Кто такой Батька?

Андрей! А кого подразумеваете под БАТЬКОЙ?

Галина Према   


Батька в большинстве случаев это Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, он хоть и не безгрешен, но старается свою страну поднять, причем довольно успешно...

За это его нигде не любят, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в Москве.

Как удалось цену на нефть и газ сделать приемлемой?

Когда Москва в очередной раз с целью "прихватизации" белорусских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) попыталась "вентиль" закрыть, то Лукашенко договорился с президентом Венесуэлы Чавесом и нефть, в том числе добытую при помощи белорусских специалистов, в обмен на белорусские товары, от БелАЗов до сухого молока, стали доставлять на белорусские НПЗ танкерами до Одессы, оттуда по трубопроводу до Бродов, далее по железной дороге.

Дорого? Да.
Опасно? Да.

Но белорусские НПЗ, модернизированы по последнему слову техники и выпускают они топливо стандарта Евро-5. Россия и Казахстан такого качества не имеют.

Беларусь сохранила практически всю промышленность, а нефтепереработка и сельское хозяйство работает на мировом уровне и по качеству и по количеству.

Но самое главное, что специалисты на местах и они работают, белорусские ВУЗы смену им готовят.

Не будь Лукашенко, судьба Беларуси была бы очень незавидной...
Из природных ресурсов одна калийная соль, земли бедные, леса бы за пару пятилеток вырубили и прощай Родина...


Рецензии
Спасибо за приоткрытые хоть немного веки, а то злодей, диктатор и т.д. Насчёт промышленности не знаю,а вот продукты белорусские сделанные по ГОСТу покупаю с удовольствием. Особенно хороша Рогачёвская сгущёнка.Смотрите на банках М26 -это номер завода изготовителя. Кстати, совсем недавно вычитал, что оказывается патент на изготовление этого продукта получен в США аж в 1853м году. То есть 153 года назад...

Алекс Венцель   26.07.2012 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.