Девушка из маленькой таверны


                «Британский майор Саммерфорд умер после
                третьего удара молнией. Четвертая молния
                полностью разрушила его памятник на кладбище».

                Карма Саммерфорда


      Роб Иохансон опоздал на самолет. Ему срочно надо было в Париж, а лететь пришлось в Таллинн. Будучи одним из самых молодых капитанов Шведского торгового флота, он успел побывать практически везде. Впрочем,  еще в детстве он объехал почти весь мир - его семья любила путешествовать и могла себе это позволить.  Отец, профессор Стокгольмского университета, никогда не сидел на месте и таскал за собой маленького сынишку, в то время как мама занималась семейным бизнесом, доставшимся ей еще от деда. Морская профессия не входила в планы папы, но Роб определился в жизни сам.
Нужно заметить, что темперамент у капитана был самый что ни на есть скандинавский. Когда он также опоздал и на паром, то решил скоротать время в кафе неподалеку, к тому же и есть уже хотелось не на шутку.


      Настроение у Татьяны было - хуже некуда. Она работала в этом кафе официанткой почти два года, и эта нудная и рутинная работа ей не нравилась, но никакой другой пока не предвиделось. Перспективы на жизнь были самые туманные, а сегодня ее еще и бросил любовник. И вот с таким настроением человек вышел на работу. Слава богу, хоть посетителей было немного.


     Сонный швед ей сразу не понравился. Он пытался что-то заказать, но так как с английским у Татьяны были проблемы, она никак не могла понять что. Тогда швед при помощи body language стал пытаться помочь ей.


     В какой-то момент Таня отчетливо поняла, как ей все надоело и особенно этот нудный вежливый посетитель. Принято говорить, что у нее сорвало башню. Она стукнула шведа по голове меню, затопала ногами и закричала, что он может убираться, а потом высказала все, что не успела сказать любовнику.


     Роб обомлел. Такого темперамента он не встречал в своей скучной жизни. В ту же секунду он понял, что это его женщина, и он отсюда без нее не уйдет.
    Я не знаю, как развивались события дальше, я познакомился с ними, кода у них уже было трое маленьких детей и прекрасный дом на побережье. Таня закончила курсы дизайнеров и занималась украшательством этого дома...


     Иной раз женщины столько сил тратят, чтобы понравиться выбранному ими мужчине, или точнее, приобрести на него права собственности, а тут...


     Прав был О.Генри. Воистину - дороги, которые мы выбираем, внутри нас. Или, как говаривала моя бабушка, – свою судьбу ты встретишь даже с мусорным ведром.


Рецензии
Хорошая миниатюра, но слишком короткая - было бы интересно узнать как развивался роман между героями. С уважением,

Луи Сераваль   07.06.2014 16:22     Заявить о нарушении
Да, спасибо, действительно короткая. Там вся книжка такая. Жанр короткого рассказа )) В следующий раз напишу что то подлиннее )

Михаил Лобачев   07.06.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.