Фотографии

Любые перемены страшили её…
Ей было страшно переезжать из города в город и менять школу, ей было совсем неуютно в новом коллективе. И поэтому всё чаще она оставалась совсем одна… Одна в своём недоступном никому уютном маленьком мирке.
И становится страшно
От простых перемен.
Но пройти должен каждый
И найтись непременно…

Но судьба постоянно испытывала её на прочность: ветер перемен всё дул ей в лицо. Не всегда это были плохие перемены, случались и хорошие события. Но даже они не приносили ей радости: ей хотелось штиля…
Каждая перемена была ножом в сердце и терзала её…
Каждый день она всё перелистывала потрёпанные фотографии и вспоминала, как же раньше было хорошо.
Вот и жизнь, как картинка,
Снова кажется сном.
О простых вечеринках
Вновь расскажет альбом.
Так проходило всё её свободное время. Она могла часами сидеть за любимым делом. Так было и сегодня… Она даже не заметила, когда подошёл он.
-Привет, - мягко и радушно сказал он.
- Здравствуйте, - совсем негостеприимно ответила она, как всегда в своём мире…
- Не буду долго задерживать вас… Могу исполнить любое Ваше желание. Я – Джинн.
- А почему не три?
- Я ведь не герой сказки… Скорее - наоборот… Тем более что у человека всегда есть лишь одна настоящая мечта, всё остальное – всего лишь капризы.
Она молча продолжила разглядывать фото, а Джинн не торопил её. Он уже знал, что она попросит.
- Позволь мне ещё пережить этот день.
Она протянула ему фото, где она с до сих пор любимым бывшим парнем сидит на берегу моря. Она счастлива…
- Хорошо, пусть будет по-твоему…

Фотографии помнят…
В них таится душа.
Только годы уходят,
Только люди спешат…

Как же хочется верить,
Как же хочется жить.
Чтобы смысл не похерить,
И добро не забыть.

***
Бедная мать! Она днями и ночами плакала и звала единственную дочь.
И однажды за просмотром фотографий её застал Джинн.
- Верни мне дочь! Это моё желание!
- Его я не могу исполнить. Ей там хорошо. Она загадала желание – быть там всегда. Этого я не могу уже исправить.
- Тогда я тоже хочу туда. Туда, где она…
***
Они до сих пор живут в нарисованном мире. Они сидят на берегу моря под вечным закатом и всё так же любят друг друга. Мать им вовсе не мешает… Да, этот мир не реален, но разве это важно, когда там так хорошо? Жаль, что детей у них не будет, разве кто дорисует их на фотографии. Но зато они никогда не умрут и не постареют. В её уютном мирке нет места для смерти.
Но разве это жизнь? Ведь всему свойственно меняться, нужно научиться с гордостью встречать эти перемены, а не прятаться в своём мире от них. В прошлом нет смысла: что случилось, то уже случилось, его не исправить и не вернуть время назад. Нужно жить настоящим и думать о будущем…;


Рецензии