Жизнь собачья

Зойка и Светка – не разлей вода. Дружат со школы. Обе – замужние. Захомутали парней в универе, познакомившись на студенческой вечеринке-дискотеке с какими-то, как они сами вспоминают, провинциальными увальнями-сосунками, которые, по правде-то говоря, были на год их старше.

Девчонки, короче, ушлые: свое не упустят; цепко держат все, что в их ручки попадает.

Замужество их ничуть не отдалило, а, наоборот, даже сблизило еще больше. Встречаясь дома, обычно уединяются от мужей на кухне, где они, гремя намеренно тарелками и сковородками, усердно перемывают мужние косточки.

Вот и сегодня…

Изрядно перемыв те самые косточки, традиционно Зойка восклицает:

- Я тебе так скажу: все мужики – сволочи! – потом со знанием дела добавляет.  – Готовы, завидев только смазливенькую и голопупенькую, заскочить на  сучку.

- И, - с придыханием, округлив глаза, будто слышит сию сентенцию подружки в первый раз, спрашивает Светка, - твой?..

- Кобелина еще тот!

- Однако…

Зойка прерывает, так как знает, что хочет сказать подружка.

- Всегда начеку. Чуть что – подаю команду «Ко мне!»

- Послушный,-  говорит Светка и вздыхает.

Зойка соглашается.

- А то! Я ведь, как с ним обхожусь?

- Как, интересно?

- Не злю, хорошо кормлю и на ночь с цепи отпускаю. Кобелина и счастлив.

- Мудро…  Очень мудро.

- Свет, а ты? – усмешливо интересуется Зойка.

- Держу Лёху как настоящего кобеля – всегда на поводке.

- Что, не срывается?

- Так ведь я все делаю, чтоб удержать.

- То есть?

- Секрет небольшой имею.

- Поделись, - просит Зойка, хотя секрет Светки для нее – секрет Полишинеля.

- Все дело в  поводке…. Мой поводок не слишком короток: может затосковать по ограничению свободы и сдохнуть. Поэтому слежу, чтобы поводок был и не слишком длинен, ибо, разбежавшись, может порвать и смыться. А так… Вроде, свободен, но всегда где-то рядом, на глазах.

Зойка прыскает:

- От таких, как мы, наши кобелины никогда и никуда не сбегут.

Светка тоже улыбается.

- Как в воду глядишь…

ЕКАТЕРИНБУРГ, февраль 2012.


Рецензии
Эти бабы из мужика делают ничто. И тем гордятся. Сволочи!

Иванко 2   22.11.2013 18:59     Заявить о нарушении
ну, женщины, в том числе на ТВ, аналогично выражаются о мужиках.

Мурзин Геннадий Иванович   22.11.2013 20:55   Заявить о нарушении