Измени отношение

Сидящие в нас скрытые психотравмы, хоть как, влияют на наше поведение и делают его противоестественным. Внешне, это незаметно, но они накапливают раздражения, минуя сознание, создают нервные срывы и влияют на наше здоровье и качество жизни. С этими поломками человек может прожить всю жизнь, даже не поняв, что они в нем существуют. Во время глубокого сна, мозг в состоянии вытаскивать все это на свет божий и через сновидения, задним числом исправлять допущенные ошибки. Суть исправления поломок заключается в восстановлении истинного «Я», которое должно быть по природе. Снилось, в быстром темпе, очень ярко, эмоционально, но раздраженно, будто  нахожусь в частном доме со своей бывшей супругой. Все во мне протестует, я не хочу находиться рядом с ней, хоть у нас и разные комнаты, но не могу разорвать держащие меня с ней связи. В доме грязь, непорядок, супруга надменно смотрит на все это, а я не выдерживаю и начинаю заниматься уборкой (когда-то, она меня приучила, что это моя обязанность, и если я пытался протестовать, то закатывала истерику, шантажируя моими чувствами  ней). Не хочу убирать, протестую внутри себя, но продолжаю делать уборку, так как не выношу беспорядка и чтобы избежать конфликтов, от которых я так устал. В них, она всегда передавливала меня. Мало того, к ней, окрыто, начал приходить любовник – мой бывший одноклассник (на самом деле, она его почти не знала), настоящее ничтожество. И он еще нагло улыбается мне. Что делать? Уж этого я не потерплю. Я избил его, но на него это мало подействовало. Я избил его до полусмерти, а он все равно, упорно лезет в дом. Даже если я его убью, придет такой же, как он. Это не выход. Что же делать? Любовник сам вдруг стал агрессивным и напал на меня с длинной палкой, похожей на копье. Я хватил трезубец и начал с ним сражаться. Он пустился наутек, вверх, по какому-то грязевому потоку. Я погнался за ним, вывозился весь в грязи, свалился вниз и начал отмываться водой. Поток сбросил вниз и любовника. Мне стало его жалко. Такой несчастный, жалкий. Что-то я делаю не так. Не на него надо злиться и даже не на супругу, а на себя. За что? За то, что проявил слабость и сломал в себе мужское начало в угоду любви. Это, в конечном итоге и разрушило отношения. Себя нельзя было ломать ни при каких обстоятельствах. Хорошо, тогда как быть дальше? Пусть любовник приходит, но только когда меня нет дома. Все равно он не послушается. Ладно, черт с ним, пусть приходит, когда захочет, все равно я официально разведен. В конце концов, у меня есть отдельная комната. А как насчет порядка, ведь «бывшая» начнет выражать недовольство? Плевать. У себя в комнате наведу порядок, а она, пусть хоть мхом зарастет. К тому же, она самое настоящее ничтожество, раз нашла любовника – ничтожество. Напрасно я ее идеализировал, надо было изначально видеть и признавать правду. Это касается не только ее, но и меня - по отношению к себе тоже надо быт честным.  В тот момент, когда мы были вместе, нас, наши взаимоотношения вполне устраивали. Со временем, накопились противоречия, которые и привели к разрыву. Поэтому, никто ни в чем не виноват, просто мы оказались разными людьми и отношения не сложились. Но это не значит, что груз накопленных ошибок надо нести на себе всю жизнь. Надо вернуть себе себя настоящего, а для этого придется признать неприятную правду. Мы часто ломаем себя под воздействием обстоятельств, но, ни к чему хорошему это не ведет. Притянутая за уши ситуация, обязательно даст сбой и разрушится. Лучше не получить желаемое через использование фальши во взаимоотношениях, чем получив и привыкнув к нему, потом все разрушить. «Закон бумеранга» еще никто не отменял…. Душу надо стремиться очищать всегда, через раскаяние, признание и исправление допущенных ошибок. Это, самое ценное, что у нас есть. 28.05.2012 г.


Рецензии