Жизнь удалась! или Разгрузочный день

Когда становится совсем невмоготу – тоскливо, однообразно и монотонно. Когда даже муха, влетевшая в окно, выводит тебя из состояния равновесия, когда куча дел и делишек захлестывает тебя волной и нет сил, ну, нет совсем сил со всем этим бороться, скажи себе – СТОП! И сделай разгрузочный день.

День  выбери будничный, ничем не примечательный, в середине недели. Накануне созвонись с парикмахером и маникюршей,  подбери, чтобы они работали в одну смену и с утра.
Сними с карточки последние тысячи, которые ты копила на посудомоечную машину, ну, ту, что рекламируют по телевизору и, главное, никогда не пожалей об этом.

И никому ничего не говоря, выйди из дому. Одеться лучше элегантно, но не броско – узкая юбка до колен, туфли на каблучках и никаких  лишних пакетов, в руках небольшая аккуратная сумочка.

В парикмахерской доверься интуиции мастеров (тем более они тебе хорошо знают) и, закрыв глаза,  начинай расслабляться  с совершенно чистой, в прямом и переносном смысле, головой.

Педикюр, маникюр и новая, неожиданная линия в прическе, придадут тебе уверенность и шарм.

Дальше косметичка. Твоя подруга давно оставила  телефон какой-то новоиспеченной мастерицы со сногшибательной косметикой. Вот, самое время ей позвонить. Она, конечно, очень занята, у нее график переполнен, но сегодня, какая удача,  клиентка   отказалась, так что ждет.

Расслабление продолжается. Под журчащий монолог мяукающего голоса косметички, расхваливающего свои чудо кремы и маски, ты, как кнопкой delete стираешь остатки вчерашних мыслей и проблем. 

Делая умное лицо в нужном месте и понимающе кивая, ты создаешь атмосферу непринужденной дружеской беседы на общие взаимно интересные темы.

И, напоследок, соблазнившись и поддавшись на уговоры, покупаешь очень дорогой тоник и просто дорогущий мультивитаминный набор для комбинированной кожи.

Хорошая косметика не может быть дешевой, – повторяя про себя припев песни косметички, закрепляешь достигнутый результат покупкой абонемента на пять, конечно,  льготных  сеансов.

А для себя, сегодня, мне ничего не жалко!

Следующий этап – бутик. Есть женщины, которых лечит шопингтерапия, если позволяют время  и средства, я не возражаю, но я поступаю иначе.

Заходишь в магазин женской одежды больших размеров. С твоим 50-тым ты здесь кажешься Дюймовочкой. Покупать не обязательно, но перемерить можно все. Продавцы, привыкшие к мощным габаритам своих клиенток, осыпают тебя комплиментами. Все твои комплексы здесь превращаются в достоинства.

И стройные ноги и высокая грудь и даже есть талия. Насытившись похвалой и утешившись, убедившись в своей привлекательности, одарив всех ослепительной улыбкой, пообещав вернуться непременно,  ты выпархиваешь из магазина.

Легкой походкой от бедра, как учила нас секретарша Мымры, ты идешь в кафе, нет, лучше в небольшой ресторанчик.

Днем, в будний день, как правило, там малолюдно. Зайдя в зал, приостанавливаешься, как бы раздумывая, подходит тебе сие заведение или нет.

Тут же тебя окружат вниманием и заботой все официанты, приглашая на престижные места. Лучше если официант будет мужчина, это даст возможность еще раз ощутить себя женщиной.

С легкой небрежностью листая меню, ты просишь порекомендовать  что-нибудь. Тебе будет предложено удивительное по вкусовым качествам фирменное блюдо, цена которого зашкаливает  и ты, нежно улыбаясь,  заказываешь это блюдо. Или тогда зачем?!

Такое начало явно по душе распорядителю и ты получаешь «комплемент» от заведения в виде дополнительных приятных мелочей. Блюдо оказалось не таким уж  и съедобным, как обещалось, хотя и оформлено аппетитно, но это не портит твоего настроя на позитив.

Пококетничав в выборе десерта и так ничего и не заказав, выпиваешь маленькую чашечку кофе эспрессо с шоколадной конфеткой.

Оставив щедрые чаевые, ты, сытая и несравненная,  выплываешь на благодарных взглядах  официантов  из ресторана прямо в такси, которое ты заказала по мобильному телефону заранее.

Ну все, пора домой. 

Открыв дверь собственной квартиры, еще с блаженной улыбкой на губах, ты натыкаешься на невыгуляную собаку и голодную кошку, которая путается под ногами и на недоуменные, такие же голодные взгляды домочадцев в которых немой вопрос «Где ты была? Мы тут… ждем ждем..».

Не меняя походки модели на подиуме, бросаешь « Еще 20 минут!», направляешься в свою комнату,  на ходу сбрасывая туфли.

В комнате, нырнув в любимый халатик и плюхнувшись  в теплое кресло, расставляешь на туалетном столике престижную косметику рядом с «Чистой линией» и «Черным жемчугом» и вытянув ноги с педикюром, руки с маникюром, тряхнув головой с модной прической и новым лицом, шепчешь себе блаженно :
«Еще 20 минут…  Жизнь удалась!!»


Рецензии
Да уж, разгулялась дамочка или разгрузилась. С точки зрения литературы - написано грамотно, свежо и мило, легко читается. Спасибо за раскрытие женских тайн.

Александр Орешкин   03.12.2012 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, мне очень приятен ваш добрый отклик.
Главное - это внутренняя гармония в любой ситуации.)))

Маргарита Мон   04.12.2012 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.