Хроники повышенной мохнатости. Глава какая-то

Говорят, что животные страдают, попадая в неволю, из леса к людям. Страдала ли летучая кошь? Если и так, то лишь от двух вещей - ожирения и клептомании.
Летучие мыши питаются совершенно разными вещами. Одни едят мёд, другие - фрукты, третьи и вовсе пьют кровь.Кошь же питалась всем, что умудрялась стащить с хозяйского стола, или умыкнуть из холодильника. По утрам, она с трудом залезала обратно на чердак, умащивалась толстым задом на приготовленную хозяином самодельную перину, которую считала своим "гнездом" и мирно засыпала. Почему гнездо? Кошь искренне считала, что все, у кого есть крылья, должны жить в гнёздах. Конечно, летать она со своими габаритами не могла, да и вообще никто не знал, способна ли она на это. Хозяин нашёл её маленьким котёнком в лесу.
Увидев мохнатое сопящее создание с маленькими крылышками, он просто не мог не забрать её домой. Как и почему она оказалась на лесной дорожке, кошь не помнила, как и не помнила своих родителей.

Она жила здесь, как полноправный член семьи, впрочем и единственный. Детей, жены и прочих нахлебников (как рассуждала она), у хозяина не было. Впрочем, от обычной кошки, её отличало не только наличие крыльев. Простая кошка редко любит хозяев. Она просто принимает от них еду, ласки, внимание. Кошь же любила этого чудака в шляпе и охотничьих сапогах. Любила, как родного отца.

Когда она была маленькой, он не раз пытался научить её летать, или каким-то полезным штукам. Однако, из этого совершенно ничего не вышло. Зато, к его огромному удивлению, пушистое создание оказалось весьма способным к обучению человеческой речи. Говорящий летающий кошак. Что может быть лучше? Пусть даже и не сильно летающий, или совсем даже наоборот... Впрочем, когда хозяин понял, что в лице, а точнее, морде коши, он нашёл собеседника, друга и партнёра, мысли про обучение полёту отошли сперва на второй план, а вскоре и вовсе забылись. Порой она просто лежала у него на животе, мурлыча и что-то бормоча себе под нос. Что она говорила, разобрать он так и не мог. Но, когда он к ней обращался, ласково говорил с ней, пушистая отвечала ему вполне осмысленно. И тогда он понял, что имеет дело не просто со странной кошкой, а с вполне разумным существом.
Сейчас ей было уже четыре года. Он не знал, много ли это для летучих кошей, или следует считать годы, как для человека. Зато, к этому времени, мохнатая урчалка научилась довольно сносно говорить по-русски.

Жить с хозяином в маленьком домике, почти у самого леса, есть десять раз в день, прятать по дому его вещи, а потом за вкусняшки рассказывать, куда спрятала, ездить с ним на велосипеде, гулять по лесу... Всё это доставляло коши немало радости. Она была искренне счастлива, счастлива с ним. А потом... Потом появился он.
Лесник завёл пса. Потому что, видите ли, обходить территорию нужно было с собакой. Четыре года как-то обходились вдвоём, а теперь вдруг нужен пёс. Это странное и шумное существо, с безумными глазами, противным запахом и дурацким характером. Да он даже разговаривать не умел. И все попытки коши пообщаться заканчивались стандартным "гав-гав". Как хорошо, что эта ошибка природы была на цепи...

***


Рецензии
Спасибо порадовало:)
Нестандартное у Вас творчество, заманчивое и веселое..Спасибо..Удачи в творчестве..

Николай-Авиров   29.05.2012 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв) приятно, что моя писанина кому-то нравится)
Взаимно)

Владислав Безлюдный   29.05.2012 13:43   Заявить о нарушении