Вторая половина Глава 3

- Во имя всех богов, что здесь происходит! – Разразился гневным криком Вождь, как только волк испарился  в сгущающихся сумерках ночи.
- Вполне нормальный обряд. -  Парировал Грат. Хотя выглядел он не менее ошарашенным.
Поманив жестом к себе новобрачных, он произнес. – Ночевать вы будете в комнате Эвы. Ирха уже все приготовила.
Сердце девушки отчаянно забилось. С огромным трудом переборов порыв, сломя голову бросится к водам запретного озера  и утопиться.  Она на ватных ногах отправилась в дом.

–  Коул теперь мой муж. – В сотый раз повторяла девушка, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Прислушиваясь к чуть слышным шагам за спиной, она все надеялась, что маг уйдет.  Не важно, куда лишь бы только подальше от неё, но он не уходил, с каждым шагом разбивая её надежды.
Миновав отцовский кабинет, и спальни наложниц отца. Молодые оказались рядом с дверью, отведенной для первой брачной ночи комнаты.
Пройдя внутрь, Эва остановилась напротив широкой, застеленной кроваво-алым покрывалом кровати.
Убранное по всем обычаям в красно белых тонах помещение, сейчас мало чем напоминало привычную обстановку. Белые кувшинки в хрустальных чашах, расставленные по всем столам и шкафчикам, источали дивный аромат. А приглушенный свет масляных ламп, создавал интимную обстановку.
Остановившись в шаге за её спиной  и прошептав себе под нос, что-то вроде. – Вот это я влип! – Коул подошел к кровати, сняв куртку и сапоги, лег с левой стороны.
Постояв несколько мгновений в раздумьях и наконец, решившись, Эва не раздеваясь, легла с противоположной стороны.
 
Спавшая всю ночь в напряжении девушка, открыла глаза от легкого покачивания. Проснувшийся несколькими мгновениями раньше мужчина, свесив ноги с кровати, одевал сапоги.
- Нам пора ехать. – Не оборачиваясь, проговорил он.

Только чуть не выпав из седла, Эва поняла, как сильно не выспалась. Они двигались на юг, по пыльному наезженному тракту. Большое количество буйно зеленеющих берез и одурманивающие запах мяты, не оживляла мрачную картину, а наоборот навевала грустные воспоминания о недавнем прощании с отцом.
Ранта, приняв свой истинный, по рождению облик кошки, свернувшись, черным пушистым клубочком, спала в заплечном мешке. А Коул, сидя на луке телеги за все время пути ни произнес, ни единого слова. Он даже не оборачивался, проверять едет ли его новоиспеченная жена сзади.
 
Первый раз за день путники остановились только на ночлег. Маг, по-прежнему молча, протянул сверток с продуктами и удалился на поиски дров для костра и питьевой воды.
– Будет намного хуже, если он попытается влезть ко мне в душу. – Рассуждала Эва, по необходимости, помешивая, кипящую гречневую крупу в котелке и нарезая небольшими ломтиками вяленное мясо и хлеб. – А так намного проще… Хотя…
С огромной неохотой ей все же пришлось признать, что маг её чем-то интересен. Он старше и как видно многое повидал, а она за всю свою жизнь ни разу не покидала земель родного племени. Все, что ей известно о жизни, за пределами магического заслона было подчеркнуто из рассказов Грата.
Искоса бросив взгляд на противоположную сторону поляны Эва заметила, что Коул обрубил нижние ветви  ели и разложив получившийся лапник у подножья хвойной красавицы соорудил удобное место для ночлега.
Накрыв импровизированную кровать походным одеялом, маг подошел к костру. Взяв из рук девушки тарелку с кашей и хлеб, сел рядом.
Ранта до сего момента сладко спавшая, в походном мешке, учуяв запах еды, решила, наконец, покинуть нагретое местечко. Мягкой  крадущейся походкой охотницы и практически невидимая в ночных сумерках, она приблизилась к мясу, явно намереваясь утянуть кусочек побольше. Но хитрым замыслам шкодливой кошечки не дано было свершиться, громкий чих и фырканье, выдали воришку с потрохами.
- Что специи не понравились? – Ехидно поинтересовался Коул у Ранты.
Сверкнув глазами, она, все еще фыркая, но при этом, гордо задрав хвост, прошествовала к ближайшим кустам.
Проводив кису взглядом, Коул поинтересовался. – Могу я узнать, в каком направлении меня сейчас отправили прогуляться?
- Что? – Немного растерявшись, спросила девушка.
- Насколько я знаю, Грат мысленно общался с Янтом.
- Да отец может общаться со своим обережником, но эта способность проявляется крайне редко и только при полном слиянии душ.  – Пожала плечами Эва.
- А… - Протянул Коул, явно хотевший узнать как можно больше об обережниках, ведь  Айгарцы не особо распространялось о таинствах обряда слияния душ.  Но побоявшись, что девушка увильнет от ответа решил зайти из далека. -  А как они у вас вообще появляются?
Раскусив маневр, но, не сочтя его опасным, Эва проговорила. – Сразу после рождения ребенка, один из членов семьи, уходит в запретный лес, и приносит первое из попавшихся на глаза живых существ: будь то птица или зверь, и на ночь оставляет возле младенца.
- Неужели вы не боитесь, что дикий зверь может убить ребенка? – Искренне изумился маг.
- На все воля богини, но насколько я знаю, подобных случаев не было. Даже если души не находили общий язык, младенец оставался жив. У моего племени существует легенда о разделении души: Говорят, что много веков до нас на далекой земле Айгара, жили люди, способные по собственному желанию менять обличие.  С течением времени Айгар начала вымирать, некогда величественные бескрайние леса погибать, реки высыхать, а плодородные почвы превращаться в песчаные пустоши. В отчаянной попытке спасти привычный мир люди пожертвовали способностью перевоплощаться, но попытка оказалась тщетной, голод и болезни погубили большую часть народа. И тогда великая богиня Хатха сжалившись над Айгарцами  указала нам путь в этот мир, наградив каждого выжившего своей маленькой частью. Вот почему обережники так хорошо нас понимают.
Реакция мага на легенду озадачила, если в начале он слушал с интересом то в конце присвистнув, покрутил пальцем в дне пустой тарелки.
- И ты действительно в это веришь? – С огромной долей сочувствия поинтересовался Коул.
- Да. – Горячечно тряхнула головой девушка.
- Грат натуральный садист. – Простонал маг, вскинув глаза к небу.
- А что тебя не устраивает. – Надула и без того пухлые губки Эва. – Можешь меня оставить здесь.
- Не могу, я обязан твоему отцу.
Протянув пустую тарелку, и, прихватив пару одеял из задка телеги, он направился к шалашу.

Глаза закрывались от обволакивающих волн сна, но Эва упорно сидела глядя на огонь. Её сильно задели слова мужа.
- Как он может критиковать её взгляды на мир! Кто он вообще такой?! – Мысленно возмущалась девушка.
- Может, все-таки ляжешь спать? – Послышался сонный голос из недр шалаша. – Или мне с утра, придется, веревками привязать тебя к лошади?
- Мне и так не плохо! – Пробурчала девушка.
- Ага. – Широко зевая, и блаженно потягиваясь, отозвался Коул. – Как скажешь.
- Ты просто не выносим! – Выпалила Эва, закипая как вода в котелке.
- А ты не первая кто мне об этом говорит! – Веселым тоном отозвался маг, несколькими словами сбив задор разгорающейся ссоры.
Злобно выдохнув и с излишним усердием пошевелив поленья в костре, девушка резко выпрямившись, направилась к шалашу.


Рецензии
Привет Екатеринка)
Как это я твоё продолжение прозевала)) Если бы не зашла ко мне так и не увидела бы))
Жаль только мало. Но интересные персонажи вырисовываются) Мне нравятся оба)
С теплом)

Ветка Ветрова   29.05.2012 18:52     Заявить о нарушении
Мне маг нравится, а Эва не очень. Больно она спокойная, хотя последнее время характер показывать начала, надеюсь исправится)


Екатерина Замниус   29.05.2012 19:05   Заявить о нарушении