Что для меня одиночество?

Что в моем понимании одиночество?

Одиночество…..пустой  звук, глухое слово…Чувство, не умеющее сживаться с другими чувствами, ощущение серого камня на груди и бездны, тянущей этот камень  к себе..в себя…
Возможно, что только сильные способны  находиться в одиночестве… Потому как слабые души ломаются  от неразделенных чувств и эмоций. А сильные все  терпят, величаво  держаться, стоя напролом , как великие скалы  у моря.
Одиночество - это холодный недопитый чай, драма и дождь, много  дождя. Оно замыкает все внутри , к нему привыкаешь, как  к хорошему вину или теплому одеялу.  В одиночестве практически нет слез…только  тихий стук в груди –доказательство того, что ты жив..что ты все еще ходишь  по этой земле, что ты еще способен ощущать, слышать, видеть… В твоем мире нет никого…только ты..ты ,ты… ты и твоя гордость и терпение, которые держат тебя , делают все ради того, чтобы ты не смог закричать на весь мир, чтобы не смог упасть в полное отчаяние, умереть внутри. Окончательно.
Одиночество разрывает все внутри. Абсолютно все.  Оставляя воспоминания и привкус недосказанности на губах. Это оно, да…это то самое чувство… чувство предательства, вкус гнилой души и помутившегося рассудка.  И уже нет никаких обид на жизнь, все чувства угасли…только  холодеющие пальцы по щекам и мутный блеск в глазах.
Все  более частые мысли о суициде. Болезненный смешок и взмах рукой на проблемы. Уже ничего не важно ,и ты уже со всем смирился….Ведь ты один, давно один. Еще один,
Быть одиноким- удел многих. Практически всех. Однако, не все остаются ими  на долгое время. Далеко не все.  Одиночки- единицы.  Потерянные души, так я  их называю. А может, они сами избрали свой путь? Но ведь человек не может быть один…без общества, друзей, близких…Он просто не может жить в этом коконе долго. На все когда находит прозрение….Ведь так?
Надо держаться, чтобы не закричать….Но ведь кричать так хочется.


Рецензии