Бог есть в душе каждого человека

"Иисус и самаритянка" - глава из книги Любови Пановой и Рината Гарифзянова "Откровения Ангелов - Хранителей. Путь Иисуса", стр. 165.

      

        "Самаритяне, жители Самарии, и иудеи враждебно относились друг к другу. Путешествовать иудеям через Самарию было опасно, самаритяне нарочно запирали на засов свои колодцы и не давали непрошенным гостям ни капли воды. А ночью вообще нельзя было поручиться за безопасность путников.

        Иисус хотел примирить иудеев и самаритян, считая, что последние такие же обычные люди, как и все, ничем не хуже иудеев и галилеян. Все люди равны. И поэтому Иисус, невзирая на религиозные запреты, свободно общался с самаритянами, не боясь оскверниться.

        Такое поведение Иисуса поначалу шокировало даже его учеников. Для того времени это был весьма вызывающий поступок.
 
        Иисус с учениками совершал путешествие через Самарию. В городе Сихарь они сделали остановку, и ученики отлучились в город, чтобы купить еды, а сам Иисус, устав с дороги, присел возле колодца.
 
        Был жаркий полдень. В это время к колодцу подошла самаритянка набрать воды, и Иисус обратился к ней: «Дай мне пить».

        Самаритянская женщина удивилась: «Как ты, иудей, просишь пить у меня, самаритянки? Ведь иудеи с самаритянами не общаются».

        Иисус ответил ей: «А ты разве не чувствуешь, что, дав мне простую воду, получишь от меня живую воду?»

        Под живой водой Иисус подразумевал своё учение о новой вере и жизни. Самаритянка сначала не поняла его: «Господин, колодец глубок, а тебе и почерпнуть нечем. Откуда тебе взять живой воды?»

        И тут вдруг до неё дошло, о какой живой воде говорит неведомый странник, она поняла, что разговаривает не с простым смертным, а с кем-то особенным. И самаритянка уважительно спросила его: «Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодец и сам из него пил, и дети его, и скот?»

        Иаков – почитаемый патриарх еврейского народа, по преданию открыл этот колодец, которым до сих пор пользовались самаритяне.

        Иисус сказал: «Всякий, пьющий эту воду, потом опять почувствует жажду. Я же даю воду, которая будет источником вечной жизни».

        Самаритянка взмолилась: «Господин! Дай же мне этой воды!»

        Иисус говорит ей: «Пойди, позови своего мужа и приходи с ним сюда».

        Женщина сказала в ответ: «У меня нет мужа».
 
        И тут Иисус, обладавший даром ясновидения, сказал ей: «Ты сказала правду, что у тебя нет мужа. У тебя было пять мужей, но тот, которого ты сейчас имеешь, не муж тебе».
 
        Потрясённая женщина наконец-то поняла, с кем именно она имеет дело.

        «Господин! Я вижу, что ты пророк. Разъясни мне, кто прав. Отцы наши поклонялись Богу на этой горе Гаризим, а вы, иудеи, говорите, что поклоняться надо в Иерусалиме».

        Иисус ответил ей: «ПОВЕРЬ МНЕ, НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ, КОГДА БОГУ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ НЕ НА ЭТОЙ ГОРЕ И НЕ В ИЕРУСАЛИМЕ. БОГ ЕСТЬ В ДУШЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. ИСТИННО ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК В ДУШЕ ЛЮБИТ БОГА».

        Этими словами Иисус дал понять, что для Бога не важны религиозные различия между народами. Бог для всех един, и каждый может обратиться к Богу в любой момент в любом месте. Бога надо искать в собственной Душе.

        Также Иисус дал понять, что у него нет никакой вражды к самаритянам. Они такие же люди, как иудеи, ничуть не хуже. И то учение, которое Иисус несёт людям, предназначено для всех народов, а не для одного избранного.
 
        Взволнованная самаритянка сказала: «Я знаю, что должен прийти Мессия, который всех спасёт. Он должен прийти и сказать нам об этом».

        Иисус подтвердил: «Это я, говорящий с тобой».

        В это время подошли ученики Иисуса. Увидев, что учитель о чём-то разговаривает с самаритянкой, они удивились, но не стали уточнять, о чём именно он говорит с ней.

        Самаритянка оставила свой кувшин у колодца и пошла в город, рассказывая людям: «Идите и смотрите на этого человека. Он мне всё сказал о моей жизни. Не он ли Мессия?»

        Многие самаритяне уверовали в Иисуса после этих слов женщины. Они пришли к Иисусу и просили его остаться у них в городе.
 
        Иисус с учениками остались в Сихаре ещё на два дня. Жили они в доме  у той самой женщины, которая первой поняла, что Иисус – это Мессия.

        Иисус много рассказал этой женщине о её жизни, о том, что живёт она неправильно, и помог стать ей на путь истинный. Все два дня к Иисусу приходили люди. Он беседовал с ними, учил их, рассказывал о новой вере.


        Л. И. Панова, Р. И. Гарифзянов: "Откровения Ангелов - Хранителей. Путь Иисуса"



      Слова Иисуса актуальны и сейчас, как и 2000 лет тому назад. Ищите Бога в себе. Не в религиях, а в себе. В священном пространстве своего сердца.


П.С.      Что можно сказать обычным верующим людям, ищущим Бога в церкви. Можно ходить в церковь покаяться, получить отпущение грехов, а выйдя из церкви опять грешить, нарушая Божьи Заповеди, заболевая и страдая. Только страдая, мы вспоминаем Бога и идём в церковь, ищем там помощи.

      А Бог ждёт, когда же Мы обратимся к Нему лично в сердце своём с ОСОЗНАНИЕМ и ПОКАЯНИЕМ за свои совершённые грехи, начнём заниматься самосовершенствованием своего сознания, чтобы исцелившись, не страдать и не болеть. Он ждёт пробуждения Бога в Человеке, который наконец-то возьмёт своё Сознание в «свои руки» и сдвинется с мёртвой точки. Можно ведь всю жизнь ходить в церковь, но, так и не поняв, что Бог – Он внутри КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА!

      Пойми это, верующий Человек!
Конечно, я понимаю, что Веру, что присутствует в Душах верующих людей нынешних религий, нельзя так просто выбросить. Многим она нужна, как костыль нужен хромому. Ошибка обычных верующих состоит в том, что они не используют Веру, как переходный период, из которого можно и нужно запустить намерение найти Бога реально, а манифестируют свою жизнь с «костылём» навечно, отдавая дань традициям и обрядам.

      Экспромтом родилось:
      А ты ВЕРУЮЩИЙ человек, ТВОРИ, к Лучу Бога прильни!
      Гармонию в Душе создавай, Рай в доме своём поднимай!
      Огонь в СЕРДЦЕ своём разжигай! Хлам старый скорей убирай!
      В Душе своей Бога найди, и ты сердце Ему подари!
      Бог ЕСТЬ на Небе, но ЕСТЬ и ВНУТРИ!

      Когда ЧЕЛОВЕК наполняет Любовью своё Сердце, в нём Бог!
      И ты можешь стать ожившим Лучом проявленного Бога!
      Затаив дыхание, Вселенная ждёт Его уже!


      Можно ещё сказать, ПОСТРОИТЬ В СВОЕЙ ДУШЕ ХРАМ – Храм Одного и Единого Бога!
      Человек – есть часть Бога, а часть всегда служит Целому. Человек, который понимает это, стремится к совершенству – САМОсовершенствуется, он уже Творец самого себя, своей жизни. Человек-Творец Рай создаёт в своей Душе, в семье, помогает раскрыться детям. Забота и Радость царят в этом доме.
      Творец самого СЕБЯ люб Богу и Бог помогает ему осознать своё место в Вечности и говорит нам через контактёров в группе единомышленников 14.10.2012г.:
      «Творите мир в своей семье,
      дарите Верность и Участье,
      Огонь сердец, Любви венец
      и Луч протянутого Счастья!

      От Духа женского, матери Свет:
      чего постигать – СЕБЯ,
      чего просить – СЕБЯ,
      чего настроить – СЕБЯ,
      на Вечное Движение – СЕБЯ!
      Ответ один – ВСЁ НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ!

      Того, кто вами нынче правит
      нельзя назвать роднёй, он властен, он лукавит,
      он страх продвигает туда – где Свобода и Знания.

      Я проведу Вас туда – где Свет,
      туда – где Радости желание,
      туда – где Счастлив Человек,
      туда – где исполняются Желания!»


      В помощь: Друнвало Мельхиседек - "Живи в сердце". 


Рецензии
Благодарю, Евгений! У Мельхиседека читала "Древняя тайна цветка жизни",надо прочесть и другие.

Татьяна Анцупова   16.03.2016 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.