Ведьмин подарок человечеству 7 Новая роль ведьмака

    В жизни все играют роли
     Чтоб за дело не пороли

 – Все , Наташа, роль Людочки я отыграл. Появляется щетина – рождается мужчина.
– И как теперь ты думаешь зарабатывать нам на жизнь? Ведь мы уже не можем жить меньше чем на пятьсот р в месяц. А таких зарплат для неуча нет. Ты ж только аттестат  у меня в школе получил. Забыл?
– Сначала во мне копилось  ну если не море, то озеро  информации. Первое столкновение с холодом  жизнью  и невнятные воды  информации  заледенели в твердое знание,  но в пустыне чувств. Ты меня обогрела и проросла в пустыне мудрость.
 Так что выход я найду. Впрочем первый выход будет там же где вход.
 Наташа суть этого изрекизма не поняла. Наверно сильно опростилась занимаясь только домом. У неё даже прически не осталось. Одна коротенькая стрижка под мальчишку. Так времени на уход за собой уходит много меньше. Косметики дома вообще нет. Других расходов хватает и молоком моется по вечерам, чтоб молоденькому мужу было приятно её любить. Теперь, похоже, снова придется идти преподавать.
 Да она это и ожидала.
 Воровская жизнь не для Игоря. Вон его как коробит.
 
  Зато теперь с ним и выйти в свет можно. Муж таки мужчиной выглядит.

 А муж  задумал таки воровскую комбинацию.
 Фокус был обстряпан к пятнице.
   Тут приехал воронок,
  взяли даму на курок
  И везли её с толпой
Очень быстро не домой.
 
  Людочка как обычно явилась на работу. Поцеловала замок , полакала перед дверью.  Квартира канцелярия опечатана.  Все видят Людочка в растерянности сидит с продавщицами в подсобке универсама. Все трясутся, кого не утрясли милицейские. Универсам еле торгует. Матёрая матерь обувного отдела утешила самую хлипкую по её ординарному мнеию
  – Не плачь, Людка. Эта Пастуха нас  ещё попасёт. Андропов – старая жопа долго не протянет.
 Под этот речитатив оплакав, Людочка уходит домой.  Без дела чего сидеть надо видно другую работу искать. Тем более что все кто остался разошлись по рабочим местам. Зав он ведь явится  сам, если есть универсам.

 Игорь притащил с собой полную сумочку денег. Невелика сумочка, да велика сумма. Сто двадцать тысяч рвублей вырванных у советских граждан прямо или косвенно теперь  оказались у него. Придя на работу он ушел плакаться публично далеко не сразу.
 В тиши пустующего подъезда, где все квартиры на верхнем этаже Пастухова давно купила под склады. Игорь проделал простую работу. Сложную он проделал давно. Копии ключей удались только с третьего раза и вот  теперь сослужили верную службу. Вся операция заняла полторы минуты. Дольше всего грузились пачки денег в сумочку. Благо с собой была кошелка, куда и спряталась беременная деньгами сумочка.  Кошелка в универсаме обязательный атрибут. Отоваривались продуктами в родном магазине все и всегда. Тут ведь все с перевесом, а не как везде с недовесом.
  Домой Игорь не пошел. Такие деньги дома прятать опасно. У Наташи нервы не выдержат.  Полез на крышу соседнего дома, где всё уже приготовлено. Там  провод  многожильный держал коробку стальную, а она в трубе водосточной скрыта. На крыше полно проводов к антеннам тянется. Среди них полно дохлых Он такой и использовал. Его руками не порвешь Надо куснуть кусачками. Шалопаи с кусачками не ходят, а профи что попало не кусают. Время оно же деньги.
 На этих принцах принципах и держался замысел
  Домой Игорь принес только тысячу. На вялотекущие расходы.  Текущие бурно он видел впереди. Да,  он пошел по хрупкому пути, но иначе некуда идти. Наташа как ни береглась , опять беременна. А отвечать за все кому? Ему, а больше некому.

 Все равно он вернулся домой раньше обычного.
Она так и сказала:
– Горик, ты чего раньше обычного. У меня и ужин не готов.
– Ой, нету в моей жизни ничего обычного, Ната. Ты это с самого начала знала. Я вот думаю надо твою мать из Дарасуна сюда вытянуть. Ей так и так на пенсию пора и чего там делать? А тут внуки в прибытке будут.
– Вот именно. Скоро и этих расселять по разным комнатам надо будет, а ты ещё и маму пригласить хочешь. Сам же занял своими досками  и картинами почти целую комнату.
– Успокойся Наташа. Мама соседнюю квартиру купит. Соседи за границу наладились дернуть, продадут по себе стоимости.
– Где у мамы такие деньги? У неё в Дарасуне не своя квартира. Ей как врачу от санатория дали.
– Деньги мы с ней найдем и купим пополам. Нам так и так одной квартиры мало. Ты ж опять близнецов родишь.
– Не пророчь. Хватит одного сына для равновесия. Три девы есть , три богатыря будет.
– Моя мать была ведьмой. Она не просто видела будущее. Она его делала. Вот она и сделала так, чтобы от меня рождались близнецы и мои потомки заполонили землю.
– Почему ты говоришь «заполонили». Надо говорить  «заполнили».
– Она так говорила. И я верю ей. Ведь так и случилось. Я был странным и слабым. Стал обыкновенным и сильным.  Я уж не ангел с неба, а хищный и умный зверь.
– Неправда, ты добрый и ответственный. Ты отвечаешь за меня и детей, а, даст Бог, ответишь и за большее. Может быть даже за всех неприкаянных.
– Остановись,  Наташа.  Замысливший Спасти мир тешит свою гордыню и  это самая опасная гордыня.


Рецензии