегда злой, откуда я могу знать! - Беатрис ускорила шаг и пулей оказалась в своей комнате.
Заперев дверь изнутри, она встала напротив своего аквариума, в котором плавала золотая рыбка, подаренная ей Раулем.
- Помоги мне... - она взмолилась , и услышала за стеной голос своего брата.
- Где эта дрянь ?! - Филипп был вне себя от злости, и даже мама не смогла его остановить. Отца дома не было, он по работе часто ездил в командировки, он единственный кто мог осадить Филиппа, но сейчас был не тот случай.
- Что случилось, Филипп?! - мать попыталась преградить дорогу сыну.
- Эта дрянь, потаскуха, я убью ее !
Беатрис скрестила руки на груди, и услышала, как он стал бить кулаками в дверь:
- Открой дверь тварь!
Оставь меня в покое, Филипп! - Беатрис пыталась сохранять спокойствие, что было очень тяжелым сейчас.
- Открой дверь, иначе я вышибу ее ! - не унимался Филипп.
- Нет!
Филипп стал колотить в дверь, руками и ногами, мать стала оттаскивать его вместе с Эльдаром, не понимая, что происходит.
Беатрис уже в душе попрощалась с жизнью.
Она по-настоящему боялась того, что может сделать с ней брат.
Эльдар стал звонить друзьям Филиппа, чтобы пришли на помощь.
В него словно вселился бес...
За какие-то несколько минут Филипп вышиб дверь, и звериными глазами посмотрел на сестру.
Беатрис забилась в угол:
- Филипп, мы любим друг друга ! - сказала она, все еще надеясь на то, что он остынет.
- Ты с*ка как ты могла так поступить?!! Это же Кинжал!
- Я не знала , Филипп, в чем я виновата...
Филипп подошел к ней, и его взгляд резко пал на аквариум:
- Рыбу он тебе подарил ?
- Причем тут рыбка ?!!!
- Сама бы ты не смогла себе такую дорогую вещь позволить! - Филипп взял в руки фен Беатрис, находящийся на шкафу, и со всей силы ударил им по аквариуму.
В считанные секунды аквариум разбился, вода разлилась и бедная рыбка забилась в смертельной агонии...
- Нееет, - закричала Беатрис, она подбежала к рыбке, но Филипп схватил ее за волосы и вытащил из комнаты.
- Оставь ее, Филипп! - мать не могла оттащить сына от дочери, Филипп замахнулся и со всей силы влепил сестре звонкую пощечину
В этот момент уже подоспели друзья Филиппа.
Они освободили Беатрис, от его цепких рук. Но синяки остались по всему телу у девушки, и в руках у Филиппа был даже целый клочок ее волос...
Мать подошла к дочери и обняла ее:
- Что ты сделала, Беатрис ? Что сделала ???
Беатрис прижалась к матери, захлебываясь слезами:
- Я всего лишь полюбила, мама.... В первый раз жизни, я всего лишь имела смелость полюбить...
Не понимая ничего, мать подняла дочь с пола, и помогла добраться до комнаты.
Там повсюду была вода, осколки, и маленькая, уже мертвая рыбка...
Беатрис посмотрела на нее и залилась в истерике.
Она ничего не говорила, просто не могла успокоиться, все время плакала.
За порогом Филипп громко хлопнул дверью.
По всей видимости, ребята пошли разыскивать Рауля.
- О Господи, он убьет его! - Беатрис высвободилась из объятий матери, и побежала к выходу...
Подожди, Беатрис, куда ты ??? - мать побежала вслед за дочерью, - Да что же происходит в этом доме ??!!!
Беатрис бежала, сломя голову, босиком по темным улицам своего города, она не знала где живет Рауль, просто бежала, в надежде услышать знакомые голоса.
Телефон она оставила дома, в голове был сумбур, и она добежала до дома Азали.
Был уже довольно поздний час.
Азали вышла в одной пижаме:
- О Боже, Беатрис, что с тобой???
Перед ней стояла подруга, потрепанная и заплаканная, с кучей синяков и ссадин, да еще и босая... На Беатрис было больно смотреть
Она заикалась, и долго не могла и двух слов связать...
- Филипп... Филипп узнал всё... Он разбил аквариум, убил рыбку... Он ударил меня...
Азали быстро завела подругу в дом.
- Это просто ужасно... Он с ума сошел!!!
- Он всегда был такой, - заплакала Беатрис, - И такую реакцию можно было ожидать... Для него Рауль враг №1, он никогда не поймет нашу любовь... Он думает, что я опозорила его, что я знала все с самого начала.
Азали обняла подругу:
- Успокойся... Рауль что-нибудь придумает... Если он действительно тебя любит, то так просто от тебя не откажется
Они его не пощадят, о Господи, они пошли искать его, - Беатрис снова забилась в истерике.
- Давай позвоним ему, - предложила Азали и полезла за телефоном.
Беатрис еле шевеля пальцами от бессилия, набрала номер телефона любимого.
Пошел гудок, второй, третий, четвертый...
Рауль не отвечал.
- Это Наби во все виноват! Он рассказал все Филиппу!
- Беатрис, но рано или поздно Филипп бы все равно узнал...
Беатрис позвонила матери и сказала, что ночь останется у Азали.
Филипп пришел домой в 3 часа ночи и завалился на кровать.
Беатрис даже боялась приходить домой...
И всю ночь не смогла сомкнуть глаз.
Она взяла телефон Азали, и снова позвонила Раулю.
На этот раз он ответил :
- Алло
- Алло, Рауль...
- Беатрис, это ты, родная моя, я звонил тебе!
- Мой телефон дома, Рауль..
- А ты где ?
- Я у Азали
- Что ты там делаешь ?
- Филипп узнал обо всем... Я пришла к Азали...
- Он что-то сделал ? Он тронул тебя ?
Беатрис выдержала паузу, чтобы не дать волю чувствам:
-....... Нет
- Точно ?
- Рауль, они же пошли искать тебя...
- Я не дома, и не бойся за меня, уж в этом можешь не сомневаться.
- Мне все равно страшно...
- Ты у Азали да ? Может забрать тебя ?
- .........
- Рауль, нам пока лучше не видеться... - сказала Беатрис.
- Как это ? Ты хоть сама понимаешь, что говоришь ? - Рауль не ожидал слышать этого
- Так будет лучше, для нас двоих... - прошептала Беатрис, - Пусть все уляжется... Ничего не изменится до тех пор, пока вы с Филиппом не помиритесь...
- Но дело не только в нашей вражде, Беатрис! Разная вера, это посерьезней. Уж я знаю Филиппа поверь мне...
- И что теперь нам делать, Рауль ? Все обстоятельства, всё против нас !
- Если ты согласна, я заберу тебя, прямо сейчас , выбирай ! - Рауль был очень серьезно настроен, это чувствовалось в его голосе, тоне, интонации.
- Рауль... тогда родители откажутся от нас..., - Беатрис слишком хорошо знала свою семью
- Выбирай, Беатрис.
- Дай мне немного времени...
- Сколько ?
- Неделю.
- Хорошо... Беа... ты любишь меня ?
- До невыносимости...
- Тогда соглашайся скорее.
- Мне нужно все обдумать...
- И еще, если Филипп хоть пальцем тронет тебя, я клянусь я за себя не отвечаю...!
Беатрис не стала рассказывать ему подробности ссоры с братом уж слишком он был импульсивный , особенно сейчас.
- Спокойной ночи, Рауль...
-И тебе, малыш... Помнишь, я говорил тебе, что однажды проснешься и я буду рядом ?
- Да...
- Помни это, малыш.
Азали одолжила подруге свою одежду, и обувь.
В полдень Беатрис пришла домой.
Она вошла в дом, тихо-тихо, но на пороге ее уже ждала мама.
- Теперь объясни мне, что произошло ?
Беатрис молча подошла к матери, и подняла голову.
- О Боже, у тебя такой синяк, - воскликнула мама, - Филипп мне тоже ничего не объясняет.
Беатрис взглянула в зеркало.
Действительно, большое багровое пятно на все щеку осталось в результате мощной пощечины.
- Мама... Просто Филипп не правильно понял меня... Я сидела в парке с другом, а они стали раздувать из этого неизвестно что.
- Ты сейчас правду говоришь ? - мать недоверчиво посмотрела на дочь.
- Да..., - тихо, ответила ей Беатрис, убивая себя мыслями , что не может рассказать матери все, как есть.
У нее просто не хватило смелости сказать правду, и это терзало ее.
- Ну ничего, я поговорю с Филиппом! - сказала ей мама, - Я убрала в твоей комнате.
- Моя рыбка..., - Беатрис грустно посмотрела в сторону места, где раньше стоял аквариум.
- Дочка, но ты все равно не должна гулять с мальчиками в парке. Люди могут не правильно понять вашу дружбу.
- Но почему, неужели нельзя дружить с мальчиками ?
- Ты это прохожим объясни! Тебе уже 20 лет, скоро 21, пора уже думать о замужестве. А ты все с друзьями гуляешь
- Но мам...
- С этого дня ты больше не будешь выходить гулять. и ты обманула меня, ты сказала, что будешь с Азали. Это тяжкий грех, врать родителям!
Беатрис виновато опустила голову, и прошла к себе в комнату..
Все время прокручивая в голове слова Рауля, его предложение бежать, Беатрис все сильнее хотела согласиться и одновременно боялась причинить боль родителям, опозорив дом своим безрассудным поведением...
Им не объяснишь, что "у вас Любовь"... Они считают иначе.. Брак должен основываться на взаимном уважении, на поклонении единому Богу, на материальных сторонам и согласно законам чистоты нации, а любовь придет позже...
Так считали родители, их предки и предки предков, и мало что изменилось в нынешнее время.
Возможно, лет через 10-20 все будет иначе, и родители будут считаться с мнением их детей, но сейчас таких только единицы.
Беатрис взяла в руки телефон и увидела множество пропущенных звонков и сообщений.
В этот момент к ней вошел Филипп.
Сердце сжалось от страха, она все еще чувствовала боль от вчерашних побоев.
Отойдя на шаг назад, и волчьим взглядом окинув брата, Беатрис закричала:
- Не подходи ко мне!
Но Филипп был на удивление спокоен и хладнокровен.
Он протянул правую руку вперед и сказал:
- Телефон дай.
- Зачем ?
- Дай телефон, я не привык повторяться.
Беатрис кинула телефон на кровать и Филипп поднял его.
- Все, теперь ты еще долго не увидишь его.
- Но Филипп! Как я буду общаться с подругами, разве мало мне домашнего ареста?!!
- Будешь общаться по домашнему телефону, и я буду проверять каждый звонок.
- О Господи, за что ты так со мной ? - Беатрис стало больно и обидно от поведения брата. Раньше она была для него хорошей девочкой , примером, она хорошо училась и имела жизненные цели, а теперь в один момент опустилась в его глазах настолько, что он даже и глазом не моргнув стал так подло обходиться с ней.
- Ты сама виновата, - Филипп буркнул сухо сестре, и вышел из комнаты.
Беатрис не оставалось больше ничего делать, кроме того, как плакать.
Это был самый кошмарный период ее жизни, все неприятности разом рухнули на голову, и с каждой минутой поджидали новые разочарования.
Весь день она провела в комнате одна.
Так прошел и следующий день...
Жизнь просто превратилась в бессмысленное существование...
Азали между тем продолжала переписываться с новым другом. Как он представился, Сальвадор, некто 888.
Она пыталась связаться с Беатрис, но сотовый был выключен, а когда звонила на домашний, то Беатрис не хотела общаться.
Она находилась в жуткой депрессии.
Прошло еще 2 дня, и наконец, Беа решила позвонить подруге.
Азали очень рада была слышать ее:
- Куда же ты пропала, родная ?
- Я под домашним арестом, и телефон у меня отобрали...
- Ужас... Почему они так жестоки с тобой...
- Рауль предложил мне сбежать.., - Беатрис говорила очень тихо, чтобы никто дома ее не слышал, - Я сказала что подумаю, и через неделю скажу ответ... Завтра последний день
- Беа, он приезжал ко мне! Он сказал, что не может до тебя дозвониться, он очень переживает за тебя ! Ты должна согласиться !
- Но как ? Они следят за мной, как полицейские... Хорошо что сейчас Филиппа нет дома и мне удалось тебе позвонить
- Бедненькая... мы обязательно что-нибудь придумаем...
Азали, ты должна придти ко мне. Я уже с ума схожу в этих стенах, - на последнем слове Беатрис прослезилась, - Пожалуйста...
- Беа, ты же знаешь... я не могу... там Филипп
- Его сегодня не будет дома, я это точно знаю... Пожалуйста, Азали, приходи...
- Хорошо милая. я сейчас переоденусь и через полчаса буду у тебя!
...Когда Азали увидела лучшую подругу, то перед ней предстала измученная, похудевшая девушка, с впалыми щеками и потускневшим взглядом.
- Милая ... - сказала Азали и обняла Беатрис.
В комнате, Азали достала телефон и девочки позвонили Раулю.
- Алло - Беатрис услышала до боли родной голос...
- Привет, Рауль...
- Беатрис, любимая, куда же ты пропала ??? - Рауль находился в этот момент на тренировках, но сразу отбросил все дела, - Ты в порядке ??
- Да, малыш... - голос Беатрис был очень подавленным.
- Я так соскучился, любимая моя
- Я тоже... У меня отобрали телефон и посадили дома
- Они что издеваются над тобой, как же мы увидимся ?
- Рауль... я звоню, чтобы сказать, что очень люблю тебя, - по щекам у Беатрис текли слезы.
- Мне не нравится твой тон! Ты словно прощаешься со мной ... - встревожился Рауль...
- Я больше никого не смогу полюбить, - сказала Беатрис.
- И не надо, мы будем вместе, поверь ! - Рауль пытался хоть как-то подбодрить любимую.
- Я не могу долго разговаривать... Они следят за каждым моим шагом... Если что мы будем общаться через Азали...
- Беатрис, ты подумала над моим предложением ? Я не хочу насильно тебя к чему-то принуждать. Я не буду делать чего-то такого, сего ты сама не захочешь...
- У нас же есть еще один день, да ?
- Да...
- Рауль, как же мы организуем всё...?
- Я буду ждать тебя на нашем месте... Завтра, в 7 часов... - сказал Рауль, - Если ты не придешь... то... я пойму...
Беатрис промолчала, лишь тяжело дыша в трубку:
- Ты слышишь меня ? -спросил ее Рауль
- Да.
- Тогда я буду ждать тебя...
Положив трубку, Беатрис посмотрела на подругу.
- Как же мне завтра выбраться дома... ? - сказала она
- Ты согласилась, да ? - глаза Азали засияли.
- Я не смогу без него... - прошептала Беатрис, - Он моя первая и последняя любовь.
- Я поддержу любое твое решение, - сказала Азали, - Лишь бы ты была счастлива. Мне больно смотреть как ты страдаешь..
Весь следующий день Беатрис продумывала план как выскочить из дома.
Но в 4 часа к ним домой пришли непредвиденные гости.

Когда ты любишь, то сердце делает тебя слепым. Ты закрываешь глаза на недостатки и видишь лишь то, что хочешь видеть. А потом, когда возникают непреодолимые преграды, и трудности сбивают вас с намеченного пути, ты начинаешь замечать то, что раньше было за "пеленой" (или "розовыми очками", это можно как угодно назвать, но смысл один)..
Родители редко воспринимают увлечения детей за серьезные чувства, для них мы всегда будем маленькими и беззащитными. Они говорят, что "знают жизнь", и что им лучше знать, как стать счастливыми, и что мы, дети всегда и во всем должны их слушаться, и в этом есть доля истины, но если бы родители научились прислушиваться к словам детей, к их мнению, и желаниям, то мир был бы намного счастливее.
Они часто реализуют через детей собственные цели, которых не смогли по юности достичь, опять-таки поскольку их же родители вмешиваясь не дали этому случиться..
Просто если бы мы научились прислушиваться друг к другу, именно прислушиваться, а не слышать... то столько неприятностей можно было бы избежать...
Весь вечер Рауль просидел на заброшенной лавке.
Минута за минутой и час за часом он смотрел на часы... Он ждал любимую.
Наступила уже полночь.
Он встал и ушел.
Беатрис не пришла...
А следовательно, это отказ.
Беатрис вела себя сдержанно, и вполне добродушно.
На предложение родители ответили согласием.
Беатрис не стала противиться.
Почему ?
Чуть позже поймете...
На следующий день с длительной командировки приехал отец Беатрис.
Она была его единственной дочерью, его любимицей.
У Беатрис были очень теплые дружеские отношения с отцом.
О конфликте с братом отцу не стали рассказывать, чтобы лишний раз не переживал, зато узнав о предстоящей помолвке, он очень обрадовался за дочь:
- Я знаю семью Руслана, это очень хорошие люди. Это правильный выбор, - прокомментировал отец.
- Сегодня они приглашены в гости вместе с Русланом. Как раз познакомимся семьями, - добавила мама.
Беатрис сидела и молчала, покорно опустив глаза.
А Эльдар смотрел на сестру с жалостью. Несмотря на свой возраст, он чувствовал, что сейчас ей очень тяжело.
Когда родители ушли разбирать чемоданы и подарки, Эльдар и Беатрис остались одни.
- Ты не любишь Руслана, да ? - спросил Эльдар сестру.
- Это уже неважно... - ответила она.
- Я знаю, ты любишь Кинжала!
Беатрис посмотрела на младшего брата, и улыбнулась:
- Это тоже уже неважно.
А хочешь, я уговорю Филиппа помириться с Кинжалом ? - было заметно, как переживал Эльдар за Беатрис, и в его глазах и словах было столько искренности и такой детской непосредственности, что Беатрис потянулась к нему, и обняла его от всей души...
- Братик, уже ничего не изменить... - прошептала она, с грустью выдавив из себя тяжелый вздох.
Эльдар обнял сестру и сказал ей:
- Я никогда не забуду, как Филипп бил тебя. Когда я вырасту, то я за тебя отомщу.
Глаза Беатрис стали влажными:
- Не надо мстить... Мстят слабые. А сильные прощают, малыш.
- Извини, что не смог защитить тебя... - ответил ей маленький Эльдар.
Беатрис взяла домашний телефон и позвонила Азали:
- Ко мне сватался Руслан... - сказала она подруге, не оставляя этот разговор в далекий ящик.
- Чтооо??? Он все-таки добился своего ?!!! - Азали была в шоке.
- А ты что ??
- Дала согласие...
- Беатрис , ты же его терпеть не можешь!!!
- Это правда... Но что мне оставалось делать ? О Боже вчера меня ждал Рауль... А я не смогла придти. Теперь он думает, что я бросила его...
- Зачем ты тогда согласилась выйти за Руслана ?
- Так мне хоть немного предоставят свободы... Азали, это мой единственный шанс выйти из дома, и сбежать от Руслана...
- Аааа... Кажется, я начала понимать...
Вечером семья Руслана с семьей пришли знакомиться с семьей Беатрис.
Накрыли шикарный стол.
Беатрис надела красивое платье молочного цвета, с кружевами, накрутила волосы и надела ободок. Это был ее обычный стиль.
Карина сразу стала обнимать и целовать подругу:
- Как здорово, теперь мы с тобой будем родственницами ! - восторженно, повторяла она.
Беатрис лишь едва улыбалась в ответ, сквозь боль и обиду.
На Руслана она вообще старалась не смотреть.
Зато он не спускал глаз с нее.
У него на лице просто было написано "Я все-таки добился своего !" и он не мог сдержать самодовольной улыбки
Все время избегая его ликующего взгляда, Беатрис старалась больше общаться с Кариной.
Но настал момент, Руслан подошел к ней.
- Привет, - сказал он.
- Привет, - ответила она.
Руслан тоже хорошо подготовился к вечеру. Надел красивый бежевый костюм с галстуком. Даже казалось, что они сговорились одеться одинаково, так как молочный цвет платья Беатрис идеально гармонировал с бежевым костюмом "жениха".
Ростом он был выше чем Рауль, комплекция тоже не такая мускулистая, он был скорее худоват, круглое лицо, большие карие глаза, длинные ресницы, полные выразительные губы, и широкий, но аккуратный носик.
Беатрис избегала с ним контакта глазами.
Все время отводила взгляд.
- Ну вот мы и встретились, - сказал Руслан Беатрис, улыбаясь своей широкой улыбкой.
- Как видишь, - сухо, ответила она.
Руслан попытался взять ее за руку, но она оттолкнула его:
- Послушай, - сказала ему Беатрис, - Я тебе сразу говорю, что не люблю и никогда не смогу полюбить тебя.
Руслан ухмыльнулся:
- Ну это мы еще посмотрим.
- Не будь таким самоуверенным, - сказала ему Беатрис.
- А ты не будь такой зазнайкой.
- Если тебя что-то не устраивает, я тебя не держу. Согласие дали мои родители, а не я.
- Но ты все равно могла отказаться, не так ли ?
Беатрис промолчала.
- Послушай, - сказал Руслан, - Ты знаешь, что я давно приметил тебя. И ты обязательно тоже полюбишь меня, вот увидишь.
- Руслан, а не хочешь ли ты выйти на свежий воздух ? - сказала вдруг Беатрис.
Руслан удивился.
- Тебе что, воздуха мало ?
- Да, пожалуйста... Давай прогуляемся немного ?
Руслан недоверчиво посмотрел на девушку, и сказал:
-Ну... пойдем... почему бы и нет...
Карина пошла гулять с ними.
Руслан попытался снова взять Беатрис за руку, но она одернулась:
- Не надо ! - воскликнула Беатрис, со злостью...
Это получилось так агрессивно, что даже Карине стало не по себе.
Парк находился в 10 минутах ходьбы от дома.
- Карин, дай мне пожалуйста телефон, я позвоню Азалии... - сказала Беатрис подруге.
- Конечно, держи! - Карина протянула телефон подруге.
Едва Беатрис взяла в руки телефон и стала набирать цифры, Руслан спросил ее:
- А почему тебе не разрешают пользоваться телефоном ?
Тут Беатрис замешкалась...
- Аа... Он у меня сломался... - , это было первое, что пришло ей в голову, - А новый так и не купили.
- Ну ничего, я подарю тебе новый телефон, - сказал ей Руслан.
Тут они услышали позади себя голос Филиппа:
- А куда это вы без меня собрались ?
Беатрис с досадой сжала в руке телефон.
Филипп настороженно посмотрел на сестру:
- Все нормально ?
Да... Просто вышли на 10 минут... - ответила ему Беатрис.
- Воздухом подышать ! - добавил Руслан.
Филипп настороженно смотрел на сестру.
- Ну и ..? Подышали ? - сказал он.
- ...Да, - ответила ему Беатрис.
- Тогда идемте домой.
Едва Руслан и Карина зашли за ворота дома, Филипп остановил Беатрис, грубо схватив за запястье.
- Думаешь, я не знаю, о чем ты думаешь ? - сказал он ей.
- Я не читаю твоих мыслей , - ответила ему она.
- Беатрис... только попробуй. - сказал ей Филипп, и впустил в дом впереди себя.
Беатрис нахмурив брови вошла в дом.
Ей пришлось дальше улыбаться, терпеть общество Руслана и делать вид что все хорошо...
Свадьбу назначили на конец августа.
Филипп продолжил заниматься тренировками.
В один из теплых дней июня, когда он тренировал младшие группы по кикбоксингу, закончив занятия, и приняв душ, он обернулся в полотенце и зашел в раздевалку.
Тут он увидел того, кого меньше всего сейчас хотел видеть.
Их глаза встретились, и прошло около минуты безмолвного диалога...
Наконец, скрепя сердцем, Филипп выдавил из себя:
- Рауль... Что тебе здесь надо ?
Рауль сделал два шага ему навстречу.
- Привет Филипп.
Филипп сморщил губы, но все-таки ответил:
- Привет...
- Видит Аллах, как мн трудно было заставить себя придти к тебе, но я должен был, - сказал ему Рауль.
- По-моему мы все решили давно , - сказал Филипп.
- Нет! - оборвал его Рауль, - Теперь ты выслушаешь меня!
Филипп не скрывая презрения во взгляде, и почесав небрежно затылок, произнес:
- Хорошо. Я слушаю тебя.                - То, что произошло 4 года назад, этого не изменить, - сказал Рауль тому, кто когда-то был его лучшим другом.
Филипп молча, слушал его.
- Ты обвиняешь меня в том, что твой друг стал инвалидом, хотя покалечил его не я! И просто поставь себя на мое место. Вот Наби же вообще туркмен, представь себе если туркмены пошли против осетин, ты бы тоже пошел против своих же, из-за того, что твой друг Наби-туркмен ?!! Просто представь на минуточку !
- Это тебе не прибавляет баллов, - сказал ему Филипп очень сухо и надменно.
- Ты эгоистичный засранец. Я не понимаю, как мы могли дружить раньше... - сказал Рауль.
- Ты охмурил мою сестру Ты лапшу ей навешал так, что она теперь ничего не хочет в жизни, и ты говоришь, что это я эгоистичный засранец ?!!!
-Твоя сестра любит меня, а я ее , и этого тоже не изменить !
- Ошибаешься.
- Почему ?
- У нее свадьба скоро.
- Что ??! - Рауль не верил своим ушам.
- Да. И только попробуй ей помешать, я и так сдерживаюсь , чтобы не покалечить тебя самому...
- Свадьба, говоришь... ? - Рауль все еще не мог придти в себя от услышанной новости.
- Да. И это наш парень, чистокровный осетин. С тобой она все рано не была бы счастлива.
Рауль больше ни слова не сказав, вышел из раздевалки, и медленными, но тяжелыми шагами из спортивной школы.
То, что она не пришла тогда на обещанную встречу, и ее неожиданно скорое замужество еще больше подтвердили в его сознание то, что все кончено.
Откуда он мог знать, что целыми днями Беатрис думала о нем, и о том, что ее глаза уже не плакали, так как в них не осталось слез, что ей настолько противен Руслан, что она даже не позволяет ему и пальцем себя коснуться, все время устраивает истерики, и мечтает выбраться из дома, и утопиться в реке.
По ночам, когда удавалось заснуть, она видела во сне Рауля.
Она гладила его по волосам и засыпала у него на коленях.
Она была бесконечно счастлива, но открыв глаза, понимала что это просто сон, и расстраивалась еще сильнее
Придя домой, Филипп увидел Беатрис, она стояла в зале на стульчике и швея брала с нее примерки свадебного платья.
Мать и Эльдар стояли рядом.
Филипп подошел ближе, и взглянул на сестру.
Шилось национальное платье, до безумия красивое, и сочетание цветов и стиль...
Беатрис стояла в красивом платье, пустым взглядом глядя в пол.
- Ты будешь самой красивой невестой в мире.. - сказал ей Филипп.
Беатрис посмотрела на него, и покачала головой.
- Придет время, и ты поймешь, что все сделано правильно, - добавил Филипп.
Потом он уехал в Невинномысск на несколько дней, сопровождать своих учеников, у которых были детские соревнования по краю.
Азали воспользовалась моментом и приехала к подруге.
Они так давно не виделись.
- Как жаль, что все так получается... - Азали переживала за Беатрис очень сильно.
- Ты видела Рауля ? - спросила ее Беатрис.
- Нет... Ничего не слышно о нем.
- Дай телефон...
Беатрис набрала номер Рауля, но он оказался выключенным.
Пытаясь хоть как-то развеселить подругу, Азали вытащила свой новый электронный планшет и зашла в интернет.
- Я с одним парнем общаюсь.. - сказала она Беатрис, - Но я не знаю кто это! Он пишет мне, и такое ощущение, что мы знакомы. Так интересно общаться с ним!
- А кто он ? - улыбнулась Беатрис.
- Некто Сальвадор. Но я знаю, что он врет, это его ненастоящее имя. Когда я общалась с Филиппом, то тоже не говорила ему свое настоящее имя.
Мм интересно... И ты встретишься с ним ?
- Ну пока еще он не предлагал увидеться.. Но мне немного страшно...
- Ну смотри сама...
- Беатрис, я не узнаю тебя.. Где моя жизнерадостная подруга ? Где твой задорный смех и огоньки в глазах ?
- Этого больше нет.
- Как же я хочу, чтобы Рауль украл тебя!!! - сказала Азали и обняла любимую подругу.
- Этого тоже не будет... По-моему он больше и не пытается найти меня и что-то предпринять...
- Не говори так, он очень тебя любит...
- А по-моему он сдался... И это убивает меня больше всего...
Азалия сжала руку подруги в своей, очень крепко, и посмотрев в глаза, грустно прошептала:
- Беа... я не хотела говорить тебе... Но скажу
- Что ? - Беа застыла во внимании, и даже бросило в жар .
Азали опустила голову.
- Говори ! - сказала ей Беатрис.
- Джуна умерла. - сказала ей Азали.
- Как ? Почему Рауль не сказал мне об этом ? О Боже...
- Но ведь собака очень болела. Это должно было произойти, ты сама знаешь... Рауль сказал мне об этом, когда ты была под домашним арестом, он не хотел еще больше травмировать тебя. Просто это так символично. Рауль подарил тебе золотую рыбку, а Филипп убил ее. А потом умерла Джуна. У вас больше не осталось ничего в память друг о друге...
Беатрис долго молчала.
Потом подошла к окну, осмотрелась...
- Значит это конец, да... - наконец, сказала Беатрис, не глядя на подругу.
- Но я просто предположила... - ответила ей Азали, - Ты ведь не такая суеверная. Ты же не веришь в знаки.
- Да нет, - перебила ее Беатрис, - В последнее время я стала очень даже верить в знаки.
- А помнишь, с чего все началось ? - сказала вдруг Азали, - Та цыганка в парке ! Беатрис, я думаю нам нужно найти ее !
- Пока Филиппа нет дома, мы можем выскочить ненадолго! - обрадовалась Беатрис.
К счастью, мама отпустила ее, к тому же сейчас семья была убеждена, что предстоящее замужестве предотвратит Беатрис от совершения каких-либо глупостей.
Беатрис и Азали вышли из дома, и целый день бродили по парку в том месте, где встречали цыганку с ее предсказаниями.
Около часа просто стояли там, потом обошли местность неподалеку.
Но цыганку так и не встретили.
У Беатрис просто руки опускались от всего происходящего.
И так, прошло еще несколько дней.
Азали продолжала переписываться с тайным другом (некто Сальвадор), и все больше рос ее интерес к этому таинственному незнакомцу.
Но он пока не просил ни номера ее, ни встречи... Странно даже. Но Азали и так все устраивало.
В общении с этим человеком, она даже потихоньку стала забывать о разбитом сердце, из-за Филиппа.
Рауля давно не было видно, и ничего не слышно о нем...
В один из теплых дней в начале июля, когда Филипп с друзьями гуляли в парке, кто-то позвонил Наби, и сказал новость, от которой лицо Наби резко превратилось в каменное, словно что-то ужасное произошло.
Филипп посмотрел на друга, и с его лица тоже сошла улыбка.
- Что случилось, Наби ? Кто звонил тебе ?
Наби побледнел, и глядя в глаза другу, сказал :
- У Кинжала беда.

Филипп изменился в лице.
- Что случилось у Кинжала ?
Наби посмотрел на часы. Друзья окружили ребят.
- Что у Кинжала ? - спросили парни.
- У его отца обширный инфаркт. Он при смерти в больнице лежит.
Быстро скоординировавшись, парни расселись по машинам и поехали в больницу, поддержать друга.
Филипп недоверчиво остался стоять в стороне.
- Ты едешь ? - Наби посмотрел на него осуждающим взглядом.
Филипп молчал.
- У него же горе ! Ты не поедешь с нами ?
Филипп отошел в сторону:
- Я потом подъеду...
Наби был поражен равнодушием друга.
- Ну как знаешь ! Мы едем к Раулю! - он выпалил очень в грубой форме и хлопнул дверью машины
Филипп остался стоять один на пустой площади.
Его терзали мысли и чувство вины, хоть он и не был ни в чем виноват.
Рауль лишился матери, теперь отец...
Когда-то они были лучшими друзьями, все делали вместе, сообща, поддерживали друг друга во всем. А теперь, Филипп остался один, убивая себя от собственной гордости.
Он хотел быть рядом с другом, все это время пытался найти оправдание себе и ему, и в глубине души давно простил ему предательство, но так и не смог одолеть гордость.
Минуты стали идти очень медленно.
Филипп сел в машину, открыв окно на всю, и включив музыку, на большой скорости стал гонять по ночному городу.
Телефон молчал, все друзья были у Рауля, и именно сейчас Филипп вкушал горечь от своего тщеславия и своего одиночества...
Потом он остановился возле каких-то девиц, и предложил подвезти.
Те охотно согласились, и скрасили ему одинокий вечер...
Он немного расслабился, но мысли постоянно были где-то далеко.
Беда Рауля, слова Азалии и слезы Беатрис, все это смешалось в его голове , и эти мысли не давали ему расслабиться полностью.
Всю жизнь Рауль был сильным, и морально и физически, он был долгожданным сыном у родителей. Он родился спусти целых 9 лет после брака. Всю любовь и нежность родители отдали первому и единственному сыну, и это редкость так долго прожить вместе, несмотря на то, что Бог не дал сразу появления детей. Они ждали и верили, что однажды чудо произойдет, и наконец дождались его, не разу не выпустив руки друг друга в таком долгом и мучительном пути к счастью.
Когда Рауль потерял горячо любимую мать, депрессия долго не могла уйти с его жизни.
Но рядом были настоящие друзья. Филипп не давал ему упасть духом, так как нужно было заботиться об отце, он ведь остался единственным родным человеком.
И сейчас, когда отец при смерти лежал в больнице, и Раулю так необходима была поддержка друзей, но не было рядом самых близких. Любимая помолвлена с другим , а Филипп так и пошел на примирение.
Он провел в больнице всю ночь, ожидая ответа.
Отец все еще находился в тяжелом состоянии, и Рауль молил Аллаха только об одном: не отнимать у него родителя. Он остался совсем один.
Сидя на жесткой скамейке в больничных стенах, по щеках у взрослого и сильного юноши текли слезы отчаяния.
Наступило утро.
Раулю необходимо было приехать домой, для того, чтобы взять необходимые вещи для отца в больницу, так как вчера он не успел этого сделать.
Он сел за руль, пребывая в "тумане", телефон без конца звонил, друзья очень волновались за него, но трубку он не брал, не желая показывать слабости.
Сидя за рулем, он искал причины в себе, за что жизнь так жестока к нему, но ни одного ответа так и не нашел.
Подъехав к дому жилой 5-этажки, Рауль остановил машину и вышел из нее.
Очень медленно, через силу, он поднялся на свой, 3-й этаж...
Вытащив с кармана связку ключей, Рауль неторопливо шел к двери своей квартиры, почти не глядя под ноги.
Тут он заметил, как столкнулся с чем-то на полу.
Он опустил глаза вниз, и увидел человека, удобно расположившегося прямо на самой верхней ступеньке , ведущей в его квартиру.
Молодой человек спал, в положении сидя.
Рауль одернул его, и тот открыл глаза, и посмотрел вверх.
Тут уже у Рауля всякая логика отключилась, он был шокирован очень сильно.
Это был Филипп.
Всю ночь он прождал друга у порога его квартиры, не имея смелости придти туда, в больницу, вместе с остальными друзьями.
- Филипп... - сказал Рауль, все еще не веря своим глазам.
Филипп встал с лестницы и кивнул головой:
- Привет Рауль.
Рауль молча, прошел мимо, и вставив ключ в замок, стал открывать дверь.
Филипп подошел к нему и со спины сказал:
- Рауль, я очень сожалею.
Открыв дверь, Рауль обернулся, и жестом руки дал понять, чтобы тот вошел.
Молча, парни вошли в квартиру.
Молча разулись.
Молча вошли в зал.
Рауль сел на диван и включил телевизор.
Он словно был не в себе.
Филипп не стал садится.
- Зачем ты пришел ?... - наконец, спросил его Рауль.
- Мне очень жаль... - ответил ему Филипп.
- Надо было, чтобы у меня произошло горе, для того чтобы ты пришел ? - Рауль обиженно посмотрел на него, - Почему надо чтобы что-то плохое произошло, чтобы люди осознавали свои ошибки...? Хотя... ты вряд ли что-то осознал.
- Я давно уже осознал, - сказал ему Филипп, - Но гордость оказалась сильнее...
- Я же приходил к тебе, в тот день... Я хотел помириться, - сказал Рауль, - А ты прогнал меня.
- Я постоянно думаю об этом. Рауль, ты очень сильный человек. Я восхищаюсь тобой... Возможно, именно чувство соперничества мешало мне вновь обрести друга. Я всегда чувствовал, что ты сильнее во всем... Даже в тот раз, на ринге... я понял что ты поддаешься. Я такой дурак..., - Филиппу нелегко давалось это осознание, но он говорил то, что шло от сердца, от души, здесь и сейчас...
Рауль молчал.
Все, что говорил Филипп, было для него неожиданностью.
Пожалуй, в первый раз в жизни этот человек был настолько искренним.
Рауль взял в руки пульт и выключил телевизор.
Тишина продлилась еще около 2-х минут.
Филипп сел рядом на диване, и и опустил голову.
Потом даже не поворачиваясь и не глядя Раулю в глаза, произнес:
- Прости за всё.
Мыслями Рауль находился одновременно и с отцом в больнице и с Филиппом и рядом с Беатрис. Все перемешалось у него в подсознании.
И выдержав небольшую паузу, он ответил другу:
-Я давно простил
Рауль посмотрел на Филиппа, и увидел бесконечную печаль в его глазах. Он действительно сожалел и раскаивался, но все-таки нашел в себе силы переступить через гордость в такой тяжелый жизненный период Рауля.
- Брат... - прошептал Рауль, и и обнял Филиппа.
Филипп похлопал друга по плечу:
- Все будет хорошо... Он поправится...
Рауль покачал головой:
- Что мне теперь делать... Как дальше жить ?...Я не вынесу, если отец покинет меня...
Собрав вещи для отца, Рауль и Филипп вместе поехали в больницу.
Врачи сказали, что ему стало лучше, и даже впустили в палату.
Рауль склонился над кроватью отца, едва сдерживая свою боль, взял его за руку. Филипп стоял немного в стороне.
Отец перевел свой взгляд на Филиппа и улыбнулся:
- Наконец вы помирились...
Филипп подошел к нему:
- Здравствуйте Ахмед Магомедалиевич... Если нужна какая-то помощь, можете во всем рассчитывать на меня и мою семью.
Отец снова посмотрел на сына:
- Рауль... Я видел сон. Я видел маму твою...
Рауль молча слушал отца. Тот продолжил:
- ...Мы сидели под большим деревом, скрываясь от палящего солнца, и она кормила меня виноградом... Какой красивый сон, сынок..
От этих слов Раулю стало не по себе...
Он сжал еще сильнее руку отца, и закрыл глаза..
- Ты скучаешь по маме... - прошептал он.
- Очень, - ответил отец.
Филипп наблюдал в стороне за происходящим, и его глаза даже стали мокрыми.
- Скоро мы с ней встретимся, сын.
- Нет, не говори так... - Рауль взволнованно превысил тон, - Ты должен быть здесь, со мной!
- Но она зовет меня... Ты уже взрослый стал, самостоятельный... Ты справишься

В полдень Филипп пришел домой.
В зале перед телевизором на диване сидели Беатрис и Руслан.
Филипп поздоровался с парнем, пожав руку, и как-то странно посмотрел на сестру.
В руках у нее была коробка.
- Руслан подарил мне телефон, - сказала она брату.
- Замечательно, - ответил ей Филипп.
Беатрис удивилась реакции брата.
- Я очень голоден, разогрей мне что-нибудь, - добавил он.
Беатрис встала с дивана и пошла на кухню.
Филипп остался вдвоем с женихом сестры.
- Нормально все ? - спросил он Руслана.
- Да, - улыбнулся тот, - Твоя сестра-золото.
Филипп гордо улыбнулся:
- Дааа.. она и правда золото.
- Скорее бы уже свадьба, - сказал Руслан.
- Ты любишь мою сестру ? - спросил вдруг его Филипп.

- Странный вопрос.. - Руслан недоуменно посмотрел на него.
- А что странного ? Я хочу, чтобы мою сестру любили и баловали.. Как дома.
- Фил да я давно мечтал о том, чтобы она стала моей невестой... Ты спрашиваешь люблю ли ? О чем речь, она девушка моей мечты..!
Филипп улыбнулся:
- Это хорошо...
Беатрис позвала брата на кухню, и когда он пошел, то резко схватил ее за руку.
Беатрис недоверчиво отскочила от брата.
Она уже не знала чего ждать от него:
- Беа, Руслан не обижает тебя ? - спросил он ее, пока они оба находились на кухне.
- Нет. Он очень добр со мной... - ответила ему она.
- Хорошо.
Беатрис собралась уйти, но Филипп снова окликнул ее:
- Беатрис!
Она обернулась:
-Что Филипп ?
- Ты... ты счастлива ? - спросил ее брат.
Беатрис опустила глаза, ничего не ответив, и тяжело вздохнув, вышла в зал.
Иногда молчание-это тоже ответ...
Беатрис подошла к Руслану и села к нему рядом на диван.
Он повернулся к ней всем корпусом и взял в руки ее ладонь.
Она не стала прогонять его.
Она стала заставлять себя привыкать к РЕАЛЬНОСТИ-через месяц этот человек станет ее мужем.
И все обстоятельства были на его стороне
Это чувство...ни с чем не сравнимо. Ты сидишь , держа за руку нелюбимого человека, и делаешь вид,что все именно так, как должно быть,но разве об этом она мечтала??! Это замужество не по любви и даже не по расчету , а потому что НАДО. Только КОМУ ЭТО НАДО??!
Родителям? Братьям ? Окружению?
Кто станет от этого более счастливым, если не сама Беатрис ?
И как долго это будет продолжаться...? Когда счастье детей будет стоять ВЫШЕ,чем честь СЕМЬИ ?!!
Извините, но от многих историй у самой крыша едет и это не сказки, это ЖИЗНЬ.
Когда Руслан ушел, Беатрис вставила новую сим-карту в свой новый телефон.
Стала с блокнота добавлять старые контакты.
Больше всего на свете она хотела сейчас позвонить Раулю.
Даже не просто поговорить с ним, а хотя бы услышать его голос... Его неповторимый акцент... Тембр... Его дыхание. О встрече с ним она уже и не мечтала.
Но она знала, что он просто Есть. И эта мысль грела ее.
Она встретила своего человека, Своего до кончиков пальцев, своего до последней капли. И пусть он не рядом, зато он есть где-то, и любовь к нему останется самой чистой и нежной, которую она больше никому не сможет подарить.
Знаете, есть цитата, мне безумно нравится ее перечитывать. Ее цитирует "Маленький Принц"...
"...если любишь цвеmок, единственный которого неm нu на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым … И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
Филипп был каким-то задумчивым.
Дома никого не было.
- Почему твоя подруга к нам больше не ходит ? - он незаметно подошел к Беатрис и сел рядом.
- Ты про Азали ?
-Ну да. А то раньше вы были дружны... А теперь ты общаешься с Кариной.
Карина стала частым гостем в доме Беатрис, ведь они скоро должны были стать родственницами.
И Карина была очень рада этому, постоянно разговаривая с Беатрис о свадьбе, о платье, о гостях...
- Ты и сам знаешь причину, Филипп, - ответила Беатрис брату
Но ведь прошло столько времени... - тон Филиппа был на редкость дружелюбным.
- Прошло почти 3 месяца, это не так много... Филипп, она чуть не умерла из-за тебя.
- Я знаю...
- Ну вот..
- Если хочешь, можешь пригласить ее к нам. Я уйду.
Беатрис недоверчиво посмотрела на брата.
С чего это вдруг такое благородство...? Что-то происходило с Филиппом, и она явно не понимала что именно.
- Это очень странно с твоей стороны, - сказала ему Беатрис.
- Ничего странного! - черкнул Филипп, наморщив губы, - Что же она теперь никогда не будет приходит сюда ? Настоящие друзья встречаются в жизни очень редко, поэтому их надо беречь !
Беатрис покачала головой:
- Но ведь ты не смог простить Рауля...
Филипп резко повернул голову на сестру:
- Я простил.
- Ну да...
- Мы помирились с ним.
Беатрис изумленно посмотрела на брата, и даже приоткрыла рот.
Беатрис едва дернула уголками губ, не понимая, то ли рада услышанной новости, то ли огорчена ею.
Она качнула головой, и сложив ладони вместе, поднесла их к лицу.
Ее реакция и Филиппу была непонятна.
- Беатрис, ты не рада ? - спросил он ее.
- Какая уже разница...? - она обиженно выплеснула в ответ.
- Почему ?
- Филипп, ты ждал, пока обручусь с другим, чтобы помириться с ним ? Ты специально так поступил ?!
- Дело не в этом... Были такие обстоятельства... И ты все равно не вышла бы за Рауля.
- Почему ???!
- Я слишком хорошо его знаю, Беатрис
Беатрис не пожелала продолжить этот разговор.
Он все равно ни к чему не привел бы...
- Ну так что, ты пригласишь Азали ? - спросил ее Филипп.
- Нет...
- И почему же ?
- Хочу побыть одна.
- Ты и так постоянно одна. Думаешь никто не замечает ?? Не ешь, не пьешь , не спишь, плачешь... Может хватит уже винить судьбу и начинать жить реальной жизнью ???!
- Я не хочу такой жизни, Филипп. Я не об этом мечтала !
- А чем тебе не нравится Руслан ? Разве он плохой парень ???
- Дело не в Руслане, дело во мне ! Но ты никогда не поймешь...
- И почему все девчонки такие сентиментальные ?! - буркнул Филипп, - Одна глотает таблетки, другая убивается из-за рыбки... Тьма...
Он вышел из зала, оставив Беатрис одну.
Весь день она боролась с соблазном не набрать Раулю.
Ее пальцы автоматически набирали его заветные цифры, но едва нажимая на клавишу "вызов" она сбрасывала звонок.
"Где бы мы ни были знай-мы под одним небом" - Беатрис постоянно вспоминала эти его слова. Она даже написала это сообщение, но так и не отправила его, сохранив в черновиках.
Запутавшись окончательно в своих мыслях, она задремала и потом вовсе заснула.
Ей стал звонить Руслан, но трубку она не подняла.
Он так и не смог войти в ее сердце.
Ни его любовь, ни забота, ни подарки, ничего не помогло ей забыть того, кто так основательно сел в сердце, не давая и не уступая там место никому другому.
Дни стали лететь быстрее...
Азали была рада, что подруге подарили телефон и теперь она вновь будет на связи.
Теперь они общались днями напролет.
Азали рассказывала, что Некто Сальвадор приглашает ее на свидание.
- Оо, это же здорово,! - обрадовалась за нее Беатрис.
- Но мне страшно ! Помнишь чем закончилось мое свидание с Филиппом ??!
- Ты не сравнивай это! Это же он тебя зовет на свидание а не ты его !
- Уфф... Даже не знаю...
- Сходи... А вдруг это твоя судьба ? - улыбнулась Беатрис.
Пожалуй, я схожу... - наконец, согласилась Азали.
- Знаешь, я вчера виделась с Кариной и Русланом... - добавила она, немного помолчав, - Беатрис, он все время говорит о тебе. Думает, как бы удивить тебя, как сделать приятно... Мне он сначала тоже не нравился. Но он не плохой, он очень хороший...
- И что ты хочешь этим сказать ? - Беатрис не понимала к чему этот разговор...
- Просто пора уже тебе забывать прошлое и жить настоящим... А настоящее-это Руслан. И он любит тебя.
- А разве я противлюсь настоящему ?
- Но ты все время вспоминаешь Рауля... Прошло уже 2 месяца...
- Азали... мои воспоминания-это единственное, что осталось у меня от Рауля. Нет ничего, ни сообщений, ни подарков, была единственная рыбка, но Филипп ее убил... Мои воспоминания-это самое дорогое... и я не хочу об этом забывать...
- Ты всегда будешь любить его, да ?
Беатрис вздохнула тяжело, оставив этот вопрос без ответа.
- Давай сходим в парк, погуляем... - сказала она
- А Филипп не будет ругаться ?
- Нет. В последнее время он стал мягче... Странный такой... Может влюбился...
Девочки вышли из дома.
Обе были одеты в летние сандалии и в длинные в пол платья-сарафаны, похожих фасонов, только разным цветом. Азалия надела небесно-голубое, а Беатрис нежно-коралловое, на голову как всегда ободок в тон.
У Беатрис зазвонил телефон.
Она вытащили его из чехла и на дисплее светилось "Руслан"...
- Алло, - она ответила на звонок.
- Привет, невеста ! - сказал он , радостно.
- Привет... - ее тон не был столь же довольным.
- Где ты ? - спросил ее Руслан
- Вышла в парк с Азали, прогуляться.
- О молодец, сколько можно дома сидеть. Тебя забрать нужно будет ?
- Да нет Руслан, я сама, ладно ?
- А вдруг мою прекрасную невесту украдут ?! Ты не должна гулять одна.
- Но я не одна, я с подругой, - Беатрис недовольно нахмурила брови.
- Не злись родная, я же за тебя переживаю... Позвони если что... ладно ? - Руслан чувствовал холодность Беатрис и старался быть как можно более мягким с ней
- Ладно. - Беатрис положила телефон обратно в чехол.
Азали посмотрела на подругу:
- Русик звонил ?
- Да.
Устремившись взглядом на дорогу, Азали вдруг резко остановилась:
- Оооп Беатрис, посмотри кто там!
- Кто ???
- Та цыганка !!!
Беатрис пригляделась и увидела ту самую цыганку, которая предсказала ей встречу с Филиппом. Она была не одна, с ней находились еще две цыганки, одна молодая, а другая старая.
Приближаясь все ближе к этим "дамочкам", сердце Беатрис билось все сильнее.
Она опустила глаза, боясь чего-то внутри, в то время как Азали внимательно смотрела на цыганку, в надежде, что та заметит их и опять что-то предскажет.
Цыганка отвлеклась на мгновенье от своих попутчиц и вдруг заметила девчонок.
Глаза Азалии были живы и полны интереса, в то время как Беатрис старалась не встречаться с той взглядом.
Цыганка подошла к девочкам, и улыбнулась.
- Я ведь говорила, приглядись к медальону.
- Это просто фантастика! - воскликнула Азали, - Вы оказались правы, на миллион процентов!
Но цыганка смотрела на Беатрис:
- Не грусти... - сказала она девушке, - Все именно так, как должно быть.
Беатрис подняла глаза и посмотрела на цыганку.
Эти слезы, эта боль, эта тоска... неужели все именно так должно быть...?
Она молчала.
Азали попыталась переключить внимание цыганки на себя:
- А что меня ждет ?
Та посмотрела на нее и ответила:
- Скоро узнаешь и удивишься ... - улыбка у нее была очень загадочная.
- И всё ? - возмутилась Азали.
Цыганка снова посмотрела на молчаливую Беатрис:
- А ты не хочешь узнать будущее ? - спросила она.
- Нет, - ответила ей Беатрис,- Только ответ на вопрос...
- Спрашивай.
- ... Он любит меня ? - с грустью, выдавила из себя Беатрис.
- Очень, - сказала цыганка.
Беатрис прикусила губу, чтобы не заплакать.
- Спасибо... - тихо, прошептала она, и взяв подругу за руку, поспешила покинуть это место.
Когда цыганка осталась далеко позади, Азали остановила подругу:
- Беатрис, почему ты не стала спрашивать, что будет ? Тебе не интересно ??? - спросила она ее.
- Я просто боюсь, что она скажет, что это действительно конец.
Азали обняла подругу.
- Азали, я больше не могу... Мне так плохо...
Тут ее телефон зазвонил снова. Это опять был Руслан.
- Алло.
- Алло, Беатрис... - голос парня был очень встревожен.
- Да Руслан...
- Слушай, я не смогу к тебе сегодня приехать.
- Почему ?
- Тут у местного пацана горе. У друга Филиппа отец умер, я поеду с ним.
-........ У какого друга ? - Беатрис стало не по себе не то слово...
О Боже... - произнесла Беатрис.
- Я тебе потом перезвоню, - сказал ей Руслан.
- У какого друга ? - снова спросила его Беатрис.
- Его кажется все Кинжалом называли.... Всё малышка, пока !
Услышав это, у Беатрис помутнело в глазах... Тело стало ватным, и дрожь скользнула в голове и пройдясь по телу спустилась к пальчикам ног... Это было онемение...
Она побледнела за секунду.
- Что произошло Беатрис ? - Азали заметила как стало плохо подруге.
У Беатрис язык стал таким ватным, что она даже и слова произнести не могла.
Поднеся руки к лицу , и приоткрыв в растерянности рот, Беатрис стало мутно. Слезы стали стекать по щекам вниз, и она стала плакать.
- Что же случилось, Беатрис ? - Азали очень сильно напугалась...
Это был шок... Муражки покрыли всё тело... Дрожь охватила ноги и руки...
 Беатрис посмотрела на Азали и еле сдерживая эмоции, медленно пролепетала:
- Я сейчас... должна быть... рядом с ним...
- Рядом с кем Беатрис ???
- С Раулем, - Беатрис снова заплакала: - О Боже за что ему эти муки ?...
- Что случилось у него ...? - спросила ее Азали.
Собравшись с силами, Беатрис рассказала подруге случившееся. Азали тоже стала плакать.
Потом вытащив телефон, Беатрис дрожащими руками набрала на нем номер Рауля.
Пошли гудки...
Он ответил.
- Алло.
Такой до боли родной и любимый голос... Беатрис так давно не слышала его.
- Алло... - повторил Рауль. Его голос был очень подавлен.
- Рауль... - тихо, сказала Беатрис. По ее щекам текли слезы.
Прошла недолгая пауза, прежде чем Рауль ответил:
- Беатрис...?
- Да.
- Родная моя... - он очень тяжело вздохнул.
- Рауль... - повторила Беатрис, - Я очень сочувствую...
- На все воля Аллаха...
- Просто знай... Я не пришла не потому что не любила... Не потому что не хотела...
Рауль оборвал ее:
- Я знаю.
- Ты веришь мне ?
- Да... Ты единственная радость в моей жизни. Если ты будешь счастлива, то и я буду.
- Мне очень плохо без тебя.
- Мне тоже. Я очень сильно люблю тебя, - Рауль стал плакать, - Аллах забрал у меня всех, кого я люблю. Лучше бы он меня забрал....
Слышать, как он плачет, стало невыносимо Беатрис.
- Пожалуйста, держись... Не делай глупости...
- Где ты, Беатрис ?
- Я в парке.
- Я хочу увидеть тебя.
- Но твои друзья...
- Мне плевать, ты важнее... Иначе я совсем умру здесь...
- Приезжай.
Азали посмотрела с жалостью на любимую подругу. Беатрис истерически дрожала и всхлипывала...
- Он сейчас приедет, - сказала она.
- Ты уверена, что хочешь этого ...?
- Да, - сказала Беатрис.
Подруги расстались и Беатрис села на скамейке, ждать Рауля.
Он приехал очень быстро, и увидев его и издалека узнав, Беатрис встала, и протянула руки.
Рауль стал ускорять шаг, он плакал...
Когда между ними осталось расстояние в несколько метров, потом сантиметров... Их глаза встретились.
Рауль изменился, похудел, был небрит, небрежно одет...
Они так мечтали об этой встрече.
Ни говоря больше ни слова, Рауль обнял Беатрис...
Биение сердца, легкая дрожь, взволнованность, слезы...
- Мне так плохо без тебя, я погибаю... - шептала Беатрис, прижимаясь к груди любимого мужчины.
Телефон звонил в маленькой сумочке Беатрис, но она игнорировала все это, ей было уже все равно.
Рауль и вовсе выключил телефон.
В этот тяжелый момент ему не нужен был никто, кроме любимой девушки.
- Все будет хорошо, - шептала ему Беатрис и платком утирала его мокрые щеки.
Она еще никогда не видела Рауля таким несчастным.
- Перед смертью, отец видел маму во сне... - сказал он ей тихо-тихо...
Потом продолжил:
- Он рассказал мне этот сон... Уже тогда я понял, что все так будет... Во сне мама кормила отца виноградом, под большим деревом... Когда он рассказывал мне этот сон, он улыбался. Он скучал по маме... И она забрала его... Беа, что мне теперь делать... Я остался один.
- Ты не один. У тебя есть я... - Беатрис провела кончиками пальцев по волосам Рауля, и нежно поцеловала в щеку, - Мы всегда будем под одним небом...

Телефон Беатрис не унимался, когда она взглянула на часы, то ужаснулась, было уже 22.30.
Взяв в руки телефон, увидела кучу пропущенных, от Руслана, Филиппа, мамы, Азали.
- Сегодня первый день, как мне дали телефон... - сказала она Раулю.
- ???
- После того, как дома узнали о тебе, меня посадили под домашний арест, и лишили мобильного телефона... А еще... меня обручили...
- Я знаю.
Беатрис опустила голову:
- Ты выйдешь за него ? - спросил ее Рауль.
В этот момент телефон снова зазвонил.
На этот раз это была мама.
Беатрис ответила:
- Где ты ???? - мама была очень обеспокоена.
- Я возле дома... Сейчас приду...
- Ты воспользовалась моим доверием! Не нужно так делать ! - голос матери был нервным и злым.
- Прости, мам... - сказала Беатрис и положила трубку.
Она посмотрела на Рауля.
Так не хотелось его оставлять
Глаза в глаза, ладонь к ладони, нежный шепот, темнота...
Эти минуты, которые предательски бегут вперед. Остаться бы здесь и превратить это мгновение в вечность... Иллюзии. Мечты. Планы...
Но уйти все же пришлось.
Она так и не ответила на его вопрос.
Прошла бессонная ночь, наступило утро.
Беатрис вышла в одной пижаме из комнаты, на завтрак. Тут ей преградил дорогу Филипп.
Он был сердит, это было заметно по взгляду
Где ты вчера была ? - он даже не поздоровался.
- Гуляла...
- С ним ?
- Да. - смело, сказала Беатрис.
Зрачки Филиппа стали расширяться...
- Беатрис, ты в своем уме ?!!
- Теперь ты убьешь меня ? - она смотрела ему в глаза, уже ничего не боясь, - Делай, что хочешь, Филипп... Мне все равно. Бей...
- Ты же не понимаешь, что делаешь... Беатрис, ты обручена с другим!
- Но у Рауля ужасное горе ! Он остался один , Филипп!!!
- Я знаю, и он не один. Все друзья его поддерживают, и этого вполне достаточно
- Это ты так думаешь! Почему ты так жесток ??!!!
- Я желаю тебе счастья, Беатрис.
- Тогда оставь меня в покое!
Беатрис отодвинула брата, чтобы уйти.
Филипп вдруг схватил ее за руку и повернул к себе.
- Ты все равно выйдешь за Руслана. - сказал он и отпустил ее.
Прошло еще несколько дней.
Беатрис давно забросила работу, перестала ходить туда после конфликта с братом. Но очень скучала по своим рыбкам, хомякам, попугаям...
Филипп навещал Рауля, поддерживал его в такой трудный период. Его терзали двойные чувства. С одной стороны, это был лучший друг, а с другой стороны человек, которого безумно любит сестренка. Сейчас он не мог быть жестким с Раулем, и поэтому всю злобу вымещал на Беатрис.
Родственники Руслана пригласили его вместе с Беатрис в гости. Его тетя и дядя оказались так же очень милыми и приятными людьми. Им устроили очень теплую встречу, и подарили большую корзину с подарками для Беатрис.
Азали наконец договорилась встретиться со своим тайным поклонником.
Встречу назначили в хаус-кафе.
Азали надела красивое новое платье. Оно было из шелковой ткани бежевого цвета, прямое до колена, на рукавах и подоле платья обшитое кружевами и бисером.
Так уж вышло, что она пришла раньше, и сидела, ждала его.
Ее беглый взгляд по сторонам и постоянное покусывание губ выдавало серьезное волнение.
Чтобы окончательно не сойти с ума от ожидания, она позвонила Беатрис.
- Беа... - сказала она в трубку к подруге, - Ты не поверишь, где я сейчас...
- Где ? - спросила ее Беатрис.
- Сейчас я должна встретиться с ним...
- С кем ?
- Некто Сальвадор...
- Ооу... я очень рада за тебя, Азали !
- Он должен появиться с минуты на минуту... - сказала Азали, - Пожелай мне удачи, подружка...
- Удачи дорогая!!!
Положив телефон в сумку, Азали вдруг увидела силует парня, вошедшего в кафе.
У него в руках была длинная красная роза.
Он стал приближаться.
И вдруг Азали удивленно приподняла брови.
Это был Филипп.
Он подошел к ней, не скрывая довольной улыбки.
"Черт, неужели у него тоже здесь свидание ..." - подумала она.
- Что ты здесь делаешь ? - спросил ее Филипп.
Азали словно дар речи потеряла. Ведь с минуты на минуту должен придти некто Сальвадор.
Что же ему ответить ?!
И что за дурацкая улыбка у этого Филиппа...
Вот еще и роза, наверное свидание с кем-то, в этом же кафе, вот так совпадение!
В общем за минуту в голове Азали проскользнуло тысяча разных мыслей...
Какой-странный, надменный взгляд...
Азали молчала.
Непонятное чувство овладело ею, Филипп вдруг протянул розу Азали:
- Это тебе.
Азали встала со стула, и сделала шаг назад.
Он еще и издевается ?
- Ты чего ? - сказала она, недоверчиво отстранившись.
- Это я, Сальвадор. - сказал ей Филипп.
У Азали как земля ушла из-под ног.
Она снова отстранилась, покачав головой:
- Филипп... ты....
- Я просто многое понял... Я был не прав... - сказал он ей.
Но Азали была настолько в потерянном состоянии, это неожиданное разоблачение стало громом среди ясного неба для нее.
Она ничего не ответив, толкнула Филиппа, и стала бежать.
Он не понял и не ожидал такой реакции.
Бросив розу на стол, Филипп побежал вслед за Азали.
Очень быстро, покидая хаус-кафе, Азали выскочила на улицу, и перебежала дорогу, от неожиданности она даже смогла ничего другого придумать, как сбежать и броситься в бегство.
Филипп хоть и крепкий парень был, но догонять Азали пришлось ему с трудом.
За поворотом на другую улицу, он все же догнал девушку.
Схватив ее за руку, она отцепилась, он снова схватил и на этот раз уже крепко.
Они стояли друг напротив друга, тяжело дыша от внезапной "пробежки" по улицам города.
- Ты почему убежала ? - спросил ее Филипп.
- А что я должна была на шею тебе броситься ?!
- Азали, я думал ты обрадуешься... - с разочарованием в голосе, сказал ей Филипп.
- Все изменилось, Филипп! Ты решил снова понасмехаться надо мной ?
- Нет, это все искренно, от сердца!
- Я не верю тебе.
- Но почему ?
- Филипп, ты уже показал, каким ты можешь быть... Извини, нам не по пути. - решительно, ответила ему Азали.
Филипп явно не ожидал такого исхода, ведь у него все было "спланировано"
Азали вырвала свою руку от него и стала уходить.
- Ты не можешь так просто уйти ! - она услышала позади себя обиженный возглас.
Остановившись, и медленно повернувшись назад, Азали посмотрела на Филиппа.
Между ними возникла пауза почти в минуту...
- Это значит "нет"? - спросил ее Филипп, с легкой надеждой в голосе. Он ждал, что она одумается и вернется сейчас.
- Ты все правильно понял. - сказала Азали.
Азали ушла.
А Филипп остался стоять, один, под прицелом шума городской суеты, машин, случайных прохожих.
Пытаясь на заморачиваться на этом, он направился к своей машине.
Но в голове постоянно были слова Азали "..нам не по пути"
Сев в машину, и прокручивая в мыслях ее слова, взгляд... Филипп нервно ударил по рулю.
Он не мог поверить, что она ему отказала.
В этот момент начал идти дождь.
Азали шла по улице, словно в сумбурном тумане, так пережевывая произошедшее... Некто Сальвадор... Филипп.... Этого не может быть... Какой подонок... На самом деле ей было очень больно.
И сердце рвалось назад, к Филиппу.
Но рассудок твердил обратное. Это была уже гордость. Этому она научилась у него...
Придя домой, Азали подошла к открытому окну, и еще долго стояла там, пытаясь успокоиться.
Потом она включила нетбук, вошла вконтакт... Логин. Пароль... Переписка.. Некто 888. Удалить переписку... Настройки. Удалить свою страницу... Ок.
Она решила удалиться из социальных сетей навсегда.
Легла в кровать, взяла плеер, в уши наушники, а в них - Бах-Ти... Ее любимый певец.
Так грустно и одиноко.
Беатрис и Руслан вышли с дома его родной тети, с подарками.
- Мы можем еще куда-нибудь поехать, - сказал Руслан невесте, - Есть желание ?
- Нет, отвези меня домой, - ответила ему Беатрис.
Руслан нахмурился, и резко огорчился в лице:
- Другого ответа я от тебя не ожидал...
Беатрис понимала, как неприятно бывает порой Руслану от ее резких высказываний, от ее холодности, от безразличия...
- Извини... - сказала она ему.
Они сели в машину, и Руслан повернул ключ зажигания.
- Я что-то опять сделал не так ? - спросил он ее.
- Нет Руслан, все нормально... - Беатрис попыталась загладить свои очередной отказ, - Если хочешь, мы можем и правда куда-нибудь еще съездить.
- Просто ты ведешь себя, как чужая... - сказал ей Руслан,- Уже меньше месяца осталось до нашей свадьбы, а ты все никак не привыкнешь ко мне...
- Я привыкла Руслан.
- Нет, Беатрис ! Ты даже не даешь мне взять за руку тебя... Я боюсь лишний раз коснуться тебя, обнять, поцеловать...
- Это все будет после свадьбы Руслан...
- Но мне так хочется хотя бы на немного ощутить твою взаимность.
Беатрис посмотрела на Руслана и ей даже стало его жаль.
Он завел машину, и нажал на газ.
Приехав домой, Беатрис буквально влетела , чтобы избежать лишних допросов от родителей, как прошел вечер и т.д. Она просто оставила корзину с подарками в коридоре, и пулей оказалась в своей комнате.
Очень скоро кто-то стал стучать в дверь
- Мама, я сплю ! - сказала Беатрис.
- Это не мама. - она узнала голос отца.
Быстро встав с постели, Беатрис подбежала к двери и открыла ее.
Отца она очень любила.
Он вошел внутрь, и они сели рядом.
- Дочка моя, я так редко стал видеть твою улыбку...- он начал разговор, - У тебя все хорошо ?
- Да, папуля... - ответила ему Беатрис.
- Ты счастлива ?
Беатрис кивнула головой...
- Знаешь, Руслан очень хороший, нашей нации, и семья у него замечательная, - продолжил отец, - Это отличный выбор. У него нет вредных привычек, и достаток в этой семье нормальный.
- Зачем ты мне это говоришь, папуль ?
- Просто я не вижу, что ты счастлива рядом с ним. Ты просто создаешь видимость. А это неправильно...
- Я не люблю его, пап.
- Придет время и ты полюбишь... Обещай мне кое-что доченька.
- Что ?
- Что ты не будешь огорчать папу.
Беатрис склонила голову на плечо отцу и он обнял ее крепко, своими сильными руками.
- Обещаю... - прошептала Беатрис
Филипп пришел домой очень злой и хмурый.
Встреча с Азали завершилась не так, как он планировал.
Да, Филипп, не все и всегда бывает по-твоему. Эта мысль убивала его.
Он взял в руки телефон и позвонил Азали:
- Алло, - она ответила, так как номер был "скрыт".
- Азали, привет.
- .........
- Это Филипп.
- Я узнала по голосу...
- Может объяснишь, что это сегодня было ?
- Что тебе объяснить ?
- Свое поведение ! - его тон был надменным и грубым
- Филипп, я каждый поражаюсь твоей наглости! - возмутилась Азали, - Ты привык, что все как пешки в твоих руках, ты привык что всегда все должно быть по-твоему! А результат ?? Посмотри, как страдает Беатрис ! Открой глаза... Посмотри как убивается Рауль. А ты думаешь только о себе. Посмотри сколько сердец разбито из-за тебя ??!!!
Филипп ошарашенно молчал в трубку.
Азали не прекращала удивлять его. Она стала такой храброй, какой никогда не была раньше. И все после больницы...
- Ты просто эгоист Филипп, - добавила она, - Хотя бы раз представь себя на их месте.
- Азали, он мой друг, я знаю его лучше, чем кто-либо ! У него такая жизнь, что он не знает каким будет завтрашний день ! Одной любовью сыт не будешь, а моей сестре нужна стабильность. Все это ей может дать Руслан и его семья!
- В любом случае, это их жизнь.. Их выбор. И я знаю точно, что Беатрис только с ним будет счастлива.
- Какие вы все девки сентиментальные!
- Зато мы настоящие ! - воскликнула Азали и бросила трубку.
Филипп долго ходил из угла в угол.
Он все время думал о словах Азали.
Неужели он действительно причина всем бедам и неприятностям , неужели близкие люди страдают только по его прихоти ?
Душа у него была далеко не каменная, и отказ Азали пришелся близко к сердцу. Это было неожиданно.
Ночь прошла бессонно.
Ветер постоянно постукивал в окно.
Рауль позвонил Беатрис и они проговорили до утра...
Сейчас у него был тяжелый жизненный период. По ночам приходила тоска и печаль. Уход родителей из жизни и полное одиночество, которое не могли компенсировать ни друзья, ни спорт, ни клубы, ни девушки.
Только слышав голос Беатрис он по настоящему успокаивался.
- Я уеду в Москву, - сказал он Беатрис, - Мне душно здесь. Все напоминает о маме, об отце. Если останусь тут, то стану на плохой путь... Я так чувствую.
- Не надо так говорить... Я не дам тебе оступиться. - успокаивала его Беатрис.
- Ну да. А еще ты говорила, что не выйдешь за другого...
- Но я пока еще не вышла замуж...
- А что мешает тебе убежать ? Почему ты боишься?
- Рауль, моя семья...
- Не продолжай.
- Прости...
- Просто скажи, ты хочешь быть со мной ?
- Конечно хочу, Рауль. Ты моя жизнь. Но я боюсь не столько за себя, сколько за тебя.Филипп найдет и убьет тебя.
- Поверь мне, он поймет.. - Рауль пытался переубедить Беатрис.
- Не поймет...
Утро наступило ливневым дождем.
Пока все спали, Филипп постучался в комнату Беатрис.
Она все еще разговаривала с Раулем.
Быстро положив трубку, она подошла к двери.
- Это Филипп. Открой дверь.
Она открыла:
- Что тебе нужно в такую рань ? - Беатрис была очень удивлена.
- Собирай вещи, - сказал ей Филипп.
- Что ???
- Собери все, что тебе будет необходимо, и иди к своему Раулю!
- ???????
Беатрис стояла с изумленными от неожиданности глазами.
- Ты в своем уме Филипп ?
- Да, я всю ночь не спал, все время думал о вас. Пока все спят, ты можешь незаметно выйти из дома... - уверенным тоном, сказал ей брат.
Беатрис впустила брата в комнату, все еще не веря своим ушам.
Она машинально подошла к шкафу, и открыла его.
Потом повернулась к Филиппу:
- Зачем ты это делаешь ? - спросила она его.
- В тот день, когда я спросил тебя счастлива ли ты... ты промолчала. Я долго думал об этом. Но что я могу сделать, вы оба так молоды и черт возьми любите друг друга. Любовь приходит в жизни только 1 раз, и ты не виновата в моей вражде с ним... Короче, собирайся пока я не передумал!
Несмотря на столь неожиданно начало утра, движения Беатрис были как в замедленной пленке.
Перед ней предстал образ Рауля, его глаза, его руки... Боже, он будет так счастлив, если узнает.
Но с другой стороны стоял вчерашний разговор с отцом...
Беатрис вдруг остановилась, бросив вещи на пол, и села на кровать...
По ее щекам стали стекать слезы.
- Ты чего ?! - спросил ее Филипп.
Беатрис приложила руки к лицу, и тихо всхлипывая, прошептала:
- Я.... я... Я не могу этого сделать...
Недоумевая, что это вдруг произошло с Беатрис, почему она резко поменяла решение, Филипп подошел к ней очень близко.
- Я не понимаю тебя... - сказал он, - Разве не об этом ты мечтала ?
Беатрис плакала, прижимая ладони к лицу.
- Ответь мне, Беатрис.
Она подняла на него свои мокрые, красные глаза.
- Вчера разговаривала с папулей... Я обещала ему... Я не могу его огорчить.
Филипп покачал головой.
- Второго шанса не будет.
Беатрис не могла успокоиться. Она так мечтала об этом моменте, и даже представить себе не могла, что однажды Филипп сам вручит ей в руки такую возможность.
- Я не могу... - сквозь слезы, прошептала она.
Филипп вышел из комнаты, оставив сестру одну.
По крайней мере, теперь его совесть была чиста... Осадок, который был у него в душе превратился в пепел. Теперь он мог облегченно вздохнуть.
Утро... Ливень... Туман... Капли дождя на стекле, и постукивание ветра в окно. Упущенная возможность. Слезы. Гул в ушах.
Она никогда не забудет это утро.    
Азали вышла в универмаг за продуктами, после полудня, и возле магазина увидела машину Филиппа.
Они жили неподалеку, соответственно ничего удивительно не было в том, что ходили в одни и те же магазины.
Тогда она решила свернуть и пойти в другой магазин, на квартал дальше, лишь бы не встречаться с Филиппом.
Пока она шла, чтобы не было скучно, она решила набрать Беатрис.
Услышав взволнованный голос подруги, Азали сразу поняла, что что-то важное произошло.
Тогда Беатрис рассказала ей всё, про вечер, про ночь, про утро.
Азали была шокирована услышанным.
Но больше всего ее поразил поступок Филиппа.
Со своим "стальным" характером как он смог решиться на такое, а именно позволить сестре бежать, это не укладывалось у нее в голове и одновременно восхитило ее.
- Беа... Я конечно все понимаю, - сказала она подруге, - Твое обещание отцу, и честь семьи... Но, ведь такой шанс бывает один раз в жизни... Другого уже не будет... Я про Филиппа. Он редко бывает так благосклонен. Да что уж там говорить, он вообще не бывает таким!
- Я знаю, Азали... Просто не смогла... - ответила Беатрис, -Не хватило храбрости.
- А ты не жалеешь о своем решении ? - спросила ее Азали, и Беатрис промолчала, не смогла найти ответа.
Азали вдруг остановилась, посреди дороги, что-то подсказывало ей внутри, что она должна вернуться в тот универмаг, на стоянке которого стояла машина Филиппа.
Она развернулась и продолжила путь в обратном направлении, не прерывая разговор с подругой.
- Какой молодец Филипп... - сказала она Беатрис, - Честно, не ожидала от него.
- Я сама не ожидала. Знаешь, одним таким поступком он зачеркнул все обиды, которые у меня были.
- Но что же теперь будет с Раулем ???
- Не знаю... Азали... Я так запуталась... Он сказал, что хочет уехать в Москву.
- Больше всего мне жаль Рауля... - с сожалением, сказала Азали, - Он теперь совсем один. Но он справится... Он сильный.
- Возможно в будущем я буду сильно сожалеть об этом... О том, что не убежала с ним. Я знаю, что никогда не забуду его...
В этот момент Азали уже подходила к магазину, и вошла вовнутрь.
Машина все еще стояла там на стоянке.
Азали глазами стала искать Филиппа, тк как он был где-то поблизости.
- Беатрис, я щас в магазин зашла, - сказала она подруге, - Давай я наберу продуктов, а потом перезвоню тебе?
- Давай.
Азали взяла тележку, и стала ходить вдоль рядов большого универмага.
Стала по очереди закидывать продукты. Молоко, кефир, хлеб...
Потом подошла на кассу.
Там была очередь.
Расплатившись, с большим пакетом Азали вышла из магазина.
Машины Филиппа там уже не было.
Эх... уехал. Ей стало как-то грустно.
Азали не торопясь перешла дорогу, потом большой перекресток, и свернула на дорогу, которая вела на ее улицу.
Там почти не было машин.
Вдруг она услышала позади себя медленно приближающийся мотор машины.
Она ускорила шаг, но машина приблизилась.
Вдруг она услышала голос парня:
- Девушка, вас подвезти ?
Азали даже не оборачиваясь, стала идти быстрее, но машина подъехала ближе:
- Девушка, вы кое-что потеряли !
Со злостью от навязчивости парня, Аали повернулась к машине, чтобы послать наглеца подальше.
Тут-то началось неожиданное.
В машине был Филипп.
Азали сменила выражение лица на более добродушное.

Филипп улыбался.
Азали склонила голову над окном машины:
- И что же я потеряла ?
Филипп высунул голову в окно, и загадочно улыбнувшись, ответил:
- Свою совесть.
- Почему это ? - игриво, спросила его Азали.
- Потому что даже не смотришь на меня.
- Филипп, Беатрис мне рассказала о том, что произошло утром... Знаешь, я даже изменила свое мнение о тебе.
- Мм серьезно ?
- Да.
- Значит, тебя можно подвезти ?
- Прекрати Филипп.
- Прости. После разговора с тобой я многое осознал... Я хочу остепениться, стать серьезнее. Надеюсь, ты мне поможешь в моем преображении...? - на его лице опять засияла эта наглая, самодовольная улыбка.
Он остановил машину и вышел из нее.
Азали растерялась, не зная что и ответить .
Вернее, она знала, но страх все еще жил в ее душе.
Азали посмотрела Филиппу в глаза.
В его зеленые глаза, которые предсказала ей цыганка прошлой весной.
Она вспомнила так же ее слова " Что меня ждет ? - Скоро узнаешь и будешь удивлена"
Удивлена ? Да просто не то слово. Она была шокирована тем, что Филипп тоже влюбился в нее. Даже создал левую страничку, чтобы быть ближе. Сделал все красиво, а она убежала... Испугалась..
И сейчас эти глаза напротив, и губы, молящие "прости..."
Филипп улыбнулся и Азали улыбнулась ему в ответ.
Слова были уже не нужны.
До свадьбы осталось 3 недели.
Уже сейчас вовсю шли предсвадебные приготовления и хлопоты.
Выбор ресторана, бронь столов, цветы, букеты, пано на машину, примерка платья, приглашения гостям.
Руслан с Беатрис поехали вместе выбирать кольца.
Жених не скупился ни на чём.
Раньше, Беатрис была худшего о нем мнения. Даже кольца сделали под заказ, оформленные в одинаковом стиле и дизайне, с равным количеством бриллиантов.
Когда они приехали домой, там их ждал сюрприз.
Филипп стоял в центре зала, держа Азали за талию.
Беатрис ничего не знала об их отношениях, и это действительно стало для нее сюрпризом.
Беатрис восхищенно улыбнулась, ей стало так радостно на душе.
А Филипп, гордо подняв голову, объявил Азали своей невестой.
Через две недели у них должно было быть обручение.
Вот так вот
Филипп и Азали... Еще недавно это было настолько невозможно, а сейчас они были вместе, красивые и счастливые. Мечта подруг стать родственницами постепенно сбывалась.
Казалось, Филипп даже подобрел, находясь рядом с Азалией. Он многое осознал, думал над каждым ее словом.
Любовь делает человека сильнее и добрее.
Когда ты влюблен - ты счастлив, и хочется поделиться этим со всеми окружающими. Хочется подарить им частицу себя. Хочется, чтобы все вокруг тоже улыбались.
Беатрис подошла к Азалии:
- Я так рада за тебя ! - она обняла подруга крепко, - Хоть у одной из нас мечты сбудутся...
Волосы упали ей на лицо, и Азали отодвинула прядь волос с лица подруги, ласково задвинув их за ухо:
- Ты тоже будешь счастлива... - она поцеловала Беатрис, и тоже ее обняла.
Как-то прогуливаясь вечером по парку, начал капать дождь, и Руслан с Беатрис решили зайти в кафе.
Они сели за столик у окна . Оттуда было видна улица и прохожие.
Когда им принесли меню, Беатрис смотрела в окно.
- Что ты будешь ? - спросил ее Руслан.
- Молочный коктейль.
- И все ?
- Да.
- Может еще что-нибудь ?
- Нет Руслан, я ничего не хочу.
У Руслана в этот момент зазвонил телефон, и связь все время обрывалась. Он решил выйти на улицу, надеясь, что там связь обрываться не будет.
Вглядываясь в лица прохожих, Беатрис наблюдала за их поведением под дождем.
Дождь все больше усиливался, и одни люди бежали, пытаясь скрыться от дождя, другие спокойно разгуливали под зонтом... А третьи, без зонта и капюшона, просто наслаждались такой погодой. Они снимали обувь, и прыгали босиком по лужам, радуясь чему-то. Они веселились и танцевали, а прохожие смотрели на них, как на идиотов. Они не боялись ни осуждающих глаз окружающих, ни простудиться, они просто радовались каждой минуте, которую давала им жизнь.
Поведение под дождем-так похоже на поведение в жизни.
Беатрис даже задумалась, какую роль она играла бы в этой игре ? Вместо того, чтобы радоваться дождю, она спряталась с Русланом в кафе.
Это и есть ответ.
С Раулем все было иначе.
Они оба могли наслаждаться дождем и громом с молнией. Погода им была ни по чем, главное было то, что они вместе...
Ей стало грустно.
Вместо того, чтобы бороться, она просто сдалась и укрылась в более теплом месте.
В то время как Рауль продолжал бороться.
Когда Руслан подошел, и сел рядом, Беатрис продолжала смотреть в окно.
- О чем ты думаешь ? - спросил ее Руслан
- О том, как весело тем людям , - ответила она жениху.
За окном продолжали веселиться несколько молодых людей и девушки, босиком расхаживая по мокрому асфальту.
- Они сумасшедшие! - сказал ей Руслан, - Сегодня им весело, а завтра они простудятся и заболеют.
- А разве жизнь дана для того, чтобы бежать от дождя ? Разве нельзя расслабиться и просто веселиться, не думая про завтра...? - стала рассуждать Беатрис.
Руслан странно посмотрел на возлюбленную:
- Ты рассуждаешь, как беспечный подросток. Они живут одним днем. Они не думают про завтра . - сказал он ей.
- А зачем всю жизнь думать про завтра ? Ведь завтра может никогда не наступить ! - возмутилась Беатрис.
Их мировоззрение сильно отличалось. Руслан не понимал Беатрис в таких вопросах.
В этот момент к ним подошла официантка с заказом.
Хотите узнать про себя или людей больше ? Посмотрите, как они ведут себя под дождем.
Дождь уже закончился, и Беатрис вышла с Русланом на улицу.
Он накинул на нее свой пиджак, пока они шли к машине.
Вдруг, Беатрис боковым зрением заметила, как кто-то пристально наблюдает за ней со стороны.
Она повернулась резко, и....
С другой стороны дороги, на нее смотрел он.
Она застыла...
Рауль.
Руслан не понял, почему Беатрис остановилась.
Она выпустила его руку.
Он посмотрел в сторону, куда был направлен ее взгляд и увидел там Рауля.
Руслан подозрительно взглянул на невесту:
- Это Кинжал...
Но Беатрис молчала.
Они с Раулем смотрели друг на друга, словно не существовало больше ничего на планете.
Расстояние между ними было метров 10, не так уж и много.
- Чего он так смотрит ? - возмутился Руслан.
Рауль увидел любимую девушку с другим парнем.
Он стоял и смотрел, как другой будет воплощать в планы его заветные мечты.
Она достанется другому...
У Беатрис в глазах стало все расплываться, в этот день она видела Рауля в последний раз...
Руслан нервно дернул девушку и взяв за руку, потащил к машине.
Они сели, а Рауль продолжал смотреть.
Всю дорогу Беатрис молчала.
А когда пришла домой, то бросилась в свою комнату, и стала рыдать от бессилия. Тот кошмарный сон, в котором она была собакой на цепи, в руках своего отца и брата, сбылся...
Руслан словно не хотел замечать, что с его невестой происходит что-то ужасное. Он ждал, когда она наконец полюбит его, и верил, что все будет именно так.
Дрожащими руками, Беатрис взяла телефон в руки, и написала Раулю всего одно слово "Простu..."
Рауль долго не отвечал.
Но ночью, часа в 2 наверное... ей наконец пришел ответ от него. Два слова "Будь счасmлuва"
Беатрис не смогла сомкнуть глаз...
До свадьбы оставалась неделя.
"Я тебя никогда не забуду" - написала она ему.
Тут телефон завибрировал, и на экране высветилось "Рауль "
Беатрис нажала на "ответить"
- Алло...
- Беатрис...
- Рауль... - она говорила шепотом. Он слышал, как она плачет.
- Не плачь... - прошептал он ей.
- Я не могу... - всхлипывая, говорила Беатрис.
- Ты меня больше не увидишь.
- Почему ?
- Я улетаю в Москву. На следующей неделе... Знаешь, ты правильно сделала, что выбрала его.
- Почему ты так говоришь ?
- Он даст тебе то, чего я пока не смогу дать...
- Рауль, мне не нужны его деньги. Я просто не могу опозорить дом, сбежав с тобой.
- Все будет так, как должно быть... - сказал Рауль.
- Я тебя никогда не забуду ! - Беатрис не могла держать эмоции внутри, - Я всегда буду любить тебя!
- ... Я тебя тоже... Я благодарен судьбе за встречу с тобой. Ты сделала меня лучше...
- Рауль... Пожалуйста, береги себя...
- Ты тоже...

Прошло 5 лет.
Город все так же красив.
Сюда приезжают туристы, и светит Солнце, гостеприимно встречая новых гостей.
Каждый день в этом мире кто-то находит новое, кто-то забывает старое, кто-то тешит себя иллюзиями, а кто-то воплощает мечты в жизнь... Одни бегут от дождя, а другие босиком веселятся по лужам. Столько судеб, похожих и разных... Столько слов и поступков напрасных...
Хорошая погода. Радуга. У Беатрис день рождения.
По площади идут две молодые пары, держа за руку своих детей.
У Руслана и Беатрис дочь... Красивая, как и она. И упрямая, как Руслан. У Филиппа и Азали сын, с его зелеными глазами, и с ее доброй душой.
Дома у Беатрис есть собака, кот, и рыбки. Все, как она мечтала...
Ну или почти всё.
Дочь ужасно любит папу, и он ее балует, не отказывая ни в чем.
Каждые выходные отдыхают с близкими. Каждое лето - море.
Подойдя к дому, у двери Беатрис вдруг увидела корзину...
Она была запакована, но странно шевелилась.
- Мама, это тебе подарок ?! - радостно , воскликнула дочь.
Беатрис присела на корточки, и стала распаковывать корзину.
Руслан в этот момент загонял машину во двор.
Тут из корзины на Беатрис посмотрели два маленьких глаза... Это был щенок шарпея...
Она вспомнила тот день, когда однажды у нее появился свой шарпей, 5 лет назад. Такой маленький, морщинистый, милый...
У щенка был ошейник, а на нем надпись "Джуна".
Беатрис прослезилась и взяла собаку на руки...
- Джуна.. - она обняла собаку.
Дочь посмотрела на маму:
- Мама, почему ты плачешь ?
Азали подошла к ней в этот момент.
Беатрис посмотрела на нее, полными слез глазами, и дала прочитать надпись на ошейнике.
- Джуна ? - повторила Азали, - О Боже...
- Моя Джуна... - Беатрис прижала к себе собаку.
Азали посмотрела на корзину и увидела там открытку
- Беатрис, посмотри, здесь еще что-то есть... - cказала она подруге
Она взяла и открыла открытку.
Там было кое-что написано...
Прочитав их, Беатрис улыбнулась. Она всегда знала это. Это было внутри нее.
И она знала, от кого подарок. Такой многозначащий для нее.
В открытке было написано всего несколько слов... " ГДЕ БЫ МЫ НЕ БЫЛИ ЗНАЙ-МЫ ПОД ОДНИМ НЕБОМ"


Рецензии