О мире моих снов

Погружаясь в подсмотренную, нереальную действительность рисованного воображения чужого мира .., созвучного моим снам .., где часто накрапывает ливень , горят фонари , город одинок и пустынен , дверей не существует , есть только длинные улицы вымощенные брусчаткой идущие в никуда и оканчивающиеся разломами в ничто .., но мне там настолько уютно, что бродила б вечность , разглядывая витрины с незнакомыми вещами дымчатыми образами проступающими сквозь запотевшее стекло, от мерцающей внутри свечи , выхватывающей чего-то невообразимо прекрасное и неведомое ..Или где блуждаю в поисках дома , адреса , и даже вида которого я не могу никогда вспомнить , храня лишь обрывки образа окна напротив .. и поэтому бесцельно садясь в городской транспорт, едущая наугад и всматривающаяся в  проплывающие подобия вроде бы знакомых мест , заходя в напоминающие отдалённо мой дом здания и садясь в странные лифты без пола или стен,(едущие вперёд или в бок, редко вверх , но выше крыши или не на тот этаж который нужен и выпускающие вместо площадки жилого дома в стеклянный супермаркет, с гудящей толпой ..) , гуляющая по этажам не узнавая номеров незнакомых квартир и плутающая в подъездах по лестницам,  с обрывающимися на полпути маршами .., и так же не склонная прекращать поиск, надеясь наконец-то найти то место, где остался запах ма и есть лабиринт комнат, собранных из всех наших прежних с ней жилищ , где можно спокойно пройдя сквозь дверь перенестись в любой город, бывший когда-то твоим временным пристанищем и в то время и, прогуляться уже в новом месте, вновь потерявшись среди растительности домов )


Рецензии