Книга 2. Глава 9. Химера Зелёного Спектра

Следующие полчаса карета мчалась, не объезжая ухабы и колдобины. Префект Тирэ трясся, как тряпичная кукла и с тревогой поглядывал на дровосека. Тот не подавал признаков жизни.
Не выдержав, Тирэ попытался дотянуться до беспомощного друга связанными руками.
      - Не стоит, - снисходительно усмехнулся колдун. – Он уже давно очнулся. Притворяется.
Услышав такие речи, Марат открыл глаза.
     - Вставайте, Марат. Усаживайтесь удобнее, не стесняйтесь.
Колдун демонстративно отвернулся к окну. Весь его вид показывал, что никого совсем не тревожит присутствие ещё одного пленника.

Дровосек закряхтел и, неуклюже поднявшись, пристроился рядом с Тирэ.
     - Может, объясните нам, что происходит? – сердито пробасил он, с осторожностью ощупывая свою голову. – Оххххх...
    - Болит? - было удивительно слышать сочувствие в голосе колдуна. – Не нужно было нападать на нас. Давайте, помогу.
Перед пленниками промелькнула золотая молния на зловещем перстне. Глаза ослепила яркая вспышка. Когда зрение прояснилось, стало ясно - рана на голове Марата исчезла.
     - Вы не ответили на мой вопрос! – напомнил дровосек, почёсывая затылок.
     - А Вы не поблагодарили за помощь, - вновь отвернулся к окну хозяин кареты.
     - За что?! Вы же сами меня и покалечили! А теперь... Стоп! Где мой топор? Надеюсь, вы его не оставили там?!

Внезапно он замолчал и испуганно оглянулся на префекта. Тот кивнул головой. Они оба почувствовали, что карета летит по воздуху и вращается вокруг своей оси. Голова закружилась, тошнота подступила к горлу. Через мгновение всё погрузилось в темноту, и движение прекратилось.
Снаружи послышались голоса и звуки, похожие на щелчки бьющего хлыста. Яркий свет ворвался через окна и осветил роскошный синий бархат внутренней отделки. Дверца кареты открылась и к ним заглянул ещё один колдун. Возглас изумления дровосека напугал префекта Тирэ. Он проследил за взглядом друга и попытался улыбнуться сросшимися губами – на него смотрел брат-близнец колдуна.

     - Вы – близнецы? – беззастенчиво разглядывал их дровосек. – Ну, до чего же похожи! Прямо не отличить...
Тут в окно заглянул третий колдун.
Марат вытаращил глаза и промямлил:
     - Так вы тройняшки? Как же вы друг друга различаете?
     - Выходи! – рявкнул тот колдун, что стоял у двери.
Дровосек недовольно нахмурился, но послушно вышел. Префект Тирэ последовал за ним и едва не врезался в широкую спину друга – тот застыл, как вкопанный и, вытаращив глаза, рассматривал толпу колдунов. Те были похожи друг на друга, как две капли воды!
Марат дрожащей рукой поискал ладонь префекта и больно ущипнул. Тот замычал.

      - Значит, ты их тоже видишь? – облегчённо выдохнул дровосек. – Ну и что ты на это скажешь? – тут его взгляд наткнулся на сросшиеся губы друга. – Ах, ну да... ты же не можешь сейчас говорить. Чертовщина какая-то!
      - Не бойтесь, - раздался голос сзади. – Это всего лишь мера предосторожности. Мы должны защищаться.
     - От кого? От нас что ли? – дровосек горделиво выпятил грудь и хрустнул костяшками пальцев.
Колдун надменно прищурился и, хмыкнув, покачал головой. Не ответив, он обернулся к префекту и щёлкнул пальцами. Тут же рот и руки пленника стали свободными.
      - Здесь я могу Вас освободить, префект Тирэ. Отсюда ваш котёнок не услышит свиста. Эти туннели не пропускают наружу ни единого звука.

И только теперь Тирэ и Марат огляделись. Огромные круглые коридоры из рифленых колец бурого цвета переплетались между собой по всей длине и тянулись во все стороны. Кольца казались прочными на вид и почему-то светились холодным сиянием.
     - Это внутренняя сторона кожи Червичной змеи, - с готовностью пояснил колдун. – У этих змей сброшенная кожа каменеет и становится необычайно прочной. И к тому же светится при приближении человека. Мы этим давно пользуемся. С помощью заклинания мы растягиваем и удлиняем сброшенную змеёй кожу до нужных размеров. После отвердения получается отличный туннель.
     - Зачем вы нам всё это рассказываете? – подозрительно прищурился префект Тирэ. – Разве это не тайна?
     - Тайна, - согласился колдун. – Но выхода нет. Вы должны всё узнать. Идёмте.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/06/11/482

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/05/19/787


Рецензии