Сквалыга

Осторожно, неформальная зона.



"Я вот иной раз спрашиваю себя, как поэтессу, как заслуженную поэтессу, а не как Вам кажется порою: почему некоторым можно быть сумасшедшими, а иным совсем нельзя? Ведь в принципе нестабильное состояние, повлекшее за собой эмоциональный взрыв, по идее несет боль в сферу головной коры, и та в свою очередь контактирует с филейными частями мозга: оболочка  лопается от нервных срывов и оттуда появляются множественные антенны, предназначенные только для встречи с инопланетным авторами. 

"Берегите мозг друзья! И меньше читайте этого автора".

Р.Р.Розенберг



***

Робика подсадили на цепь в четверг.  Утром. Когда он завалился в дом весь грязный и ободранный, истасканный по местным кабелям и сукам.

За Робиком ходила еще та слава дворового гуляки.


Он работал на специальных площадках по выгулу домашних, именитых и породистых псов, что в аккордеонном парке за мощной и высокой оградой.  Это была его территория.

У Робика там были две лазейки через сетку. Одна маленькая, другая побольше. Был там и куст - из которого велось срочное наблюдение.

И когда сидя в укрытии, угадывал Робик самоуверенного хозяина суки или кабеля, зазевавшего в сторону, то интенсивно чертил в голубом воздухе хвостом полукруг и поскуливал совсем немножко.

И этого хватало.

И добыча, в лице жесткого и непримиримого ротвейлера громко реагировала и неслась с ревом в кусты разрывать.

Меж тем Робик быстренько терялся под сеткой в большую дыру, и подбегал поскуливая к маленькой.

Ротвейлер набрасывался на беззащитного дворового пса с ревом и втыкался в маленькую дырку башкой.

И конечно застревал.

Робику этого и надо было.

Он спакойненько, без всякой спешки, пролазил в дырку побольше и принимался хулиганить.

Пока хозяйка жалобно звала: "Герибор, ко мне", Робик навяливал помидор свой, и выл от собачьего счастья.

В основном ему попадались: этот невменяемый ротвейлер, какой-то мастифф голубых кровей и конечно его любимые девочки азиатки, которые могли порвать в клочья бедного дворового пса Робика.

Хозяева обиженных животных часто собирались на совещания. Часто штопали кольца сетки, но Робик знал своё дело на пять с плюсом.

И вот теперь он лежит в будке на цепи, весь грязный и ободранный, истасканный по местным кабелям и сукам, и страдает. Страдает, не то слово.

Ведь он перепутал дырку.

Такая вот история.
_______
Вывод: не путайте дырки джентльмены, ни к чему хорошему это не приведет.


Рецензии
Остроумно, ничего не скажешь!

Ю.

Рад Вас был видеть у себя.

Юка Куарский   12.09.2012 09:20     Заявить о нарушении
Взаимно!)))
С улыбкой,)

Параной Вильгельм   12.09.2012 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.