время для мыслей

   Появилось свободное время - появилось время для мыслей. Ненавижу думать. Мысли рикошетом хаотично отпрыгивают от одной стенки черепной коробки к другой, тут же теряются, но на смену им приходят новые. Вроде неплохо так с умными людьми посидеть "пофилосовствовать" на лавочке под подъездом и пойти спать. Ан нет, мысли приследуют тебя в душе, в транспорте, в кровати. Их cобралось так много, они все такие противоречащие друг другу, но в то же время имеют право на существование, из-за чего понять, где же твоя истина, довольно сложно. В принципе и без истины неплохо жилось. Во всём виновато свободное время, которого обычно так не хватает. И этот парадокс составляет всю мою сознательную жизнь.
  Не думая живётся легче и как-то естественнее что ли. Недаром первая реакция человека на раздражитель является самой неподдельной. Действуешь по ситуации на месте и идёшь на заслуженный отдых, а тут отдых слегка затянулся, пытаешься занять время работой, друзьями, интересами, но всё равно даже между этим найдётся ненавистное время для мыслей.
  Ты думаешь о том, что тебе надо, а что нет, путаешься, начинаешь заново, самому себе приводишь факты своей жизни, жизни других, но тщетно. Спор с собой не имеет победителей и проигравших. И ты никогда так и не поймёшь, что тебе действительно надо, пока ты думаешь об этом...


Рецензии