Из жизни раковых клеток

Однажды, одна раковая клетка захотела стать обычной живой клеткой. Всего-то надо избавиться от свободного радикала – красного пятнышка, поселившегося когда-то давным- давно внутри неё. Она уже не помнила как и когда именно это произошло, но точно знала, что именно через него кто-то незримый отдаёт ей и всем остальным приказы захватывать, уничтожать всё вокруг себя.
Ещё вчера она, как и все, ну может чуть сильней других, мечтала сама отдавать приказы, захватить северную гору и забрать себе в собственность самую верхушку этой горы, а потом и все остальные верхушки всех захваченных гор.
Но вдруг ей перестало нравиться сжирать цветущие поля и луга. Она не хотела больше кричать вместе со всеми на общих собраниях, что задача общества на этой неделе – захватить северную гору и всё там уничтожить. Её стал отвращать вид оставленных после себя гор гниющего мусора.
Она захотела жить на цветущих лугах, чистить протекающую рядом речку чтобы вода в ней всегда была прозрачной и в любом месте через неё можно было увидеть песчаное дно. Она мечтала дружно, вместе с другими клетками разгонять сачками тёмные тучи и  после всем вместе любоваться чистым, синим небом.
И вот она настолько сильно замечталась, что не заметила как напряглась и извергла свой свободный радикал. Другие раковые клетки увидели это и сразу же её сожрали.
Она умерла на самой вершине горы гниющего мусора. Она умерла свободной!


Рецензии